Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 21 из 38
Страница 21 из 38 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 29 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена,их так же закрывать,просто в банки и залить два раза?
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 50
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Скорая кулинарная помощь
щас, погоди, я найду рецепт, посмотрю, чтобы не наврать
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Яна, со стерилизацией рецепт. Дан украинской хозяйкой в 2009 году, когда мы ездили в отпуск.
Рецепт на 5 кг помидоров
Маринад: 400 г сахара, 300 г уксуса, 3,5 л воды, 3 ст.л. соли, лук, гвоздика, перец горошком. лавровый лист
Помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки.
Приготовить маринад, залить им помидоры.
Накрыть крышками, стерилизовать 1 л банки 3-5 минут. Закатать.
Выход 8-9 литровых банок.
Помидорки вкусные получаются.
Рецепт на 5 кг помидоров
Маринад: 400 г сахара, 300 г уксуса, 3,5 л воды, 3 ст.л. соли, лук, гвоздика, перец горошком. лавровый лист
Помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки.
Приготовить маринад, залить им помидоры.
Накрыть крышками, стерилизовать 1 л банки 3-5 минут. Закатать.
Выход 8-9 литровых банок.
Помидорки вкусные получаются.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Вот спасибо.Ну,пошла заниматься...
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 50
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Re: Скорая кулинарная помощь
успехов!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Яна, в последнем сборнике на БИС-Заготовки я попробовала сделать помидоры по-чешски (вроде так называются). Очень вкусненько, попробуй!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт какого-нибудь бисквита, сладкого пирога, приготовленного без яиц? Я уже несколько рецептов попробовала, получается гадость. Хочу друзьям на 30 летие испечь какую-нибудь вкусняшку, а они яйца не едят. Может кто-нибудь знает
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Катюша, думаю, Крэйзи Кэйк Лены-Евы как нельзя лучше подойдет, он ТУТ
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Про Крейзи кэйк я помню, спасибо. Но надо еще, без какао.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Катюша,я пекла без какао,муки на этот обьем прибавила,замечательно бисквит получился.У меня сын тоже не может ни шоколад,ни какао есть,вот и приходится измудряться..))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скорая кулинарная помощь
А в мультиварке можно крейзи кейк испечь, у меня в духовке суховатый получается? Получается крейзи кейк можно без какао испечь?
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
У меня МВ нет,я в духовке пеку...
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Ася,спасибо.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Re: Скорая кулинарная помощь
Я крейзи кейк пеку и без какао, в духовке, но суховатым он у меня никогда не был, скорее другая проблема- он очень нежный и его трудно переносить с места на место
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Вот полазить бы по "бисам", подшивочку полистать, так нет - на все готовенькое! Ася, Ленуся-Ева, спасибо, девочки, в выходные буду закатывать-крутить.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Собралась приготовить ликер на день рождения. Взяла рецепт у приятельницы:"Лимон очистить, нарезать кубиками, добавить33 кофейных зерна и 33 ч.л. сахара, залить1,25л водки." И застряла на первом предложении, если лимон нарезать , зачем чистить? Нарезать кожуру, а лимон куда?
Стала листать свои рецепты на бис, там только с апельсином(вставить кофейные зернышки в апельсин и настаиваить). В книжках порылась тоже ничего подходящего не нашла, есть с лимоном, но там отдельно: сначала на кожуре настаивать, потом сок влить, хочется попроще. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт приготовления с лимоном.
Или не стоит заморачиваться и сделать с апельсином? Кто пробовал?
Стала листать свои рецепты на бис, там только с апельсином(вставить кофейные зернышки в апельсин и настаиваить). В книжках порылась тоже ничего подходящего не нашла, есть с лимоном, но там отдельно: сначала на кожуре настаивать, потом сок влить, хочется попроще. Подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт приготовления с лимоном.
Или не стоит заморачиваться и сделать с апельсином? Кто пробовал?
Эльза- новичок
- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2012-08-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Я пробовала. И с лимоном, и с апельсином. Всегда вставляла кофейные зернышки в целый фрукт. С апельсином мне гораздо больше нравится. Только я брала все по 44.
А с лимоном мне нравится Лимончелла, когда лимон режут пополам, а потом дольками вместе со шкуркой,33 кусочка сахара и настаивать не менее 2 недель(а лучше месяц). Я потом все отжала прямо руками, чтобы получилось чуть мутновато, прямо как настоящая Лимончелла.
А водки во всех случаях беру литр.
А с лимоном мне нравится Лимончелла, когда лимон режут пополам, а потом дольками вместе со шкуркой,33 кусочка сахара и настаивать не менее 2 недель(а лучше месяц). Я потом все отжала прямо руками, чтобы получилось чуть мутновато, прямо как настоящая Лимончелла.
А водки во всех случаях беру литр.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Машенька, это как ликер получается ? А для ароматизации выпечки подойдет?
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Скорая кулинарная помощь
Вера, я для ароматизации не пробовала..
Получается как ликер, особенно женщинам нравится. А Лимончелла так освежает)))Я приспособилась делать к Новому году, расфасовываю в маленькие бутылочки, расписываю их и дарю
Получается как ликер, особенно женщинам нравится. А Лимончелла так освежает)))Я приспособилась делать к Новому году, расфасовываю в маленькие бутылочки, расписываю их и дарю
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Для лимончеллы берешь 1 лимон на 1 литр водки? Правильно я поняла? Ни разу не делала, теперь попробую для интереса.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Re: Скорая кулинарная помощь
Машенька, а если будет стоять больше месяца, то вкус не портится?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Скорая кулинарная помощь
Машенька, напиши пожалуйста поподробнее про Лимончелу, сколько водки?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Машенька, спасибо большое, попробую сделать.
Эльза- новичок
- Количество сообщений : 15
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2012-08-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Машенька,ждем рецепт Лимончела ! Мы тоже хотим узнать рецепт этого напитка!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 21 из 38 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 29 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 21 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас