Поиск
Последние темы
Морковный пирог "Азарт"
+21
elena1969
oksv6688
Наталья35
Витальевна
омичка
Светлана Иволга
Элина
Галочка
Лима
lemonywater
тася
Tane4ka
ЛЕНА
Selena
olga
Ольга К.
Елена Марунчак
Оля-Admin
Alexa
Ellina
Ольга Пичужкина
Участников: 25
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Морковный пирог "Азарт"
Знаю, что публиковалось уже много рецептов морковных пирогов и тортов. Специально проштудировала «Бисы», чтобы не публиковать одни и те же рецепты. Такого нет. Сама другие рецепты не пробовала, пользуюсь вот уже лет 7 этим (прочитала когда-то в какой-то газете).
Пеку его, как правило, когда с одной стороны хочется сэкономить, с другой – порадовать близких чем-нибудь действительно вкусным. Рецепт ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ, но, несмотря на это, пирог очень вкусный. Когда пекла его первый раз, очень переживала (вкус вареной моркови – б-р-р), но получился очень нежный, мягкий, приятный бисквит солнечно-оранжевого цвета. Вкуса моркови нет вообще! И если бы я не знала что в составе морковь – ни за что бы не догадалась.
Потребуется:
1 ст.сырой моркови, натертой на мелкой терке (примерно 2 средние моркови)
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л.раст.масла
1 яйцо
Все перемешать, добавить 1 ч.л.гашеной соды.
Выложить на сковороду, смазанную раст.маслом, и поставить в разогретую духовку.
Не пугайтесь, что получится достаточно густое тесто. При выпекании морковь даст сок, и пирог прекрасно поднимется. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Пока пирог выпекается приготовить глазурь и украшение.
Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао – варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Готовый пирог (проверить спичкой) выложить на блюдо верхом в низ. Я обычно сковороду, в которой выпекаю, накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю сковороду. Получается, что дно пирога оказывается наверху - так и надо.
Пирог смазать глазурью (бока тоже) и украсить. Я опытным путем выявила, что по вкусу для украшения очень хорошо подходят бананы и грецкие орехи. Банан (примерно 1/2) нарезаю тонкими кружочками, обкладываю бока и верх пирога, посыпаю горсточкой измельченных орехов.
Пирог очень прост в приготовлении, недорогой по цене, полезный для здоровья и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Попробуйте, не сомневайтесь, вам понравится!
Пеку его, как правило, когда с одной стороны хочется сэкономить, с другой – порадовать близких чем-нибудь действительно вкусным. Рецепт ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНЫЙ, но, несмотря на это, пирог очень вкусный. Когда пекла его первый раз, очень переживала (вкус вареной моркови – б-р-р), но получился очень нежный, мягкий, приятный бисквит солнечно-оранжевого цвета. Вкуса моркови нет вообще! И если бы я не знала что в составе морковь – ни за что бы не догадалась.
Потребуется:
1 ст.сырой моркови, натертой на мелкой терке (примерно 2 средние моркови)
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л.раст.масла
1 яйцо
Все перемешать, добавить 1 ч.л.гашеной соды.
Выложить на сковороду, смазанную раст.маслом, и поставить в разогретую духовку.
Не пугайтесь, что получится достаточно густое тесто. При выпекании морковь даст сок, и пирог прекрасно поднимется. Выпекать 25-30 мин. при температуре 180-200 градусов.
Пока пирог выпекается приготовить глазурь и украшение.
Глазурь: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао – варить на слабом огне 5 минут, в конце добавить кусочек сливочного масла.
Готовый пирог (проверить спичкой) выложить на блюдо верхом в низ. Я обычно сковороду, в которой выпекаю, накрываю тарелкой, переворачиваю и снимаю сковороду. Получается, что дно пирога оказывается наверху - так и надо.
Пирог смазать глазурью (бока тоже) и украсить. Я опытным путем выявила, что по вкусу для украшения очень хорошо подходят бананы и грецкие орехи. Банан (примерно 1/2) нарезаю тонкими кружочками, обкладываю бока и верх пирога, посыпаю горсточкой измельченных орехов.
Пирог очень прост в приготовлении, недорогой по цене, полезный для здоровья и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Попробуйте, не сомневайтесь, вам понравится!
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Тоисия поставил(а) лайк
Re: Морковный пирог "Азарт"
Оль, спасибо за рецепт, - испеку обязательно, я после того как впервые попробовала морковный пирог из самобранки, тоже не ожидала что будет вкусно, а сейчас можно сказать что просто охочусь за морковными рецептами, из самобранки переготовила все пожалуй, а теперь вот и твой рецепт освою.
И знаешь, я замеила, что когда к моркови добавляешь корицы (побольше), то тесто получается особенно ароматным, я теперь морковное тесто без корицы и не представляю.
И знаешь, я замеила, что когда к моркови добавляешь корицы (побольше), то тесто получается особенно ароматным, я теперь морковное тесто без корицы и не представляю.
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Морковный пирог "Азарт"
Я тоже неоднократно пекла такой пирог.Очень понравился!Сначала тоже сомневалась, что же такое может получиться.Но совершенно неожиданно получилось прекрасно.Сочно, вкусно, красиво.Никто так и не догадался, из чего он, откуда такие красивые "веснушки".Когда сказала- был почти шок от удивления.
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Морковный пирог "Азарт"
Оля, eщe раз спасибо за рецепт, сeгодня с утра снова пeкла твой Морковный пирог "Азарт", вeликолeпно поднялся и пропeкся, дeлала в свч, как и в прошлый раз, только двойную норму, тк пeрвый улeтeл вмиг.
Последний раз редактировалось: Ellina (9/12/2009, 07:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Морковный пирог "Азарт"
Оленька,присоединяюсь к поздравлениям и к 'хвалилкам'! Моя свекровь печет такой пирог уже много лет,я брала у нее рецепт и на позапрошлый день рождения Артема(на 1 год) пекла тортик по этому рецепту,крем брала сметанный. Торт получился очень вкусным и нарядным. Я украшала мармеладом и орехами,правда,украшения до стола дошли немного помятыми и не в полном составе,Леша постарался Тортик всем понравился и даже имениннику немного перепало,потому что по ингридиентам он вполне подходит и для маленьких детей.
Re: Морковный пирог "Азарт"
Сегодня тоже пекла морковный пирог "Азарт", делала сразу двойную норму, пирог удался на славу , очень экономный , полезный и вкусный. Оле Пичужкиной большое спасибо за рецепт. Пирог сфоткала на телефон, но выкладывать еще не научилась пока.
Елена Марунчак- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 54
Географическое положение : г.Кологрив Костромской обл
Дата регистрации : 2009-11-01
Re: Морковный пирог "Азарт"
Оль пекла твой морковный пирог, получился, я так с подозрением смотрела на ту массу которую замесила, но результат порадовал, и правда подошёл в духовке, правда я добегалась и перепекла его, но от этого он преобрёл замечательную хрустящую корочку, глазурью не мазала, на своей фигуре зациклилась в последнее время, поправляюсь, просто караул, кушаю хорошо!, все равно вкусный пирог получился, уже скоро будем поминать его добрым словом, в газетку хвалилку напишу.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Морковный пирог "Азарт"
Ну вот и я добралась до морковного пирога "Азарт", тем более, что морковка в этом году уродилась, как никогда: крупная и много,а теперь чувствую найду ей применение.Пекла вчера, а сегодня на работе с девчонками попили чай, ушел "за милую душу"! Очень всем понравился. Я раньше пекла что-то подобное, но не помню по какому рецепту и без глазури, а тут особенно понравилась глазурь, она оттеняет вкус пирога, делает его еще нежнее на вкус, а сверху еще посыпала грецкие орехи. Действительно, дешево, сытно и вкусно!Спасибо за вкусняшку('')
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Возраст : 49
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Re: Морковный пирог "Азарт"
Пирог морковный пекла лет 5 назад. А потом, как это часто бывает, появляется что-то новое и некоторые рецепты забываются. Сейчас начиталась хвалилок, придется повторить по вашему рецепту, Олечка. Обожаю простенькие рецепты, они так необходимы, когда нет времени, а вкусненького хочется.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Морковный пирог "Азарт"
Девочки, пеките на здоровье!
Рецепт правда не мой. Взят ОЧЕНЬ давно из какой-то газеты (не кулинарной), но упоминание об этом из рецепта убрали.
Морковных пирогов в Бисах было несколько. Я специально проверяла. Но вроде как все другие. И с глазурью не было. Поэтому и решила его отправить.
Рецепт правда не мой. Взят ОЧЕНЬ давно из какой-то газеты (не кулинарной), но упоминание об этом из рецепта убрали.
Морковных пирогов в Бисах было несколько. Я специально проверяла. Но вроде как все другие. И с глазурью не было. Поэтому и решила его отправить.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Морковный пирог "Азарт"
Я пекла "Морковный пирог" мне он очень понравился.
ЛЕНА- новичок
- Количество сообщений : 29
Возраст : 55
Географическое положение : мурманск
Дата регистрации : 2009-10-16
Re: Морковный пирог "Азарт"
И мне тоже очень понравился пирог, хотя я его пекла в упрощенном виде - без орехов и глазури (потому что детей дома не было). И цвет, и вкус - выше похвал.
Я тоже добавляла немного корицы в пирог, она там очень к месту.
Я тоже добавляла немного корицы в пирог, она там очень к месту.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Морковный пирог "Азарт"
Девочки пигог " Азарт" плохой..... для фигуры испекла и неожидала такого результата. сели попить чай с сыном уже больше половины нет, теперь сел муж ( ужасная привереда) думаю к следующему чаепитию ничего неостанется, пидётся печь ещё. Огромное спасибо за рецепт!!!!
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Морковный пирог "Азарт"
Лена , это зависит от мощности твоей СВЧ.Поставь сначала на 10-12 минут при полной мощности , если не пропечется за это время , добавь еще минут 5.Готовая выпечка в микро должна сама отходить от краев формы.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Морковный пирог "Азарт"
Девочки,а у меня не получился пирог.Я видимо из категории людей У кого первый блин комом.Пирог не поднялся ,был как блин.В чём мои ошибки?Может из-за температуры в духовке,она у меня шалит,наверное было больше 200 градусов.
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Морковный пирог "Азарт"
Оля, спасибо большое за рецепт! Это именно то, что я давно искала-мама мне в детстве часто пекла морковный торт, это мой любимый.А потом со временем рецепт потерялся... по какому ни пробовала печь-не то! Я точно помню, что он был пышный, а в рецептах везде тесто довольно крутое.И вот чудо! Это ОНО!
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 45
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
Re: Морковный пирог "Азарт"
Пекла морковный пирог тоже. Вкусненький. Олечка спасибо.
Последний раз редактировалось: Светлана Иволга (25/9/2011, 04:26), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Морковный пирог "Азарт"
Вкусный пирог. Оленька, спасибо.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Морковный пирог "Азарт"
Пекла аж два морковных пирога.
Правда откладывала по чуть-чуть,добавляла какао и выкладывала как у кекса "Тюльпан".Красиво.Дети не поняли из чего.Матушке второй отправила-она поняла сразу.Вкусно и быстро и дешево.
Правда откладывала по чуть-чуть,добавляла какао и выкладывала как у кекса "Тюльпан".Красиво.Дети не поняли из чего.Матушке второй отправила-она поняла сразу.Вкусно и быстро и дешево.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Морковный пирог "Азарт"
Я вчера как раз искала такой рецепт морковного пирога что-то этот раздел форума мне не попался на глаза)) у меня еще со школы рецепт морковного пирога только без масла)). Сегодня я испекла его, но вместо моркови тыкву добавила, дочке не понравился, попробую в следующий раз по вашему Ольга рецепту сдлать с морковкой))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Морковный пирог "Азарт"
Взяла этот рецепт, но вместо1 яйца взбила 3 и получила большой бисквит, разрезала, намазала сметанным кремом, очень вкусный был тортик. И обязательно тереть на мелкую терку, первый раз натерла на крупной и пирог не поднялся. спасибо за рецепт.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Морковный пирог "Азарт"
Оля,спасибо за рецепт,вчера испекла на ужин,получился вкусненький,умяли быстренько
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Возраст : 55
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Re: Морковный пирог "Азарт"
Спасибо,Оленька! Вчера пирог произвёл настоящий фурор! Очень вкусно! Добавила сушёной вишни и пару ложек сиропа вишнёвого.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Пирог с капустой и мясом из "всплывающего теста"
» Пирог с кремом " Пчелиный укус"
» Пирог с мясом "Легче не бывает"
» Сырный пирог "Божественный"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
» Пирог с кремом " Пчелиный укус"
» Пирог с мясом "Легче не бывает"
» Сырный пирог "Божественный"
» Куличи "Русский" и "Сдобный"
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас