Поиск
Последние темы
Пицца на белом соусе
Участников: 4
Страница 1 из 1
Пицца на белом соусе
Пицца на белом соусе.
Рецепт подсмотрела у Лисы на кухарке.
Сразу скажу - из данного количества у меня вышло кило 300 теста, на 2 огромные пиццы, можете уменьшить норму вдвое. Тесто вкусное и мягкое!
2 яйца разбить вилкой, смешать с 100 г раст. масла.
В мисочке смешать 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Соединить с яичной смесью.
200 г воды смешать с 200 г молока и немного подогреть, но чтобы не было горячим, смешать обе смеси (я просто налила молоко в очень горячую воду).
Добавляем 700-800 г муки, замешиваем мягкое тесто (месила в ХП). Если пицца нужна завтра - кладите тесто в полиэтиленовый пакет и убирайте в холодильник. Потом сразу раскатывайте - месить не надо, только подпылить стол мукой.
Если делаете пиццу в тот же день - дайте тесту подойти в 2 раза (я убирала в хол-к)
Соус белый:
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
2 ч.л. стол. горчицы
3 зубчика чеснока (раздавить)
черный молотый перец - по вкусу
1 ст.л. лимон. сока
Все смешать
Тесто раскатать тонко. Положить в форму или на противень. По краешку положить натертый сыр, завернуть края внутрь и придавить, чтобы сыр не вываливался (такой совет был в какой-то Скатерке)
Вилкой накалываем донышко теста - все-все. Смазываем белым соусом. Густо посыпаем тертым сыром - основная масса сыра должна быть именно ПОД начинкой. Сверху кладем порезанную кружочками колбасу.
На нее - грибы (я заменила их маринованными кабачками)
На грибы - красный лук кольцами (порезала обычный полукольцами)
На лук - зеленые кольца свежего перца. оливки (а себе и мужу я положила маринованные острые перчики - они такие вкусные, просто невероятно)
На лук - кладите все, что угодно - мясо. курицу, кусочки фарша, сосиски, ветчину, креветки - я положила порезанную говядину из МВ.
На мясо - помидоры кубиками
Еще вкусно, если сверху посыпать копчеными кусочками - беконом, грудинкой.
потом совсем немножко тертого сыра - основная часть сыра идет вниз
Выпекать при 180 градусах минут 20 - ну, пока не зарумянится. На горячую пиццу посыпать еще капельку тертого сыра, мелко резанный зеленый лук.
Кушать с остатками белого соуса.
Ну очень вкусно.
Никогда так не готовила, но, пожалуй, теперь буду делать пиццу только так.
А вот и фото подоспело:
Рецепт подсмотрела у Лисы на кухарке.
Сразу скажу - из данного количества у меня вышло кило 300 теста, на 2 огромные пиццы, можете уменьшить норму вдвое. Тесто вкусное и мягкое!
2 яйца разбить вилкой, смешать с 100 г раст. масла.
В мисочке смешать 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Соединить с яичной смесью.
200 г воды смешать с 200 г молока и немного подогреть, но чтобы не было горячим, смешать обе смеси (я просто налила молоко в очень горячую воду).
Добавляем 700-800 г муки, замешиваем мягкое тесто (месила в ХП). Если пицца нужна завтра - кладите тесто в полиэтиленовый пакет и убирайте в холодильник. Потом сразу раскатывайте - месить не надо, только подпылить стол мукой.
Если делаете пиццу в тот же день - дайте тесту подойти в 2 раза (я убирала в хол-к)
Соус белый:
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
2 ч.л. стол. горчицы
3 зубчика чеснока (раздавить)
черный молотый перец - по вкусу
1 ст.л. лимон. сока
Все смешать
Тесто раскатать тонко. Положить в форму или на противень. По краешку положить натертый сыр, завернуть края внутрь и придавить, чтобы сыр не вываливался (такой совет был в какой-то Скатерке)
Вилкой накалываем донышко теста - все-все. Смазываем белым соусом. Густо посыпаем тертым сыром - основная масса сыра должна быть именно ПОД начинкой. Сверху кладем порезанную кружочками колбасу.
На нее - грибы (я заменила их маринованными кабачками)
На грибы - красный лук кольцами (порезала обычный полукольцами)
На лук - зеленые кольца свежего перца. оливки (а себе и мужу я положила маринованные острые перчики - они такие вкусные, просто невероятно)
На лук - кладите все, что угодно - мясо. курицу, кусочки фарша, сосиски, ветчину, креветки - я положила порезанную говядину из МВ.
На мясо - помидоры кубиками
Еще вкусно, если сверху посыпать копчеными кусочками - беконом, грудинкой.
потом совсем немножко тертого сыра - основная часть сыра идет вниз
Выпекать при 180 градусах минут 20 - ну, пока не зарумянится. На горячую пиццу посыпать еще капельку тертого сыра, мелко резанный зеленый лук.
Кушать с остатками белого соуса.
Ну очень вкусно.
Никогда так не готовила, но, пожалуй, теперь буду делать пиццу только так.
А вот и фото подоспело:
Последний раз редактировалось: Лялька (22/12/2010, 19:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пицца на белом соусе
Наташа, пицца просто чудесная! Только я немножко не поняла- кушать с остатками белого соуса- а основная масса соуса идет в пиццу?
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Пицца на белом соусе
Юляш, спасибо за комплимент, из данного количества продуктов получилось некоторое количество соуса, которого хватило на то, чтобы обмазать донышко пиццы (я обмазывала кисточкой, достаточно густо). но немножко соуса осталось - примерно ложки 2. Вот с этими остатками и кушать пиццу. Правда, муж в соус макал и мясо - тоже было вкусно, поэтому можете его использовать на свое усмотрение
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пицца на белом соусе
Наташа, пицца получилась очень-очень вкусная!Спасибо тебе за рецепт!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Возраст : 48
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Re: Пицца на белом соусе
Вот так отличный совет про краешки пиццы! Расскажу бабушке. А то у нее краешки невкусные. И,конечно,сама буду только так, да и сыр буду класть и ПОД, и НА начинку.
Наташенька, рецепт замечательный,благодарю!
Наташенька, рецепт замечательный,благодарю!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас