Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Скорая кулинарная помощь

+137
Галина Павлова
Джейн
Тета
Эльмира
Татьяна Букань
Inga
ЮлияКУ
Еления
симонцева лариса
Люда06
Ирина Адреева
мирошиха
yaponka
П.Татьяна
ARINUSHKA
Б. Виктория
Уткина Наталья
Ринамарина
ММихайловна
volya
solom
Ksenia_Kursk
Анна19
Викторинка
таша64
Гельфия
amarant
Elkena
ОльгаНик
Вика
olya
Руна 7_3
Лара Чукарина
Karamelka
Татьяна999
Михалыч
nelli
Милочка
Татьяна Андрианова.
ромина
Katerina
Елено4ка
Танюшка-2011
ТатьяНка
una-olga
Машенька
Эльза
Елена Баркина
ПЕлена
Аsya
Мурка
оЛьг@77
свегик
омичка
Елена Филиппова
Яна Шмарина
olga4
Березка
светланаДинск
маринушка
rosa71
Loudok
Г.Дания
Anisya
natusik
Лёля
Верун4ик
Станислава
людмилаа
МэриВлад
Людмила_1939
Ирин А.
Альбин
neizvestnajya
Ольга Владимировна
Лена Субботина
nataha lemyaseva
НастяВ
татка
oleg
Татьяна Ландыш
айсылу
Людмила 89
Венера Янчурина
удалена!
Лариса К.
гитана
Волкова Наталья
Евгения Недбайлова
нинуля
ирина 40
Лена Елена
Елена Н
Мокина Галина
Anele
Ravega
Galinaind
Галина
Aришка
Marino4ka
Пико-Пай
Елена Винаева
Людмила Л
ГаЛька
Светлана Иволга
Юлия19
Лена Савельева
Елена Казак
Persik
oksv6688
Катюша
ЕВа
Оля-Admin
Авданя
Ольга Ульянова
Галочка
Анна2010
клубника1975
Юлия83
Татьяна К.
Ольга Нижник
Ameli
Лялька
тетя Лена
Витальевна
Нади
Ольга К.
sasha
Tane4ka
Лима
яблонька
Olgywa
Nina
Selena
Swetik7cwetik
Людмила П.
Валюша
Участников: 141

Страница 2 из 38 Предыдущий  1, 2, 3 ... 20 ... 38  Следующий

Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Валюша 20/12/2010, 16:10

Девочки,дорогие,расскажите,кто и как запекает целого гуся или утку,есть ли у нас такая тема?При какой температуре и сколько по времени?Пожалуйста!!!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лялька 20/12/2010, 16:13

Вот,Валюш,единственное,что нашла
https://provse.forum2x2.ru/t542-tema
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Ameli 20/12/2010, 17:44

Валюша,я гуся сначала немножечко отвариваю минут 40,потом набиваю яблоками,натираю аджикой и в духовку на 2 часа.Духовки у всех разные,поэтому что-то советовать тяжело.Я в своей приноровилась запекать именно так.
Утку не отвариваю,сразу в духовку.Запекаю около 1,5 часов.Проверяю зубочисткой,если с грудки течет прозрачный сок значит уже готова.
Начиняю всегда по разному,где яблоки,где гречневая каша с грибами,домашняя лапша с грибами тоже вкусно.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Ольга Нижник 20/12/2010, 18:48

Валюша пишет:Девочки,дорогие,расскажите,кто и как запекает целого гуся или утку,есть ли у нас такая тема?При какой температуре и сколько по времени?Пожалуйста!!!
Валюша, я часто запекаю уток целиком,так как птица своя. Тушку, правда, начинаю подготавливать минимум за сутки, но лучше за двое. В тарелочку собираю смесь для маринования птицы: соль, немного сахара,сухую аджику,черный молотый перец( любые специи на ваш вкус). Этой смесью натираю тушку снаружи и внутри. Кладу птичку в пакет или в посуду с крышкой и в холодильник. Раза 2 в день втираю специи в тушку и переворачиваю ее. Так специи и соль лучше проникают в мясо. Затем ставлю в духовку. Запекаю и в рукаве, и на противне где-то от 1,5 до 3 часов ( зависит от величины птицы). Готовность проверяю зубочисткой, чтобы сок был прозрачым. Можно сделать и фаршированную птицу, просто перед запеканием набить птичку начинкой. В прошлом году так запекала гуся. Мариновала 3 дня, запекала 3 часа. Если не мариновать, а сразу запекать, то внутри мясо будет пресным. Удачи!
Ольга Нижник
Ольга Нижник
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Татьяна К. 20/12/2010, 21:55

У меня пока бабушка жива была, она нас гусятиной баловала. Теперь стараюсь хотя бы на Новый год гусика приготовить. Сначала гусика нужно замочить в холодной воде, немного добавив яблочного или виноградного уксуса, но совсем чуточку, чтобы убрать специфический запах сырой гусятины. Замачиваю его на ночь, где-то часов шесть он принимает водные процедуры. Затем обсушиваю салфеткой и натираю солью, смешанной с чёрным молотым перцем снаружи и внутри. Оставляю его часов на 10 в прохладном месте. Он должен обязательно пропитаться! Затем набиваю его антоновскими яблоками прямо целыми, с кожурой. Обмазываю сметаной и в духовку. Огонь нужно настроить меньше среднего, иначе плохо пропечётся. Запекать не менее трёх часов, пока красиво зарумянится.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Юлия83 21/12/2010, 16:35

Девчоночки, в одном рецепте выпечки написано использовать коньяк, нельзя ли его чем-то заменить. У меня есть рябина на коньяке не подойдет?

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Людмила П. 21/12/2010, 17:47

Юль, а рецепт чего? Если в тесто, то лучше в рябиновую настойку добавь водки немного, в тесто нужен крепкий алкоголь.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Юлия83 21/12/2010, 17:52

торт Колодец

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Ольга Нижник 22/12/2010, 23:56

Девочки, кто делал рулет из сыра, подскажите, пожалуйста, какой лучше взять сорт сыра. Есть ли какие-нибудь тонкости при раскатывании сыра в пласт?
Ольга Нижник
Ольга Нижник
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Ameli 23/12/2010, 00:27

Ольга,я готовила такой рулет всего один раз.Честно говоря мне не очень понравилось.Сыр брала "Российский",завернула в целлофановый пакет и опустила в кипящую воду(по времени уже не помню,т.к готовила очень давно)Достала из воды,вытащила из пакета ,им же накрыла и раскатывала.
Намазать начинкой,свернуть рулетом.Завернула в фольгу и холодильник.
В качестве начинки был творог,с чесночком и укропом.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Nina 23/12/2010, 00:35

Ольга! Я неоднократно делала сырный рулет с плавленым сырком, который встретила здесь на форуме. Моей семье очень нравится. Бысторо и очень вкусно.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Ольга Нижник 23/12/2010, 00:42

Nina пишет:Ольга! Я неоднократно делала сырный рулет с плавленым сырком, который встретила здесь на форуме. Моей семье очень нравится. Бысторо и очень вкусно.
Извините, не совсем поняла про плавленый сырок, это основа?
Ольга Нижник
Ольга Нижник
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Nina 23/12/2010, 00:56

Оля! В Рецептах наших читателей, в разделе САЛАты и закуски есть рецепт Сырного рулета. Я его опробовала неоднократно, там все мое мнение. Почитайте.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Витальевна 23/12/2010, 16:02

и я как Нина делала с плавленым сырком и разными начинками.Быстро и вкусно!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Ольга Нижник 23/12/2010, 18:52

Всем спасибо. Very Happy Пойду искать рецепт.
Ольга Нижник
Ольга Нижник
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Енотаевка, Астраханская область
Дата регистрации : 2010-12-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Ameli 28/12/2010, 21:28

Девочки,подскажите пожалуйста рецепт рулета из печени,а в качестве начинки кажется был сыр с маслом.Пробовала в ресторане,такой вкуснющий был.А повар рецептом почему-то не захотела поделиться.
Ameli
Ameli
новичок
новичок

Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор клубника1975 28/12/2010, 22:02

Не знаю тот ли это рецепт но это очень вкусно.
РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ.
СОСТАВ:
1 кг говяжьей или бараньей печени
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 крупная морковь, отваренная и очищенная
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
150 грамм сливочного масла
100 грамм плавленого сыра
1 пучок свежего укропа
Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варите около 20 минут или до мягкости печени. Слейте воду, из печени сделайте фарш как для паштета. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета. Отварите морковь и сделайте из неё пюре. Печень, лук и морковь смешайте и снова поместите в кухонный комбайн – взбивайте до пышной воздушной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Поместите получившийся паштет на пергаментную бумагу (не фольгу! – будет очень прилипать) и большим плоским ножом равномерно распределите в виде слоя, толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см. Смешайте масло, плавленый сыр и нарезанный укроп. На слой паштета равномерно нанесите слой масла с сыром. Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, начните заворачивать получившиеся слои в плотный рулет. Тщательно оберните весь рулет слоем бумаги. Поместите рулет в холодильник минимум на 2 часа. При подаче разверните бумагу и нарежьте пластинами толщиной в 1 сантиметр.
клубника1975
клубника1975
новичок
новичок

Количество сообщений : 9
Возраст : 48
Географическое положение : Сибирь
Дата регистрации : 2010-12-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор ??????? 30/12/2010, 03:14

я вот просмотрела с начала хочу сказать свете про горох тётка научила когда варишь горох положить одну среднюю картофелину горох становиться более нежным пышным . и танюшке про боярышник в термос примерно 1-1.2литра добавить горсть боярышника и горсть шиповника залить кипятком и настаивать не менее 10 часов вкуснятина не надо никакой заварки.настой не только от сердца но как общеукрепляющеедля повышения иммунитета и так пей на здоровье мне нравится когда кипятишь не такой вкус чем дольше стоит тем вкусней
Anonymous
???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Анна2010 31/12/2010, 11:42

Девочки, муж вчера баранину принес. Что можно из нее приготовить. ПРинес ребрышки и ногу.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Лима 31/12/2010, 12:55

Аня , ногу можно запечь ! А с ребрышками сварить плов !
Если решишься запекать , то замаринуй ногу на пару часиков хотя бы в смеси меда , горчицы и розмарина (если есть ) , можно еще соевый соус добавить и чесночок.А в процессе запекания , если любите такие сочетания , - добавь чернослив и курагу вокруг мяса...На гарнир в таком случае лучше всего рис.
А еще с ребрышками варила вкуснющий Хинкал по-аварски из последнего Биса (автор - Н.Коробова ) - очень сытно и вкусно , дочка теперь часто просит "хинкалики" Very Happy


Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 1_ddun10      Скорая кулинарная помощь - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4782
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Анна2010 31/12/2010, 23:30

ОЛя, спасибо! Муж мясо разделал, я выбрала кусочки без сала, где-то лишнее сало обрезала, а потом замариновала в соевом соусе, лимонном соке, чесночке и горчичке в течение часа, потом обжарила до корочки, сложила в утятницу пересыпая обжаренным луком с морковкой и тушила 1,5 часа. Получилась вкуснятина, чуть языки не проглотили.
Анна2010
Анна2010
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 183
Возраст : 44
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-04

http://blogs.mail.ru/mail/ribshenko.anna/

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Юлия83 5/1/2011, 20:11

Девочки, завтра гости придут. Хочу сделать салат с красной икрой, может кто знает с отварной рыбой? За малосоленой семгой ехать не хочется, сил нет....

Юлия83
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Olgywa 5/1/2011, 20:47

Юля , в салат с красной икрой кладу кальмары , белки яиц и крабовые палочки, а вот салат с отварной рыбой делаю очень просто . В состав салата входят кроме рыбы стакан отварного риса , 5 шт. яиц , зеленый лук и свежий укропчик. Салатик незамысловатый, но очень вкусненький. Украсить можно отварными креветками, заправка - майонез.
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Галочка 7/1/2011, 03:52

Девочки,научите варить холодец.Поделитесь своими секретами. Question
Галочка
Галочка
новичок
новичок

Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Скорая кулинарная помощь - Страница 2 Empty Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение автор Nina 7/1/2011, 04:38

Галочка, рада бы, но у меня холдцом муж занимается. знаю, что покупает рульки, ножки, курицу или индейку и варит долго. Вот в Новый год поставил в 22 , а утром в 6 разбирал. Добавляет специи. Очень вкусно. Все друзья признают.
Может опытные хозяйки подробнее все напишут.
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 38 Предыдущий  1, 2, 3 ... 20 ... 38  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения