Поиск
Последние темы
Салатик "Принцесса"
+24
Swetik7cwetik
Татьяна999
Кареглазая
Лена Елена
Лима
ирина 40
Татьяна Букань
Вика
МэриВлад
Туся
лида
удалена!
Лена Субботина
Лена Савельева
Ольга К.
Станислава
людмилаа
Gale
светланаДинск
Наталья35
ЕВа
Людмила 89
Светлана Иволга
Татьяна К.
Участников: 28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Салатик "Принцесса"
Салатик "Принцесса"
Салатик как-то сам нафантазировался по мотивам знаменитого "Цезаря". Но получается он более нежным, менее калорийным и очень вкусным. Готовили его 2 дня подряд и съедался весь без остатка, хоть снова делай. Ну, а Боря дал ему такое название именно за лёгкость и грациозность. Попробуйте и вы, думаю, не разочаруетесь.
1.Для салатика нам потребуется один небольшой вилок пекинской капустки.
Мелко шинкуем её, укладываем на большое плоское блюдо. Немного солим,поливаем растительным маслом (желательно оливковым), сбрызгиваем соком лимона.
2.Зелёный лук (небольшой пучок) нарезаем и посыпаем сверху капусты. Если зелёного лука нет, то порежьте меленько обычную луковку.
3. Мясо с одной куриной грудки порезать маленькими кусочками, потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды до готовности (минут так 15). Остудить.
Как только мясо остынет равномерно распределить его поверх лука.
4. Адыгейский сыр нарезать кубиками и уложить сверху кусочков куры. Я взяла примерно 200-250 граммов сыра.
5. Отрубной хлеб нарезать опять же кубиками, но уже более крупными, нежели сыр. На холодную сковороду налить немного растительного масла, выдавить один крупный зубчик чеснока, перемешать. Раскалить масло и обжарить на нём наш хлебушек. Сухарики высыпать на салатную горку.
6. Последний штрих-полить салат заправкой. Для её приготовления нам понадобится 70-80 мл. растительного масла (я лила на глаз). Масло выливаем в глубокую миску. Туда же выдавливаем крупный зубчик чеснока. Выдавить сок из 1/3 лимона, положить 2 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л. майонеза (но как оказалось, без него салатик получился ничуть не хуже!). Посолить ( приблизительно 1/4 ч.л. соли), поперчить. Смешиваем все компоненты заправки венчиком до однородности. Полить салат.
Девочки, какая же это вкуснятина получается! Ешь, ешь и есть хочется! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Салатик как-то сам нафантазировался по мотивам знаменитого "Цезаря". Но получается он более нежным, менее калорийным и очень вкусным. Готовили его 2 дня подряд и съедался весь без остатка, хоть снова делай. Ну, а Боря дал ему такое название именно за лёгкость и грациозность. Попробуйте и вы, думаю, не разочаруетесь.
1.Для салатика нам потребуется один небольшой вилок пекинской капустки.
Мелко шинкуем её, укладываем на большое плоское блюдо. Немного солим,поливаем растительным маслом (желательно оливковым), сбрызгиваем соком лимона.
2.Зелёный лук (небольшой пучок) нарезаем и посыпаем сверху капусты. Если зелёного лука нет, то порежьте меленько обычную луковку.
3. Мясо с одной куриной грудки порезать маленькими кусочками, потушить в сковороде с добавлением небольшого количества воды до готовности (минут так 15). Остудить.
Как только мясо остынет равномерно распределить его поверх лука.
4. Адыгейский сыр нарезать кубиками и уложить сверху кусочков куры. Я взяла примерно 200-250 граммов сыра.
5. Отрубной хлеб нарезать опять же кубиками, но уже более крупными, нежели сыр. На холодную сковороду налить немного растительного масла, выдавить один крупный зубчик чеснока, перемешать. Раскалить масло и обжарить на нём наш хлебушек. Сухарики высыпать на салатную горку.
6. Последний штрих-полить салат заправкой. Для её приготовления нам понадобится 70-80 мл. растительного масла (я лила на глаз). Масло выливаем в глубокую миску. Туда же выдавливаем крупный зубчик чеснока. Выдавить сок из 1/3 лимона, положить 2 ст.л. готовой горчицы, 1 ст.л. майонеза (но как оказалось, без него салатик получился ничуть не хуже!). Посолить ( приблизительно 1/4 ч.л. соли), поперчить. Смешиваем все компоненты заправки венчиком до однородности. Полить салат.
Девочки, какая же это вкуснятина получается! Ешь, ешь и есть хочется! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
Танечка до чего же ты умеешь новинки свои аппетитно описать! Сделаю обязательно.
Re: Салатик "Принцесса"
Светочка, думаю, останешься довольна! В этом салатике я использовала отрубной хлеб на фруктозе, так что для тебя вообще идеальный вариант!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
А я тоже обязательно сделаю "Принцессу".Спасибо,Танюша!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Салатик "Принцесса"
Мамочка, буду ждать твоего фотоотчёта. Но я уверена, если вам с папой Цезарь нравится, то этот салатик понравится ещё больше, по крайней мере у нас так случилось.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
Вкусный должен быть салатик, Танюша ))) И у меня нынче похожий )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салатик "Принцесса"
Да, Леночка, я обратила внимание на твой салатик. Но твой практически и есть Цезарь. Хотя с рукколой , понятно, будет неожиданное и новое сочетание и другой вкус!
А этот салатик действительно вкусненький. Я его позавчера готовила и вчера, и сегодня бы, чувствую, не отказались. Мы так Цезарь делали каждый день, и Боря мой готов его кушать без перерыва хоть месяц. И твой бы тоже схомячил салатик, любитель он такого сочетания.
А этот салатик действительно вкусненький. Я его позавчера готовила и вчера, и сегодня бы, чувствую, не отказались. Мы так Цезарь делали каждый день, и Боря мой готов его кушать без перерыва хоть месяц. И твой бы тоже схомячил салатик, любитель он такого сочетания.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
согласна, Танюша, тут все продукты вкусные, и салатик хоть и сытный, но не слишком тяжелый ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салатик "Принцесса"
Таня, твой салат очень очень очень вкусный, сделала вчера, капуста пекинская такая сочная, горчицы у меня не было и майонез я не добавляла, сыр был пармезан))как в Евеном салате))(они очень похожи, но руколы у нас нет).
Всем советую этот салат, мне он очень понравился, буду делать всегда, спасибо Таня большое))
Вот то, что успела сфотать, сын сразу стал его есть.
Всем советую этот салат, мне он очень понравился, буду делать всегда, спасибо Таня большое))
Вот то, что успела сфотать, сын сразу стал его есть.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Салатик "Принцесса"
Наташенька, рада, что салатик пришёлся по душе! Но всё-таки очень рекомендую попробовать именно с адыгейским сыром. Пармезан более солёный и всё же относится к твёрдым сырам. А адыгейский нежный и слабосолёный, и вкус у салатика сразу же изменяется. Вот увидишь, салатик ещё больше понравится! Спасибо, что приготовила!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
Танюша, делала его в четверг. Только на работе прочитала, из чего состоит. А про заправку не дочитала, надо было бежать. И получился немного другой. Сыр взяла "Фетаксу" . На работу принесла, а подруга говорит: "Я бы майонеза положила". А я говорю, в рецепте не было, только масло подсолнечное. Но все равно все съели. А только сейчас дочитала. Спасибо.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Возраст : 46
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Салатик "Принцесса"
Таня сделала его тоже. Но у нас не оказалось адыгейского сыра(обошла 6 магазинов) Пришлось взять российский.Вкусный салатик, но горчицы мне показалось многовато, очень чувствуется.
Re: Салатик "Принцесса"
Девочки, на здоровье кушайте. Светочка, здесь дело вкуса и ещё вкуса горчицы. Я первый раз сделала с одной горчицей, она хоть и острая, но в соусе очень гармонично звучала. А на следующий день взяла другую ( та закончилась), по остроте она даже мягче, но запах и горечь перебивали весь вкус соуса. Так что тут смотреть надо. Но мы вообще всё острое любим, поэтому для нас в самый раз.
Девочки, спасибо, что приготовили. А вместо адыгейского сыра можно взять брынзу или сыр фета. Если будете брынзу использовать, то соль в соус можно не добавлять.
Девочки, спасибо, что приготовили. А вместо адыгейского сыра можно взять брынзу или сыр фета. Если будете брынзу использовать, то соль в соус можно не добавлять.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
Спешу отчитаться.Танюша,сегодня делала "Принцессу".Салатик действительно вкусный,нам понравился.Получилось много,за один раз даже не осилили,еще и на ужин осталось.У меня горчицы было маловато,поэтому добавила в заправку 1ч.ложку тертого хрена с лимоном(магазинного).Но, все равно получилось вкусно.В следующий раз заправки сделаю чуть побольше,мне показалось ее немного маловато.Салат хотя и не тяжелый,но очень сытный!Спасибо за рецепт.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Салатик "Принцесса"
Gale, спасибо за отзыв, рада, что салатик понравился. Ну, а с заправкой можно экспериментировать.Я заправки делала немного, чтобы не очень калорийно получилось, а на своё усмотрение можно хоть тройную порцию сделать! Кстати, Боря мой как-то предлагал хрен добавить, но я всё никак не испробую. Думаю, что и мне с хреном понравится.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
Таня, приготовила сегодня твой салат. Правда, с некоторыми изменениями ))
Грудку брала запеченную, лук белый салатный, вместо обжаренных гренков сделала подсушенный в вафельнице багет. Заправляла майонезом с соком и цедрой апельсина, потому что не рассчитала и много сделала (готовила для другого салата). Получилось очень приятно. Попробуй и ты как-нибудь сделать так с йогуртом, весьма пикантно получается.
Я считаю, что адыгейский здесь заменять ничем не надо, он тут очень в тему.
И хоть рецепты мы с тобой выложили чуть похожие по ингредиентам (я имею в виду "Сазар"), это ну очень разные салаты, никакого сравнения! )))) Можно сказать, что если у тебя нежная "Принцесса", то у меня явно "Принц", более острый на вкус ))))
Спасибо за салат, съели с удовольствием!
ЗЫ. На фото салат не перемешанный.
Грудку брала запеченную, лук белый салатный, вместо обжаренных гренков сделала подсушенный в вафельнице багет. Заправляла майонезом с соком и цедрой апельсина, потому что не рассчитала и много сделала (готовила для другого салата). Получилось очень приятно. Попробуй и ты как-нибудь сделать так с йогуртом, весьма пикантно получается.
Я считаю, что адыгейский здесь заменять ничем не надо, он тут очень в тему.
И хоть рецепты мы с тобой выложили чуть похожие по ингредиентам (я имею в виду "Сазар"), это ну очень разные салаты, никакого сравнения! )))) Можно сказать, что если у тебя нежная "Принцесса", то у меня явно "Принц", более острый на вкус ))))
Спасибо за салат, съели с удовольствием!
ЗЫ. На фото салат не перемешанный.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салатик "Принцесса"
Леночка, спасибо за такой лестный отзыв, мне очень-очень приятно, что ты приготовила этот салатик, но востократ приятнее, что он тебе пришёлся по душе. Спасибо за новшества, обязательно попробую с йогуртом и апельсиновым соком и цедрой. Ну, раз у тебя принц, а у меня принцесса, давайте дружить семьями. Мне вот только проблематично с рукколой, у нас такого нет. Интересно. а можно вырастить самим на огороде? Но это уже в другую тему. Лена, спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
да, Танюша, очень понравился )) Сочный, не тяжелый, сытный при этом... И адыгейский тут очень хорошо вписывается своей нежностью, и гренки в тему ))) Наверно, с жареными чесночными еще лучше, но мне лень было жарить, но даже в моем ленивом варианте получилось хорошо, уверена, что оригинал еще лучше
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салатик "Принцесса"
Таня, готовила твой салат уже три раза, всем очень нравится, в этот раз с адыгейским сыром)) но и с пармезаном было вкусно, потому что он был не соленый и я немного добавила)) зелени только не хватает, но мои ее не едят))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Салатик "Принцесса"
Наташа, очень приятно слышать, что не просто попробовала приготовить, но и салатик прописку у тебя получил! рада, что наши вкусы совпали!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
Да, Таня, это чудо, а не салат)) теперь всегда буду покупать пекинскую капусту, до этого мы ее не пробовали))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Салатик "Принцесса"
Наташ, да ты что? Не едали ни разу?! Это ж такой универсальный овощ! Я ее очень люблю! С ней любой салат можно изобразить - нашинковал, помял с солью, сахаром, и добавляй чего хошь - курицу, ветчину, крабопалки, яйца, огурцы, помидоры - список огромен ))) И каждый раз новый салат Экспериментируй вовсю!
Таня, я тут подумала, что можно попробовать в капусту добавить тертый огурчик свежий, и немного укропа, будет еще сочнее, и со всем остальным должно хорошо сочетаться. Хотя салат и так хорош, но видимо, хочется уже весны ))) Да и капустка с огурчиком всегда вкусно
Таня, я тут подумала, что можно попробовать в капусту добавить тертый огурчик свежий, и немного укропа, будет еще сочнее, и со всем остальным должно хорошо сочетаться. Хотя салат и так хорош, но видимо, хочется уже весны ))) Да и капустка с огурчиком всегда вкусно
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салатик "Принцесса"
Лена, да, согласна. Я когда делаю Цезарь, и вчера в том числе, режу огурчик, лук зелёный и укроп. Так у меня на первом фото салатик и посыпан зеленью лук зелёный+ укроп. Вкусно. Летом и осенью вообще всякой зелени пихаю и кресс-салат тоже, и помидорки. Не люблю в этом салате только петрушку.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Салатик "Принцесса"
Таня, ну тебе грех не пихать - свой огород, все растет под боком, свежее да вкусное, солнышком напитанное ))) Кстати, если шпинат не садишь, то посади непременно, мне очень нравится сорт Жирнолистный, очень вкусный шпинатик, едим с удовольствием, и заморозить можно на зиму
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Салатик "Принцесса"
Сегодня купила по совету Витальевны рукколу, теперь нужно запастись семенами шпината. Лена, а он кисленький на вкус, как щавель? Или ничего общего?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Освежающий салатик
» Салатик "Морские камушки"
» Желейный салатик
» салатик "Легкий"
» Салатик "Быстрый"
» Салатик "Морские камушки"
» Желейный салатик
» салатик "Легкий"
» Салатик "Быстрый"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас