Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Каша варнишкес

Участников: 4

Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Каша варнишкес

Сообщение автор Елена Казак 23/9/2019, 13:49

Каша варнишкес- это традиционное еврейское блюдо, название которого в переводе означает "гречка с лапшой".

Варнишкез в свое время продавались и у нас, до революции, в каждом еврейском трактире . В дни, когда народу выдавали получку, трактирщики просто катали тесто, резали его на квадратики, отваривали, сдабривали маслом и подавали с гречкой и грибами - сытно, вкусно, много и дёшево.
Потом варнишкез перекочевало с шинкарями в Европу и в Америку, а когда в годы великой депрессии итальянцы стали поставлять в США пароходами свои макароны (зерно и даже мука запрещались, из-за опасения самогоноварения), то в варнишкезе появились бантики фарфалле.

Каша варнишкес 27946446_m

1 стакан гречневой крупы
+ 1 стакан фарфалле
или домашних квадратиков из простого пельменного теста
2 стакана воды
2 средние луковицы
200 гр. грибов
40 гр. сливочного масла и 50 гр. смальца (лучше куриного)
1 ст.л. растительного масла
соль и молотый чёрный перец по вкусу

В сковородке (глубокой) разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем гречку. Когда она станет пахнуть вкусно-вкусно, вливаем в сковородку воду, уменьшаем огонь, добавляем соль и варим 20 минут до мягкости.
Замешиваем и раскатываем пельменное тесто, чтобы нарезать из него квадратики, или просто вскрываем пачку бантиков. В кастрюльке доводим воду до кипения и варим там наши макаронные изделия до полуготовности, чуть подсолив.
Сливаем воду из макарон, взбадриваем их в дуршлаге небольшим кол-вом растительного масла и отправляем к готовой гречке. Перемешиваем.
В сотейнике обжариваем в смальце и оставшемся сливочном масле мелко нашинкованный лук и грибы (хотя американцы шинкуют всё крупно). Солим, перчим и зажариваем до румяного цвета.
Осталось только соединить все компоненты в одном, щедро приперчить свежесмолотым черным перцем и подать к столу.

Блюдо идеально для плотного завтрака. Мне кажется, что, настоявшись, блюдо станет еще вкуснее.


Каша варнишкес 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Каша варнишкес 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Наталия ИВ поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Re: Каша варнишкес

Сообщение автор Elkena 23/9/2019, 20:57

Интересно, не знала, что так тоже можно. Макароны бантики как раз вчера купила. Может и попробую приготовить, но только как второе блюдо к обеду, когда остается гречка после ужина.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3368
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Re: Каша варнишкес

Сообщение автор Лима 23/9/2019, 21:15

Интересный рецепт, стоит попробовать.
Лена, а мне показалось, или на фото в тарелке еще и морковка есть?


Каша варнишкес 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Каша варнишкес 1_ddun10      Каша варнишкес 71520531bb7a Каша варнишкес Pryz_za_3_mestoКаша варнишкес I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4547
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Re: Каша варнишкес

Сообщение автор Елена Казак 24/9/2019, 00:36

Лима пишет:Интересный рецепт, стоит попробовать.
Лена, а мне показалось, или на фото в тарелке еще и морковка есть?

Это не морковка) Это лисички. У меня микс из лесных грибов.


Каша варнишкес 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Каша варнишкес 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Re: Каша варнишкес

Сообщение автор Лима 24/9/2019, 00:51

Ясно)) Только мне всё же хочется морковки туда добавить. Этот год у нас на грибы неурожайный, поэтому доступны только магазинные шампиньоны((


Каша варнишкес 65d81016ab6b Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Каша варнишкес 1_ddun10      Каша варнишкес 71520531bb7a Каша варнишкес Pryz_za_3_mestoКаша варнишкес I
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4547
Возраст : 51
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Re: Каша варнишкес

Сообщение автор Елена Казак 24/9/2019, 01:19

В оригинальном рецепте- шампиньоны


Каша варнишкес 875b62ebc4cf86d842ac0f2fc66e8ff1

Каша варнишкес 897bf20dadfb82f32fe0cf6915fa7e88
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 8107
Возраст : 66
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Re: Каша варнишкес

Сообщение автор Наталия ИВ 4/11/2021, 15:26

Спасибо за историю.
А я считала, что это блюдо с Прибалтики, но сама и не лезла в изучение истории блюда.
Вкусно. Но я делаю, только для себя и без грибов конечно.
Мой ЖКТ не дружит с грибами, простите Mad Rolling Eyes
Наталия ИВ
Наталия ИВ
новичок
новичок

Количество сообщений : 77
Возраст : 67
Дата регистрации : 2021-01-11

https://izuminka.forum2x2.ru

Елена Казак поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Каша варнишкес Empty Re: Каша варнишкес

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения