Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дрожжевые рогалики из морозилки

Участников: 5

Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 10/6/2015, 16:19

Дрожжевые рогалики из морозилки
Дрожжевые рогалики из морозилки Sao_a_10


Сейчас испекла вкуснейшие рогалики, приготовленные на скорую руку. Рецептом поделилась Феклуша в своих "Феклушиных заметках", за что ей большое спасибо.
Но как бывает, иногда я в выпечке вношу свои коррективы (если каких-то ингредиентов не хватает). Поэтому даю свой вариант рогаликов.
Автор пишет, что нужен маргарин, а на сливочном масле рогалики будут жесткими. Почитала рецепт и заметила, что в рецепте нет яиц, а маргарина у меня мало. Итак, мои рогалики:

Ингредиенты:
200 мл. сливок 10% (у автора молоко)
10-12 г. свежих дрожжей (у автора пакетик  сухих дрожжей 10-11 г.)
Сахар - 1 ч.л. (в дрожжи) + 50 гр. на посыпку
100 г. сливочного масла+ 50 г. маргарина (у автора пачка маргарина)
Мука
1/2 ч.л. соли
2 яйца (одно в тесто, одно для смазки)

Приготовление:
В сливках развести дрожжи с 1 ч.л. сахара и оставить их набухать в теплое место (я поставила в микроволновку, перед этим разогрев себе чай). В это время растопить масло с маргарином. Дрожжи подошли, смешиваем все ингредиенты (сливки, дрожжи, масло с маргарином, яйцо и муку с солью).  Тесто вымешиваем.  Муки у меня ушло примерно два-три стакана, подсыпаем до тех пор, пока не станет липнуть к рукам. Сразу делим его на 4-5 частей. Заворачиваем каждую часть в пищевую пленку или мешочек и убираем на 20 мин. в морозилку. Подъем теста не требуется.
После того как тесто отдохнуло в холоде, достаем тесто из морозилки и раскатываем из нее тонкий круг.  
Тесто из морозилки еще мягкое и слегка липкое. Подсыпаем на разделочную доску муку и раскатываем каждый кусочек в тонкий круг. Каждый круг разрезать на 8 сегментов, посыпать каждый сегмент сахаром и свернуть, начиная с наружного широкого конца к центру.
Я часть рогаликов присыпала смесью корицы с сахаром и маком. Оставить рогалики для расстойки еще на полчасика, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 гр. до зарумянивания. Духовку предварительно не разогревала. Противень не застилала бумагой для выпечки, но это необходимо, так как из некоторых рогаликов сахар слегка вытек.
Рогалики пекутся быстро. А какие они мягкие! Нажмешь пальцем, а тесто возвращается в исходное положение. И такие вкусные! Рука так и тянется за следующим кусочком, и, боюсь, к чаю ничего не останется))). Но два кусочка теста оставила в морозильнике!

Попробуйте испечь такие рогалики! А детям как понравится! Можно с другими начинками, с шоколадом, например.
Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Elkena (20/6/2022, 20:15), всего редактировалось 4 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н 10/6/2015, 18:05

Анечка, очень захотелось таких быстрых рогаликов! И маргарин у меня есть. Smile
Вот теперь на перепутье стою... Так как планировала сегодня другую выпечку.
Или эту теперь... но творог пропадает...)))
В любом случае, спасибо за рецепт! Думаю, что в ближайшее время буду печь. И опять на перепутье... По авторским пропорциям... или твоим, проверенным... Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 10/6/2015, 18:21

Лена, творог можно в начинку положить, тоже вкусно будет. Я не знаю, как лучше потому что рецепт только сегодня увидела, а я сама выпечку на маргарине не очень люблю, мне кажется сливочное масло дает лучшую текстуру теста. И, заметь, в авторском рецепте дрожжевого теста яиц нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н 10/6/2015, 18:47

Я заметила, Ань. Very Happy   Поэтому  жутко хочется  одновременно два варианта попробовать, чтобы сравнить. Нравится мне иногда сравнительный анализ делать.)))
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 10/6/2015, 19:18

Лена, а ты попробуй сразу два варианта))) Интересно!!!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Tane4ka 10/6/2015, 19:23

Аня, спасибо за рецепт! Интересно - дрожжевое тесто в морозилке держать, надо попробовать! Хотя слоеное дрожжевое тоже в замороженном виде продается... Кстати, я обычно в тесто кладу как раз маргарин. А яйца не всегда, почему-то кажется, что без яиц тесто нежнее получается. Может на выходных испеку - и доча с собой сможет взять.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор ЕВа 10/6/2015, 23:54

Девочки, разве это не хрущевское, оно же французское тесто? Просто то в холодильник кладется, а тут на меньшее время и в морозилку. А состав идентичен.


Дрожжевые рогалики из морозилки ZcUPFДрожжевые рогалики из морозилки Acb9e3789a44

Дрожжевые рогалики из морозилки Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6141
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 11/6/2015, 00:24

Девочки, тесто может и знакомое (но количество муки автор не указала и я сначала просмотрела, есть ли идентичное по составу тесто, но хрущевское мне на глаза не попалось). А замороженное слоеное дрожжевое и я, бывает, покупаю, но вот разморозить и почти сразу выпекать никогда не пробовала. В рецепте тесто кладется всего на 20 минут в морозилку, заморозиться оно за это время не успевает, и в чем тут секрет, что рогалики получились мягкими и на разломе почти слоеное, не знаю. Кстати два кусочка теста у меня осталось в морозильнике. Проверю его уже завтра.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 11/6/2015, 16:38

Испекла сегодня оставшееся замороженное тесто. Какие же они получились чудесные: мягкие, нежные и вкусные! Они маленькие, на два укуса всего! Фото обязательно будет.
Разморозила и сразу раскатала, в начинку еще добавила свежую ягодку клубники. Может это и похоже на хрущевское тесто, но главное, оно теперь любимое! Из покупного дрожжевого теста сладкая выпечка почему-то у меня не получается.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Tane4ka 16/6/2015, 21:07

Аня, приготовила твои рогалики, спасибо за рецепт! Всем понравились, несмотря на то, что они не слишком поднялись - по-видимому, дрожжи подвели(( Но я пекла по оригинальному рецепту - на маргарине и без яиц. Постараюсь найти дрожжи посвежее и испеку еще раз, или два - в обеих вариантах, чтоб сравнить.
Начинка была с шоколадом, с сахаром и с сахаром и корицей. Одинаково вкусно!
Дрожжевые рогалики из морозилки 2m65uom
(ТО, что на тарелке сзади - это я  пыталась сделать пирожки с творожной начинкой из слоеного магазинного теста, но получились ватрушки  Very Happy Кстати, тоже очень вкусные.)
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 16/6/2015, 21:58

Таня, я рада, что понравились рогалики, они у тебя красиво закручены. Ватрушки аппетитные. Мне тоже захотелось сравнить, маргарин у меня есть теперь, может сегодня и попробую.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 18/6/2015, 00:40

Сегодня уже могу и сравнить оба варианта рецепта! Испекла по оригинальному рецепту: на маргарине и без яиц. Вкусно и так и так. Но есть и отличия во вкусе. По первому варианту, который на маргарине, рогалики получились чуточку суховатые, их вкус более приближен к печенью, а кончики рогаликов даже хрустящими. По второму варианту вкус рогаликов как у булочек или пирожков, сами рогалики мягче.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н 24/6/2015, 23:20

Анечка, пока несу отчет по одному из вариантов: на сливках, свежих дрожжах, но с маргарином и без яиц. Короче, смешанный ... Smile



Вкусные получились рогалики! Тоже ближе к печенью. У меня похрустывают во многих местах.)))  Делала с сахаром и маком.

Еще приготовила тесто уже практически по твоему варианту, только на молоке. Но оно в морозилке. И теперь уже окончательно заморожено. Наверное завтра буду печь. Хочется детей угостить свеженьким.)))
Тесто похоже на мое любимое хрущевско-французское.  Very Happy  Только у меня технология замеса несколько иная.
А это тесто, для рогаликов, я старалась сделать понежнее, с меньшим количеством муки.
Анечка, спасибо за вкусный рецепт!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 25/6/2015, 00:06

Лена, спасибо, я очень рада, что тебе понравились, а фото какое красивое!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Елена Н 25/6/2015, 20:27

Аня, я уже со вторым отчетом.
Немного поизвращалась.))) Делала рогалики покрупнее, практически порционные. Пласт раскатала тонко, смазала маслом растительным, присыпала сахаром и маком. Сверху положила второй раскатанный тонко пласт. Тоже присыпала. Поделила уже на шесть секторов. Потом скрутила.
Получился более булочный вариант, вкусный! Да... я еще с ложку столовую сахара в тесто добавляла. Вообще, удобно сделать такие заготовочки и в морозилке держать. Небольшими порциями тесто достаточно быстро размораживается, и можно без особых проблем потом приготовить рогалики.






Анечка, еще раз спасибо за рецепт! Несомненно буду им пользоваться и впредь. Пожалуй, булочным вариантом ( то есть твоим Smile ) чаще.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 26/6/2015, 00:56

Леночка, спасибо за отзыв и великолепные фото рогаликов! И твоя идея сделать рогалики порционными мне понравилась, обязательно попробую.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Tane4ka 26/6/2015, 04:32

Лена, какие красивые рогалики!! Первое фото классное, а второе - супер! И разлом такой пушистый, аппетитнейший!!
Кстати, я забыла написать, что тесто разделила на 4 части, но на противень поместились рогалики из 3-х частей, на 4-ю у меня времени не хватило, да так она и осталась в морозилке лежать))) Никак не выберу подходящего случая, тем более теста как-то маловато, ни туда, ни сюда... но на будущее записала себе, что надо делать 1,5 порции, как раз на 2 противня.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Karamelka 4/11/2015, 23:31

Анечка, принимай хвалилку! Делала по твоему варианту, благо даже сливки дома оказались. Я в восторге: быстро, доступно и очень вкусно! Сын сказал "послаще бы!", а сам при этом почти половину рогаликов слопал! Спасибо тебе!
Karamelka
Karamelka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Дрожжевые рогалики из морозилки Empty Re: Дрожжевые рогалики из морозилки

Сообщение автор Elkena 5/11/2015, 00:46

Таня, я рада, что тебе понравились рогалики!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3062
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения