Поиск
Последние темы
Мини-пиццы
Страница 1 из 1
Мини-пиццы
Девочки, сделала вчера обалденные мини-пиццы по рецепту Мила55 с сайта Кухарка. Было очень вкусно, дети и муж съели все за один присест,сейчас пойду еще тесто ставить.
Тесто месила в ХП. На порцию из 4 пицц необходимо:
250 г муки (возможно, немножко придется добавить для хорошего колобка)
125 г теплой воды
35 г оливкового масла (можно взять растительное рафинированное)
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
5 г сухих дрожжей
Подошедшее тесто делите на 4 кусочка. Каждый руками (пальчиками) размять в лепешки диаметром примерно 10 см. Муки при этом добавлять не надо, разве что чуть подпылить разделочную поверхность, чтоб лепешки не липли, но тесто мукой не забивайте - пусть будет воздушным. Лепешки выложить на противень, смазать оливковым (растительным) маслом. Оставить на расстойку, пока греется духовка (до 180 градусов). Выпекать до легкой румяности.
Пока пекутся лепешки, сделаем начинку.
В мисочке смешать майонез с кетчупом.
Нарезать оливки кружочками, натереть сыр, порезать колбаску ломтиками (я брала вареную докторскую, резала ломтик на 4 части), тонкими ломтиками порезать помидорку.
Лепешки зарумянились - доставайте противень, и прямо на нем делайте пиццы. Сначала нужно смазать смесью кетчуп-майонез, присыпать травами (лучше итальянскими). Выложить помидорки, колбаску, оливки. Сверху густо засыпать сыром. И - снова в духовку минуты на 3-4, пока сыр не расплавится. Все, готово. Вкуснотища!
А вот и фото:
Тесто месила в ХП. На порцию из 4 пицц необходимо:
250 г муки (возможно, немножко придется добавить для хорошего колобка)
125 г теплой воды
35 г оливкового масла (можно взять растительное рафинированное)
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
5 г сухих дрожжей
Подошедшее тесто делите на 4 кусочка. Каждый руками (пальчиками) размять в лепешки диаметром примерно 10 см. Муки при этом добавлять не надо, разве что чуть подпылить разделочную поверхность, чтоб лепешки не липли, но тесто мукой не забивайте - пусть будет воздушным. Лепешки выложить на противень, смазать оливковым (растительным) маслом. Оставить на расстойку, пока греется духовка (до 180 градусов). Выпекать до легкой румяности.
Пока пекутся лепешки, сделаем начинку.
В мисочке смешать майонез с кетчупом.
Нарезать оливки кружочками, натереть сыр, порезать колбаску ломтиками (я брала вареную докторскую, резала ломтик на 4 части), тонкими ломтиками порезать помидорку.
Лепешки зарумянились - доставайте противень, и прямо на нем делайте пиццы. Сначала нужно смазать смесью кетчуп-майонез, присыпать травами (лучше итальянскими). Выложить помидорки, колбаску, оливки. Сверху густо засыпать сыром. И - снова в духовку минуты на 3-4, пока сыр не расплавится. Все, готово. Вкуснотища!
А вот и фото:
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Похожие темы
» Мини-пироги «Универсальные»
» США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
» Мини-пирожочки для любимой дочки
» Мини-тарталетки с красной рыбой
» США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
» Мини-пирожочки для любимой дочки
» Мини-тарталетки с красной рыбой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас