Поиск
Последние темы
Вместе вяжем "Чешуйки дракона"
+25
Ирина Абрикосовна
Машенька
Лена Субботина
oleg
Станислава
удалена
elena1969
Лена Елена
Людмила П.
Людмила 89
Елена Казак
Мокина Галина
korina55
Светлана Иволга
Лёля
Selena
Ольга Ульянова
Gale
Елено4ка
омичка
удалена!
Ольга К.
Лена Савельева
Galinaind
Nina
Участников: 29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 10 из 11
Страница 10 из 11 • 1, 2, 3 ... , 9, 10, 11
Re: Вместе вяжем "Чешуйки дракона"
Лена,здорово!И Тане очень идет.
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
Ну Леночка, ну мастерица! Замечательный подарок, какие цвета подобраны, ну а Танюша как модель всегда блистательна! Ну а насчет того, что понравилось вязать только тебе, не соглашусь: мне тоже понравилось, но то, что начала вязать из старой пряжи, совсем не смотрелось...
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
А я вот пыталась вязать,но я ничего не поняла,и хоть убейте,не могу разобраться с чего начинать и как продолжать. Я не могу долго разбираться,если у меня не получается,(я жидкая на расправу)лучше брошу и займусь другим вязанием.По моему эта модель первая, в которой я не смогла ничего понять.
А на Танечке сидит как на модели.Классно!
А на Танечке сидит как на модели.Классно!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Людочка, но я автор этой темы, связала уже не одни чешуйки, давай объясню еще раз, для такой мастерицы как ты это очень просто! Я петли помогу расчитать, надо только плотность вязания и объем бедер.
По своему опяту уже знаю, что на мужчин Чешуйки производят еще большее впечатление чем на женщин.
По своему опяту уже знаю, что на мужчин Чешуйки производят еще большее впечатление чем на женщин.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Ниночка,спасибо,моя дорогая.Я сейчас вяжу несколько вещей. Но,ещё раз просмотрю описание этих незадачливых(для меня)чешуек,если уже не пойму-приду к тебе за помощью.
Людочка, свяжи обязательно-не пожалеешь! Жду!
Nina- Кулинарная фея
Ну не врубаюсь,это на каждый треугольник нужно отрывать нитку?Не понимаю.Ну опять пошла читать.
Людочка, нет, одну полосочку вяжешь без отрыва, (начинаешь с маленького треугольника и далее большими), потом(если нитку не хочешь отрывать), набираешь петли вниз по краю.
Nina- Кулинарная фея
Нет,когда созрею,может начну,а пока без перемен. Начинаю злиться на себя.Девчонки уже вон сколько навязали,а тут...Вот когда начали вязать все,я тоже долго присматривалась и уменя аппетит пропал.сейчас то же самое,только убеждаюсь ещё раз в своей тупости.
Елено4ка, какие красивые получаются у тебя жилетики - чещуйки! Цвета отлично подобраны! И сидят на хозяйках просто чудесно! Ты умничка! Я , к сожалению, только любуюсь на ваши самовязанные вещички, совершенно не умею вязать...
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Люда, через пару недель я точно начну вязать себе еще одни, все сфотографирую и тебе покажу "на пальцах".
Nina- Кулинарная фея
Девочки,спасибо всем огромное за такую оценку моей работе!Хотя слово "работа" - здесь подходит меньше всего.Вязать "Чешуйки" очень просто и легко.
Людочка,если тебе помогут мои советы,то
- для работы нужны только две мерки - обхват(или полуобхват) груди и длина изделия.По груди располагаются 4 больших треугольника(по спине соответственно тоже).Свяжи для образца большой треугольник,измерь его высоту(из точки,где закончила - перпендикулярно вниз).Умножь полученные сантиметры на 4 - для полуобхвата или на 8 - для обхвата.А длину можно отрегулировать количеством треугольников в полосе.Я всегда вязала один маленький треугольник и пять больших для первой полосы(в оригинале - шесть).В остальных полосах соответственно на один треугольник меньше.Но и модели у меня были - Дюймовочки,что Ленуська,что Танюшка
- при наборе петель маленького (первого) треугольника оставь подлиннее нить набор петель и после окончания маленького треугольника петли для большого набираем по направлению к ней.
-проблему с большим воротом(а он ,действительно,был огромным в кофточке,которую вязала Полине) решила не довязывая последнюю тройку - один большой и два маленьких треугольника
Людочка,если тебе помогут мои советы,то
- для работы нужны только две мерки - обхват(или полуобхват) груди и длина изделия.По груди располагаются 4 больших треугольника(по спине соответственно тоже).Свяжи для образца большой треугольник,измерь его высоту(из точки,где закончила - перпендикулярно вниз).Умножь полученные сантиметры на 4 - для полуобхвата или на 8 - для обхвата.А длину можно отрегулировать количеством треугольников в полосе.Я всегда вязала один маленький треугольник и пять больших для первой полосы(в оригинале - шесть).В остальных полосах соответственно на один треугольник меньше.Но и модели у меня были - Дюймовочки,что Ленуська,что Танюшка
- при наборе петель маленького (первого) треугольника оставь подлиннее нить набор петель и после окончания маленького треугольника петли для большого набираем по направлению к ней.
-проблему с большим воротом(а он ,действительно,был огромным в кофточке,которую вязала Полине) решила не довязывая последнюю тройку - один большой и два маленьких треугольника
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Леночка, а я расчитываю по обхвату бедер, и хоть на грудь получается меньше, чешуйки все равно ложатся хорошо из-за формы рукава. конечно, можно не вязать 8 и 9 треугольники, но мне с ними нравится, хотя у меня обхват бедер меньше обхвата груди.
Nina- Кулинарная фея
Таня включилась.Спасибо. Я сегодня целый день вяжу-распускаю,нервы на пределе.Ничего не получается.Забросила,пойду пить успокаительные.(ведь то же уже было).Не доходит.
Леночка-Елено4ка,твои "Чешуйки" супер!И цвета подобраны очень гармонично.И оба жилетика очень красивые,и модели хоть на обложку журнала.Полиночка не захотела мне показаться -но я уверена,что и эти чешуйки красивые!.А вот воротник на Танюше мне больше понравился(когда он не слишком большой)Так что не зря ты думала-делала его чуть меньше.Получилось здорово.Мастерица!
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Елено4ка, работа -супер! Умница!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Людмила Сазонова пишет:Таня включилась.Спасибо. Я сегодня целый день вяжу-распускаю,нервы на пределе.Ничего не получается.Забросила,пойду пить успокаительные.(ведь то же уже было).Не доходит.
Люда, у меня тоже какие-то неряшливые получаются края. Связала, распустила. Вот ещё полосочку связала, но всё тоже самое. А мне не нравится, когда некрасиво.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Давно хотела похвастаться, посмотрите, какие Чешуйки мне Ниночка связала и подарила .
Ношу их с удовольствием, мягкие, невесомые, и в тоже время теплые.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/725950/
Ношу их с удовольствием, мягкие, невесомые, и в тоже время теплые.
http://fotki.yandex.ru/users/marina-sokolinskaja/view/725950/
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Мне очень-очень нравится Марина в "чешуйках", просто прелесть!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Спасибо, Таня, а цветовую гамму подбирал Юра))).
Еще один подарок от наших друзей!!!
Еще один подарок от наших друзей!!!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина просто обворожительна. Тебе так идут чешуйки.Цвет такой спокойный и главное на тебе сидит очень хорошо!
Я даже не смогла ни одного ряда связать,не придумала к какой стороне,большую привязовать и как эта большая получается?Я 30лет вяжу, в любой схеме разбираюсь, и могу даже по рисунку без схемы связать любую вещь,но с чешуйками просто крах.Я год жизни потеряла,но не разобралась.Вот опять напомнили,мне захотелось попробовать,но сдержусь.здоровье дороже. Это не для меня.Оказывается я такая тупая.
Я даже не смогла ни одного ряда связать,не придумала к какой стороне,большую привязовать и как эта большая получается?Я 30лет вяжу, в любой схеме разбираюсь, и могу даже по рисунку без схемы связать любую вещь,но с чешуйками просто крах.Я год жизни потеряла,но не разобралась.Вот опять напомнили,мне захотелось попробовать,но сдержусь.здоровье дороже. Это не для меня.Оказывается я такая тупая.
Мариночка, действительно модель! Мы очень-очень рады, что Марина довольна подарком. Мы с Юрой ходили по магазинам в его поисках, часть купили, а потом я увидела, что пряжу привезли, предложила вот такой подарок, стали смотреть цвет-я за классику(серо-бело-черный), в Юра говорит, нет, этот лучше. ну, я спорить не стала, думаю, если ошибемся, еще свяжу.
Людочка Сазонова, у меня тоже иногда такой ступор бывает, вот вязала мужу шапку зигзагом английской резинкой, так у меня "спицы по квартире летали".
Я скоро себе еще одни чешуйки начну, у меня первые длинные и мне не очень это удобно. Давай вместе! Все расскажу и покажу.
Людочка Сазонова, у меня тоже иногда такой ступор бывает, вот вязала мужу шапку зигзагом английской резинкой, так у меня "спицы по квартире летали".
Я скоро себе еще одни чешуйки начну, у меня первые длинные и мне не очень это удобно. Давай вместе! Все расскажу и покажу.
Nina- Кулинарная фея
Какой Юра молодец: для Марины бело-серо-черный вариант был бы совсем не то! Мягкая цветовая гамма, неутомимые Нинины ручки и результат - на фото! Модель обворожительна!
Люда, а чешуйки тебе надо просто чтобы кто-то показал. Что называется "Ты не умничай, ты мне пальцем покажи!". Такая кофточка есть у Танюши Букань, вот на ней можно разобраться, откуда начинать и что к чему присоединять.
Нина, а шапку Юрину зигзагом английской резинкой покажешь? Чтоб у тебя - да спицы летали?
Люда, а чешуйки тебе надо просто чтобы кто-то показал. Что называется "Ты не умничай, ты мне пальцем покажи!". Такая кофточка есть у Танюши Букань, вот на ней можно разобраться, откуда начинать и что к чему присоединять.
Нина, а шапку Юрину зигзагом английской резинкой покажешь? Чтоб у тебя - да спицы летали?
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Марина,"чешуйки" просто прелесть. А ты ещё лучше.
Нина, конечно, давайте все вместе вязать. А то у особо одарённых никак не выходит как надо.
Нина, конечно, давайте все вместе вязать. А то у особо одарённых никак не выходит как надо.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Девочки какие молодцы, вяжут такую красоту
и когда же я за спицы возьмусь
и когда же я за спицы возьмусь
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19