Поиск
Последние темы
Топленое молоко в мультиварке
+6
Tane4ka
яблонька
Станислава
Galinaind
Туся
Лима
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Топленое молоко в мультиварке
Очень мы все такое молоко любим , но покупать часто - получается дороговато.Теперь научилась делать сама !
Для первой пробы взяла литр цельного домашнего молока (жирности не знаю , но немаленькая ).Налила в чашу мультиварки.Чтобы не убежало ,по совету сайта Мультиварка , сверху поставила чашу пароварки включила режим Тушение на 6 часов.Крышку не поднимать !
Получилось чуть меньше литра обалденного топленого молока - розовато-бежевого , с чудесной ароматной пенкой (которую я слопала единолично ).
Я думаю , не стоит говорить , что выпили мы эту вкуснятину за 10 минут ? В следующий раз попробую оставить на 5 чсов , молока возьму больше раза в два и на половине попробую сделать ряженку...
Для первой пробы взяла литр цельного домашнего молока (жирности не знаю , но немаленькая ).Налила в чашу мультиварки.Чтобы не убежало ,по совету сайта Мультиварка , сверху поставила чашу пароварки включила режим Тушение на 6 часов.Крышку не поднимать !
Получилось чуть меньше литра обалденного топленого молока - розовато-бежевого , с чудесной ароматной пенкой (которую я слопала единолично ).
Я думаю , не стоит говорить , что выпили мы эту вкуснятину за 10 минут ? В следующий раз попробую оставить на 5 чсов , молока возьму больше раза в два и на половине попробую сделать ряженку...
Последний раз редактировалось: Лима (11/4/2022, 17:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Топленое молоко в мультиварке
Оля, я тоже делала такое молоко, только в моей "супре" нет режима тушение, ставила на "кашу" и тоже на 6 часов. Получилось отлично, но сначала при закипании молоко начало как-бы выкипать, а потом успокоилось. Крышка все-же немного вымазалась. Теперь попробую, как и ты поставить чашу для пароварки, может будет лучше. Как найду фото молочка, то покажу.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Ну, девчонки!!! Чего только не придумаете...
Хоть впору беги - мультиварку покупай...
Ах, как я обожаю такое молочко...да еще и с пенкой...
мур-мур-мур...облизон сплошной... и завидон...
Хоть впору беги - мультиварку покупай...
Ах, как я обожаю такое молочко...да еще и с пенкой...
мур-мур-мур...облизон сплошной... и завидон...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Оля, а молоко только домашнее?
Интересно, как получится с магазинным?
Интересно, как получится с магазинным?
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Вот нашла:
Это просто из холодильника достала топленое и простое молочко, кто какое захочет. Молоко покупала тоже домашнее.
Ещё хочу сказать: такое молоко делала мама мне в детстве, а потом я хотела сама сделать в духовке, но у меня никак не получалось, теперь с мультиваркой и это возможно.
Галочка, может и возьмешь себе тоже помощницу мультиварку.
Это просто из холодильника достала топленое и простое молочко, кто какое захочет. Молоко покупала тоже домашнее.
Ещё хочу сказать: такое молоко делала мама мне в детстве, а потом я хотела сама сделать в духовке, но у меня никак не получалось, теперь с мультиваркой и это возможно.
Галочка, может и возьмешь себе тоже помощницу мультиварку.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Станислава , на сайте Мультиварка я читала , что многие делаю с магазинным и тоже получается отлично.Главное -чтобы молоко было цельным , а не порошковым.
А в моем случае - домашнее купить дешевле , чем магазинное , да и привыкли мы к нему.Магазинное даже кот отказывается пить
Туся , а в духовке я тоже пробовала когда-то делать , как и в термосе , и тоже ничего не получилось.
Галя , я полтора года о мультиварке мечтала - и вот мечта сбылась...Так что мечтай усиленно тоже !
А в моем случае - домашнее купить дешевле , чем магазинное , да и привыкли мы к нему.Магазинное даже кот отказывается пить
Туся , а в духовке я тоже пробовала когда-то делать , как и в термосе , и тоже ничего не получилось.
Галя , я полтора года о мультиварке мечтала - и вот мечта сбылась...Так что мечтай усиленно тоже !
Так я мечтаю...Наверное слишком много у меня желаний...
Мечтать ни вредно...
Хлебопечку ХАЧУНЕМОГУ!!!
До след. юбилея далековато...
На прошлые 55 мне подарили пароварку. Очень довольная...
А сейчас думаю: если в МВ есть режим замес теста, то ХП и не надо - с моей газовой плитой. Кстати, плиту тоже надо менять... И какую марку лучше брать МВ??? Задача, однако. Но ведь и день рожд. скоро - может что-то и получится...
Извините, что ни в тему...
Мечтать ни вредно...
Хлебопечку ХАЧУНЕМОГУ!!!
До след. юбилея далековато...
На прошлые 55 мне подарили пароварку. Очень довольная...
А сейчас думаю: если в МВ есть режим замес теста, то ХП и не надо - с моей газовой плитой. Кстати, плиту тоже надо менять... И какую марку лучше брать МВ??? Задача, однако. Но ведь и день рожд. скоро - может что-то и получится...
Извините, что ни в тему...
Оля, какая вкуснятина!..... Я все больше хочу МВ, буду усиленно о ней думать...
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Женя, давай думать вместе, а девчата помогут определиться с маркой - какую лучше купить...
Не ворчите, что ни в тему
ХАЧУ МОЛОКА топленого в МВ...
Не ворчите, что ни в тему
Галя, думать будем обязательно! Я хотела, как у Лимы, все про нее прочитала,поищу по инету по Архангельску в магазинах.Пока мне могут привезти под заказ, но только Панасоник или Мулинекс.
Тоже прошу прощения за "не в тему", но... меня "добило" это молоко.
Тоже прошу прощения за "не в тему", но... меня "добило" это молоко.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Я как-то эту тему на сайте Мультиварка пропустила.
Очень захотелось топленного молочка..В выходные попробую сделать с магазинным.
А ты накрываешь контейнером-пароваркой? Или отдельной чашей? В Паносонике чаша одна на все блюда..И как может чаша или контейнер-пароварка защитить молоко от убегания . Объясни для тупеньких.
Очень захотелось топленного молочка..В выходные попробую сделать с магазинным.
А ты накрываешь контейнером-пароваркой? Или отдельной чашей? В Паносонике чаша одна на все блюда..И как может чаша или контейнер-пароварка защитить молоко от убегания . Объясни для тупеньких.
Станислава , у меня отдельно чаша МВ , а на нее ставится контейнер-пароварка - чашка с большими дырочками.Как она от убегания защищает -понятия не имею , но пена , наверное ,на этих дырочках тормозит По крайней мере , когда крышку открыла , она была чистой , а на дырочках пароварки немного кусочков пенки было заметно.
Оленька, все поняла, надо когда кашу буду варить, тоже так попробовать. Тогда получится и с отсрочкой на утро выставлять. Уже почти три года мв а об этом способе не знала.
Спасибо большое
Спасибо большое
Оля, спасибо за рецепт, очень люблю топленое молоко и ряженку. У нас теперь коров практически нет в деревне, зато молоко в магазине продают 3,6% жирности (ну, так написано на пакете ), когда куплю наконец МВ, обязательно попробую.
Кстати, все больше склоняюсь к Панасонику, у невестки такая (дочка на ДР покупала) - очень довольна, теперь племянница мечтает, чтоб ей на ДР подарили МВ. Спрашиваю - какую хочешь? Она говорит, что когда для мамы искала, какую купить, весь инет перелопатили, всех знакомых опросили - теперь даже думать не будут - только Панас.
Кстати, все больше склоняюсь к Панасонику, у невестки такая (дочка на ДР покупала) - очень довольна, теперь племянница мечтает, чтоб ей на ДР подарили МВ. Спрашиваю - какую хочешь? Она говорит, что когда для мамы искала, какую купить, весь инет перелопатили, всех знакомых опросили - теперь даже думать не будут - только Панас.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Я в своем Панасонике то же молоко топила.Мне Люда Полякова с Лялькой подсказывали. У меня мультиварка на 4,5 литров. Ставила на функцию тушение на 5 часов. Вылила 3 литра домашнего молока в емкость мультиварки и по окончании тушения у меня получилось отличное молочко,а когда остыло и настоялось стало густое,кремовое,не выкипало и объем не уменьшился.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Оля, ты меня тоже добила этим молоком))
Я после твоего рассказа про кашу к завтраку из МВ, решила, что мне тоже необходима мультиварка, (мне даже сон приснился, что мы ее купили)
а теперь еще молоко)))
А в ней сгущеное молоко можно варить?
Я после твоего рассказа про кашу к завтраку из МВ, решила, что мне тоже необходима мультиварка, (мне даже сон приснился, что мы ее купили)
а теперь еще молоко)))
А в ней сгущеное молоко можно варить?
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Девочки, а я топленое молоко в МВ делаю так : выливаю сразу 3 литра и ставлю режим "Молочная каша", когда он закончтся ставлю его еще раз , а затем оставляю на подгреве минут на 30, а когда и на час. В общем как получится. Тоже получается отличное топленое молочко кремового цвета, немного даю остыть в чаше МВ, а затем переливаю в банку. А пока оно остывает, то там получается вкуснющая пенка, слопаешь ее, а она снова образуется. У меня МВ Панасоник 4,5 л.
Уже третий год пользуюсь и очень довольна. Так сказать моя палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Уже третий год пользуюсь и очень довольна. Так сказать моя палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Елена Марунчак- новичок
- Количество сообщений : 8
Географическое положение : г.Кологрив Костромской обл
Дата регистрации : 2009-11-01
Наташа , насчет сгущенки не знаю - там же нужна открытая посуда.Наверное , можно , если на режиме Подогрев держать долго и помешивать.
А теперь хочу молоко вскипятить отдельно (чтобы побольше ) , а потом в мультиварку поставить на Подогрев.Короче , буду экспериментировать
А теперь хочу молоко вскипятить отдельно (чтобы побольше ) , а потом в мультиварку поставить на Подогрев.Короче , буду экспериментировать
Оля, удачи тебе с экспериментами.
Ждем новых отчетов...
Я вчера тоже инет лопатила насчет Мультиварки. Склоняюсь к ПАНАСОНИКУ, модель какая-то ...18.
Бум денежки собирать...
Ждем новых отчетов...
Я вчера тоже инет лопатила насчет Мультиварки. Склоняюсь к ПАНАСОНИКУ, модель какая-то ...18.
Бум денежки собирать...
Оля, спасибо за совет, чтоб сверху ставить чашу пароварки. Такой совет я не встречала, а сама бы не догадалась. Я вчера варила кашу, решила испробовать. Получилось все отлично. Крышка МВ чистая, только дно чаши немного в молочной пенке, отмылась она легко. Это легче, чем отмывать крышку МВ.
Я теперь кашу буду варить только так. Девочки, применяйте этот совет, вам понравится.
Я теперь кашу буду варить только так. Девочки, применяйте этот совет, вам понравится.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Оля, может откроешь тему "Советы по МВ" или как-нибудь по другому ее назвать. Там будем писать, кто что нового узнал про МВ, делится опытом. Нас теперь много, обладательниц МВ и наши ряды пополняются.
Девочки, как вам идея?
Девочки, как вам идея?
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12