Поиск
Последние темы
Щи постные "Воронежские"
Страница 1 из 1
Щи постные "Воронежские"
А теперь супчик...
Этот рецепт узнала из программы СМАК , в 90 каком-то году .(Кстати , с тех пор как программу стал вести Ургант, - смотреть её не могу просто физически , с души воротит от его манерничанья и ужимок )А раньше старалась не пропускать ни одной передачи _ столько энергетики было в Макаревиче и его гостях !.Этот рецепт принесли Лев Лещенко и Владимир Винокур , и он стал одним из любимых в нашей семье.И что странно : мы категоричные мясоеды , без куска мяса хотя бы раз в два дня все ощущают себя голодными , но именно это блюдо без мяса выходит вкуснее !
ЩИ "ВОРОНЕЖСКИЕ"
Состав : фасоль , сушеные грибы , квашеная капуста , лук, раст.масло.Пропорции беру на глаз , в зависимости от размеров кастрюли.
Горсть сушеных грибов (чтобы в разломанном виде кусочки прикрывали дно кастрюльки ) залить холодной водой , добавить 1 ст сухой фасоли и варить около 1,5 часов.Можно замочить грибы и фасоль заранее , тогда время варки сократится , но вкус почему-то немного теряется (на мой взгляд ).Тем временем порезать мелко пару луковиц , добавить около 400 г квашеной капусты (капусту не промываю )и тушить на сковороде минут 40 (до мягкости капусты и появления специфического "тушеного" запаха ).Можно добавить ложку томатной пасты , но это на любителя.Когда ингредиенты будут практически готовы , соединить все вместе в одной кастрюле , довести до кипения и потушить минут 5-10 на медленном огне , добавив лавровый лист.Всё ! Подавать с отварной картошкой.
Капусту можно заменить свежей или смешать свежую с квашеной в равных пропорциях , но нам с квашеной кажется вкуснее.В обычное время можно такие щи сварить и на мясе , но ,повторюсь , - без мяса они воспринимаются лучше , мясо "забивает" все остальные продукты.Грибы у меня всегда белые , с другими не пробовала варить , скорее всего , вкус с другими грибами получится совсем иным...
Прошу прощения у постящихся за сметану в тарелке , - щи ели в январе
Этот рецепт узнала из программы СМАК , в 90 каком-то году .(Кстати , с тех пор как программу стал вести Ургант, - смотреть её не могу просто физически , с души воротит от его манерничанья и ужимок )А раньше старалась не пропускать ни одной передачи _ столько энергетики было в Макаревиче и его гостях !.Этот рецепт принесли Лев Лещенко и Владимир Винокур , и он стал одним из любимых в нашей семье.И что странно : мы категоричные мясоеды , без куска мяса хотя бы раз в два дня все ощущают себя голодными , но именно это блюдо без мяса выходит вкуснее !
ЩИ "ВОРОНЕЖСКИЕ"
Состав : фасоль , сушеные грибы , квашеная капуста , лук, раст.масло.Пропорции беру на глаз , в зависимости от размеров кастрюли.
Горсть сушеных грибов (чтобы в разломанном виде кусочки прикрывали дно кастрюльки ) залить холодной водой , добавить 1 ст сухой фасоли и варить около 1,5 часов.Можно замочить грибы и фасоль заранее , тогда время варки сократится , но вкус почему-то немного теряется (на мой взгляд ).Тем временем порезать мелко пару луковиц , добавить около 400 г квашеной капусты (капусту не промываю )и тушить на сковороде минут 40 (до мягкости капусты и появления специфического "тушеного" запаха ).Можно добавить ложку томатной пасты , но это на любителя.Когда ингредиенты будут практически готовы , соединить все вместе в одной кастрюле , довести до кипения и потушить минут 5-10 на медленном огне , добавив лавровый лист.Всё ! Подавать с отварной картошкой.
Капусту можно заменить свежей или смешать свежую с квашеной в равных пропорциях , но нам с квашеной кажется вкуснее.В обычное время можно такие щи сварить и на мясе , но ,повторюсь , - без мяса они воспринимаются лучше , мясо "забивает" все остальные продукты.Грибы у меня всегда белые , с другими не пробовала варить , скорее всего , вкус с другими грибами получится совсем иным...
Прошу прощения у постящихся за сметану в тарелке , - щи ели в январе
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Постные батоны
» Пряники медовые (постные)
» Пирожки постные быстрые
» Драные пышки (постные)
» Постные блины на минералке
» Пряники медовые (постные)
» Пирожки постные быстрые
» Драные пышки (постные)
» Постные блины на минералке
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас