Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Скорая кулинарная помощь

+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141

Страница 37 из 38 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38  Следующий

Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Тета 14/4/2015, 07:04

Из березового сока можно приготовить квас, прям в бутылках, только я рецепта не знаю. видела что изюминки в нем плавали. Но квас такой- это очень вкусно! Он резкий, приятно кисло-сладкий, после баньки летом самое то. У родителей в подвале хранился больше полгода.
Тета
Тета
новичок
новичок

Количество сообщений : 49
Возраст : 45
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Эльмира 14/4/2015, 13:39

Мы его специально морозим чтобы потом после бани пить))), правильно пишут девочки, столько берез стоит и плачет в лесу, мы обычно на готовые и уже никому не нужные эээээ приспособления ставим бутылочки... вот и набирается такое количество))) а после бани пить такой сок.... ммммм благодать)))
Эльмира
Эльмира
повар
повар

Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор оЛьг@77 15/4/2015, 02:09

Спасибо за помощь! Закатала по рецепту Елены Казак.

оЛьг@77
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор оЛьг@77 30/6/2015, 01:23

Девочки и опять я за помощью. Сколько лет пробовала перетереть малину с сахаром, но не разу ничего не получилось, обязательно засахариться! Я и разогревать пробовала и перемешивала по несколько дней. но толку нет. Может кто-то подскажет как правильно сделать и сохранить перетертую малину

оЛьг@77
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Возраст : 47
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 30/6/2015, 13:19

Я делала так:
Для малины пропорции 1 кг ягод на 1,2 кг сахарного песка.

Ягоды желательно не мыть, перебрать, убрать плохие ягоды
Протереть любым способом -можно толкушкой, можно блендером.Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём раствориться часа 3-4. Периодически перемешивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Поставить  в холодильник.
Через время еще раз перемешиваем, если сахар растворился, то можно раскладывать по чистым стерилизованным баночкам.баночки стерилизую в духовке, как для грибов.

Если сахара 1,2-1,4, то можно хранить и при комнатной температуре. Но я хранила в холодильнике: у меня полка была отведена для таких сырых варений из малины, смородины, черники
У мамы  в погребе хранилось такое варенье годами при пропорциях 1 объем протертых ягод на 1 -1,2 объема сахарного песка.

Если сахара добавляете меньше, то лучше хранить в морозилке.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Джейн 12/7/2015, 22:36

Мы перетертые ягоды (малины, клубники) перетираем в указанных Еленой порциях, но только замораживаем в пластиковых контейнерах. После разморозки (для декора блюд, мороженого, выпечки) свойства не теряются

Джейн
новичок
новичок

Количество сообщений : 7
Возраст : 41
Географическое положение : Краснодарский край г. Армавир
Дата регистрации : 2012-05-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Людмила 89 12/7/2015, 23:56

А зачем замораживать ягоды с сахаром? Они прекрасно себя чувствуют в морозилке без сахара, а сахар можно и при разморозке добавить.
Людмила 89
Людмила 89
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 13/7/2015, 02:21

Землянику и клубнику лучше замораживать с небольшим кол-вом сахара, они вкуснее при разморозке. Я клубнику режу кусочками и в контейнер,сверху чуть сахаром. При использовании полностью не размораживаю, так добавляю в творог, кашу или просто ем, без сахара слишком кисло
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор ribulka 14/7/2015, 00:23

Если не добавлять сахар ягоды получаются кислые. Поэтому немножко сахара не помешает. Но кому как нравится и кому что можно!
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Галина Павлова 15/7/2015, 01:32

Я в прошлом году заморозила малину с сахаром и потом зимой ела, как свежая. А с просто замороженной малиной пекла пироги. Клала сверху и посыпала сахаром.
Галина Павлова
Галина Павлова
повар
повар

Количество сообщений : 353
Возраст : 61
Географическое положение : Псковская область
Дата регистрации : 2013-01-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Tamara 19/7/2015, 18:14

Каждый гтд замораживаю ягоды хоть по чуть-чуть,а в этом году из-за перепадов температуры весной их мало и дорогие.Клубнику не заморозила...А малины и вовсе нет.Подскажите,девочки,алычу сколько долго можно хранить?И что с ней делать?Подружка из деревни дочке нашей дала,я и заморозила.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 19/7/2015, 20:43

Томочка, у меня слива уже второй год лежит и ничего.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Tane4ka 20/7/2015, 15:32

Тамара, алыча к мясу, наверное подойдет, в соусы добавлять. Ну, и в компоты, кислинку придаст.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Tamara 20/7/2015, 20:20

Лена,Таня,смасибо!Что в компот,у меня это само собой.А сливы и у меня с прошлого года остались.Алыча красного цвета,вот и спросила.Не хочется на одном компоте зсцикливаться.Тогда поберегу для соусов.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Викторинка 28/7/2015, 21:09

Здравствуйте девочки! Посоветуйте что сделать с большими огурцами(переростками)?

Викторинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 6
Возраст : 50
Географическое положение : Донской
Дата регистрации : 2012-04-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна999 28/7/2015, 21:26

Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 29/7/2015, 11:52

Викторинка пишет:Здравствуйте девочки! Посоветуйте что сделать с большими огурцами(переростками)?

Сделайте заготовку рассольника на зиму.Рецепт здесь: https://provse.forum2x2.ru/t1638-topic?highlight=рассольник+на+зиму
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор ribulka 30/7/2015, 00:47

Девочки! Есть просьба. Когда-то давно видела и покупала на рынке в Таганроге соленые баклажаны и зеленые помидоры, в которых были сделаны надрезы с фаршем из овощей и зелени. Продавали их из эмалированных кастрюль. Ну очень было вкусно! Сколько искала и пробовала разных рецептов, но все не то. Может кто-то знает как это делается?
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Tane4ka 31/7/2015, 06:41

ribulka, у меня где-то был такой рецепт, правда, сама не готовила, тоже на рынке покупали раньше. Вот из-за ремонта сложно найти... Но я постараюсь выбрать время, если ты сама не найдешь.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Elkena 31/7/2015, 12:10

У меня тоже должен быть рецепт таких баклажанов, но я их готовила очень давно, меня научила их делать крымская квартирная хозяйка, а ее научили делать грузины, с которыми она дружила. Рецепт я тогда не записывала, готовила дома по памяти, а потом искала похожий в газетах и в инете. Сейчас посмотрю.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор ribulka 31/7/2015, 23:21

Ой спасибо, Таня! Буду ждать. До сих пор пока не нашла, чтобы так получилось, как они делали.
ribulka
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор ЕВа 1/8/2015, 00:38

ribulka пишет:Девочки! Есть просьба. Когда-то давно видела и покупала на рынке в Таганроге соленые баклажаны и зеленые помидоры,  в которых были сделаны надрезы с фаршем из овощей и зелени. Продавали их из эмалированных кастрюль.
Надо искать рецепт не соленых, а квашеных баклажанов, вариантов полно в инете. Мы такие баклажаны в Сочи ели, очень вкусные.


Скорая кулинарная помощь - Страница 37 ZcUPFСкорая кулинарная помощь - Страница 37 Acb9e3789a44

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Еления 4/8/2015, 17:27

Девочки, а кто готовит патиссоны, может я просто не натолкнулась на рецепт? Маленькие отправила в ассорти, а вот побольше не знаю куда пристроить. может кто подскажет.

Еления
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 62
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2014-04-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Елена Казак 4/8/2015, 19:11

используйте как и кабачки)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 37 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Elkena 8/8/2015, 18:13

Нашла у себя в заметках и вспомнила про вопрос здесь:
Консервированные патиссоны. Промытые овощи бланшируют в кипящей воде 3-5 минут и сразу же опускают на несколько минут в холодную воду. Мелкие патиссоны целиком, а крупные, разрезав на половинки, укладывают в банки и заливают горячим маринадом. На литр воды: 70 граммов соли, одна чайная ложка уксусной эссенции (наливают на дно), пряности в том же количестве, что и для огурцов. Литровые банки стерилизуют в кипящей воде 8-10 минут.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 38 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения