Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 38 из 38
Страница 38 из 38 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки! уменя к вам вопрос в каких пропорциях сварить жидкую овсяную кашу? всё время получается как то не вкусно
таша6419- новичок
- Количество сообщений : 8
Возраст : 60
Дата регистрации : 2015-01-15
Re: Скорая кулинарная помощь
Из геркулеса?
на 220 г хлопьев берется 800 мл жидкости. Вкуснее получается, как это ни странно,если часть молока заменить водой. Молоко лучше брать с хорошей жирностью, а не обезжиренное или 1.5 %- ное. Варить вначале в подсоленной воде, потом подливать понемногу молоко. Правила рекомендуют- горячее, но я добавляю холодное и варю до закипания. Варите до нужной вам густоты. Сахар, масло, и пр. добавки- по вкусу
на 220 г хлопьев берется 800 мл жидкости. Вкуснее получается, как это ни странно,если часть молока заменить водой. Молоко лучше брать с хорошей жирностью, а не обезжиренное или 1.5 %- ное. Варить вначале в подсоленной воде, потом подливать понемногу молоко. Правила рекомендуют- горячее, но я добавляю холодное и варю до закипания. Варите до нужной вам густоты. Сахар, масло, и пр. добавки- по вкусу
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, есть у кого нибудь чайный гриб? Выписала через интернет, пришел маленький грибочек, все делаю по инструкции, уже весь интернет облазила, но он у меня не всплывает, лежит на дне, не растет, ну что ему еще надо? Может кто поможет, уж очень хочется это чудо.
Еления- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24
Re: Скорая кулинарная помощь
У меня когда-то очень давно был чайный гриб, "кормила " его , как научили, сахарком и теплой водичкой. И всплывал , и рос хорошо. Даже не знаю, что Вам посоветовать, если Вы все делаете, как положено. Может дело в самом грибе. Может с ним что-то не так.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Ой, зачем же было покупать, если его можно самому вырастить? Он теперь у вас адаптируется к среде новой. Возьмите банку...если гриб маленький, возьмите 0.5 л.
Вот здесь Инструкция, как ухаживать за грибом
Вот здесь Инструкция, как ухаживать за грибом
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите рецепт омлетных закусочных блинчиков в сс были,не помню пропорции,там яйцо,майонез,мука,кто помнит напишите пожалуйста!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Таня, может эти пропорции, на одну порцию: 1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза, 1 ст.ложка муки. Это рецепт прадничных рулетиков от Инны Бабайцевой.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Скорая кулинарная помощь
Да,да,Анечка они самые! Спасибо тебе большое!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Бастурма
Здравствуйте! Подскажите, пж.! Пытаюсь приготовить бастурму из говядины. Уде на последней стадии приготовления, т.е. вывесила сушить. Почему-то масса из пажитника и специй не прилипла к куску мяса. Видимо было много жидкости в маринаде. Как я могу это исправить?
Римма- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Завернуть в марлю плотно и перевязать. И продолжать сушить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо за совет. А чаман потом не отвалится вместе с марлей? Бастурму без марли сушат.
Римма- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-12-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Не знаю, какой вы рецепт брали...
источник
Как приготовить бастурму
Есть несколько этапов, которые предполагает приготовление бастурмы:
-мясо нужно подготовить, промыв и просушив, разрезав куски на половины;
- затем каждый кусок надо просолить, поместить под пресс
- следующим этапом нужно натирать заготовки слоем пряной панировки;
-далее деликатес должен оборачиваться марлей;
-производится подвешивание, после чего можно забывать о продукте минимум на 2 недели.
источник
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчата, подскажите, пожалуйста, как можно использовать салатные листья иначе, чем в салате с овощами?
Что-то я в этом году размахнулась с посадками салата - аж две грядки получилось.И перерастёт скоро, мы его не успеваем съедать. Жа-алко...
Что-то я в этом году размахнулась с посадками салата - аж две грядки получилось.И перерастёт скоро, мы его не успеваем съедать. Жа-алко...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Варить супы, начинку в пироги, блинчики, вместо капусты. Только не нужно сильно обжаривать, достаточно ошпарить кипятком.
Рукколу, оказывается, можно замораживать
Рукколу, оказывается, можно замораживать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Рукколы у меня в этом году нет, семян не смогли купить. То есть, салатные листья можно вместо шпината использовать? И оладушки делать, как из зеленого лука и свекольной ботвы?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Можно, Оля. Я супы варила, когда Настя с Сашей у меня гостили.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Суп - не очень актуально, никто кроме меня есть не будет.))
А вот начинкой для заварных чебуреков пущу. Есть у меня желание - смешать зелень с адыгейским сыром и чесночными стрелками... Только думала, что придется ждать свекольной ботвы, а свекла только-только взошла. Значит, исполню свою "хотелку" раньше)).
Спасибо, Леночка!
А вот начинкой для заварных чебуреков пущу. Есть у меня желание - смешать зелень с адыгейским сыром и чесночными стрелками... Только думала, что придется ждать свекольной ботвы, а свекла только-только взошла. Значит, исполню свою "хотелку" раньше)).
Спасибо, Леночка!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Да всегда пожалуйста, Олечка!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Кстати, я на салат сажаю листовую свеклу Мангольд
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Я как-то один год пробовала её садить, что-то она у нас не пошла. Салаты все, включая детей, едят с удовольствием, а вот мангольд так и не прижился.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
Мне больше нравится зеленый мангольд. Он при тепловой обработке остается зеленым, а у красного меняется цвет: чернеет)))
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Добрый день всем!
Девочки, может кто знает рецепт квашеного ассорти из овощей? Был такой рецепт в одном из выпусков рецептов на БиС. Не могу найти. Там в составе все овощи, и мелкие баклажаны в том числе. Хотелось бы сделать эту заготовку , но увы...
и в инт- те не нашла такой рецепт, и этот сборник с рецептами найти не могу.
Пожалуйста, если кто знает, подскажите!
Девочки, может кто знает рецепт квашеного ассорти из овощей? Был такой рецепт в одном из выпусков рецептов на БиС. Не могу найти. Там в составе все овощи, и мелкие баклажаны в том числе. Хотелось бы сделать эту заготовку , но увы...
и в инт- те не нашла такой рецепт, и этот сборник с рецептами найти не могу.
Пожалуйста, если кто знает, подскажите!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Страница 38 из 38 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 38 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас