Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Шахматное печенье Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Шахматное печенье Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Шахматное печенье Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Шахматное печенье Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Шахматное печенье Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Шахматное печенье Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Шахматное печенье Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Шахматное печенье Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Шахматное печенье Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Шахматное печенье

Участников: 4

Перейти вниз

Шахматное печенье Empty Шахматное печенье

Сообщение автор Liska-iriska 4/3/2013, 17:06

Рецепт этот увидела на форуме ВК, автор lollipop. Понравилась идея оформления печенья. Количество ингредиентов подогнала под себя. В оригинальном рецепте печенюшка состоит из девяти полосок теста (3*3), я делала из 4 (2*2). При выпечке печенье увеличилось в размерах, большие были бы слишком велики. Описание очень длинное и кажется, что процесс приготовления очень трудоёмкий. На самом деле, между каждым остыванием теста на холоде можно горы свернуть.

Мука – 300 гр
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло - 225 г (размягченное)
Мелкий сахар или пудра – 180  г
Яйца - 1 шт.
Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу.

1.Размягченное сливочное масло хорошо взбить миксером с сахаром или пудрой (чтобы получился лёгкий и пушистый крем).
2.Добавить яйцо,  хорошо взбить. Продолжая взбивать на небольшой скорости, всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель.
3.Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить какао. Вымесить мягкое, эластичное тесто, при необходимости, добавить немного муки.

4.Поделить каждую часть теста ещё пополам, т.е. получается у нас по два кусочка светлого и шоколадного теста. Каждой из четырех частей придать плоскую форму, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на два (я на 1 час выносила на мороз, на балкон).
5.Один кусочек светлого теста раскатать в прямоугольник толщиной 1см, узкая сторона – примерно 8 см, широкая - как получится. Снова убрать в холодильник. Это не обязательно, но чем лучше вы охлаждаете тесто на промежуточных этапах, тем ровнее получится рисунок. Сделать то же самое с одним куском шоколадного теста.
6.Вырезать из одного светлого и одного темного кусков по восемь полосок шириной в 1 см.

7. Аккуратно сложить их в четыре бруска по 4 полоски, располагая полоски в шахматном  порядке. Бруски завернуть в пленку, аккуратно уплотнить, убрать в холодильник.

8.Достать один из оставшихся кусков теста. Например, светлый, разделить его на две части. Каждую раскатать так, чтоб она была чуть больше, чем мы делали до этого по ширине и длине. Толщина слоя теста примерно мм 7. Раскатывать лучше на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике.
9.Достать из холодильника один из брусков, аккуратно завернуть его в раскатанный светлый слой теста. Аккуратно выровнять бока, сделать углы ближе к прямым. Завернуть в пленку, убрать в холодильник. Повторить.

10.То же самое проделать с тёмным тестом. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.

11. Чем лучше охладится тесто, тем ровнее будет рисунок. Брусочки нарезать на одинаковые по толщине квадратики 7-10мм.

12.Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Визуально – как только светлая часть теста начнёт менять цвет.  Дать хорошо остыть печенькам.
[
Буду рада, если кому-нибудь пригодится этот рецепт!
Liska-iriska
Liska-iriska
новичок
новичок

Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Шахматное печенье Empty Re: Шахматное печенье

Сообщение автор Лена Савельева 4/3/2013, 17:28

Вот это красотища!
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Шахматное печенье Empty Re: Шахматное печенье

Сообщение автор ***Ольга*** 4/3/2013, 17:33

Лариса, очень красивое печенье!!!
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 43
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Шахматное печенье Empty Re: Шахматное печенье

Сообщение автор Елена Н 4/3/2013, 17:41

Лариса, спасибо за рецепт!
При беглом просмотре техники восприняла все, как кроссворд. Very Happy
Теперь надо внимательно вчитываться!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Шахматное печенье Empty Re: Шахматное печенье

Сообщение автор Liska-iriska 4/3/2013, 18:31

Елена Н пишет:
При беглом просмотре техники восприняла все, как кроссворд. Very Happy
Лена, я когда только увидела рецепт, у меня была такая же реакция.
Liska-iriska
Liska-iriska
новичок
новичок

Количество сообщений : 101
Географическое положение : Курская область
Дата регистрации : 2012-07-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения