Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 4 из 38
Страница 4 из 38 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 21 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
да, Лен, сыплю обязательно, у меня смесь гороха и фасоли, лет пять уже ей )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
У нас скоро очередной семейный праздник, хочу сделать торт наподобии как у нашей Танечки Шмалько был тортик 'Битое стекло', но хочу к бисквиту и желе добавить фрукты, ну с бананами- апельсинами ясно, а вот от киви не расплывется сметанная желейная заливка, как думаете? В 'Самобранке' писали, что киви не поддается желированию.
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля , киви надо немного проварить в сиропе , тогда желе будет хорошо держаться.Это совет моей знакомой , она так делает постоянно.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля,сироп сахарный,а варить минуты 3-4.Сама не пробовала,но совету доверяю,эта знакомая - Раечка с Кухарки.Она в таких делах профи.
А можно по методу Оли Ульяновой добавить в сироп мармеладку
А можно по методу Оли Ульяновой добавить в сироп мармеладку
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Олечка, я много раз готовила "Битое стекло" с разными фруктами. При правильных пропорциях сметаны и желатина киви прекрасно желируется в торте. Мне не очень понравились мандарины, а киви если не переспелый сохраняет свою форму.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Здравствуйте, девочки! в первую очередь хочу поздравить всех с прошедшей Пасхой и Первым мая! Мне требуется ваш совет. Моя свекровь сегодня собиралась встретиться со своей многочисленной родней в честь Пасхи и сварила целую кучу яиц. Но встреча не состоялась, и она нам с мужем отдала 25 вареных ямц, чтоб они у нее не пропали. Теперь вопрос: сколько хранятся вареные яйца? нам с мужем вдвоем не по силах съесть быстро такое количество. Подруга посоветовала испечь пирог с рисом и яйцами, но мне сейчас не до теста, так что выпечка отпадает. В салат тоже их много не впихнешь, к тому же это вредно. Может, можно заморозить? еще я слышала про маринованные яйца. Пожалуйста, помогите, не хочется выбрасывать!!!!
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Persik,В салатах и закусках есть копченые куриные яйца
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, нашла вот это:
Замораживать можно почти любое блюдо. Однако вареный картофель, вареные яйца и другие продукты, которые плохо замораживаются, лучше не заморажи-вать
А мариновать яйца можно, читала в инете, но сама не делала, рецептов не знаю.
Замораживать можно почти любое блюдо. Однако вареный картофель, вареные яйца и другие продукты, которые плохо замораживаются, лучше не заморажи-вать
А мариновать яйца можно, читала в инете, но сама не делала, рецептов не знаю.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня , в холодильнике вареные яйца дня четыре полежат без проблем.Сделай фаршированные - не меньше десятка сразу уйдет.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, можно сделать рулет из фарша или зразы, и нафаршировать яйцами - это очень вкусно! А еще где-то в скатерке был рецепт котлеты "Павлиний глаз", кажется - целое яйцо в фарше запекается.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, огромное спасибо за помощь. За вчера и сегодня в прикуску к обеду ушли 4 яйца. Лима, спасибо за подсказку про фаршированные яйца. Можно ведь просто желток с чесноком и майонезом смешать для фарша, никаких затрат почти на блюдо. Жалко, что нельзя заморозить. Боюсь, уже завтра мы смотреть на них не сможем. И поделиться ими не с кем.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Возраст : 40
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Милые девочки,кто знает что за зверь скороварка?Нужна ли она в хозяйстве или это очередной кулинарный трофей?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Леночка, скороваркой пользуюсь очень давно, в работе если не ежедневно, то через день. Продукты готовятся под давлением, а посему быстрее раза в четыре! Прекрасно варится холодец, размягчаются косточки. Кабачковая икра вместо 4-х часов минут 30-40. Моя трёхлитровая, но хотелось бы на 5 литров - свиную голову запихивать, к примеру.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена, скороварка вещь очень даже удобная, сколько себя помню, у мамы всегда была(и сейчас есть) скороварка. Она всегда в ходу. Я себе тоже купила. Купила сначала китайскую- она быстро вышла из строя. Купила российскую и очень довольна. Всегда в ней варю бульон на первое, после закипания сделать огонь маленьким-бульон получается очень наваристым, косточки мягкими. Мама и свеклу варит, и крупы. Конечно время варки сокращается намного.
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки! Я что-то не дружу с сухими дрожжами. сегодня решила творожные булочки испечь. Дрожжи растворила.Они пениться не начали, но у меня и раньше сухие не пенились. А сейчас замесили, стоят уже 35 минут и ни с места. Продукты жаль. Может можно сходить купить в другой магазин и как-то исправить ситуацию. Что посоветуете
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата, что-то я не очень понимаю - зачем вы сухие дрожжи водой разводите? На упаковке написано, что их нужно смешать с мукой. Это сырые нужно "подбивать", а сухие разводить не нужно. Пробуйте, наверняка получится всё! Бывает, конечно, что не очень качественные попадаются, но в любом случае тесто поднимается, просто чуть поменьше.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Дрожжи бывают разные сухие. Есть, которые разводят, а какие - в муку в сухом виде. Я как-то сыпанула, а потом прочитала... развести. Так, что читайте.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Людочка, я меня даже на пакетике было написано-развесто в 1\2 стакана теплого молока и дать постоять 10 мин. Далее использовать как обычные дрожжи.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
У меня тоже на пакете было написано развести.Но за неимением молока разводила водой.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
В общем, голь на выдумки хитра .Попробоваля я тесто, привкуса дрожжей нет, только стоит и ни с места. Пошла, купила в другом магазине пачку, взыла четверть стакана молока и развела их запенились....Ура! Сделала углубление в тесте, вылила все туда и хорошенько вымешала. Все! Через 40 минут подошли, далее по рецепту Танечки (фрау Дерид). Булочки очень вкусные, только мой Юра попросил в следующий раз сахарного песка побольше.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки у кого - нибудь есть проверенный рецепт засола черемши. Сколько соли на сколько черемши? Или маринования на зиму. Кажется маринования был один рецептик в с. -с. но мне не очень понравилось. я делала.
Re: Скорая кулинарная помощь
Попутный вопрос: черемша- это отдельное растение или стрелки чеснока?Я запуталась,в рецептах по-разному у меня говорится.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
Тамара, черемша это отдельное растение. Фото черемши есть на 30 стр. темы " Наши дачи"
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша, подскажите пожалуйста Ваш рецептик маринования черемши.Когда будет время.
Страница 4 из 38 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 21 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 4 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 16:34 автор Elkena
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас