Поиск
Последние темы
Салат "Съешь меня"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Съешь меня"
![Салат "Съешь меня" P1060181r](https://redcdn.net/ihimizer/img201/8424/p1060181r.jpg)
Ветчина 300г, плавленные сырки-2шт, маринованные шампиньоны-1 банка, морковь-1 шт, лук-1шт, яблоки-2шт(и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки), яйца-3-4шт, чеснок 2 зубчика, грец.орехи, майонез.
Ветчину порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Грибы нарезать ломтиками. Сырки натереть на крупной терке(их предварительно лучше охладить). Сырую морковь натереть на крупной терке. Яйца натереть на крупной терке.
Чеснок смешать с майонезом. Салат выложить в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1 слой-ветчина
2 слой-лук
3 слой-яблоки
4 слой-шампиньоны
5 слой-плавленные сырки
6 слой-морковь
7 слой-яйца.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами. Дать настояться.
Салат очень вкусный, мне этот рецепт дала коллега. Грибы я не ем, а муж не любит именно шампиньоны, поэтому я просто убрала этот слой, ничем его не заменяя. И количество продуктов брала соразмерно своему салатнику.
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Возраст : 46
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Салат "Норвежский или Натовский салат" от Ильи Лазерсона
» Салат "Нур"
» Салат "Колдунья"
» Селянский салат
» Салат "Смак"
» Салат "Нур"
» Салат "Колдунья"
» Селянский салат
» Салат "Смак"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне