Поиск
Последние темы
Гизлимели
+19
НастяВ
Лариса К.
Елена Н
Натуська
людмилаа
Ольга К.
nelli
Ирина Абрикосовна
Вика
омичка
Gale
Лена Савельева
Selena
Галина Быковская
удалена!
Людмила 89
Galinaind
Ольга Ульянова
ЕВа
Участников: 23
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Гизлимели
В морозилке лежат два пакета с грибами,попробую.А еще думаю жареный лучок подойдет
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Возраст : 52
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Re: Гизлимели
да, лучок очень в тему будет, ты права
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гизлимели
Леночка! Огромное спасибо за рецепт! Уже два раза за два дня тесто делала. Начинка была из мелких кусочков ливерной колбасы с мелко резаным жареным лучком.
Накануне муж, помня советские времена, соблазнился и купил ливерную колбасу. Но она по вкусу оказалась такой же далекой от оригинала, как и сами времена. К тому же очень жирная. И тут- твой рецепт увидела! Как все друг другу подошло, просто чудо! Начинки клала чуть, она там равномерно расплывалась- вкуснятина! Думали, что больше никогда такую колбасу брать не будем, а теперь специально придется покупать. Сегодня немного попробовала сделать из смеси адыгейского и обычного сыра, плюс яичко и чуть майонеза - тоже вкусно! Но колбаса с лучком жареным пока затмевает.
Рекомендую попробовать - быстро и без мороки, только пришлось ее чуть подсолить и поперчить, уж странноватая какая -то сама по себе оказалась.
Накануне муж, помня советские времена, соблазнился и купил ливерную колбасу. Но она по вкусу оказалась такой же далекой от оригинала, как и сами времена. К тому же очень жирная. И тут- твой рецепт увидела! Как все друг другу подошло, просто чудо! Начинки клала чуть, она там равномерно расплывалась- вкуснятина! Думали, что больше никогда такую колбасу брать не будем, а теперь специально придется покупать. Сегодня немного попробовала сделать из смеси адыгейского и обычного сыра, плюс яичко и чуть майонеза - тоже вкусно! Но колбаса с лучком жареным пока затмевает.
Рекомендую попробовать - быстро и без мороки, только пришлось ее чуть подсолить и поперчить, уж странноватая какая -то сама по себе оказалась.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Гизлимели
Лена, я рада, что ты пристроила так удачно колбасу ))) Думаю, что печеночная колбаса тоже подойдет отлично Для нас, правда, неприемлемый вариант, муж ни печеночную, ни тем более ливерную (( А я вот люблю, иногда покупаю для себя грамм 150, порадоваться
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Гизлимели
Аккуратные и симпатичные, Ленчик ))) Спасибо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гизлимели
Ленок, и от нас спасибки за рецепт. Делала с повидлом, с яблоками из заготовок и с луком-яйцами. Понравились все, только они у меня получились страшненькие, поэтому не фоткала.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Гизлимели
У нас сегодня гизлимельки не сладкие были.Делала с творогом и тертым голландским сыром.На 200г творога натерла малюсенький кусочек сыра(50-70г больше не было).Творог был жидковат,вот и смешала с сыром.Присолила чуточку.Получились очень вкусные гизлимельки.
Сегодня ели горячими-понравились.Завтра попробуем в холодном виде.Еще раз спасибо,Леночка!
Сегодня ели горячими-понравились.Завтра попробуем в холодном виде.Еще раз спасибо,Леночка!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Гизлимели
Лариса, на здоровье! Уверена, что вовсе не такие страшненькие, как ты говоришь! )))
Ирина, я рада, что понравились ))) Ешьте на здоровье!
Ирина, я рада, что понравились ))) Ешьте на здоровье!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гизлимели
Ой, Лена, очень страшные, кривенькие и косенькие, очень торопиласьсделать.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Гизлимели
Лена,спасибо за рецепт! Я захлебнулась голодной слюной))) и помчалась печь гизлимельки !!!Начинка была : творог с зеленым луком и сыром.и творог с вишевым вареньем. Все понравились. Это просто чудо-такое простое тесто и такая вкуснятина выходит! Спасибо!!!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Гизлимели
Лариса, ну наговорила на себя! )))) Мои тоже страшненькие, все равно показала
Настя, я очень рада, что понравились гизлимельки ))
Настя, я очень рада, что понравились гизлимельки ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гизлимели
Лена, спасибо за такую вкусняшку, муж который не ест яблочное варенье, ел и нахваливал.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Гизлимели
На здоровье, Маша )) Сделала бы ему с сыром, раз он варенье не любит
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гизлимели
Лена, посылаю тебе большую хвалилку за рецепт, а особенно за способ разделки теста . Дело в том, что я пеку и пирожки и беляши из такого же теста, только добавляю по 1 ч.л. соли и соды. Кефир или ряженку (у меня чаще бывает) лучше не первой свежести или неудачную (а на тесто самое то) подогреваю до тепленького состояния, замешиваю тесто (соду не гасить ), кладу в пакет и в тепле оно подходит часа1,5-2. Но можно жарить сразу. Масла в сковороду наливаю много. Пирожки раздуваются как шарики. Можно жарить просто лепешками,готовые посыпать сахаром.Однажды тесто у меня осталось, я убрала его в холодильник, но на другой день пирожки были не те. Их нужно готовить сразу. Леночка твой рецепт меня подкупил тем, что тесто хранится в холодильнике несколько дней . Но ведь я все равно замесила половину теста как у тебя , в другую добавила соды. Дальше по рецепту, сложила в контейнер, масла немного лишнего было. Утром достала фарш из морозилки, поставила в холодильник. Вечером заправила фарш луком,солью,специями, зеленью, тоненько выложила на половинки треугольников, налепила гизлимелей, пожарила. Очень вкусно и быстро. Да еще хочу сказать , что разницы с содой или без - нет. Без соды тесто мне показалось белее по цвету.
Брумина Светлана- новичок
- Количество сообщений : 63
Возраст : 62
Географическое положение : Оренбуржье
Дата регистрации : 2012-09-08
Re: Гизлимели
Лена, ещё раз тебе спасибо, я из остатков теста напекла тонюсеньких лепёшек, получились как лаваш, и сделала маленькую шаурму.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Гизлимели
Лена, спасибо за рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Гизлимели
На здоровье, Катя!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гизлимели
Лена, спасибо за рецепт! Я давно на него "заглядывалась", но решилась сделать только вчера. Тесто до сегодняшнего вечера в холодильнике стояло, начинкой послужил натертый сыр (если не ошибаюсь - "Костромской"). Про вкус ничего сказать не могу, пока жарились - все слопали без меня, попробовать не удалось... Но запас теста в холодильнике есть, так что на неделе обязательно попробую! Сын (главный едок) сказал "просто класс!", в переводе на русский - очень вкусно (а сынуля в еде привереда), при чем лопал "треугольнички" без всяких "добавок" в виде майонеза или кетчупа, а этот момент для меня показатель "вкусности" блюда. Спасибо, Леночка!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Гизлимели
Я вчера тоже жарила гизлимельки.Лена,спасибо за рецепт.Делала сладкие с творогом и не сладкие с половинкой сосиски.Вкусно!!!!!Тесто ещё осталось,в холодильнике стоит(нам на двоих многовато,а дети не приезжали),так что сегодня-завтра ещё буду доделывать.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Гизлимели
Вы будете смеяться, но сегодня мне снова ничего не досталось... В следующий раз буду готовить, когда дома никого не будет!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Гизлимели
Таня, надеюсь, что тебе в итоге хоть что-то перепадет ))) Приятного вам аппетита ))
Люда, на здоровье )
Люда, на здоровье )
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Гизлимели
Лена, я снова с благодарностью за рецепт. Наученная горьким опытом, навела теста двойную норму и мне наконец-то удалось попробовать гизлимеличек! МММ, пальчики оближешь! Делала снова с твердым сыром и с адыгейским,
маме и сыну больше первый вариант по душе, а мне - второй, но в "свой" сыр я чуток соли и приправ добавила. Сыр в процессе обжаривания из некоторых гизлимелек вытекал, но это - мелочи. Нам очень понравилось!!! Спасибо!
маме и сыну больше первый вариант по душе, а мне - второй, но в "свой" сыр я чуток соли и приправ добавила. Сыр в процессе обжаривания из некоторых гизлимелек вытекал, но это - мелочи. Нам очень понравилось!!! Спасибо!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Гизлимели
Танечка, очень рада, что ты наконец-то смогла оценить гизлимельки )) Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 3 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас