Поиск
Последние темы
печенье "Новогодние кольца"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
печенье "Новогодние кольца"
Этот рецепт я прочитала в книге «500 видов домашнего печенья» издательство «ЛИСКА-Т» г.Москва 1992г.
Печенье очень понравилось-тающее,вкусное.праздничное…
Спешу поделиться-может кому пригодится…
Печенье «Новогодние кольца».
Состав
Мука 350гр
Разрыхлитель—1/2 пачки(пачка 16гр)
Смалец 150гр
Лимон 1шт
Яйца 2шт
Сахар 140гр
Ванилин
Приготовление
Цитирую, написанное в книге…
Муку размешать с разрыхлителем и добавить смалец,сок и тёртую цедру лимона,яйца,сахар и ванилин.Тесто хорошо вымесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5см.Вырезать из него круглыми формочками коржики.середину каждого вырезать напёрстком.Коржики уложить на металлический лист,смазанный жиром и посыпанный мукой.Поверхность их густо смазать желтком и посыпать крупным сахаром.
Выпекать в горячей печи при высокой температуре.
Теперь свои комментарии…
Я сразу делала на две порции(уже давно посчитала-на нашу семью хватает печенья если мука 600-800гр).
Брала обычный свиной жир.
Тесто лучше держать в холоде,потому что сразу на противень не помещается,а жир в тесте тает.
Коржики вырезала пиалкой,а дырочки самой маленькой рюмочкой.
Малую часть пробовала вырезать выемками для теста(кольцами вкуснее).
Для смазки отдельно брала яйцо и столовую ложку сметаны.
Все посыпала сахаром,а потом уже орехами…
Разноцветной и белой(маленькие) кокосовой стружкой.
Больше всего понравились с орехами…
Приятного аппетита!!!
Печенье очень понравилось-тающее,вкусное.праздничное…
Спешу поделиться-может кому пригодится…
Печенье «Новогодние кольца».
Состав
Мука 350гр
Разрыхлитель—1/2 пачки(пачка 16гр)
Смалец 150гр
Лимон 1шт
Яйца 2шт
Сахар 140гр
Ванилин
Приготовление
Цитирую, написанное в книге…
Муку размешать с разрыхлителем и добавить смалец,сок и тёртую цедру лимона,яйца,сахар и ванилин.Тесто хорошо вымесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5см.Вырезать из него круглыми формочками коржики.середину каждого вырезать напёрстком.Коржики уложить на металлический лист,смазанный жиром и посыпанный мукой.Поверхность их густо смазать желтком и посыпать крупным сахаром.
Выпекать в горячей печи при высокой температуре.
Теперь свои комментарии…
Я сразу делала на две порции(уже давно посчитала-на нашу семью хватает печенья если мука 600-800гр).
Брала обычный свиной жир.
Тесто лучше держать в холоде,потому что сразу на противень не помещается,а жир в тесте тает.
Коржики вырезала пиалкой,а дырочки самой маленькой рюмочкой.
Малую часть пробовала вырезать выемками для теста(кольцами вкуснее).
Для смазки отдельно брала яйцо и столовую ложку сметаны.
Все посыпала сахаром,а потом уже орехами…
Разноцветной и белой(маленькие) кокосовой стружкой.
Больше всего понравились с орехами…
Приятного аппетита!!!
Re: печенье "Новогодние кольца"
Мариночка, обязательно попробу испечь. Все искала рецепт печенья со смальцем. Мне Юрина сестра три литра привезла. Потом отчитаюсь.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: печенье "Новогодние кольца"
Нина,готовь на здоровье...
Меня когда-то кто-то угощал и сказали что печенье на жиру.Я удивилась,печенье было очень вкусным и тающим...Но рецепт не взяла и быстренько вообще забыла об этом печенье.
А это искала чтобы на НГ новенького испечь...И наткнулась на этот рецепт...Не пожалела...
Буду ждать отчёт...
Меня когда-то кто-то угощал и сказали что печенье на жиру.Я удивилась,печенье было очень вкусным и тающим...Но рецепт не взяла и быстренько вообще забыла об этом печенье.
А это искала чтобы на НГ новенького испечь...И наткнулась на этот рецепт...Не пожалела...
Буду ждать отчёт...
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: печенье "Новогодние кольца"
Леночка,очень рада что пригодился рецепт...
А на сливочном масле наверное вкус другой получается...
Нужно будет попробовать.
Спасибо за идею...
А на сливочном масле наверное вкус другой получается...
Нужно будет попробовать.
Спасибо за идею...
Похожие темы
» Закуска "Луковые кольца в кляре""
» Миндальное печенье
» Печенье на пиве
» Шахматное печенье
» Печенье на рассоле
» Миндальное печенье
» Печенье на пиве
» Шахматное печенье
» Печенье на рассоле
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас