Поиск
Последние темы
Масфуф, сладкая каша из крупы кус-кус
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Масфуф, сладкая каша из крупы кус-кус
Девчата, кто хотел кашу из кус-куса, по правильному - масфуф?
Я покупаю кус-кус только для этой каши. Знаю, что из этой крупы готовят всякие другие блюда, но на мой вкус - это просто манка, а я не представляю манную кашу, например, с мясом или рыбой. А эта каша, с сухофруктами, очень нравится.
Варила такую кашу и раньше, когда не было мультиварки, а сейчас вообще милое дело...
Рецепт очень простой. Включаем режим "Выпечка" (40 минут). Растапливаем 50 - 100 г сл.масла. Добавляем 1 морковь, натертую на крупной терке. Тушим, вернее "выпекаем" морковку в масле минут 15. Затем отправляем туда же подготовленные сухофрукты, любые на ваш вкус - изюм, курагу, чернослив, финики, примерно, большую горсть (мне нравится, когда много). Продолжаем "выпекать" еще минут 5. Далее засыпаем кус-кус (примерно грамм 150 - получится 3-4 порции), чуть солим, добавляем 1-2 ст.л. сахара, заливаем холодной водой (воды берем по объему в 2,5 раза больше, чем крупы) и "выпекаем" до сигнала. Но, возможно, времени понадобится меньше, советую, проверить масфуф минут через 10 после того, как засыпали кус-кус. Каша готова, когда вся жидкость впитается в крупу. При подаче можно посыпать измельченными орехами, зернами граната.
Я покупаю кус-кус только для этой каши. Знаю, что из этой крупы готовят всякие другие блюда, но на мой вкус - это просто манка, а я не представляю манную кашу, например, с мясом или рыбой. А эта каша, с сухофруктами, очень нравится.
Варила такую кашу и раньше, когда не было мультиварки, а сейчас вообще милое дело...
Рецепт очень простой. Включаем режим "Выпечка" (40 минут). Растапливаем 50 - 100 г сл.масла. Добавляем 1 морковь, натертую на крупной терке. Тушим, вернее "выпекаем" морковку в масле минут 15. Затем отправляем туда же подготовленные сухофрукты, любые на ваш вкус - изюм, курагу, чернослив, финики, примерно, большую горсть (мне нравится, когда много). Продолжаем "выпекать" еще минут 5. Далее засыпаем кус-кус (примерно грамм 150 - получится 3-4 порции), чуть солим, добавляем 1-2 ст.л. сахара, заливаем холодной водой (воды берем по объему в 2,5 раза больше, чем крупы) и "выпекаем" до сигнала. Но, возможно, времени понадобится меньше, советую, проверить масфуф минут через 10 после того, как засыпали кус-кус. Каша готова, когда вся жидкость впитается в крупу. При подаче можно посыпать измельченными орехами, зернами граната.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Масфуф, сладкая каша из крупы кус-кус
тёть Леночка, огромное тебе спасибо! Мне было очень интересно, а теперь вот прочитала и вижу, что не удастся поесть этой чудесной кашки - масла слишком много, а без масла ничего не получится...эх, жаль!!!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Девочки,сразу вопрос.В процессе работы можно открывать .Пользуюсь целый год,но открывать боюсь.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Людмила, я не знаю, какая у тебя мультиварка...
На Панассониках нельзя открывать, если готовишь на режимах "Гречка", "Плов", "Молочная каша". Эти режимы автоматические, работают по датчикам и при открытии крышки могут сбиться. На остальных режимах ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару") открывать можно. Эти программы длятся по выставленному тобой времени и открытие крышки никак не повлияет на них - закончатся они ровно через то время, которое ты запрограммируешь.
На Панассониках нельзя открывать, если готовишь на режимах "Гречка", "Плов", "Молочная каша". Эти режимы автоматические, работают по датчикам и при открытии крышки могут сбиться. На остальных режимах ("Выпечка", "Тушение", "Варка на пару") открывать можно. Эти программы длятся по выставленному тобой времени и открытие крышки никак не повлияет на них - закончатся они ровно через то время, которое ты запрограммируешь.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Спасибо,тетя Леночка.У меня мультиварка Панассоник.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
моя соседка тоже обладательница Панасоника, открывает и на режимах с левой стороны панели. датчик не сбивается, но я думаю. что после открытия крышки, нарушается температурный режим, что для приготовления не очень хорошо. я не открываю...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02