Поиск
Последние темы
Пшенная каша со шкварками
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Re: Пшенная каша со шкварками
Пшенная каша со шкварками
У меня немножко другой , чем у Тани , вариант....
Хорошо промытое пшено залить холодной водой ( на 2 ст пшена - 4 ст воды ) , довести до кипения , потом варить на маленьком огне около 20-25 минут.За это время нарезать мелкими кубиками кусочек свежего сала с прослойками мяса ( или без мяса , - какое есть ) - примерно 100-150 г , опять же кубиками накрошить пару морковок и 3-4 луковицы.Сало выжарить на сковороде до прозрачности , добавить овощи и довести все до кондиции.Выложить эту заправку в кашу , посоленную по вкусу заранее , в самом конце варки и потомить еще пару минут.Можно есть сразу , можно настоять полчасика под теплым одеялом...
В принципе , можно добавить в эту зажарку и грибы , или заменить ими морковку.
Но я больше люблю в остатки каши (или сразу оставленную для этой цели часть ) добавить яйцо , пару ложек муки , вымесить и разделать биточки , запечь их в духовке до золотистой корочки и полить соусом из сухих грибов.
А еще такая каша хороша как начинка в вареники - только сала и лука тогда можно взять и побольше , а морковку не добавлять.
У меня немножко другой , чем у Тани , вариант....
Хорошо промытое пшено залить холодной водой ( на 2 ст пшена - 4 ст воды ) , довести до кипения , потом варить на маленьком огне около 20-25 минут.За это время нарезать мелкими кубиками кусочек свежего сала с прослойками мяса ( или без мяса , - какое есть ) - примерно 100-150 г , опять же кубиками накрошить пару морковок и 3-4 луковицы.Сало выжарить на сковороде до прозрачности , добавить овощи и довести все до кондиции.Выложить эту заправку в кашу , посоленную по вкусу заранее , в самом конце варки и потомить еще пару минут.Можно есть сразу , можно настоять полчасика под теплым одеялом...
В принципе , можно добавить в эту зажарку и грибы , или заменить ими морковку.
Но я больше люблю в остатки каши (или сразу оставленную для этой цели часть ) добавить яйцо , пару ложек муки , вымесить и разделать биточки , запечь их в духовке до золотистой корочки и полить соусом из сухих грибов.
А еще такая каша хороша как начинка в вареники - только сала и лука тогда можно взять и побольше , а морковку не добавлять.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пшенная каша со шкварками
Лима
Оля, я тоже очень часто выдерживаю кашу укутанной одеялом. она тогда такая распаренная получается, просто сказка!!!!!
А рецептик твой (ничего, что я на ТЫ?) я себе скопиравала! Спасибо!!!
Оля, я тоже очень часто выдерживаю кашу укутанной одеялом. она тогда такая распаренная получается, просто сказка!!!!!
А рецептик твой (ничего, что я на ТЫ?) я себе скопиравала! Спасибо!!!
Фрау Дерид- повар
- Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25
Re: Пшенная каша со шкварками
Таня , на "ты" даже лучше Рада , что рецепт понравился ! Я так и гречневую кашу часто заправляю (вообще , все каши , кроме манной , солеными едим ) , - но тогда морковки кладу побольше.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Пшенная каша со шкварками
Девочки, а маленький советик можно? Я очень люблю пшенную кашку, особенно на молоке. Так вот я крупу мою, а потом прогреваю на горячей сковородке без масла. Всего несколько минут, но каша имеет совсем другой вкус. Попробуйте.
А из остатков кашки на молоке я делаю пшенные биточки-добавляю туда яйцо и сахар, перемешиваю, делаю биточки , обваливаю в муке и жарю на сковородке. Мы очень любим(особенно мы с дочкой) со сметанкой.
А из остатков кашки на молоке я делаю пшенные биточки-добавляю туда яйцо и сахар, перемешиваю, делаю биточки , обваливаю в муке и жарю на сковородке. Мы очень любим(особенно мы с дочкой) со сметанкой.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Пшенная каша со шкварками
А я в пшенные биточки добавляю чуть-чуть муки еще и жарю как оладушки. Вкусно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Похожие темы
» Каша пшённая - тыковник
» Пшенная каша с овощами
» Пшённая каша с тыквой
» Пшенная каша "Одуванчик"
» Каша "Кулеша"
» Пшенная каша с овощами
» Пшённая каша с тыквой
» Пшенная каша "Одуванчик"
» Каша "Кулеша"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас