Поиск
Последние темы
Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
+58
Майя27
HELGA
Верун4ик
Б. Виктория
Ирина Абрикосовна
Эльмира
ольга попова
симонцева лариса
Tamara
NataliSha12
lemonywater
Кареглазая
Мурка
яблонька
Пекиша
удалена!
МароЧка
Галина
Nina
Anisya
olga4
Gale
Туся
ARINUSHKA
Tane4ka
elena1969
Наталья35
Витальевна
Авданя
gogo1529
Наталья Бакурская
Людмила 89
Лариса К.
Т Людмила
Светлана Иволга
Татьяна К.
Ольга Ульянова
Ворошилова
Елена Н
валентина гордейчик
Вика
Станислава
Мокина Галина
НастяВ
Елена Казак
нинуля
Валюша
людмилаа
nelli
Галина Быковская
Пико-Пай
маринушка
Лима
Лена Савельева
омичка
oksv6688
oleg
Ольга К.
Участников: 62
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 11
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
«Крейзи кейк» на Яндекс.Фотках
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак., сахар 2 стак., соль 1 ч. л., сода 2 ч.л. или 4 ч.л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак., растительное масло рафинированное 3/4-1 стак., уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Это фото я уже показывала в ужинах, здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами:
Приятного чаепития!
«Крейзи кейк» на Яндекс.Фотках
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30-х годах прошлого века.
Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный.
Рецепт рассчитан на форму примерно 22х33см.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Ингредиенты: мука 3 стак., сахар 2 стак., соль 1 ч. л., сода 2 ч.л. или 4 ч.л. разрыхлителя, какао-порошок 0,5 стак., растительное масло рафинированное 3/4-1 стак., уксус белый винный (можно яблочный) 2 ст. л., ванильный сахар (или ванильная эссенция) 2 пакетика, холодная кипяченая вода 2 стак.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый пирог можно промазать каким-либо кремом, глазурью, ганашем.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Это фото я уже показывала в ужинах, здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами:
Приятного чаепития!
Последний раз редактировалось: ЕВа (5/4/2012, 11:45), всего редактировалось 4 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Лена и не скажешь, что пирог то постный!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Лена ну и красота а я бы хотела к Новому году похудеть но глядя на такую вкуснятину сразу плюс кило
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Эх, жаль у меня сахара маловато, а то б уже побежала бы печь. К ужину испеку. Очень интересно как без яиц получится.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Я не поняла, что значит "смешала готовый пирог с сметанным кремом и бананами". Он крошится что ли и его надо потом выкладывать горкой?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Оля, вот именно, что не скажешь, получается ничуть не хуже, чем шоколад на кипятке, на вкус очень похоже ))
Лена, после НГ худей давай ))) Попробуй приготовить, очень вкусно получается, самое то для торта - быстро и просто. Можно сделать заранее, потом оформить в торт и. таким образом, сэкономить время для себя ))
Оксана, сделала бы половину нормы, пирог большой получается!
Катя, по первому фото видно ведь, что нормальный бисквит, режется как обычно - кусочками.
Просто в тот раз сделала такой вот торт, слоями, типа Панчо. Теперь понятнее или надо подробнее написать?
Лена, после НГ худей давай ))) Попробуй приготовить, очень вкусно получается, самое то для торта - быстро и просто. Можно сделать заранее, потом оформить в торт и. таким образом, сэкономить время для себя ))
Оксана, сделала бы половину нормы, пирог большой получается!
Катя, по первому фото видно ведь, что нормальный бисквит, режется как обычно - кусочками.
Просто в тот раз сделала такой вот торт, слоями, типа Панчо. Теперь понятнее или надо подробнее написать?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Леночка, а типа Панчо это как?(для особо одаренных)
Последний раз редактировалось: Савельева Лена (14/11/2011, 11:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Лена , это когда бисквит режешь на кусочки и складываешь в форму , переслаивая фруктами и кремом (как у Лены ) или просто кремом.
Леночка - как всегда великолепно ! Надо будет попробовать обязательно !
Леночка - как всегда великолепно ! Надо будет попробовать обязательно !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Лена, Оля тебе уже ответила )) Я обычно даже не режу, а просто крошу руками, бисквит нежный, крошится отлично... Ну а наполнитель любой можно брать, мы больше всего любим сметанный крем и бананы или груши.
Оля, попробуй непременно, мне он очень нравится, думаю, что и тебя равнодушной не оставит ))
Оля, попробуй непременно, мне он очень нравится, думаю, что и тебя равнодушной не оставит ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Большой!!!!! В форме 28см, дополз до верха!!!!!!! Стоит остывает.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
ох, жду не дождусь, когда остынет ))) интересно твое мнение насчет вкуса услышать ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Девочки, не успеешь отвернуться, как у вас такие вкусности появляются.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Марина, а это специально, чтобы не отворачивались )))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Рецепт утащила в "закрома Родины".)))Попробую,обязательно отчитаюсь.
Спасибо,дорогая!
Спасибо,дорогая!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
на здоровье, Лорик! ))
Рада тебя видеть Забегай почаще давай!
Рада тебя видеть Забегай почаще давай!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
А вот и мы.
Разрезик
Промазала кремом, заварной взбила с кремом из сливочного масла и сгущенки.
Занял всю полку холодильника, запихала, потом вспомнила, что не сфотографировала и поленилась вытаскивать, прямо в холодильнике сфотала.
Не удержалась и с серединки отрезала себе кусочек. Очень вкусный, влажный, сочный(я даже не стала пропитывать). Хорошо пропекся, с мелкими "пушистыми" дырочками. Сбалансированный, гармоничный вкус.
Мне кажется что, если будете делать торт, то лучше замесить пол порции, испечь корж и замесив еще пол порции, испечь второй корж. Так будет удобнее, чем разрезать, так как корж получается сочным, его трудновато разделить.
Кстати, кто делал шоколадно-банановые маффины, текстура и вкус пирога,их напоминают.
Однозначно, буду готовить, и советовать другим. Такой рецепт можно отослать в газету, думаю всем понравится.
Разрезик
Промазала кремом, заварной взбила с кремом из сливочного масла и сгущенки.
Занял всю полку холодильника, запихала, потом вспомнила, что не сфотографировала и поленилась вытаскивать, прямо в холодильнике сфотала.
Не удержалась и с серединки отрезала себе кусочек. Очень вкусный, влажный, сочный(я даже не стала пропитывать). Хорошо пропекся, с мелкими "пушистыми" дырочками. Сбалансированный, гармоничный вкус.
Мне кажется что, если будете делать торт, то лучше замесить пол порции, испечь корж и замесив еще пол порции, испечь второй корж. Так будет удобнее, чем разрезать, так как корж получается сочным, его трудновато разделить.
Кстати, кто делал шоколадно-банановые маффины, текстура и вкус пирога,их напоминают.
Однозначно, буду готовить, и советовать другим. Такой рецепт можно отослать в газету, думаю всем понравится.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Вот, я забыла сказать- Огомное Спасибо!!!!!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
спасибо, дорогая! За фото, за отзыв, за оперативность! ))) Отлично все получилось, молодец!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Почти два часа ночи, я ем торт.... Это как американские горки, и приятно, но и страшно, кусочек то на 1000 кал. тянет.
Я положила в крем лимонную цедру, прикольно. Хочу в следующий раз, добавить в крем пару капель мятной настойки, думаю шоколадные коржи и мятный крем будут сочетатяся, а если его чуть пересолить....
Я положила в крем лимонную цедру, прикольно. Хочу в следующий раз, добавить в крем пару капель мятной настойки, думаю шоколадные коржи и мятный крем будут сочетатяся, а если его чуть пересолить....
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Главное, не забудь потом рассказать о своем эксперименте ))) Это будет весьма интересно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Делала со сметанным кремом,слои пересыпала дроблённым фундуком.
Сверху залила шоколадом.
Вкусно!
Спасибо за рецепт!
Последний раз редактировалось: Галина Быковская (26/8/2013, 03:17), всего редактировалось 1 раз(а)
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Я ждала когда же еще кто нибудь приготовит.
Красивый тортик, жаль нет фото среза.
Девочки, зря вы обошли вниманием этот рецепт!!!!!!!
Красивый тортик, жаль нет фото среза.
Девочки, зря вы обошли вниманием этот рецепт!!!!!!!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
Гала, спасибо! Я рада, что понравился тортик ))) А уж как "Панчо" вообще вкуснота, нам он в таком виде очень понравился!
Оксана, наверно, все наготовились "Шоколада на кипятке", а поскольку рецепты похожи, поэтому этот и обходят вниманием ))
Оксана, наверно, все наготовились "Шоколада на кипятке", а поскольку рецепты похожи, поэтому этот и обходят вниманием ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 11 • 1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Похожие темы
» "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
» Сырный пирог
» Подружкин пирог
» Рыбный пирог
» Пирог творожный
» Сырный пирог
» Подружкин пирог
» Рыбный пирог
» Пирог творожный
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 11
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас