Поиск
Последние темы
Дрожжевые рогалики из морозилки
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Дрожжевые рогалики из морозилки
Дрожжевые рогалики из морозилки
Сейчас испекла вкуснейшие рогалики, приготовленные на скорую руку. Рецептом поделилась Феклуша в своих "Феклушиных заметках", за что ей большое спасибо.
Но как бывает, иногда я в выпечке вношу свои коррективы (если каких-то ингредиентов не хватает). Поэтому даю свой вариант рогаликов.
Автор пишет, что нужен маргарин, а на сливочном масле рогалики будут жесткими. Почитала рецепт и заметила, что в рецепте нет яиц, а маргарина у меня мало. Итак, мои рогалики:
Ингредиенты:
200 мл. сливок 10% (у автора молоко)
10-12 г. свежих дрожжей (у автора пакетик сухих дрожжей 10-11 г.)
Сахар - 1 ч.л. (в дрожжи) + 50 гр. на посыпку
100 г. сливочного масла+ 50 г. маргарина (у автора пачка маргарина)
Мука
1/2 ч.л. соли
2 яйца (одно в тесто, одно для смазки)
Приготовление:
В сливках развести дрожжи с 1 ч.л. сахара и оставить их набухать в теплое место (я поставила в микроволновку, перед этим разогрев себе чай). В это время растопить масло с маргарином. Дрожжи подошли, смешиваем все ингредиенты (сливки, дрожжи, масло с маргарином, яйцо и муку с солью). Тесто вымешиваем. Муки у меня ушло примерно два-три стакана, подсыпаем до тех пор, пока не станет липнуть к рукам. Сразу делим его на 4-5 частей. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или мешочек и убираем на 20 мин. в морозилку. Подъем теста не требуется.
После того как тесто отдохнуло в холоде, достаем тесто из морозилки и раскатываем из нее тонкий круг.
Тесто из морозилки еще мягкое и слегка липкое. Подсыпаем на разделочную доску муку и раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 8 сегментов, посыпать каждый сегмент сахаром и свернуть, начиная с наружного широкого конца к центру.
Я часть рогаликов присыпала смесью корицы с сахаром и маком. Оставить рогалики для расстойки еще на полчасика, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Духовку предварительно не разогревала. Противень не застилала бумагой для выпечки, но это необходимо, так как из некоторых рогаликов сахар слегка вытек.
Рогалики пекутся быстро. А какие они мягкие! Нажмешь пальцем, а тесто возвращается в исходное положение. И такие вкусные! Рука так и тянется за следующим кусочком, и, боюсь, к чаю ничего не останется))). Но два кусочка теста оставила в морозильнике!
Попробуйте испечь такие рогалики! А детям как понравится! Можно с другими начинками, с шоколадом, например.
Приятного аппетита!
Сейчас испекла вкуснейшие рогалики, приготовленные на скорую руку. Рецептом поделилась Феклуша в своих "Феклушиных заметках", за что ей большое спасибо.
Но как бывает, иногда я в выпечке вношу свои коррективы (если каких-то ингредиентов не хватает). Поэтому даю свой вариант рогаликов.
Автор пишет, что нужен маргарин, а на сливочном масле рогалики будут жесткими. Почитала рецепт и заметила, что в рецепте нет яиц, а маргарина у меня мало. Итак, мои рогалики:
Ингредиенты:
200 мл. сливок 10% (у автора молоко)
10-12 г. свежих дрожжей (у автора пакетик сухих дрожжей 10-11 г.)
Сахар - 1 ч.л. (в дрожжи) + 50 гр. на посыпку
100 г. сливочного масла+ 50 г. маргарина (у автора пачка маргарина)
Мука
1/2 ч.л. соли
2 яйца (одно в тесто, одно для смазки)
Приготовление:
В сливках развести дрожжи с 1 ч.л. сахара и оставить их набухать в теплое место (я поставила в микроволновку, перед этим разогрев себе чай). В это время растопить масло с маргарином. Дрожжи подошли, смешиваем все ингредиенты (сливки, дрожжи, масло с маргарином, яйцо и муку с солью). Тесто вымешиваем. Муки у меня ушло примерно два-три стакана, подсыпаем до тех пор, пока не станет липнуть к рукам. Сразу делим его на 4-5 частей. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или мешочек и убираем на 20 мин. в морозилку. Подъем теста не требуется.
После того как тесто отдохнуло в холоде, достаем тесто из морозилки и раскатываем из нее тонкий круг.
Тесто из морозилки еще мягкое и слегка липкое. Подсыпаем на разделочную доску муку и раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 8 сегментов, посыпать каждый сегмент сахаром и свернуть, начиная с наружного широкого конца к центру.
Я часть рогаликов присыпала смесью корицы с сахаром и маком. Оставить рогалики для расстойки еще на полчасика, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Духовку предварительно не разогревала. Противень не застилала бумагой для выпечки, но это необходимо, так как из некоторых рогаликов сахар слегка вытек.
Рогалики пекутся быстро. А какие они мягкие! Нажмешь пальцем, а тесто возвращается в исходное положение. И такие вкусные! Рука так и тянется за следующим кусочком, и, боюсь, к чаю ничего не останется))). Но два кусочка теста оставила в морозильнике!
Попробуйте испечь такие рогалики! А детям как понравится! Можно с другими начинками, с шоколадом, например.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Elkena (20/6/2022, 20:15), всего редактировалось 4 раз(а)
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Анечка, очень захотелось таких быстрых рогаликов! И маргарин у меня есть.
Вот теперь на перепутье стою... Так как планировала сегодня другую выпечку.
Или эту теперь... но творог пропадает...)))
В любом случае, спасибо за рецепт! Думаю, что в ближайшее время буду печь. И опять на перепутье... По авторским пропорциям... или твоим, проверенным...
Вот теперь на перепутье стою... Так как планировала сегодня другую выпечку.
Или эту теперь... но творог пропадает...)))
В любом случае, спасибо за рецепт! Думаю, что в ближайшее время буду печь. И опять на перепутье... По авторским пропорциям... или твоим, проверенным...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Лена, творог можно в начинку положить, тоже вкусно будет. Я не знаю, как лучше потому что рецепт только сегодня увидела, а я сама выпечку на маргарине не очень люблю, мне кажется сливочное масло дает лучшую текстуру теста. И, заметь, в авторском рецепте дрожжевого теста яиц нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Я заметила, Ань. Поэтому жутко хочется одновременно два варианта попробовать, чтобы сравнить. Нравится мне иногда сравнительный анализ делать.)))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Лена, а ты попробуй сразу два варианта))) Интересно!!!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Аня, спасибо за рецепт! Интересно - дрожжевое тесто в морозилке держать, надо попробовать! Хотя слоеное дрожжевое тоже в замороженном виде продается... Кстати, я обычно в тесто кладу как раз маргарин. А яйца не всегда, почему-то кажется, что без яиц тесто нежнее получается. Может на выходных испеку - и доча с собой сможет взять.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Девочки, разве это не хрущевское, оно же французское тесто? Просто то в холодильник кладется, а тут на меньшее время и в морозилку. А состав идентичен.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Девочки, тесто может и знакомое (но количество муки автор не указала и я сначала просмотрела, есть ли идентичное по составу тесто, но хрущевское мне на глаза не попалось). А замороженное слоеное дрожжевое и я, бывает, покупаю, но вот разморозить и почти сразу выпекать никогда не пробовала. В рецепте тесто кладется всего на 20 минут в морозилку, заморозиться оно за это время не успевает, и в чем тут секрет, что рогалики получились мягкими и на разломе почти слоеное, не знаю. Кстати два кусочка теста у меня осталось в морозильнике. Проверю его уже завтра.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Испекла сегодня оставшееся замороженное тесто. Какие же они получились чудесные: мягкие, нежные и вкусные! Они маленькие, на два укуса всего! Фото обязательно будет.
Разморозила и сразу раскатала, в начинку еще добавила свежую ягодку клубники. Может это и похоже на хрущевское тесто, но главное, оно теперь любимое! Из покупного дрожжевого теста сладкая выпечка почему-то у меня не получается.
Разморозила и сразу раскатала, в начинку еще добавила свежую ягодку клубники. Может это и похоже на хрущевское тесто, но главное, оно теперь любимое! Из покупного дрожжевого теста сладкая выпечка почему-то у меня не получается.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Аня, приготовила твои рогалики, спасибо за рецепт! Всем понравились, несмотря на то, что они не слишком поднялись - по-видимому, дрожжи подвели(( Но я пекла по оригинальному рецепту - на маргарине и без яиц. Постараюсь найти дрожжи посвежее и испеку еще раз, или два - в обеих вариантах, чтоб сравнить.
Начинка была с шоколадом, с сахаром и с сахаром и корицей. Одинаково вкусно!
(ТО, что на тарелке сзади - это я пыталась сделать пирожки с творожной начинкой из слоеного магазинного теста, но получились ватрушки Кстати, тоже очень вкусные.)
Начинка была с шоколадом, с сахаром и с сахаром и корицей. Одинаково вкусно!
(ТО, что на тарелке сзади - это я пыталась сделать пирожки с творожной начинкой из слоеного магазинного теста, но получились ватрушки Кстати, тоже очень вкусные.)
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Таня, я рада, что понравились рогалики, они у тебя красиво закручены. Ватрушки аппетитные. Мне тоже захотелось сравнить, маргарин у меня есть теперь, может сегодня и попробую.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Сегодня уже могу и сравнить оба варианта рецепта! Испекла по оригинальному рецепту: на маргарине и без яиц. Вкусно и так и так. Но есть и отличия во вкусе. По первому варианту, который на маргарине, рогалики получились чуточку суховатые, их вкус более приближен к печенью, а кончики рогаликов даже хрустящими. По второму варианту вкус рогаликов как у булочек или пирожков, сами рогалики мягче.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Анечка, пока несу отчет по одному из вариантов: на сливках, свежих дрожжах, но с маргарином и без яиц. Короче, смешанный ...
Вкусные получились рогалики! Тоже ближе к печенью. У меня похрустывают во многих местах.))) Делала с сахаром и маком.
Еще приготовила тесто уже практически по твоему варианту, только на молоке. Но оно в морозилке. И теперь уже окончательно заморожено. Наверное завтра буду печь. Хочется детей угостить свеженьким.)))
Тесто похоже на мое любимое хрущевско-французское. Только у меня технология замеса несколько иная.
А это тесто, для рогаликов, я старалась сделать понежнее, с меньшим количеством муки.
Анечка, спасибо за вкусный рецепт!
Вкусные получились рогалики! Тоже ближе к печенью. У меня похрустывают во многих местах.))) Делала с сахаром и маком.
Еще приготовила тесто уже практически по твоему варианту, только на молоке. Но оно в морозилке. И теперь уже окончательно заморожено. Наверное завтра буду печь. Хочется детей угостить свеженьким.)))
Тесто похоже на мое любимое хрущевско-французское. Только у меня технология замеса несколько иная.
А это тесто, для рогаликов, я старалась сделать понежнее, с меньшим количеством муки.
Анечка, спасибо за вкусный рецепт!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Лена, спасибо, я очень рада, что тебе понравились, а фото какое красивое!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Аня, я уже со вторым отчетом.
Немного поизвращалась.))) Делала рогалики покрупнее, практически порционные. Пласт раскатала тонко, смазала маслом растительным, присыпала сахаром и маком. Сверху положила второй раскатанный тонко пласт. Тоже присыпала. Поделила уже на шесть секторов. Потом скрутила.
Получился более булочный вариант, вкусный! Да... я еще с ложку столовую сахара в тесто добавляла. Вообще, удобно сделать такие заготовочки и в морозилке держать. Небольшими порциями тесто достаточно быстро размораживается, и можно без особых проблем потом приготовить рогалики.
Анечка, еще раз спасибо за рецепт! Несомненно буду им пользоваться и впредь. Пожалуй, булочным вариантом ( то есть твоим ) чаще.
Немного поизвращалась.))) Делала рогалики покрупнее, практически порционные. Пласт раскатала тонко, смазала маслом растительным, присыпала сахаром и маком. Сверху положила второй раскатанный тонко пласт. Тоже присыпала. Поделила уже на шесть секторов. Потом скрутила.
Получился более булочный вариант, вкусный! Да... я еще с ложку столовую сахара в тесто добавляла. Вообще, удобно сделать такие заготовочки и в морозилке держать. Небольшими порциями тесто достаточно быстро размораживается, и можно без особых проблем потом приготовить рогалики.
Анечка, еще раз спасибо за рецепт! Несомненно буду им пользоваться и впредь. Пожалуй, булочным вариантом ( то есть твоим ) чаще.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Леночка, спасибо за отзыв и великолепные фото рогаликов! И твоя идея сделать рогалики порционными мне понравилась, обязательно попробую.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Лена, какие красивые рогалики!! Первое фото классное, а второе - супер! И разлом такой пушистый, аппетитнейший!!
Кстати, я забыла написать, что тесто разделила на 4 части, но на противень поместились рогалики из 3-х частей, на 4-ю у меня времени не хватило, да так она и осталась в морозилке лежать))) Никак не выберу подходящего случая, тем более теста как-то маловато, ни туда, ни сюда... но на будущее записала себе, что надо делать 1,5 порции, как раз на 2 противня.
Кстати, я забыла написать, что тесто разделила на 4 части, но на противень поместились рогалики из 3-х частей, на 4-ю у меня времени не хватило, да так она и осталась в морозилке лежать))) Никак не выберу подходящего случая, тем более теста как-то маловато, ни туда, ни сюда... но на будущее записала себе, что надо делать 1,5 порции, как раз на 2 противня.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Анечка, принимай хвалилку! Делала по твоему варианту, благо даже сливки дома оказались. Я в восторге: быстро, доступно и очень вкусно! Сын сказал "послаще бы!", а сам при этом почти половину рогаликов слопал! Спасибо тебе!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Дрожжевые рогалики из морозилки
Таня, я рада, что тебе понравились рогалики!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Похожие темы
» Ванильные рогалики
» Творожные сахарные рогалики
» Дрожжевые блины
» Блины дрожжевые на пшенной каше
» Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)
» Творожные сахарные рогалики
» Дрожжевые блины
» Блины дрожжевые на пшенной каше
» Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусности от Элькены
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0