Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 1 из 38
Страница 1 из 38 • 1, 2, 3 ... 19 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто и как солит грузди.Привез целую кучу брат мужа,а я вообще не знаю,что и как.Полазила в инете,но хотелось бы узнать от вас-супер-хозяюшек.Помогите!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валь, я с груздями обходилась так: очистить от земли, промыть и замочить в эмалированном тазу. Воду менять 3 раза в день (хотя бы, а лучше - чаще). 3 дня вымачиваются, потом ещё раз промыть, сложить в эмалированную кастрюлю и отварить минут 30 с момента закипания, промыть и остудить. В большую эмалированную кастрюлю укладываю мешок, сшитый из х/б ткани и уже в него выкладываю грибы (пластинками вниз), пересыпая солью (крупной), чесноком и укропом. Солю всегда "на глазок", но думаю, сообразишь сколько нужно. птом мешок завязываю, ставлю груз и убираю в холодное место дней на 45. Ну и дальше можно будет угощаться...Никогда грибы, засоленные в мешке, не заплесневеют.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, сколько надо варить горох, если предварительно не замачивать? У меня уже часа 4 вариться, и никак не развариться. Замачивать надо было обязательно? Я хотела этакое пюре гороховое, но получается у меня какими-то ошметками он((((
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Свет, возможно это горох такой. Пересушенный. За 4 часа сварился даже не замоченный. У меня один раз такой попался, я его и замачивала как обычно делаю и варила очень долго, но он так и твердыми крупинками остался.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки! Мне мой любимый привез около 50 белых. Хотим посушить, но в квартире мамы мы решетку ставили на плиту, у меня такой нет. А кто-нибудь сушил в простой духовке?
И еще, меня бабушка учила, что для сушку белые мыть не надо, просто обтереть полотенцем, а Юра говорит, что моют. Я грибы не очень люблю, поэтому просто "чайник"
И еще, меня бабушка учила, что для сушку белые мыть не надо, просто обтереть полотенцем, а Юра говорит, что моют. Я грибы не очень люблю, поэтому просто "чайник"
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Света ! Если горох плохо разваривается , то можно добавить небольшую щепотку питьевой соды , думаю , это поможет.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Гуля, я хранила на лоджии, прямо так, как есть - в кастрюле и в мешке.Если есть погреб - то туда отнести. Можно и в холодильник, если место позволяет.Да, забыла написать, что сверху делаю как бы подушку из листьев смородины, укропных зонтиков и нудно смотреть, чтобы был всегда сок. Если сока мало, то можно подливать воды солёной.Они очень быстро съедаются - это главный недостаток.
Нина, не слушай Юру, грибы перед сушкой никогда не моют! Иначе не высушишь - начнут плесневеть и гнить. Просто хорошо протри чуть влажной тряпочкой, порежь на куски и разложи на решётку духовки. Температуру поставь небольшую, да ещё и духовку нужно оставить чуть приоткрытой. Периодически посматривай - когда начинают уменьшаться в размерах - падают вниз. Хотя бы несколько часов подержи в духовке, а потом можно где-нибудь на сквознячке положить.
Нина, не слушай Юру, грибы перед сушкой никогда не моют! Иначе не высушишь - начнут плесневеть и гнить. Просто хорошо протри чуть влажной тряпочкой, порежь на куски и разложи на решётку духовки. Температуру поставь небольшую, да ещё и духовку нужно оставить чуть приоткрытой. Периодически посматривай - когда начинают уменьшаться в размерах - падают вниз. Хотя бы несколько часов подержи в духовке, а потом можно где-нибудь на сквознячке положить.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Гуля,все правильно Люда посоветовала. Можешь накрыть банку горчичником, а потом крышкой.Можешь посыпать горчичным порошком.Это чтоб тебе совсем было спокойно. Главное- выдержать срок созревания 45 дней-минимум.
Про сушку в духовке могу сказать- не самый лучший, на мой взгляд. Нина, если не поленишься, нанизай ломтики на нитку и после подвяливания в духовке - подсушивай в висячем состоянии. Затем можно их опять в духовку, а потом опять вне ее. Я в духовке "потеряла" красоту и вкус белого гриба, соком пропитались и весь смак исчез. А мыть, мочить ни ни.
Про сушку в духовке могу сказать- не самый лучший, на мой взгляд. Нина, если не поленишься, нанизай ломтики на нитку и после подвяливания в духовке - подсушивай в висячем состоянии. Затем можно их опять в духовку, а потом опять вне ее. Я в духовке "потеряла" красоту и вкус белого гриба, соком пропитались и весь смак исчез. А мыть, мочить ни ни.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша , Гуля , - я грузди не вымачиваю , а отвариваю и сразу солю.Рецепт давала на форуме вот здесь (примерно в середине страницы ).Если вопрос еще актуален , то попробуйте ! Хранить можно в глубоком погребе или холодильнике....
И еще , вдогонку к советам девочек : в любые соленые грибы положите сверху кисточку черноплодной рябины.Она предохраняет от плесени и сама потом очень вкусная , особенно под водочку
Нина , грибы , предназначенные для сушки никогда не моют ! У меня свекровь раньше сушила так : резала грибы на очень тонкие ломтике и свободно раскладывала по чистой простыне , расстеленной в прохладном проветриваемом месте.Каждый день ворошила их , пока не высыхали до кондиции.
И еще , вдогонку к советам девочек : в любые соленые грибы положите сверху кисточку черноплодной рябины.Она предохраняет от плесени и сама потом очень вкусная , особенно под водочку
Нина , грибы , предназначенные для сушки никогда не моют ! У меня свекровь раньше сушила так : резала грибы на очень тонкие ломтике и свободно раскладывала по чистой простыне , расстеленной в прохладном проветриваемом месте.Каждый день ворошила их , пока не высыхали до кондиции.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, спасибо большое за советы. Я уже разложила в духовке на рещеточку сколько смогла , остальные замариную. Я бы и на нитку не поленилась, да я ведь на болоте живу .Это бы в июле, когда жара была, а сейчас +10 и постоянные дожди. Пар неизвестно когда дадут. Дома холодно, в одной комнате-обогреватель. Джинсы мужа, выстиранные и отжатые на более 800 оборотах к утру влажные. Вот и решилась на духовку, хоть чуть-чуть подвялить.
Юра мне сказал, что сыроежек было море. Но папа мой не брал, ну и он тоже. А вы сыроежки как-нибудь используете?
Юра мне сказал, что сыроежек было море. Но папа мой не брал, ну и он тоже. А вы сыроежки как-нибудь используете?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Ой , Нина ! Сыроежки жареные - это такая вкуснятина ! Они очень упругие , хрусткие...Мы специально их собираем , я жарю и по баночкам на зиму раскладываю - банки нужно отстерилизовать и закрывать потом обязательно только капроновыми крышками.Хранить в холодильнике.А самые маленькие сыроежки отвариваю и мариную по рецепту Л.Адасько из Биса №2 - тоже очень вкусно ! Их потом можно хоть в пиццу , хоть в салат.Так что в следующий раз пусть Юра на тестя не равняется
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Нин, сыроежки - обалденно вкусные грибы. Их даже можно не отваривать, а просто снять со шляпки цветную плёнку и обдать кипятком, а потом обжарить. И суп с ними необыкновенно вкусный. Сыроежкибывают зелёные, они покрепче жёлтых и розовых, даже в засолку годятся, но именно они больше всего похожи на бледную поганку,все остальные очень хрупкие, и крошатся.Как правило, приходится уже дома выбрасывать основную массу привезённых сыроежек - просто каша из них получается, пока довезёшь.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Люда , а на Алтае больше всего любят сине-зеленые сыроежки ( их там называют "синявками" ) - они самые мясистые и крепкие ! Под Татарском , где я сейчас живу , такие встречаются редко , чаще с красными и желтыми шляпками , вот эти действительно хрупкме очень...Но мы всегда стараемся собирать маленькие - такие лучше в корзинке лежат и мыть их проще.
А в этом году совсем без грибов остались - холодная зима и сухое лето никаих шансов грибникам не оставили
А в этом году совсем без грибов остались - холодная зима и сухое лето никаих шансов грибникам не оставили
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, спасибо! Соду попробую - горох за 7 (!) часов так и не разварился((( Ну и чего теперь -выкидывать?!
По поводу грибов - мы сыроежки тоже никогда не берем, только если уж совсем пусто в корзинках. Мне они по вкусу не нравятся. Самые любимые - это лисички, ну и благородные - белые, подберезовики и подосиновики. Бабушка сушила грибы на "трамвайной печке" - не знаю, откуда пошло такое название, такой у них обогреватель дома был - длинная прямоугольная (металлическая полностью) печка черного цвета на ножках. А хранила в полотняных мешочках.
По поводу грибов - мы сыроежки тоже никогда не берем, только если уж совсем пусто в корзинках. Мне они по вкусу не нравятся. Самые любимые - это лисички, ну и благородные - белые, подберезовики и подосиновики. Бабушка сушила грибы на "трамвайной печке" - не знаю, откуда пошло такое название, такой у них обогреватель дома был - длинная прямоугольная (металлическая полностью) печка черного цвета на ножках. А хранила в полотняных мешочках.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, кто подскажет - отварила грибы, хочу завтра с картошкой пожарить. Можно их на ночь оставить в этой воде или лучше слить?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Света,воду слей ОБЯЗАТЕЛЬНО, промой как следует, дождись, чтобы вода стекла и убери в холодильник.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата, кто знает, что можно делать с боярышником? Угостили немного, а я только и знаю про него, что для сердечников хорошо.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Тань, можно его заваривать и пить, как шиповник. А можно насыпать в водку и дать настояться - тоже очень хорошо.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Для мамы мы собирали боярышник и сушили его. А потом она его по мере необходимости заваривала. Но надо учесть, что настойка боярышника урежает пульс и пить его людям с брадикардией (с низкой частотой пульса) не рекомендуют.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Сушить в духовке при небольшой температуре,помешивая,а потом заваривать в термосе.Желательно пить через трубочку,чтобы не испортить эмаль зубов или после почистить зубы.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки ни как не могу купить себе рисовый уксус, в деревне нет точно, а в городе в маркетах я его не узнаю наверное, есть бутылочки не по русски написаны, ПРОСЬБА у кого есть и есть возможность сфоткать, сфотографируйте и покажите мне как он выглядит. Хочу давно уже ролы научится делать, уксуса нет, нори у нас в магазине продают, остальное тоже можно подобрать по составу, а уксуса нет. А может можно без него, тогда поясните мне, кто профи.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля, сфотографировать не могу, но ты его сразу узнаешь - он розового цвета!
Нади- новичок
- Количество сообщений : 132
Географическое положение : Cаратовская обл.
Дата регистрации : 2009-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Нади, я думаю он бывает разный! У меня маленькая фигурная бутылочка и он насыщенного желтого цвета.Постораюсь дома сфоткать!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата,
Пирог в форме из жаропрочного стекла можно ставить в горячую духовку? Или надо в холодную? Первый раз купила такую форму...
Пирог в форме из жаропрочного стекла можно ставить в горячую духовку? Или надо в холодную? Первый раз купила такую форму...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Скорая кулинарная помощь
Тёть Лен, смело ставь в горячую - не подведёт!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 1 из 38 • 1, 2, 3 ... 19 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 1 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас