Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Гизлимели

+19
НастяВ
Лариса К.
Елена Н
Натуська
людмилаа
Ольга К.
nelli
Ирина Абрикосовна
Вика
омичка
Gale
Лена Савельева
Selena
Галина Быковская
удалена!
Людмила 89
Galinaind
Ольга Ульянова
ЕВа
Участников: 23

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Гизлимели Empty Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 29/1/2012, 16:41

Выкладываю обещанный рецепт гизлимелек. Пусть вас не пугает длинное описание, на самом деле все делается очень просто и быстро!

Данный рецепт был размещен на гудкуке в 2004 г Мариной Виташ, дай Бог здоровья ей за то, что поделилась! Вот с момента размещения рецепта я эти гизлимельки и готовлю )))

Гизлимели

Гизлимели Img0928p

Тесто: 0,5 л кефира, 1 яйцо, соль, 3-4 стакана муки

Из всех продуктов замесить мягкое тесто, муки у меня обычно уходит от 3,5 до 4 стаканов. Готовое тесто будет немного неровное, не очень гладкое, но вы не переживайте, потом все будет как надо. Итак, вымесили тесто, теперь разделите его на 8-12 частей.

Гизлимели Pageuir

Каждую часть раскатайте в небольшой кружок, не обязательно совсем ровный, и смажьте его (не обильно!) растительным маслом (можно растопленным сливочным, можно жиром).

Гизлимели Page2xu

Теперь кружок сложите пополам и снова смажьте верх маслом.

Гизлимели Page3at

Затем эту половинку складывает пополам и тоже смазываете маслом.

Гизлимели Page4g

Получившийся кусочек складываете пополам, смазывать уже не нужно, и сворачиваете в шарик.

Гизлимели Page5pr

Просто сворачиваете, не надо прямо закатывать в идеальный шар и т.п. Вот так ваш шарик будет выглядеть снизу:

Гизлимели Page6tr

Таким образом вы поступаете со всеми частями теста. Каждый шарик складываете в контейнер или другую емкость. Только не кладите друг на друга, могут слипнуться, лучше разделить слои фольгой или п/э пакетом. И обязательно накройте крышкой, чтобы тесто не сохло.
Емкость уберите в холодильник минимум на 15-30 минут (за это время вы можете приготовить начинку), максимум дня на 4. Эти шарики можно достать в любой момент и быстро нажарить пирожков, это очень удобно!

Слова автора:
чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашнее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку.
Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара.
Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно.
Скажу сразу, я никогда не делаю это тесто с сахаром, сладкой начинки вполне достаточно!

Ну, а теперь делаем сами гизлимельки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой, берем один шарик, и, не разматывая его, раскатываем достаточно тонко в круг.

Гизлимели Page7rf

Затем разрезаете на 4 части (удобно резать ножом для пиццы) и на каждую четвертинку кладете начинку.

Гизлимели Page8n

Края пирожков не надо защипывать, просто прижмите их пальцами. И а теперь можно жарить как обычные пирожки. Для выпечки гизлимельки не подходят!

Гизлимели Page9x

Вот и все, готово! Начинка вкусная, тесто напоминает слоеное.
Из двух шариков у вас будет 8 пирожков!

Гизлимели Img0923ns

Теперь о начинках, тут лучше всего использовать готовые продукты или продукты, требующие минимальной термической обработки, например, такие как ягоды.

Вот вам на выбор, вы можете что-то свое придумать:

Несладкие: зеленый лук с яйцами, отварное мясо, тертый сыр, рубленая ветчина, адыгейский сыр с зеленью, брынза, обжаренный фарш, припущенная капуста, отварная печень

Сладкие: любые свежие или замороженные фрукты-ягоды с сахаром, густое повидло, творог

Знаю, букоф много, фоток тоже, все страшно и кажется, что долго, но это не так, сделаете на раз! И рецепт вам понадобится только в первый раз, потом будете все делать на автомате, ибо все легко и просто, поверьте мне )))

Приятного аппетита!


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Ольга Ульянова 29/1/2012, 19:25

Аппетитненько и заманчиво! Спасибо, Леночка!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2035
Возраст : 57
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 29/1/2012, 20:08

Спасибо, Олечка ))


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Galinaind 29/1/2012, 20:13

Лена я всегда удивляюсь и восхищаюсь тобой: умеешь выбрать вкусные и не очень сложные в приготовлении рецепты.
Вот и сейчас посмотрела - почитала...ну хоть в пору беги на кухню и готовь..
А ведь лежу сытая, объевшаяся-отдыхать на форум зашла...Читаю рецепт и сразу: а кефир у нас есть?
Спасибо огромное - утащила в свои закрома... geek
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3932
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Людмила 89 29/1/2012, 20:37

Вот если бы заглянула сюда пораньше,то обязательно испекла гизлимели.Но напекла уже пирожков с абрикосовым повидлом.Заходите в ужины. Лена,спасибо!
Людмила 89
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 67
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор удалена! 29/1/2012, 20:40

Лена, спасибо за такой подробный и показательный рецепт!
И действительно, совсем не сложно. Выглядит ну оооочень аппетитно!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 29/1/2012, 20:58

Галя, я такие рецепты выбираю из-за лени своей, я не люблю долго возиться... Что поделать ))

Люда, ну может потом как-нибудь пригодится рецепт Smile

Женя, очень удобные штучки, с утра можно нажарить за пять минут ))) Или вечером быстренько к чаю свежих налепить Smile
Я первый раз опасалась делать, казалось, что долго и муторно, а как попробовала... Сразу в любимые рецепты занесла! )))


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Галина Быковская 30/1/2012, 01:01

Лена,очень интересный и удобный рецепт.
Спасибо!
Надо делать,завтра и сделаю.
Потом отчитаюсь.
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 335
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 30/1/2012, 12:34

Будешь первой ласточкой, Гала )))


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Selena 30/1/2012, 13:06

А ведь лежу сытая, объевшаяся-отдыхать на форум зашла...Читаю рецепт и сразу: а кефир у нас есть?
Да-а-а, это перевое, что пришло сразу на ум. Спасибо, Леночка, за рецепт. Утащила, буду готовить.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1112
Возраст : 57
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 30/1/2012, 13:10

Забирай на здоровье, Леночка! ))


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Лена Савельева 30/1/2012, 13:14

Для меня гизлимели не новость, был опубликован в местнлм журнале, готовлю уже лет пять, спасибо Леночка, что всех научила, хотя тоже хотела предложить мастер-класс, но имя Лень,оправдывает свое предназначение.
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1625
Возраст : 52
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 30/1/2012, 13:26

Что ж ты не сказала, что хочешь сделать, Лена?! Я бы не лезла тогда. Тем более, что фотки у меня старые, давношние... Мне теперь неудобно перед тобой Embarassed Чем мне оправдаться? МК-то тебе теперь хоть как придется делать, не этот, так другой )))


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Лена Савельева 30/1/2012, 13:29

Леннусь, ты о чем , я же написала -лень, а ты умница, что сделала! Спасибо!
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1625
Возраст : 52
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 30/1/2012, 13:31

Мне тоже лень )) Просто многое я уже на автомате отщелкиваю пошагово (Поваренок приучил Smile), не пропадать же добру ))
А ты все равно сделай какой-нибудь МК! Давай, давай! К 14 февраля, к примеру ))


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Лена Савельева 30/1/2012, 13:46

Ну не обещаю, но попробую, тут столько всег :12 февраля-8 лет Ангелинке, 13февраля-45 -Диме, а там и Валентин во всей красе, но что нибудь подумаю,По крайней мере постараюсь!
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1625
Возраст : 52
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 30/1/2012, 15:57

Лен, ну вот видишь, готовки предстоит море! Так что что-нибудь все равно покажешь нам. Главное, не забыть про фотик ))


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Gale 30/1/2012, 17:09

Девочки,я правильно поняла,что соду в тесто не добавлять?
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 93
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Лена Савельева 30/1/2012, 17:21

Да, тесто без соды.
Лена Савельева
Лена Савельева
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1625
Возраст : 52
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Gale 30/1/2012, 17:41

Спасибо за подсказку!
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 93
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор омичка 30/1/2012, 18:34

Спасибо за рецепт.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2588
Возраст : 67
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Вика 30/1/2012, 18:53

Лена, красиво и доступно все изложила,а я читала этот рецепт,но готовить так и не решилась, думала мороки столько,а глядя на твои фото наверное теперь попробую.
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 425
Возраст : 46
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор ЕВа 30/1/2012, 20:44

угу, ни соды, ни разрыхлителя не надо.
Лена, спасибо, что ответила!


Гизлимели 1_mesto_v_lyteraturnom_konkurse_500Гизлимели I

Гизлимели ZcUPFГизлимели Acb9e3789a44

Гизлимели Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6982
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 30/1/2012, 23:46

Сегодня на ужин делала гизлимели со сладкой начинкой(яблочное повидло + ягодный джем).Всем очень понравились.
Леночка,спасибо большущее за рецепт!

Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1338
Возраст : 59
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор nelli 31/1/2012, 00:00

Лена,спасибо за рецепт. Будем пробовать! поздравляю!
nelli
nelli
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 809
Возраст : 63
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Гизлимели Empty Re: Гизлимели

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения