Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 3 из 38
Страница 3 из 38 • 1, 2, 3, 4 ... 20 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Галочка холодец дело не сложное, можно варить его на лапках, шейках, крылышках птичьих, ну и хотя бы полкурицы добавить на мяско, а то ножка свинная, рулька, можно и пол головы, все лучше порубить, например на порцию ножка свинная и курица вполне нормально, разделить на кусочки, залить холодной водой и поставить варится на медленном (после закипания и снятия пены) огне, не меньше 4 часов варить, ну короче до того, чтоб косточки отделились от мяса, потом шумовкой выбираем мясо и отделяем от костей, отдельно давим чеснок, теперь загружает этот чеснок в бульон, желательно его процедить, чтоб косточки отошли все, и жир я снимаю ложкой, и так вернемся к чесноку, солим и перчим бульон, солим очень хорошо, так как мясо не соленое и потянет, делаем бульончик хорошо солененький, в формы, тарелки разлаживаем мяско и заливаем бульоном и оставляем для остывания и застывания, хотим украсить холодец, пожалуйста, вареную морковь. режем на кружочки и делаем цветочки, и листья зелени. У нас тут когда варят холодец кидают еще нечищеную луковицу, но я так не люблю, я вообще не люблю в холодце варить овощи. Еще моя подруга оставляет бульон без мяса до остывания в кастрюле, тогда снимает жир полностью, потом нагревает и заправляет его солью, чесноком, перцем и разливает, а мне вечно надо быстро все, вот я сразу его разливаю, желатин не кладу, если много косточек и так застынет, если волнуетесь, можно развести и заправить желатином уже перед разливкой по тарелкам. думаю так, может кто еще чего добавит, Приятного аппетита
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля,спасибо за подробное описание.Скажи Оля,а на сколько покрываешь мясо водой?Хочется сварить без добавления желатина.
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Воды лью хорошо, почти в ладонь сверху мяса, она же еще и выпариваться любит.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Скорая кулинарная помощь
Ой, Олечка, ну как вкусно написала всё, аж сварить захотелось.
У нас на прииске кассир, Галина Леонтьевна, говорила, что обязательно курицу кладёт или хотя бы косточек куриных, вкуснее и желируется хорошо. Мы, пока на прииске жили, чушек держали, был и холодец, и сельтисон, и колбаски всяконькие, я с этим люблю возиться, всё в дело шло. А сейчас уже и не помню, когда варила.
У нас на прииске кассир, Галина Леонтьевна, говорила, что обязательно курицу кладёт или хотя бы косточек куриных, вкуснее и желируется хорошо. Мы, пока на прииске жили, чушек держали, был и холодец, и сельтисон, и колбаски всяконькие, я с этим люблю возиться, всё в дело шло. А сейчас уже и не помню, когда варила.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,у меня сгорел ручной миксер.Посоветуйте,какой приобрести(фирма и т.д.)?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
мне кажется "бош" неплохие выпускает. и "Ворк". я тоже к миксерам присматриваюсь. у меня очень старенький, корпус уже весь в трещинах. в 91 году подарили мне его.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,спасибо!Посмотрю,что еще девочки напишут,да завтра рвану,прокачусь.Еще раз прошу тебя,если где,что толковое или интересное присмотришь-сообщи,пожалуйста!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчатки, у меня к вам вопрос. Перебирала старые журналы, нашла интересный рецепт тайских рыбных оладий в гастрономе. Там по рецепту нужно филе плотной белой рыбы. А в рыбе вообще ни бум-бум, подскажите, какие есть варианты? Минтай подойдет, например?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Наташа, я бы посоветовала пикшу, у нее вкусное белое мясо и почти нет костей.
Re: Скорая кулинарная помощь
Наташа, наверное подойдет минтай, а еще можно треску- тоже костей мало и много мяса.
У меня старенький Армавирский миксер. Ему уже больше 10 лет. Дышит на ладан, но работает. Во время работы издает скрежещущие звуки в корпусе. Последнее время делаю много выпечки, где тесто замешиваю миксером ( типа бисквитов). Подумываю о миксере с чашей, что бы руки были свободны. Но хорошие кусаются. А с чашей удобно- у меня у тети такой и я видела как она легко все делает.
У меня старенький Армавирский миксер. Ему уже больше 10 лет. Дышит на ладан, но работает. Во время работы издает скрежещущие звуки в корпусе. Последнее время делаю много выпечки, где тесто замешиваю миксером ( типа бисквитов). Подумываю о миксере с чашей, что бы руки были свободны. Но хорошие кусаются. А с чашей удобно- у меня у тети такой и я видела как она легко все делает.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Скорая кулинарная помощь
я делаю из трески. из минтая делала давно.Лялька пишет:Девчатки, у меня к вам вопрос. Перебирала старые журналы, нашла интересный рецепт тайских рыбных оладий в гастрономе. Там по рецепту нужно филе плотной белой рыбы. А в рыбе вообще ни бум-бум, подскажите, какие есть варианты? Минтай подойдет, например?
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите, рецепты теста для пирожков и теста для пельменей из ХП.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валя, я по инструкции пельменное делаю:
1 яйцо+вода=1 чашка, мука 3 чашки, соль 1 ч.л. Режим Тесто. Мне нравится, гладкое, пластичное, хорошо катается и лепится
1 яйцо+вода=1 чашка, мука 3 чашки, соль 1 ч.л. Режим Тесто. Мне нравится, гладкое, пластичное, хорошо катается и лепится
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка,спасибо!Подскажи,а на манты ты делаешь тесто,как на пельмени?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Валя, да, делаю такое же. Где-то читала, что для мантов яйцо класть не надо, но поскольку я готовлю тесто в хп. то делаю по рецепту.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
девочки, подскажите, пожалуйста, купила кг мойвы сырой, что можно приготовить? где то видела рецпт, а найти не могшу.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Катюша, самое простое - засолить, подвесить на нитку над ванной сначала, чтоб рассол капал, будет прекрасная вяленая рыбка. Второе - пирог с мойвой, выкладывала в "Несладкой выпечке". И недавно делала типа шпрот: в жаровню на дно шкурку от рыбки копчёной (если есть), чай крепкий для цвета, растительное масло, соль, чуть уксуса - косточки размягчить, перец чёрный горошек. И на ма-а-аленький огонь, в духовку можно. Часика так на два.Катюша пишет:девочки, подскажите, пожалуйста, купила кг мойвы сырой, что можно приготовить? где то видела рецпт, а найти не могшу.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо девочки!!! Еще бы время найти, что бы пожарить!!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата,срочно нужна ваша помощь!Загорелась на пасху сделать тарталетки.Решила вчера проэкспериментировать заранее.Сделала песочное несладкое тесто.Результат превзошел ожидания!Жутковатого вида лепешки,края вместо того чтоб подняться - опустились вниз,вообщем это были жуткие печеньки.Правда умяли их за 20 минут с масляным кремом.У кого есть провереный рецепт тарталеток?Научите Христа ради бестолковую....
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, а ты в каких формочках делала? Я сейчас пойду детишек спать укладывать, вечером выложу
свой рецепт.
свой рецепт.
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, у меня есть рецепт, но не песочное, а типа слоеного тесто, надо такой?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки! Любой рецепт!Делала в металлических формочках еще от бабушки остались.Она всегда делала в них,они уже миллион раз прожарены,мои ужастики вылетели оттуда,нигде не прилипли.Формочки разные(раки,сердечки,просто круглые разной величины и овальные).Научите!!!!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, я всегда пользуюсь вот таким рецептом.
Сырные тарталетки.
Состав: Сыр — 100 г.(желательно твердый), мука — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 штука. Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. В формочки тесто нужно выкладывать ОЧЕНЬ тонким слоем, буквально 2-3 мм, перед отправкой в духовку тесто наколоть вилкой во избежание появления пузырей. И вот еще универсальный совет для тарталеток из дюбого теста- в формочку с тестом положить небольшой кусочек фольги и насыпать в него гороха, он не даст тесту сильно раздуться и подняться, получатся очень красивые корзиночки.
Сырные тарталетки.
Состав: Сыр — 100 г.(желательно твердый), мука — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, яйцо — 1 штука. Сыр потереть на терке, добавить размягченное масло, муку, ввести яйцо или только желток, если тесто нужно более плотное. Замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. В формочки тесто нужно выкладывать ОЧЕНЬ тонким слоем, буквально 2-3 мм, перед отправкой в духовку тесто наколоть вилкой во избежание появления пузырей. И вот еще универсальный совет для тарталеток из дюбого теста- в формочку с тестом положить небольшой кусочек фольги и насыпать в него гороха, он не даст тесту сильно раздуться и подняться, получатся очень красивые корзиночки.
Re: Скорая кулинарная помощь
Сырные я пекла тоже, вроде в Крестьянке когда-то был этот рецепт. Неплохие, но свои я больше люблю, их много получается и они нейтральные - хоть сладкую начинку можно класть, хоть соленую
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки спасибо большое-сделаю отчитаюсь!Лена,а ты не кладешь в свои горох?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Страница 3 из 38 • 1, 2, 3, 4 ... 20 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Нужна помощь верующих
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 3 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 01:58 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас