Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 36 из 38
Страница 36 из 38 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Вот ты озадачила))))) Шоб вкусненько и шоб не вредно))) Стейки форели на гриль кидай)
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Скорая кулинарная помощь
А лук можно? И чуток лимонного сока? Есть салат деревенский, на Поваренке. Там суть в вареном мясе и маринованном луке. Если отварить постную говядину, то почему бы нет? Кролика в капельке сметаны потуши, кролика ешь, соус- мужу. Марина, думаю язык тоже можно отварной, деликатес опять же))))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 45
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Скорая кулинарная помощь
Кролика лучше не в сметане, а в белом соусе потушить. вернее, вначале кроля тушить в воде, а потом на этом бульоне сделать белый соус, муку спассеровать можно на растительном масле и развести бульончиком кролячьим. Посолить и всё!
А рыбку лучше брать белую, ну, если получится, то осетра, стерлядь. Стерлядь вообще хороша запеченая в фольге. Есть рецепт стерлядь по-царски, но там грибы...
нет осетровых, подойдет треска, ее можно запечь с луком и морковчей.Можно пожарить в кляре, но это уже жареное...Себе запечь, мужу- пожарить.
Красная рыбка- если только не садочная, то можно, т.к. садочную откармливают комбикормами...Опять же- только запекание в духовке с минимум приправ
А рыбку лучше брать белую, ну, если получится, то осетра, стерлядь. Стерлядь вообще хороша запеченая в фольге. Есть рецепт стерлядь по-царски, но там грибы...
нет осетровых, подойдет треска, ее можно запечь с луком и морковчей.Можно пожарить в кляре, но это уже жареное...Себе запечь, мужу- пожарить.
Красная рыбка- если только не садочная, то можно, т.к. садочную откармливают комбикормами...Опять же- только запекание в духовке с минимум приправ
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Марина! Твое - заливное, желе ягодные или фруктовые, студень, отварное и охлажденное мясо, нарезанное ломтиками, бутербродики-канапе, но без масла, сок или морс или компот. Мясо или курицу тушеные тебе можно кушать, но не усердствуй с приправами для себя любимой. Гарниры - рис, гречка. Пироги тоже можно, но тесто без молока и с растительным маслом. Кстати тоже очень вкусное. Конфетки, но не шоколадные. Пельмешки например с курицей или кальмарами. Ну вполне можно накушаться! Ну а мужу можно и посвободней рацион.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, помогите пожалуйста. Я очень хотела разъемную форму для выпечки, и вот прикупила на свою голову. Квадратную, 24см. диаметр, не могу понять, как мне вынуть корж. Защелку открываю, одна сторона становится больше, а задняя стенка нет. Не могу снять бортики. Объясните. что нужно делать?
Еления- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Нужно провести лопаточкой вдоль бортиков, чтобы выпеченный корж отделился от стенок, борт чуть сдвинуть в сторону и к верху , корж останется на дне, а бока формы отойдут от выпечки.Теперь остается просто снять борт и бисквит перевернуть на решетку
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата, подскажите насколько старый кефир можно использовать в выпечке? У меня свекровь бесстрашно использует в выпечке старый творог и кефир, а я боюсь. Просочился кефир, сразу выбрасываю. Пеку всегда только со свежим. Может зря? Вы используете старый кефир?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Танюша, а ты не пробовала тесто от Гитаны на просроченном кефире? Мне понравилось. А творог или кефир, если вот-вот срок годности закончится, я иногда в морозилку закидываю, а потом использую в выпечку размороженные. Может, конечно, так нельзя делать, готова выслушать мнения наших кулинарных специалистов
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Скорая кулинарная помощь
Танюш, пробовала и даже не сомневалась, что так надо. А в другой выпечке как- то не использую. Все сомневаюсь, а просрочка бывает часто. И неделя, и три... В особо горячие рабочие времена инспекция холодильника проводится реже)))
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, я лично не использую просроченный кефир и творог. Что-то побаиваюсь, думаю вдруг выпечку испорчу, жалко будет продуктов и затраченных сил, да и отравиться. А вот если подходит срок, то заморозить, я думаю хорошо. А вообще, кефир использую только, когда пеку кексы, в другой выпечке и готовке не люблю, т. к не нравиться вкус кислого молока (например блины на кефире не пеку никогда). Лучше выпить свеженький кефирчик.
ЮлияКУ- поваренок
- Количество сообщений : 164
Возраст : 50
Географическое положение : г.Дзержинск Нижегородской области
Дата регистрации : 2013-02-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, если до недели просроченные ( все равно ведь посмотришь на состояние продукта), то в выпечку ,мне кажется, можно смело. Мне проще, мы блины на кефире любим. А вот дольше я опасаюсь, да и творог бывает, что горчить начинает, тут уж только на выброс. В деревне, когда свой делаю и не справляемся с объемами, тоже замораживаю.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Я не просто использую просроченный кефир в выпечке, я его ращу. Покупаю 0,5 л, выливаю в баночку литровую. Ставлю на неделю в холодильник, достаю смотрю. Если он живой то станет перебродившим, острым но не порченным. Но иногда попадается не живой кефир, тот тухнет. Доливаю в баночку молока, ставлю в холодильник, когда нужно отливаю, доливаю молоком, раз в 2 месяца меняю закваску на свежую. использую в тесто. Сода вступая в реакцию с таким перекисшим кефиром дает потрясающей мягкости тесто.
А вот творогом просроченным можно сильно отравится, поэтому не использую. Ну если дня 3 ему и он подкис, то в пончики можно.
А вот творогом просроченным можно сильно отравится, поэтому не использую. Ну если дня 3 ему и он подкис, то в пончики можно.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Я тоже использую просроченный кефир в выпечке, ориентируюсь не на дату, а на "вкус и цвет", а свекровь раньше пекла бисквит на сметане, всегда говорила, что из старой сметаны он лучше получается. И творог тоже смотрю на состояние. Правда, это для себя, на заказ, хотя кисломолочные и очень редко использую, беру только свежие.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Танечка, солидарна с твоей свекровью! Я сметану специально пытаюсь "состарить". ))) На ней точно выпечка лучше. Несколько лет назад методом случайного тыка пришла к такому заключению. Только, конечно, чтобы не та стадия, когда уже портится и запах меняется.)))
И кефир просроченный тоже не плохо. Но сметана лучше!
И кефир просроченный тоже не плохо. Но сметана лучше!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Я кефир не пью,вернее, очень радко пью, а в холодильнике всегда бутылка кефира стоит, использую в выпечку. Старый (но не тухлый!) кефир и сметана в тесте намного лучше, чем свежие. Тесто такое легкое и воздушное получается. В основном пеку Кекс на кефире.Блины, оладьи пеку реже.
Творог стараюсь не покупать впрок.Когда бывает его много (угостили), то я его замораживаю. Замораживали мы и в те времена, когда корова была в хозяйстве.
Творог стараюсь не покупать впрок.Когда бывает его много (угостили), то я его замораживаю. Замораживали мы и в те времена, когда корова была в хозяйстве.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Поскольку у мужа аллергия на сыр,а рецептов с сыром тьма,я замораживаю сливки или ряженку,затем подвешиваю для отделения жидкости.Типа сыра получается.Уже кормила не раз так,не посвящая в подробности.Пиццу для него просто творогом посыпаю вместо сыра.
volya- поваренок
- Количество сообщений : 254
Возраст : 68
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2013-03-28
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата, спасибо за ответы! У нас творог впрок не покупается, но Кира утром творогом часто завтракает, а если пачка постоит 3-4 дня открытая, то уже боюсь ребенку давать, так по полпачки и накапливается. А кефир просто можем проворонить)
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, срочно нужна помощь. Стоит 20 литров березового сока, как его законсервировать?
оЛьг@77- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02
Re: Скорая кулинарная помощь
я в прошлом году просто заморозила))) что может проще? литров 30-40 было)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата, это у вас березовый сок в таких масштабах !!!!???? Я его очень люблю, но сто лет не пила нормального, натурального. Как-то купила , а он вода водой. Я бы его не морозила, я бы его с утра до ночи пила, и ночью вставала бы попить,такую-то вкуснотищууууууу.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Ольга, я закатываю в 3-хлитровые банки. на 3 л сока 130г сахара, 1\4 ч.л лимонной кислоты и 1\4 часть лимона.
В банку всыпать сахар, кислоту и ломтик лимона (вымыть с мылом и ошпарить), зплить кипящим соком и закатать
В банку всыпать сахар, кислоту и ломтик лимона (вымыть с мылом и ошпарить), зплить кипящим соком и закатать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Ларочка, ты бы просто сидела на унитазе...если бы пила столько сока в день )))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Лен, я бы и на унитазе сидела бы с бокалом в руке, так этот сок люблю. Меня все детство им поили, и он мне не надоел.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Я всегда любила березовый сок магазинный.раньше в трех литровых банках его продавали в годы моей молодости,он мне казался таким вкусным,пила и свежий сок.но как то не очень.да и березки жалко.поранят их и даже ничем не замажут,а березка стоит плачет...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Методы сбора не претерпели изменений. У нас упорядочили весь этот процесс. Сейчас лесхозы собирают и часть продают населению.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 36 из 38 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 36 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас