Поиск
Последние темы
Ванильные рогалики
Участников: 2
Страница 1 из 1
Ванильные рогалики
Рецепт этого нежного и рассыпчатого печенья я прочитала в «Копилке семейных советов» спец.выпуск апрель 2011г.Автор Марина Ригер,Германия.
Приготовила…Просто,быстро,вкусно…Несу вам рецепт…
Состав
140 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр тёртого миндаля или фундука (я не ложила орехи вообще,но обязательно положу в следующий раз)
50 гр сажарной пудры
1 пакетик ванилина
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Всё перемешать в гладкую воздушную смесь.Тесто отставить на 30 минут.
Отщипывая от теста небольшие кусочки,скатывать их в трубочки длинной 4-5см и,формируя рогалик,уложить на противень.У меня получилось 33 штучки.Выпекать в разогретой до 180*С духовке до образования румяной корочки снизу(у меня получилось 15 мин).Выключить духовку и дать постоять ещё 3-5 мин.Затем остудить на решётке.При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Приготовила…Просто,быстро,вкусно…Несу вам рецепт…
Состав
140 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр тёртого миндаля или фундука (я не ложила орехи вообще,но обязательно положу в следующий раз)
50 гр сажарной пудры
1 пакетик ванилина
сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Всё перемешать в гладкую воздушную смесь.Тесто отставить на 30 минут.
Отщипывая от теста небольшие кусочки,скатывать их в трубочки длинной 4-5см и,формируя рогалик,уложить на противень.У меня получилось 33 штучки.Выпекать в разогретой до 180*С духовке до образования румяной корочки снизу(у меня получилось 15 мин).Выключить духовку и дать постоять ещё 3-5 мин.Затем остудить на решётке.При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Девочка-Пай (7/12/2011, 23:29), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : грамматическая ошибка)
Re: Ванильные рогалики
Мариш, а тесто надо отстаивать 30 мин в тепле или холодильнике?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Ванильные рогалики
Там об этом ни чего не сказано...У меня лежало на столе.
Думаю-если в холоде,то тесто будет ломаться.
А так оно было эластичным словно пластилин.
Думаю-если в холоде,то тесто будет ломаться.
А так оно было эластичным словно пластилин.
Re: Ванильные рогалики
Спасибо, а внутрь можно чего нибудь засунуть, у меня мармелад засыхает. Как думаешь?
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Ванильные рогалики
Думаю-если что-то во внутрь совать,то нужно раскатать и замотать в виде рулетика.Но тогда они будут побольше.Вообщем попробуй и поделись с нами...
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас