Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Икра грибная Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Икра грибная Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Икра грибная Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Икра грибная Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Икра грибная Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Икра грибная Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Икра грибная Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Икра грибная Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Икра грибная Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Икра грибная

Участников: 5

Перейти вниз

Икра грибная Empty Икра грибная

Сообщение автор Елена Казак 21/8/2011, 21:57

Рецепт этой грибной икры когда-то дали мне знакомые, с тех пор им и пользуюсь.

1 кг отварных грибов провернуть на мясорубку
200г моркови натереть на терке и обжарить на растительном масле
200г репчатого лука мелко накрошить и тоже обжарить до готовности
все соединить в кастрюле и тушить 40 минут, проверить на соль, если мало , то досолить, влить 2ст.ложки 70% уксусной кислоты, перемешать, можно добавить перец черный молотый, прогреть еще 30 минут и расфасовать в стерильные банки, укупорить металлическими крышками. Перевернуть вверх дном и дать остыть.

Советик- расфасовываю икру в сухие банки, заполняя их по самую "завязку", крышки срерилизую и вытираю чистым полотенцем. Пока накладываю инкру в банки, она продолжает греться на плите, т.е. кипит.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная Empty Re: Икра грибная

Сообщение автор Marino4ka 22/8/2011, 01:37

Лена,спасибо!!! поздравляю!
А я пользуюсь уксусом 9%,сколько его ложить?
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 51
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная Empty Re: Икра грибная

Сообщение автор ЮлияЛ 10/9/2011, 09:36

Лена, спасибо! Специально зашла на форум в поисках рецепта икры грибной! А можно добавить чуть-чуть чесночка?
ЮлияЛ
ЮлияЛ
новичок
новичок

Количество сообщений : 91
Возраст : 39
Географическое положение : Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-07-13

http://fialka.newhost.ru/forum/index.php

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная Empty Re: Икра грибная

Сообщение автор Людмила 89 26/8/2012, 15:55

Вчера закрывала икру грибную.Рецепт похожий,но вместо уксуса я добавляю том.соус. По банкам также закладываю,но ещё замораживаю на подложке.Очень удобно,после разморозки вкус не меняется.
Чеснок я не добавляю,поскольку я его не люблю абсолютно ни в каком виде,ни в каких блюдах(кроме маринования огурцов).Ну при желании его можно добавить перед подачей на стол.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная Empty Re: Икра грибная

Сообщение автор Людмила 89 26/8/2012, 17:20


Вот моя солянка грибная(баночки побольше) и икра грибная.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная Empty Re: Икра грибная

Сообщение автор Елена Казак 26/8/2012, 18:07

Marino4ka пишет:Лена,спасибо!!! поздравляю!
А я пользуюсь уксусом 9%,сколько его ложить?

Мариночка- это получится проимерно 180-200 мл 9%-ного уксуса.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная Empty Re: Икра грибная

Сообщение автор Березка 13/9/2012, 12:01

Лена,а 2 ст.л. 70%уксуса на такое количество грибов не много ли?Что-то мне кажется,что будет кисловато
Березка
Березка
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Географическое положение : Пермский край,Перебор
Дата регистрации : 2012-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Икра грибная Empty Re: Икра грибная

Сообщение автор Елена Казак 28/9/2012, 18:02

Канова Наталья пишет:Лена,а 2 ст.л. 70%уксуса на такое количество грибов не много ли?Что-то мне кажется,что будет кисловато

Можно уменьшить - 2 десертные ложки
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения