Поиск
Последние темы
"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
+7
Татьяна К.
Елена Баркина
Руна 7_3
Лара Чукарина
Милочка
Galinaind
сюзик
Участников: 11
Страница 1 из 1
"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Девочки, хочу поделиться с вами новым рецептом выпечки из тыквы.Вчера вечером я первый раз его "творила", утром результат всех потряс, поэтому хочу донести рецепт до вас, может, кто-то заинтересуется.
Рецепт нашла на сайте поваренок.ру , автор a-lesa ,ей спасибо. Рецепт встречается и на других сайтах, может быть там и другие авторы, всем - спасибо!Автор пишет, что взяла рецепт с сайта о Греции.
Вот так выглядел мой пирог в готовом виде.
А вот рецепт .
Ингредиенты для пирога:
мука — 300 г ,
разрыхлитель (или соду погасить) — 2 ч. л. ,
тыква — 600 г ,
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 30-50 г
корица (молотая) — 2/3 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
мед — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт
Приготовление.
"Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать 1 час в духовке при 175-180 (проверять готовность деревянной палочкой)".
Теперь мои дополнения.
У меня было много тыквы , я делала полторы порции, соответственно увеличив количество продуктов.
Выпекала в прямоугольном противне, размером 25х35, через 50 минут пирог у меня был готов( проверяла зубочисткой).
Перед выпечкой поверхность пирога посыпала кунжутом, как и предлагал один из авторов.
Апельсинов брала 2, гвоздики на тот момент у меня не было, корицы - почти 1,5 чайные ложки, изюма- почти 2 стакана(на 1,5 порции).
Изюм перед приготовлением минут на 15 запарила кипятком.
Противень , на всякий случай, застелила бумагой для выпечки.
У меня в семье не все любят тыкву, ради этих привередливых особ я тыкву порезала помельче, чем 1х1см (кубиками примерно 6х6 мм), но все же порезала, а не потерла.
Автор пишет, что пирог с успехом выпекается в мультиварке, но, повторюсь, так как у меня была большая порция, я побоялась, что не пропечется.а так пишут, что в МВ за 1 час10 мин выпечки пропекается.
Вот так выглядит пирог в разрезе.
Разрезала вечером горячим, поэтому срезы неровные.Сегодня резался красиво, но некогда было фоткать .Вкус необычный, тыква практически не ощущается.Дочка сказала, что пирог апельсиновый.
Очень советую попробовать!
Рецепт нашла на сайте поваренок.ру , автор a-lesa ,ей спасибо. Рецепт встречается и на других сайтах, может быть там и другие авторы, всем - спасибо!Автор пишет, что взяла рецепт с сайта о Греции.
Вот так выглядел мой пирог в готовом виде.
А вот рецепт .
Ингредиенты для пирога:
мука — 300 г ,
разрыхлитель (или соду погасить) — 2 ч. л. ,
тыква — 600 г ,
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 30-50 г
корица (молотая) — 2/3 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
мед — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт
Приготовление.
"Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать 1 час в духовке при 175-180 (проверять готовность деревянной палочкой)".
Теперь мои дополнения.
У меня было много тыквы , я делала полторы порции, соответственно увеличив количество продуктов.
Выпекала в прямоугольном противне, размером 25х35, через 50 минут пирог у меня был готов( проверяла зубочисткой).
Перед выпечкой поверхность пирога посыпала кунжутом, как и предлагал один из авторов.
Апельсинов брала 2, гвоздики на тот момент у меня не было, корицы - почти 1,5 чайные ложки, изюма- почти 2 стакана(на 1,5 порции).
Изюм перед приготовлением минут на 15 запарила кипятком.
Противень , на всякий случай, застелила бумагой для выпечки.
У меня в семье не все любят тыкву, ради этих привередливых особ я тыкву порезала помельче, чем 1х1см (кубиками примерно 6х6 мм), но все же порезала, а не потерла.
Автор пишет, что пирог с успехом выпекается в мультиварке, но, повторюсь, так как у меня была большая порция, я побоялась, что не пропечется.а так пишут, что в МВ за 1 час10 мин выпечки пропекается.
Вот так выглядит пирог в разрезе.
Разрезала вечером горячим, поэтому срезы неровные.Сегодня резался красиво, но некогда было фоткать .Вкус необычный, тыква практически не ощущается.Дочка сказала, что пирог апельсиновый.
Очень советую попробовать!
Последний раз редактировалось: сюзик (5/12/2012, 17:18), всего редактировалось 2 раз(а)
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
А у меня тыква на балконе завалялась - надо в выходные в дело произвести...
Ирина, спасибо за интересный рецептик!!!!
Ирина, спасибо за интересный рецептик!!!!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Галя, попробуй, я уверена, что не пожалеешь! К тому же пирог постный, что актуально для тех, кто соблюдает пост ( увы, я к ним не принадлежу, грешна )
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Однако,вкусно! Завтра прикуплю коньяка и сотворю,что то подобное.У меня в доме выпечки много не бывает.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
А теперь пирог порезан на кусочки. Ирочка, большое спасибо за рецепт,нам пирог очень понравился. Я только чуть- чуть изменила состав,дома не оказалось изюма , и я добавила курагу,и не клала гвоздику, т.к. ее никто у нас не любит. Сейчас от этого пирога осталась самая малость. Советую девчатам приготовить, даже тем, кто не ест тыкву,т.к. пирог с ярко выраженным вкусом апельсина, а тыква проходит слабой ноткой, вкус оригинальный. Еще раз -спасибо !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Лариса, как красиво у тебя получилось, такой пористо - воздушный!Рада, что вам понравилось, спасибо за отзыв!В нем действительно тыква не очень ощущается!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
У меня сын тыкву не ест.Правда,тертую в тесте не чувствует - если не знает,что она там есть.Вот мне интересно рискнуть,раз все говорят,что она там не чувствуется или не стоит?
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Наташа, можно рискнуть, сделав полпорции, а апельсинов количество не уменьшать .
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Спасибо, попробую
Руна 7_3- новичок
- Количество сообщений : 91
Возраст : 62
Географическое положение : Приазовье
Дата регистрации : 2012-08-17
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Ира, пекла такой пирог - правда рецепт попался в другом месте - а дома, как никогда, оказался весь набор продуктов, тем более тыкв навезла кучу!!! Мне понравился, только зря пекла в мульте - брала рецепт из книжки для мульти, там и экспериментировала!! Так что , девочки, пробуйте - пирог вкусный, Коньячок, апельсин, корица (я еще добавила кардамон - не было гвоздики) делают вкус тыквы неузнаваемым,но думаю печь лучше в духовке!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Лена, очень рада, что пирог понравился (неважно, где он был найден).Я сама про него подзабыла за лето, а сейчас как раз "пошла тыква ", надо будет самой сделать!Мне тоже в духовке больше понравился, хоть я и "фанатка" мультиварки.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Как кстати я сюда зашла! Ирочка, спасибо тебе преогромное за такой чудесный рецепт. А он, я уверена, чудесный. Сегодня же побалую своих домашних этим тыквенным пирожком. Тыковку нужно кушать, это очень полезно. Потом обязательно отчитаюсь, что и как вышло.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Рецепт интересный. Загоняю жабу под кровать, и пошла в магазин за коньяком. Девчата, а вы тенденцию не отслеживаете: у нас на форуме в ходу коньяк, то в варенье, то в выпечку?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Девочки, как я сей рецеБТ пропустила? Надо делать))). Екатерина Андреевна, коньяк и алкоголи и впрям в ходу
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Ой, а я только сейчас заметила, кто у нас "омичка"!Сидя на даче, совсем "отстала от жизни"!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
А мы все пьем-с.... Хоть и в пирогах)))Кстати, объясните мне, глупой, почему в мульте- хуже?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Ну я сравнивать не могу, так как в духовке не пекла, только в мульте. Весь процесс занял около 2-х часов - я несколько раз время добавляла, через полтора часа понимаю, что низ может уже и пригорать а верх даже на вид еще липкий и блестящий - пришлось перевернуть, и правильно, кстати, сделала - низ был темноватый. В духовке ,думаю, я бы за это время полпирога схомячила бы
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
испекла сегодня пирог.Вкусный получился!Ирина,спасибо за рецепт!
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Получился очень аппетитный!Кушайте на здоровье!
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 67
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Re: "Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Испекла сегодня пирог,очень понравился !!
На вкус медово - апельсиновый.Тыквы у меня в пироге очень много (урожай тыквы в этом году у меня отменный) и,естественно увеличила другие ингридиенты.Но для меня самое главное,что пирог получился низкокалорийным,так как нет жиров.
Ирина,спасибо за рецепт!!
На вкус медово - апельсиновый.Тыквы у меня в пироге очень много (урожай тыквы в этом году у меня отменный) и,естественно увеличила другие ингридиенты.Но для меня самое главное,что пирог получился низкокалорийным,так как нет жиров.
Ирина,спасибо за рецепт!!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Похожие темы
» Крэйзи кейк (Сумасшедший пирог)
» Пирог творожный
» Пирог графини
» Шоколадный пирог
» Подружкин пирог
» Пирог творожный
» Пирог графини
» Шоколадный пирог
» Подружкин пирог
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас