Поиск
Последние темы
Салат "Оливье в камуфляже"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Салат "Оливье в камуфляже"
Салат вполне подойдет и на НГ, особенно если за столом будет много мужчин или есть в семье военные.
А вообще, конечно, больше на 23 февраля подходит ))
«Салат "Столичный в камуфляже"» на Яндекс.Фотках
Куриная грудка 1 шт. (можно заменить мясом), огурец маринованный 1 шт., огурец свежий 1 шт., шампиньоны консервированные 1 бан., картофель отварной 4 шт., яйца 4 шт., горошек 1 бан., зелень, майонез, соль, перец
Грудку для салатов я обычно запекаю (15 минут в духовке, по рецепту пастромы, думаю, он всем известен, поэтому не рассказываю).
Наталья предпочитает очень тонко резать и обжаривать с солью и перцем на сухой сковороде, пока мяско не побелеет, так тоже получается вкусно и быстро. Выбирайте любой способ.
Майонез по совету автора разбавляю огуречным рассолом до консистенции сметаны, получается пикантно.
На фото использованы не консервированные шампиньоны, а лесные грибы.
Картофель, свежий огурчик, белки, зелень, курицу и 2/3 грибов порезать.
Выкладываем салат слоями:
- грибы
- зелень
- картофель
- курица
- зеленый горошек
- майонез
- свежий огурец
- курица
- картофель
- белки
- майонез
Готовим камуфляж. 1/3 грибов мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок. Так же мелко порезать маринованный огурец. Желтки размять.
Затем в любом порядке, как вам нравится, выкладываем на салат, приглаживая. Контуры камуфляжа обвести майонезом. Можно отрезать у пакета уголок и выдавливать майонез, можно воспользоваться кондитерским шприцем.
Приятного аппетита!
А вообще, конечно, больше на 23 февраля подходит ))
«Салат "Столичный в камуфляже"» на Яндекс.Фотках
Куриная грудка 1 шт. (можно заменить мясом), огурец маринованный 1 шт., огурец свежий 1 шт., шампиньоны консервированные 1 бан., картофель отварной 4 шт., яйца 4 шт., горошек 1 бан., зелень, майонез, соль, перец
Грудку для салатов я обычно запекаю (15 минут в духовке, по рецепту пастромы, думаю, он всем известен, поэтому не рассказываю).
Наталья предпочитает очень тонко резать и обжаривать с солью и перцем на сухой сковороде, пока мяско не побелеет, так тоже получается вкусно и быстро. Выбирайте любой способ.
Майонез по совету автора разбавляю огуречным рассолом до консистенции сметаны, получается пикантно.
На фото использованы не консервированные шампиньоны, а лесные грибы.
Картофель, свежий огурчик, белки, зелень, курицу и 2/3 грибов порезать.
Выкладываем салат слоями:
- грибы
- зелень
- картофель
- курица
- зеленый горошек
- майонез
- свежий огурец
- курица
- картофель
- белки
- майонез
Готовим камуфляж. 1/3 грибов мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок. Так же мелко порезать маринованный огурец. Желтки размять.
Затем в любом порядке, как вам нравится, выкладываем на салат, приглаживая. Контуры камуфляжа обвести майонезом. Можно отрезать у пакета уголок и выдавливать майонез, можно воспользоваться кондитерским шприцем.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: ЕВа (20/12/2012, 15:03), всего редактировалось 2 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Салат "Оливье в камуфляже"
Лена, лишний раз убедилась, что фото в самой газете сверхтусклое... Я обратила внимание на рецепт, сидела - разглядывала - гадала: где желтки, огурцы и т.д... А на вашем фото все отчетливо видно. Идея отличная, впрочем как всегда, Лена на высоте со своими рецептами и фотками к ним...Молодчина!!!!
А на вопрос: пиарить или нет лично я думаю: что обязательно надо!!!
Стесняться не надо. Просто не каждая хозяйка умеет "подать" рецепт так красиво и вкусно, как это многие делают...А уж с наш форум по количеству всевозможной вкуснятины и с фотографиями саму Самобраночку скоро обонит...
А на вопрос: пиарить или нет лично я думаю: что обязательно надо!!!
Стесняться не надо. Просто не каждая хозяйка умеет "подать" рецепт так красиво и вкусно, как это многие делают...А уж с наш форум по количеству всевозможной вкуснятины и с фотографиями саму Самобраночку скоро обонит...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Салат "Оливье в камуфляже"
К 23 февраля осилила салат "оливье в камуфляже" Когда стала выкладывать камуфляж - фото под рукой не было и оказалось, что я не очень то помню, как он выглядит. И с контурами пришлось "повазякаться", зато получила творческий заряд!
Салатик вкусный, особенно рекомендую в охлажденном виде. Лена, спасибо за рецепт и идею оформления.! Мужчинам понравился!
Салатик вкусный, особенно рекомендую в охлажденном виде. Лена, спасибо за рецепт и идею оформления.! Мужчинам понравился!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат "Оливье в камуфляже"
Лен, отлично получилось! ))) Мне очень приятно, что ты его приготовила, честно признаться, как раз вчера думала, приготовит кто-то этот салат на 23 или нет )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салат "Оливье в камуфляже"
Леночка,несу хвалилку тебе за салатик.Делала к празднику.Сегодня опробовали(дочки,зятья,муж) и всем пришёлся салатик по вкусу!Спасибо большое!Конечно,украшать я так красиво не умею.Покажу,что есть как получилось у меня.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Салат "Оливье в камуфляже"
Людмила, на здоровье! ))
Спасибо за фото!
Спасибо за фото!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас