Поиск
Последние темы
Каша "Кулеша"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Каша "Кулеша"
Рецепт из интернета… Очень вкусная каша!
Кулеша
Автор - Сергей Пожар. Текст автора:
«Готовят ли в Карпатах кулеш, тут спросили, как-то.
Готовят. Только в основе его не пшёнка а кукуруза.
И называют его нежно, так, - «кулєша».
А пшёнку готовят? Готовят.
Всё у нас готовят и не просто готовят, а вкусно!
Вот к примеру «кулеша с грибами» или «кулеша с салом», «кулеша по-гуцульски».
А ещё готовят с картофелем «кулешу-риплянку» (ріпа-картофель так называли).
А я вам покажу кашу из кукурузы и пшенки.
Такая вот «кулеша с пшёнкой».
Отварить по стакану кукурузной и пшенной каши.
Соединить и хорошо вымешать, добавить масла.
Вбить яйцо или два и продолжать мешать, пока яйца прогреются.
Очень нежная и полезная кулеша получается.
Подать с кислым молоком, со сметаной, шкварками, посыпать зеленью.»
P.S.
Приготовила кашу по этом рецепту и очень довольна результатом! Пшено и кукурузную крупу брала в пакетиках по 80 гр. Варила в разных кастрюльках 30 минут. Слила лишнюю воду, открыла пакетики и выложила вместе в одну кастрюльку. Добавила 1 столовую ложку сливочного масла (Кашу маслом не испортишь!) и одно взбитое яйцо.
Перемешала и по тарелкам. Со шкварками и зелёным луком. Вкусно! Спасибо автору за рецепт!
Кулеша
Автор - Сергей Пожар. Текст автора:
«Готовят ли в Карпатах кулеш, тут спросили, как-то.
Готовят. Только в основе его не пшёнка а кукуруза.
И называют его нежно, так, - «кулєша».
А пшёнку готовят? Готовят.
Всё у нас готовят и не просто готовят, а вкусно!
Вот к примеру «кулеша с грибами» или «кулеша с салом», «кулеша по-гуцульски».
А ещё готовят с картофелем «кулешу-риплянку» (ріпа-картофель так называли).
А я вам покажу кашу из кукурузы и пшенки.
Такая вот «кулеша с пшёнкой».
Отварить по стакану кукурузной и пшенной каши.
Соединить и хорошо вымешать, добавить масла.
Вбить яйцо или два и продолжать мешать, пока яйца прогреются.
Очень нежная и полезная кулеша получается.
Подать с кислым молоком, со сметаной, шкварками, посыпать зеленью.»
P.S.
Приготовила кашу по этом рецепту и очень довольна результатом! Пшено и кукурузную крупу брала в пакетиках по 80 гр. Варила в разных кастрюльках 30 минут. Слила лишнюю воду, открыла пакетики и выложила вместе в одну кастрюльку. Добавила 1 столовую ложку сливочного масла (Кашу маслом не испортишь!) и одно взбитое яйцо.
Перемешала и по тарелкам. Со шкварками и зелёным луком. Вкусно! Спасибо автору за рецепт!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Каша "Кулеша"
Интересная каша, аппетитная! Попробовала бы, но кукурузной крупы у меня уже нет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3094
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Каша "Кулеша"
Очень аппетитное фото, Лена! Солнечная каша, соблазнительная!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Каша варнишкес
» Каша гурьевская
» Манная каша в мультиварке
» Пшенная каша "Одуванчик"
» Каша пшённая - тыковник
» Каша гурьевская
» Манная каша в мультиварке
» Пшенная каша "Одуванчик"
» Каша пшённая - тыковник
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 21:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
Сегодня в 21:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
Сегодня в 21:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
Сегодня в 21:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
Сегодня в 20:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
Сегодня в 20:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
Сегодня в 20:54 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2006 год
Сегодня в 20:49 автор Niaso
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Сегодня в 20:46 автор Niaso