Поиск
Последние темы
США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
+6
Елена Н
Лима
Татьяна999
ММихайловна
Elkena
ЕВа
Участников: 10
Страница 1 из 1
США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Митлоф - это еще один традиционный американский рецепт. Проще говоря, это мясная буханка, эдакая большая котлета )) Обычно митлов выпекают в хлебной форме.
Вариантов фарша для митлоф очень много, предлагаю вам два из них. Изюминка данного рецепта в соусе, под которым запекаются эти вкусные мясные хлебцы, так что не отказывайтесь от него!
«Mini Meatloaves» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего нежирного фарша, 3/4 стак. молока, 1 яйцо, 0,5 стак. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 12 кубиков сыра Чеддер (можно заменить другим полутвердым сыром хорошего качества), 2/3 стак. кетчупа, 0,25 стак. коричневого сахара
Духовку разогреть до 180°.
Форму для маффинов смазать маслом.
Слегка взбить яйцо, добавить молоко, перемешать.
Добавить хлопья.
Затем добавить фарш, соль, перец. Я еще добавляю различные специи. Вымесить.
Готовый фарш разделить на две части. Одну часть разложить по формочкам, сверху добавить по кубику сыра в каждую формочку.
Сверху выложить оставшийся фарш.
Приготовить соус: смешать кетчуп с коричневым сахаром. Полить соусом каждый митлоф.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Второй вариант митлоф: все то же самое, но вместо хлопьев возьмите домашние панировочные сухари. Количество фарша можно увеличить до 700 г.
Можно запечь митлоф в хлебной форме, время запекания 30-40 минут.
Оба варианта хороши! Вкусно и так, и эдак )) Причем как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
«Meatloaf» на Яндекс.Фотках
Оба варианты найдены на американских кулинарных сайтах, перевод (если можно так сказать ) мой.
Митлоф - это еще один традиционный американский рецепт. Проще говоря, это мясная буханка, эдакая большая котлета )) Обычно митлов выпекают в хлебной форме.
Вариантов фарша для митлоф очень много, предлагаю вам два из них. Изюминка данного рецепта в соусе, под которым запекаются эти вкусные мясные хлебцы, так что не отказывайтесь от него!
«Mini Meatloaves» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
0,5 кг говяжьего нежирного фарша, 3/4 стак. молока, 1 яйцо, 0,5 стак. овсяных хлопьев, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу, 12 кубиков сыра Чеддер (можно заменить другим полутвердым сыром хорошего качества), 2/3 стак. кетчупа, 0,25 стак. коричневого сахара
Духовку разогреть до 180°.
Форму для маффинов смазать маслом.
Слегка взбить яйцо, добавить молоко, перемешать.
Добавить хлопья.
Затем добавить фарш, соль, перец. Я еще добавляю различные специи. Вымесить.
Готовый фарш разделить на две части. Одну часть разложить по формочкам, сверху добавить по кубику сыра в каждую формочку.
Сверху выложить оставшийся фарш.
Приготовить соус: смешать кетчуп с коричневым сахаром. Полить соусом каждый митлоф.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Подавайте с любым гарниром на ваш вкус.
Второй вариант митлоф: все то же самое, но вместо хлопьев возьмите домашние панировочные сухари. Количество фарша можно увеличить до 700 г.
Можно запечь митлоф в хлебной форме, время запекания 30-40 минут.
Оба варианта хороши! Вкусно и так, и эдак )) Причем как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
«Meatloaf» на Яндекс.Фотках
Оба варианты найдены на американских кулинарных сайтах, перевод (если можно так сказать ) мой.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Нда..., красиво, слов нет. На первом блюде на фрикадельки похожи под соусом. А второй - хлебушком, красота прямо. Лен, сразила наповал: красиво, не сложно и вкусно!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Лена, какой рецепт классный! Так красиво и вкусно выглядит.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Аппетитный какой кусочек,а красивый...отличный рецепт Лена!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Какой красочный и аппетитный мясной хлебушек" Лена, а если у меня кетчуп домашний, то пойдет он сюда?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Мясной хлебушек - это хорошо!( Чем больше в доме мяса - тем лучше! )
Лена, а если готовить по второму варианту, то сыр тоже просто разложить по поверхности? Он опускается? Мне кажется, что он на твоем фото где-то ближе к серединке.
А! Это я, раззява, невнимательно прочитала. Ясно - куда сыр!
Лена, а если готовить по второму варианту, то сыр тоже просто разложить по поверхности? Он опускается? Мне кажется, что он на твоем фото где-то ближе к серединке.
А! Это я, раззява, невнимательно прочитала. Ясно - куда сыр!
Последний раз редактировалось: Елена Н (9/11/2013, 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Мой митлофс будет готов через 40 минут,я надеюсь американцы не сильно обидятся на меня потому,что у меня не было спец. формы для хлеба и пеку его в круглой форме
Ну фото,конечно,не обещаю....,а впечатлениями поделюсь обязательно)))
Ну фото,конечно,не обещаю....,а впечатлениями поделюсь обязательно)))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Лен, а рецептах именно говядина? или со свининой - это тоже будет мини-митлофс?
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Ну вот и я!
Лена,я как всегда на высоте,при помощи твоего рецепта)))Понравилось без исключения всем(коту тоже,выпросил таки кусочек),сказали что принимают этот эксперимент в "свою копилку"(нормально,да?я готовлю,они значит "копят"))))
Большое спс))))Вкусно))))Делала с геркулесом,в следующий раз попробую с панировочными сухарями.
Лена,я как всегда на высоте,при помощи твоего рецепта)))Понравилось без исключения всем(коту тоже,выпросил таки кусочек),сказали что принимают этот эксперимент в "свою копилку"(нормально,да?я готовлю,они значит "копят"))))
Большое спс))))Вкусно))))Делала с геркулесом,в следующий раз попробую с панировочными сухарями.
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Мне тоже очень понравился этот рецептик, только хочу кое что уточнить. Хлопья в молоке долго должны лежать или не очень. Как они вообще чувствуют себя в фарше?
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Аня, спасибо! Блюдо очень простое, но с изюминкой!
Маша, Таня, благодарю!
Оля, мерси! )) Если кетчуп по консистенции похож на магазинный, то отлично подойдет.
Лена, я рада, что ты разобралась с сыром )))
Наташа, в рецепте именно говядина. Но свинину тоже можно использовать или смешанный фарш, почему нет? Главное, чтобы был нежирный фарш.
Эля, мне так приятно, что ты так быстро приготовила! ))
Здорово, что вам понравилось, это радует На здоровье!
Оля, не будет ничего лежать, все смешать и готовить. Я использую хлопья быстрого приготовления, в фарше привкуса овсянки нет.
Маша, Таня, благодарю!
Оля, мерси! )) Если кетчуп по консистенции похож на магазинный, то отлично подойдет.
Лена, я рада, что ты разобралась с сыром )))
Наташа, в рецепте именно говядина. Но свинину тоже можно использовать или смешанный фарш, почему нет? Главное, чтобы был нежирный фарш.
Эля, мне так приятно, что ты так быстро приготовила! ))
Здорово, что вам понравилось, это радует На здоровье!
Оля, не будет ничего лежать, все смешать и готовить. Я использую хлопья быстрого приготовления, в фарше привкуса овсянки нет.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Лена, еще один рецепт из простых продуктов, благодарю! Сама понимаешь, с некоторых пор американская кухня меня очень интересует... А то мои американцы и не знают своей кухни, стараюсь просвещать помаленьку
А как думаешь, если второй вариант в ХП попробовать?.... У меня вот нет ни таких кругленьких формочек для кексов (только с волнистыми краями), ни высокой для хлеба.
А как думаешь, если второй вариант в ХП попробовать?.... У меня вот нет ни таких кругленьких формочек для кексов (только с волнистыми краями), ни высокой для хлеба.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
Танечка, я старалась выбирать простые и доступные рецепты, которые легко под нас адаптировать в случае чего )) Я еще потом подкину рецептов, будешь просвещать их )))
А насчет формы - я бы посоветовала взять любую металлическую или стеклянную форму
А насчет формы - я бы посоветовала взять любую металлическую или стеклянную форму
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: США. Мини-митлофс (Mini Meatloaves)
На здоровье, Маша! )
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Мини-пиццы
» Мини-пироги «Универсальные»
» Мини-пирожочки для любимой дочки
» Мини-тарталетки с красной рыбой
» Мини-пироги «Универсальные»
» Мини-пирожочки для любимой дочки
» Мини-тарталетки с красной рыбой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас