Поиск
Последние темы
Что живёт у меня в холодильнике?
+10
Б. Виктория
омичка
Nina
Елена Н
Елена Казак
ММихайловна
Elkena
ЕВа
Татьяна999
Лима
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Что живёт у меня в холодильнике?
Болтаясь по интернету, встретила в одной из групп ВК интересную тему, которую мы, вроде бы, не обсуждали. Имеется в виду состав продуктов, который постоянно прописан в холодильнике и пополняется регулярно.Разовые закупки к праздникам или просто с зарплаты не считаются!
Итак, что же живёт у меня в холодильнике? Оказалось, не так уж и мало...
В первую очередь - это молоко и яйца. Данный продукт есть всегда! Если же вдруг, о ужас,молока не оказывается, то в магазин за ним можем отправиться и в 12 ночи (благо, круглосуточный минимаркет рядом).
Затем идут сливочное масло, маргарин и сметана.И нерафинированное подсолнечное тоже храню в холодильнике.
Ещё - такие незаменимые для моих детей продукты, как майонез и кетчуп. Кетчуп, правда, давно уже домашнего производства.
Ещё постоянно в наличии соевый соус и яблочный уксус, а также различная домашняя заморозка - ягоды и зелень. Ассортимент перечислять не буду. Ещё практически всегда есть замороженные грибы и что-нибудь мясное, а вот пельмени не держатся - улетают сразу.
А у вас?
Итак, что же живёт у меня в холодильнике? Оказалось, не так уж и мало...
В первую очередь - это молоко и яйца. Данный продукт есть всегда! Если же вдруг, о ужас,молока не оказывается, то в магазин за ним можем отправиться и в 12 ночи (благо, круглосуточный минимаркет рядом).
Затем идут сливочное масло, маргарин и сметана.И нерафинированное подсолнечное тоже храню в холодильнике.
Ещё - такие незаменимые для моих детей продукты, как майонез и кетчуп. Кетчуп, правда, давно уже домашнего производства.
Ещё постоянно в наличии соевый соус и яблочный уксус, а также различная домашняя заморозка - ягоды и зелень. Ассортимент перечислять не буду. Ещё практически всегда есть замороженные грибы и что-нибудь мясное, а вот пельмени не держатся - улетают сразу.
А у вас?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Что живёт у меня в холодильнике?
У нас майонез и кетчуп постоянно,дети любят,маргарин,масло сливочное, колбаса,сосиски,берем хорошего качества консервы на всякий случай для супчика,для меня зеленый горошек и овощи мороженые..ух..уже надоели до ужаса,иногда пельмени и блинчики фаршированные,немного ягод мороженных,сало для мужчин.. Уксус,масло подсолнечное,соевый соус,сыр иногда,но не залеживается долго,яйца всегда есть,молочная продукция в виде кефира всегда лежит долго,ждет когда печь соберусь.а собираюсь я очень долго Еще курица в морозилке есть,иногда немного свинины берем)Да,фарш часто бывает,заготовки открытые,овощи свежие и маринованные,томатная паста)))
Последний раз редактировалось: Татьяна999 (28/12/2016, 00:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
У меня консервы, масло, соевый соус и уксус хранятся вне холодильника)
В холодильнике всегда есть яйца, сливочное масло, сыр, овощи, сметана. Еще там живут каперсы, лимон, разные соусы, открытые заготовки. Почти всегда есть что-то для бутербродов - рийет, паштет, намазка какая-нибудь... Иногда бывает майонез, молоко или кефир, творог, колбаса.
В морозилке много всего - мясо, курица, фарш, сосиски, квашеная капуста, ягоды, зелень, овощи, грибы. Иногда пельмени)
В холодильнике всегда есть яйца, сливочное масло, сыр, овощи, сметана. Еще там живут каперсы, лимон, разные соусы, открытые заготовки. Почти всегда есть что-то для бутербродов - рийет, паштет, намазка какая-нибудь... Иногда бывает майонез, молоко или кефир, творог, колбаса.
В морозилке много всего - мясо, курица, фарш, сосиски, квашеная капуста, ягоды, зелень, овощи, грибы. Иногда пельмени)
Интересную тему затронули. У меня яблочный уксус и оливковое масло всегда хранятся вне холодильника. Подсолнечное масло, сливочное масло в холодильнике, там же кетчуп или томатная паста, майонез, соевый соус. Постоянно есть в холодильнике молоко, кефир, творог, сметана. Квашеная капуста хранится с зеленью и овощами, морковкой в отделении для овощей. Колбаса, паштет, сосиски - тоже частые обитатели холодильника. В морозилке курица на суп и второе, иногда фарш или свинина, сало тоже есть.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
В моём холодильнике постоянно живёт мясо, свинина и курица-это всегда! Ещё конечно заморозка, ягоды, грибы, овощи, зелень.Почти всегда есть рыба, т.к.муж рыбак.Сливочное масло для бутеров и для выпечки.Молоко, яйца, открытая консервация, майонез, кечтуп, горчица.Морковь свежая, ну и другие овощи, которые из подпола принесу.
А вот кефир, творог, сыр,сметана, не всегда, а только после поездки в райцентр.
Масло раст, консервы в холодильнике не храню.
А вот кефир, творог, сыр,сметана, не всегда, а только после поездки в райцентр.
Масло раст, консервы в холодильнике не храню.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Вот подумала: а что у меня живет в этом ящике?
Заморозка- овощи, грибы, зелень, ягоды, фрукты...
Куриная разделка, куриный фарш, свинина мясо и свежее сало, рыба морская, живут там котлеты и перцы фаршированные, которые не доели в свое время. Можно найти и суп какой-нибудь замороженный.
Есть в глубине два контейнера с замороженными белками... Еще есть пара упаковок слоеного теста.
Стоят в холодильнике баночки с вялеными помидорами, протертой земляникой. Масло сливочное, колбаса сыровяленая , сыры, сливки для взбивания, яйца, молоко, кефир, сметана, открытые банки с домашним кетчупом, аджикой. Да, еще соусы вустерский, соевый, устричный. Творог, майонез бывают не очень часто. Дрожжи сухие хлебопекарские храню в холодильнике...
Еще можно найти в морозилке четвертинку замороженного "нарочанского" хлеба...
Уксус, каперсы, масла растительные, консервы мясные, овощные, молочные, рыбные хранятся вне холодильника
Заморозка- овощи, грибы, зелень, ягоды, фрукты...
Куриная разделка, куриный фарш, свинина мясо и свежее сало, рыба морская, живут там котлеты и перцы фаршированные, которые не доели в свое время. Можно найти и суп какой-нибудь замороженный.
Есть в глубине два контейнера с замороженными белками... Еще есть пара упаковок слоеного теста.
Стоят в холодильнике баночки с вялеными помидорами, протертой земляникой. Масло сливочное, колбаса сыровяленая , сыры, сливки для взбивания, яйца, молоко, кефир, сметана, открытые банки с домашним кетчупом, аджикой. Да, еще соусы вустерский, соевый, устричный. Творог, майонез бывают не очень часто. Дрожжи сухие хлебопекарские храню в холодильнике...
Еще можно найти в морозилке четвертинку замороженного "нарочанского" хлеба...
Уксус, каперсы, масла растительные, консервы мясные, овощные, молочные, рыбные хранятся вне холодильника
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
У меня в холодильнике, как и у большинства, стандартный набор : яйца, сыр, молоко,масло сливочное, маргарин, сметана, майонез, колбаса и сосиски ( одного производителя, как страховка), кефир... И много баночек с разными сиропами домашнего производства, цукаты и сухофрукты на случай: а вдруг пригодятся для десертов. В морозилке тоже все стандартно: ягоды-фрукты,зелень, грибы жареные, мясо, дрожжи свежие... масло сливочное, опять же, в запасе есть на случай выпечки.)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
У меня всегда морозилка забита мясом и рыбой. Муж часто говорит-давай поживем на холодильнике-)))Неделю точно можно ничего не покупать. Всегда лежит пакет с "остатками" для солянки. Ну, зелень замороженная, грибы отварные, домашние пельмени(вдруг нужны срочно), морковь тертая, ягоды, но немного(не очень у меня замороженные любят)
А не в морозилке-масло сливочное, сыр, грудинка (или что-то в этом роде) мужу на завтрак, сметана, майонез, ну и немного заготовок, которые надо хранить в холодильнике....
А не в морозилке-масло сливочное, сыр, грудинка (или что-то в этом роде) мужу на завтрак, сметана, майонез, ну и немного заготовок, которые надо хранить в холодильнике....
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Я тоже храню уксус и соевый соус вне холодильника. В морозилке у меня много всего. Пельмени домашние - это всегда и в больших объемах, фарш, котлеты, куриная "расчлененка", что-то из другого мяса, и печенка, которую я люблю, часто вареники с картошкой или творогом, рыба какая-нибудь, сало. И много заморозки с огорода.
В самом холодильнике всегда молоко, яйца и масло, сливочное и шоколадное. Мужу делаю, любит. Часто сметана,творог. Майонез магазинный не любим, свой делаю, когда нужно. Колбасу магазинную тоже не особо приветствуем, сыр муж не любит. Поэтому они там гости редкие. А еще у меня всегда там стоят кастрюли с каким-нибудь "варевом". Суп или борщ, гуляш или еще что. Ну, чтобы было что на один раз разогреть.
И еще сырые варенья, открытые заготовки и баночки с квашеной капустой. Я мороженную не люблю, подквашиваю, как съедается.
Вот сижу и думаю, как много еды у меня в холодильнике и вообще в доме. Пеку что-нибудь через день.
Я всегда "худею", если не фактически, то морально. И не важно, что не видно результата. Главное, настрой. А супруг попался из вечно голодных. Целый день ходит со стаканом чая и печеньками или тортиком, это кроме всего того, что съедает из вышеперечисленного. Но видели бы вы эти голодные глаза и тоненькую шейку. Только в последние годы стал крепчать в животе, Я до замужества таких худых людей, вызывающих жалость и желание покормить, раньше не встречала. Вот прикормила на свою голову. Кто ж знал, что на него готовить надо, как на пять человек.
А еще у меня в доме всегда большой ассортимент крупы, картошка, мука мешками, сахар в больших количествах, масло растительное 5-литровыми балонами, куча банок с заготовками и тыквы. Весь балкон в продуктах. И еще у нас есть погребок-ячейка с овощами.
В самом холодильнике всегда молоко, яйца и масло, сливочное и шоколадное. Мужу делаю, любит. Часто сметана,творог. Майонез магазинный не любим, свой делаю, когда нужно. Колбасу магазинную тоже не особо приветствуем, сыр муж не любит. Поэтому они там гости редкие. А еще у меня всегда там стоят кастрюли с каким-нибудь "варевом". Суп или борщ, гуляш или еще что. Ну, чтобы было что на один раз разогреть.
И еще сырые варенья, открытые заготовки и баночки с квашеной капустой. Я мороженную не люблю, подквашиваю, как съедается.
Вот сижу и думаю, как много еды у меня в холодильнике и вообще в доме. Пеку что-нибудь через день.
Я всегда "худею", если не фактически, то морально. И не важно, что не видно результата. Главное, настрой. А супруг попался из вечно голодных. Целый день ходит со стаканом чая и печеньками или тортиком, это кроме всего того, что съедает из вышеперечисленного. Но видели бы вы эти голодные глаза и тоненькую шейку. Только в последние годы стал крепчать в животе, Я до замужества таких худых людей, вызывающих жалость и желание покормить, раньше не встречала. Вот прикормила на свою голову. Кто ж знал, что на него готовить надо, как на пять человек.
А еще у меня в доме всегда большой ассортимент крупы, картошка, мука мешками, сахар в больших количествах, масло растительное 5-литровыми балонами, куча банок с заготовками и тыквы. Весь балкон в продуктах. И еще у нас есть погребок-ячейка с овощами.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Ой, как интересно!!! Тэкс)) Что же у меня? Вообще вся заморозка хранится в ларе, это овощи, мясо (говядина, свинина, дикое, кура), грибы, ягоды, ягодное пюре, рыба. А в самом холодильнике всегда молоко, я как Оля, без молока никуда. Масло сливочное, маргарин, майонез, томатная паста, горчица, соусы всякие. Открытые банки с вареньем и заготовками, яблоки, много яблок)))Яйца, разноцветные, потому что домашние))) сметанка деревенская)))Творога сейчас нет, не сезон, магазинный не едим. Колбаса редкий гость, сыр уважаем. Всяких паштетов в принципе нет, не едим. Зато есть сало)) Девки мои это уважают))) АААА, еще в морозилке храню косточки суповые. Бульон все же я варю на косточке, просто мясо не то. Как то все)))
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Вика,творожок можно из кефира сделать... Вот доем открытую баночку творожной пасты(изумительная!) и разморожу все закладки кефирные... Может тирамису сделаю, если не лень будет бисквитные палочки испечь- у нас савоярди не найдешь
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ой, привычка дело страшное! Привыкли к творогу одной хозяйки, другой даром не надо. То кислый, то жесткий, то пахнет чем-то. А вот из ряженки сделать крем творожный, это надо.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Короче, с нашими холодильниками мы с голоду не помрём. А уж если погреба подключить...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лена, я бы с удовольствием с тобой поменялась, у нас можно найти савоярди, но нет жирных сливокЕлена Казак пишет:Вика,творожок можно из кефира сделать... Вот доем открытую баночку творожной пасты(изумительная!) и разморожу все закладки кефирные... Может тирамису сделаю, если не лень будет бисквитные палочки испечь- у нас савоярди не найдешь
интересно что у меня живет.? два морозилника забиты мясом,фаршем,вареными грибами , и карасями правда мелковатые.масло сливочное домашнее.и заморозки из ягод. и 4 пакета слоеного теста творог.а в другом холодидьнике.всегда сыр и сливочное масло. молоко, сметана.лимоны всегда,яйцо.всегда так как свои. валеные помидоры.и всякая мелочь.колбасу,сосиску не уважаем.консервы купленные по акции.это скорее всего от стадности купленные все покупают и я хочу.яблоки свежие в погребе.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Оля, интересную тему открыла!
Я себя неуютно чувствую, если нет в холодильнике запаса яиц, масла (масло кладу сразу в морозилку и достаю по мере надобности), должен быть сыр - типа российского и по возможности фету или брынза - белорусские, творог и молоко, сливки для мужа - в кофе по утрам добавляет, сметана. Колбасные изделия не очень уважаю, но опять же для мужа на бутерброды покупаю. Консервы если открываю - держу в холодильнике. Про соевый соус где-то прочла, что после открывания надо в холодильнике держать.
В морозилке тоже - свои ягоды, в баночках от фету разная зелень - укроп, петрушка, киндза, немножко грибов, мясо покупаю большой кусок, потом разделяю на маленькие, часть отправляю в морозилку. Иногда сразу через мясорубку пропускаю и тоже частями замораживаю - поменьше на суп, побольше - на котлеты или голубцы. Почти всегда есть и рыба, дочка любит. Курицу почти не покупаю - муж ее объелся, а себе одной не станешь готовить. С лета ждут своей очереди (читайте - гостей) виноградные листики, скоро уже дождутся Еще есть шпинат замороженный, недавно закончилась цветная капуста, а брокколи в этом году не было. Еще стараюсь зеленый лук нарезать и заморозить на салаты, но в этом году он что-то быстро закончился, по последней ревизии нет в наличии Иногда замораживаю оставшиеся бланшированные капустные листья для голубцов, если мяса не хватило.
А еще на стенке холодильника лежат некоторые лекарства, в основном мази, которые нужно хранить в холоде.
Я себя неуютно чувствую, если нет в холодильнике запаса яиц, масла (масло кладу сразу в морозилку и достаю по мере надобности), должен быть сыр - типа российского и по возможности фету или брынза - белорусские, творог и молоко, сливки для мужа - в кофе по утрам добавляет, сметана. Колбасные изделия не очень уважаю, но опять же для мужа на бутерброды покупаю. Консервы если открываю - держу в холодильнике. Про соевый соус где-то прочла, что после открывания надо в холодильнике держать.
В морозилке тоже - свои ягоды, в баночках от фету разная зелень - укроп, петрушка, киндза, немножко грибов, мясо покупаю большой кусок, потом разделяю на маленькие, часть отправляю в морозилку. Иногда сразу через мясорубку пропускаю и тоже частями замораживаю - поменьше на суп, побольше - на котлеты или голубцы. Почти всегда есть и рыба, дочка любит. Курицу почти не покупаю - муж ее объелся, а себе одной не станешь готовить. С лета ждут своей очереди (читайте - гостей) виноградные листики, скоро уже дождутся Еще есть шпинат замороженный, недавно закончилась цветная капуста, а брокколи в этом году не было. Еще стараюсь зеленый лук нарезать и заморозить на салаты, но в этом году он что-то быстро закончился, по последней ревизии нет в наличии Иногда замораживаю оставшиеся бланшированные капустные листья для голубцов, если мяса не хватило.
А еще на стенке холодильника лежат некоторые лекарства, в основном мази, которые нужно хранить в холоде.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
в морозильнике как и у всех: ягоды-овощи-зелень-грибы, мясо(разное)-сало-фарш-рыба-субпродукты, пельмени-манты-вареники. В холодильнике посередине недели часто бывает, что только мышь, да и та, что повесилась))) сейчас в городе мы живем только с младшим сыном и потому особо ничего не берем) молоко мы с ним не пьем, масло-сметану- не едим, в основном только то, что я сама готовлю в эти дни или на эти дни))) различные кетчупы-майонезы, мясные-рыбные рулетики, домашние сосиски (чтобы не брать колбасу); и та еда которую сын разогревает, когда придет после школы. Ну, а на выходные появляется молоко-масло-сыр-яйца-кефир-сметана в общем все, то чего должно быть у образцовой хозяйки))) потому как на выходные к нам в гости приезжает сын-студент и наш папа-отшельник, который живет в деревне.
вроде все))) уксус, растительное масло в холодильнике не держу. Ах, да! забыла еще в меня в холодильнике великое множество различных специй, храню в дверце.
да!!! скудненько у меня в холодильнике))))
вроде все))) уксус, растительное масло в холодильнике не держу. Ах, да! забыла еще в меня в холодильнике великое множество различных специй, храню в дверце.
да!!! скудненько у меня в холодильнике))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
И вот еще про что вспомнила. В холодильнике на самой верхней полке (морозильная камера у меня снизу) у меня всякие сухофрукты - изюм, курага и т.д. Раньше, бывало, что в них заводились всякие насекомые, вот я и переместила все в холодильник. Конечно, там оно может подсохнуть, но это лучше, чем выбрасывать с "мясом"
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Таня, и у меня сухофрукты в холодильнике, так надежнее) А грецкие орехи - в морозилке.
Лен, а кедровые где хранишь?
Про грецкие орехи в морозилке впервые узнаю. У нас их много в прошлом году уродилось, нормально хранятся в комнате. Специи тоже никогда не хранила в холодильнике, они у меня в металлической коробке на кухне. А вот лекарства некоторые хранятся в холодильнике на верхней полочке на дверце.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Маша, кедровые просто в холодильнике. С ними проще, их же много не купишь.
Аня, у нас дома зимой жарко, к тому же орехи покупные, так что в морозилке надёжнее, точно не прогоркнут. И это я не сама придумала, меня знакомая научила, она в Калифорнии живёт, у них роща там своя ореховая.
Аня, у нас дома зимой жарко, к тому же орехи покупные, так что в морозилке надёжнее, точно не прогоркнут. И это я не сама придумала, меня знакомая научила, она в Калифорнии живёт, у них роща там своя ореховая.
Лен, спасибо! Кедровые и правда очень дорогие.У нас цены в сетевых на кедровые ужас за 100гр 300руб. Я выторговала на рынке 100гр за 150руб.
У нас так же... Я в ларьке овощном моём любимом беру, у них 1200 стоят. Обожаю кедровые орешки, жаль, что теперь вволю их не поешь (((
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Страница 1 из 2 • 1, 2