Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 37 из 38
Страница 37 из 38 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Из березового сока можно приготовить квас, прям в бутылках, только я рецепта не знаю. видела что изюминки в нем плавали. Но квас такой- это очень вкусно! Он резкий, приятно кисло-сладкий, после баньки летом самое то. У родителей в подвале хранился больше полгода.
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Re: Скорая кулинарная помощь
Мы его специально морозим чтобы потом после бани пить))), правильно пишут девочки, столько берез стоит и плачет в лесу, мы обычно на готовые и уже никому не нужные эээээ приспособления ставим бутылочки... вот и набирается такое количество))) а после бани пить такой сок.... ммммм благодать)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Спасибо за помощь! Закатала по рецепту Елены Казак.
оЛьг@77- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки и опять я за помощью. Сколько лет пробовала перетереть малину с сахаром, но не разу ничего не получилось, обязательно засахариться! Я и разогревать пробовала и перемешивала по несколько дней. но толку нет. Может кто-то подскажет как правильно сделать и сохранить перетертую малину
оЛьг@77- новичок
- Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02
Re: Скорая кулинарная помощь
Я делала так:
Для малины пропорции 1 кг ягод на 1,2 кг сахарного песка.
Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды
Протереть любым способом -можно толкушкой, можно блендером.Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём раствориться часа 3-4. Периодически перемешивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Поставить в холодильник.
Через время еще раз перемешиваем, если сахар растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам.баночки стерилизую в духовке, как для грибов.
Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре. Но я хранила в холодильнике: у меня полка была отведена для таких сырых варений из малины, смородины, черники
У мамы в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.
Если сахара добавляете меньше, то лучше хранить в морозилке.
Для малины пропорции 1 кг ягод на 1,2 кг сахарного песка.
Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды
Протереть любым способом -можно толкушкой, можно блендером.Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём раствориться часа 3-4. Периодически перемешивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Поставить в холодильник.
Через время еще раз перемешиваем, если сахар растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам.баночки стерилизую в духовке, как для грибов.
Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре. Но я хранила в холодильнике: у меня полка была отведена для таких сырых варений из малины, смородины, черники
У мамы в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.
Если сахара добавляете меньше, то лучше хранить в морозилке.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Мы перетертые ягоды (малины, клубники) перетираем в указанных Еленой порциях, но только замораживаем в пластиковых контейнерах. После разморозки (для декора блюд, мороженого, выпечки) свойства не теряются
Джейн- новичок
- Количество сообщений : 7
Возраст : 41
Географическое положение : Краснодарский край г. Армавир
Дата регистрации : 2012-05-29
Re: Скорая кулинарная помощь
А зачем замораживать ягоды с сахаром? Они прекрасно себя чувствуют в морозилке без сахара, а сахар можно и при разморозке добавить.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Скорая кулинарная помощь
Землянику и клубнику лучше замораживать с небольшим кол-вом сахара, они вкуснее при разморозке. Я клубнику режу кусочками и в контейнер,сверху чуть сахаром. При использовании полностью не размораживаю, так добавляю в творог, кашу или просто ем, без сахара слишком кисло
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Если не добавлять сахар ягоды получаются кислые. Поэтому немножко сахара не помешает. Но кому как нравится и кому что можно!
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Я в прошлом году заморозила малину с сахаром и потом зимой ела, как свежая. А с просто замороженной малиной пекла пироги. Клала сверху и посыпала сахаром.
Галина Павлова- повар
- Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08
Re: Скорая кулинарная помощь
Каждый гтд замораживаю ягоды хоть по чуть-чуть,а в этом году из-за перепадов температуры весной их мало и дорогие.Клубнику не заморозила...А малины и вовсе нет.Подскажите,девочки,алычу сколько долго можно хранить?И что с ней делать?Подружка из деревни дочке нашей дала,я и заморозила.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
Томочка, у меня слива уже второй год лежит и ничего.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Тамара, алыча к мясу, наверное подойдет, в соусы добавлять. Ну, и в компоты, кислинку придаст.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Лена,Таня,смасибо!Что в компот,у меня это само собой.А сливы и у меня с прошлого года остались.Алыча красного цвета,вот и спросила.Не хочется на одном компоте зсцикливаться.Тогда поберегу для соусов.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Скорая кулинарная помощь
Здравствуйте девочки! Посоветуйте что сделать с большими огурцами(переростками)?
Викторинка- новичок
- Количество сообщений : 6
Возраст : 50
Географическое положение : Донской
Дата регистрации : 2012-04-21
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Викторинка пишет:Здравствуйте девочки! Посоветуйте что сделать с большими огурцами(переростками)?
Сделайте заготовку рассольника на зиму.Рецепт здесь: https://provse.forum2x2.ru/t1638-topic?highlight=рассольник+на+зиму
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки! Есть просьба. Когда-то давно видела и покупала на рынке в Таганроге соленые баклажаны и зеленые помидоры, в которых были сделаны надрезы с фаршем из овощей и зелени. Продавали их из эмалированных кастрюль. Ну очень было вкусно! Сколько искала и пробовала разных рецептов, но все не то. Может кто-то знает как это делается?
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
ribulka, у меня где-то был такой рецепт, правда, сама не готовила, тоже на рынке покупали раньше. Вот из-за ремонта сложно найти... Но я постараюсь выбрать время, если ты сама не найдешь.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Скорая кулинарная помощь
У меня тоже должен быть рецепт таких баклажанов, но я их готовила очень давно, меня научила их делать крымская квартирная хозяйка, а ее научили делать грузины, с которыми она дружила. Рецепт я тогда не записывала, готовила дома по памяти, а потом искала похожий в газетах и в инете. Сейчас посмотрю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Скорая кулинарная помощь
Ой спасибо, Таня! Буду ждать. До сих пор пока не нашла, чтобы так получилось, как они делали.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Re: Скорая кулинарная помощь
Надо искать рецепт не соленых, а квашеных баклажанов, вариантов полно в инете. Мы такие баклажаны в Сочи ели, очень вкусные.ribulka пишет:Девочки! Есть просьба. Когда-то давно видела и покупала на рынке в Таганроге соленые баклажаны и зеленые помидоры, в которых были сделаны надрезы с фаршем из овощей и зелени. Продавали их из эмалированных кастрюль.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, а кто готовит патиссоны, может я просто не натолкнулась на рецепт? Маленькие отправила в ассорти, а вот побольше не знаю куда пристроить. может кто подскажет.
Еления- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24
Re: Скорая кулинарная помощь
используйте как и кабачки)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Скорая кулинарная помощь
Нашла у себя в заметках и вспомнила про вопрос здесь:
Консервированные патиссоны. Промытые овощи бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. Мелкие патиссоны целиком, а крупные, разрезав на половинки, укладывают в банки и заливают горячим маринадом. На литр воды: 70 граммов соли, одна чайная ложка уксусной эссенции (наливают на дно), пряности в том же количестве, что и для огурцов. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 8-10 минут.
Консервированные патиссоны. Промытые овощи бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. Мелкие патиссоны целиком, а крупные, разрезав на половинки, укладывают в банки и заливают горячим маринадом. На литр воды: 70 граммов соли, одна чайная ложка уксусной эссенции (наливают на дно), пряности в том же количестве, что и для огурцов. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 8-10 минут.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Страница 37 из 38 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 37 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас