Поиск
Последние темы
Скорая кулинарная помощь
+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141
Страница 2 из 38
Страница 2 из 38 • 1, 2, 3 ... 20 ... 38
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,дорогие,расскажите,кто и как запекает целого гуся или утку,есть ли у нас такая тема?При какой температуре и сколько по времени?Пожалуйста!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Скорая кулинарная помощь
Вот,Валюш,единственное,что нашла
https://provse.forum2x2.ru/t542-tema
https://provse.forum2x2.ru/t542-tema
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша,я гуся сначала немножечко отвариваю минут 40,потом набиваю яблоками,натираю аджикой и в духовку на 2 часа.Духовки у всех разные,поэтому что-то советовать тяжело.Я в своей приноровилась запекать именно так.
Утку не отвариваю,сразу в духовку.Запекаю около 1,5 часов.Проверяю зубочисткой,если с грудки течет прозрачный сок значит уже готова.
Начиняю всегда по разному,где яблоки,где гречневая каша с грибами,домашняя лапша с грибами тоже вкусно.
Утку не отвариваю,сразу в духовку.Запекаю около 1,5 часов.Проверяю зубочисткой,если с грудки течет прозрачный сок значит уже готова.
Начиняю всегда по разному,где яблоки,где гречневая каша с грибами,домашняя лапша с грибами тоже вкусно.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Валюша, я часто запекаю уток целиком,так как птица своя. Тушку, правда, начинаю подготавливать минимум за сутки, но лучше за двое. В тарелочку собираю смесь для маринования птицы: соль, немного сахара,сухую аджику,черный молотый перец( любые специи на ваш вкус). Этой смесью натираю тушку снаружи и внутри. Кладу птичку в пакет или в посуду с крышкой и в холодильник. Раза 2 в день втираю специи в тушку и переворачиваю ее. Так специи и соль лучше проникают в мясо. Затем ставлю в духовку. Запекаю и в рукаве, и на противне где-то от 1,5 до 3 часов ( зависит от величины птицы). Готовность проверяю зубочисткой, чтобы сок был прозрачым. Можно сделать и фаршированную птицу, просто перед запеканием набить птичку начинкой. В прошлом году так запекала гуся. Мариновала 3 дня, запекала 3 часа. Если не мариновать, а сразу запекать, то внутри мясо будет пресным. Удачи!Валюша пишет:Девочки,дорогие,расскажите,кто и как запекает целого гуся или утку,есть ли у нас такая тема?При какой температуре и сколько по времени?Пожалуйста!!!
Ольга Нижник- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 49
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19
Re: Скорая кулинарная помощь
У меня пока бабушка жива была, она нас гусятиной баловала. Теперь стараюсь хотя бы на Новый год гусика приготовить. Сначала гусика нужно замочить в холодной воде, немного добавив яблочного или виноградного уксуса, но совсем чуточку, чтобы убрать специфический запах сырой гусятины. Замачиваю его на ночь, где-то часов шесть он принимает водные процедуры. Затем обсушиваю салфеткой и натираю солью, смешанной с чёрным молотым перцем снаружи и внутри. Оставляю его часов на 10 в прохладном месте. Он должен обязательно пропитаться! Затем набиваю его антоновскими яблоками прямо целыми, с кожурой. Обмазываю сметаной и в духовку. Огонь нужно настроить меньше среднего, иначе плохо пропечётся. Запекать не менее трёх часов, пока красиво зарумянится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Скорая кулинарная помощь
Девчоночки, в одном рецепте выпечки написано использовать коньяк, нельзя ли его чем-то заменить. У меня есть рябина на коньяке не подойдет?
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Юль, а рецепт чего? Если в тесто, то лучше в рябиновую настойку добавь водки немного, в тесто нужен крепкий алкоголь.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Скорая кулинарная помощь
торт Колодец
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, кто делал рулет из сыра, подскажите, пожалуйста, какой лучше взять сорт сыра. Есть ли какие-нибудь тонкости при раскатывании сыра в пласт?
Ольга Нижник- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 49
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Ольга,я готовила такой рулет всего один раз.Честно говоря мне не очень понравилось.Сыр брала "Российский",завернула в целлофановый пакет и опустила в кипящую воду(по времени уже не помню,т.к готовила очень давно)Достала из воды,вытащила из пакета ,им же накрыла и раскатывала.
Намазать начинкой,свернуть рулетом.Завернула в фольгу и холодильник.
В качестве начинки был творог,с чесночком и укропом.
Намазать начинкой,свернуть рулетом.Завернула в фольгу и холодильник.
В качестве начинки был творог,с чесночком и укропом.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Ольга! Я неоднократно делала сырный рулет с плавленым сырком, который встретила здесь на форуме. Моей семье очень нравится. Бысторо и очень вкусно.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
Извините, не совсем поняла про плавленый сырок, это основа?Nina пишет:Ольга! Я неоднократно делала сырный рулет с плавленым сырком, который встретила здесь на форуме. Моей семье очень нравится. Бысторо и очень вкусно.
Ольга Нижник- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 49
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Оля! В Рецептах наших читателей, в разделе САЛАты и закуски есть рецепт Сырного рулета. Я его опробовала неоднократно, там все мое мнение. Почитайте.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Скорая кулинарная помощь
и я как Нина делала с плавленым сырком и разными начинками.Быстро и вкусно!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Скорая кулинарная помощь
Всем спасибо. Пойду искать рецепт.
Ольга Нижник- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 49
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,подскажите пожалуйста рецепт рулета из печени,а в качестве начинки кажется был сыр с маслом.Пробовала в ресторане,такой вкуснющий был.А повар рецептом почему-то не захотела поделиться.
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Скорая кулинарная помощь
Не знаю тот ли это рецепт но это очень вкусно.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
СОСТАВ:
1 кг говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 грамм сливочного масла
100 грамм плавленого сыра
1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени. Слейте воду, из печени сделайте фарш как для паштета. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Отварите морковь и сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
СОСТАВ:
1 кг говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 грамм сливочного масла
100 грамм плавленого сыра
1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени. Слейте воду, из печени сделайте фарш как для паштета. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Отварите морковь и сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр.
клубника1975- новичок
- Количество сообщений : 9
Возраст : 49
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02
Re: Скорая кулинарная помощь
я вот просмотрела с начала хочу сказать свете про горох тётка научила когда варишь горох положить одну среднюю картофелину горох становиться более нежным пышным . и танюшке про боярышник в термос примерно 1-1.2литра добавить горсть боярышника и горсть шиповника залить кипятком и настаивать не менее 10 часов вкуснятина не надо никакой заварки.настой не только от сердца но как общеукрепляющеедля повышения иммунитета и так пей на здоровье мне нравится когда кипятишь не такой вкус чем дольше стоит тем вкусней
???????- Гость
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, муж вчера баранину принес. Что можно из нее приготовить. ПРинес ребрышки и ногу.
Re: Скорая кулинарная помощь
Аня , ногу можно запечь ! А с ребрышками сварить плов !
Если решишься запекать , то замаринуй ногу на пару часиков хотя бы в смеси меда , горчицы и розмарина (если есть ) , можно еще соевый соус добавить и чесночок.А в процессе запекания , если любите такие сочетания , - добавь чернослив и курагу вокруг мяса...На гарнир в таком случае лучше всего рис.
А еще с ребрышками варила вкуснющий Хинкал по-аварски из последнего Биса (автор - Н.Коробова ) - очень сытно и вкусно , дочка теперь часто просит "хинкалики"
Если решишься запекать , то замаринуй ногу на пару часиков хотя бы в смеси меда , горчицы и розмарина (если есть ) , можно еще соевый соус добавить и чесночок.А в процессе запекания , если любите такие сочетания , - добавь чернослив и курагу вокруг мяса...На гарнир в таком случае лучше всего рис.
А еще с ребрышками варила вкуснющий Хинкал по-аварски из последнего Биса (автор - Н.Коробова ) - очень сытно и вкусно , дочка теперь часто просит "хинкалики"
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Скорая кулинарная помощь
ОЛя, спасибо! Муж мясо разделал, я выбрала кусочки без сала, где-то лишнее сало обрезала, а потом замариновала в соевом соусе, лимонном соке, чесночке и горчичке в течение часа, потом обжарила до корочки, сложила в утятницу пересыпая обжаренным луком с морковкой и тушила 1,5 часа. Получилась вкуснятина, чуть языки не проглотили.
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки, завтра гости придут. Хочу сделать салат с красной икрой, может кто знает с отварной рыбой? За малосоленой семгой ехать не хочется, сил нет....
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Юля , в салат с красной икрой кладу кальмары , белки яиц и крабовые палочки, а вот салат с отварной рыбой делаю очень просто . В состав салата входят кроме рыбы стакан отварного риса , 5 шт. яиц , зеленый лук и свежий укропчик. Салатик незамысловатый, но очень вкусненький. Украсить можно отварными креветками, заправка - майонез.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Скорая кулинарная помощь
Девочки,научите варить холодец.Поделитесь своими секретами.
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Скорая кулинарная помощь
Галочка, рада бы, но у меня холдцом муж занимается. знаю, что покупает рульки, ножки, курицу или индейку и варит долго. Вот в Новый год поставил в 22 , а утром в 6 разбирал. Добавляет специи. Очень вкусно. Все друзья признают.
Может опытные хозяйки подробнее все напишут.
Может опытные хозяйки подробнее все напишут.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Страница 2 из 38 • 1, 2, 3 ... 20 ... 38
Похожие темы
» Рыбный пирог
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» "Скатерть-Самобранка" 2002
» Домашняя кулинарная энциклопедия
» Нужна помощь верующих
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Страница 2 из 38
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас