Поиск
Последние темы
Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)
Страница 1 из 1
Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические)
Зерновые дрожжевые хлебцы
Это полезные хлебцы! Их можно есть даже тем, кто на диете )))
Автор рецепта Анечка нютта с поваренка, спасибо ей.
В рецепте используется мука и семена разных видов, и если у вас чего-то нет, не бойтесь заменить один ингредиент другим.
![Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) 0_99905_87e32e36_L.jpg](http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/17571097.3a/0_99905_87e32e36_L.jpg.jpg)
«Зерновые дрожжевые хлебцы» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Соль — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л. (можно без них)
Кунжут — 3 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Мука гречневая — 50 г
Мука овсяная — 50 г
Мука пшеничная 1 сорт — 250 г
Мука ржаная — 300 г
Хлопья овсяные (можно с отрубями) — 50 г
Кипяток - 200 мл
Холодная вода - 250 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Приготовление
Слова автора: "На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости.
Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать.
Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю муку и хлопья, соль засыпать в ведёрко хлебопечки или в чашу комбайна, дрожжи перетереть с горсточкой муки до крошек и высыпать к муке, замесить тесто, следить, чтобы образовался колобок. Если тесто крутовато, можно добавить немного воды (так как семена при набухании впитали в себя часть воды), тесто должно получиться пластичным, не прилипающим к рукам. Если тесто замешивается в хлебопечке, пусть там и поднимается; если в комбайне, то выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в духовку при Т = 40 градусов, пусть там подходит.
На разделочную доску высыпаем горсть муки 1 сорта, выложим треть теста, обваляем его в муке и затем раскатаем примерно до размеров противня. Перенесём тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, ладошками и пальчиками разровняем тесто по размерам противня, нарежем на полоски и наколем полоски вилкой.
Духовку разогреем до 220 градусов, ставим противень с хлебцами на 20-25 минут. Выпекаем до золотистости, если хлебцы подержать подольше, они будут посуше и похрустящей, но это уже на любителя".
Хлебцев получается много, так что можно уполовинить ингредиенты.
Приятного аппетита!
Это полезные хлебцы! Их можно есть даже тем, кто на диете )))
Автор рецепта Анечка нютта с поваренка, спасибо ей.
В рецепте используется мука и семена разных видов, и если у вас чего-то нет, не бойтесь заменить один ингредиент другим.
![Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) 0_99905_87e32e36_L.jpg](http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/17571097.3a/0_99905_87e32e36_L.jpg.jpg)
«Зерновые дрожжевые хлебцы» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты
Соль — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ст. л. (можно без них)
Кунжут — 3 ст. л.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Мука гречневая — 50 г
Мука овсяная — 50 г
Мука пшеничная 1 сорт — 250 г
Мука ржаная — 300 г
Хлопья овсяные (можно с отрубями) — 50 г
Кипяток - 200 мл
Холодная вода - 250 мл
Дрожжи свежие — 20 г
Приготовление
Слова автора: "На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости.
Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать.
Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю муку и хлопья, соль засыпать в ведёрко хлебопечки или в чашу комбайна, дрожжи перетереть с горсточкой муки до крошек и высыпать к муке, замесить тесто, следить, чтобы образовался колобок. Если тесто крутовато, можно добавить немного воды (так как семена при набухании впитали в себя часть воды), тесто должно получиться пластичным, не прилипающим к рукам. Если тесто замешивается в хлебопечке, пусть там и поднимается; если в комбайне, то выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в духовку при Т = 40 градусов, пусть там подходит.
На разделочную доску высыпаем горсть муки 1 сорта, выложим треть теста, обваляем его в муке и затем раскатаем примерно до размеров противня. Перенесём тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, ладошками и пальчиками разровняем тесто по размерам противня, нарежем на полоски и наколем полоски вилкой.
Духовку разогреем до 220 градусов, ставим противень с хлебцами на 20-25 минут. Выпекаем до золотистости, если хлебцы подержать подольше, они будут посуше и похрустящей, но это уже на любителя".
Хлебцев получается много, так что можно уполовинить ингредиенты.
Приятного аппетита!
![](http://blestki.ucoz.ru/_ph/20/2/559782505.gif)
![Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) ZcUPF](https://i.imgur.com/ZcUPF.png)
![Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) Acb9e3789a44](http://s53.radikal.ru/i139/1311/60/acb9e3789a44.gif)
![Зерновые дрожжевые хлебцы (постные и диетические) Silverina1](https://nick-name.ru/forum/silverina1.gif)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Постные батоны
» Дрожжевые блины
» Дрожжевые рогалики из морозилки
» Блины дрожжевые на пшенной каше
» Щи постные "Воронежские"
» Дрожжевые блины
» Дрожжевые рогалики из морозилки
» Блины дрожжевые на пшенной каше
» Щи постные "Воронежские"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне