Поиск
Последние темы
Вместе вяжем "Чешуйки дракона"
+25
Ирина Абрикосовна
Машенька
Лена Субботина
oleg
Станислава
удалена
elena1969
Лена Елена
Людмила П.
Людмила 89
Елена Казак
Мокина Галина
korina55
Светлана Иволга
Лёля
Selena
Ольга Ульянова
Gale
Елено4ка
омичка
удалена!
Ольга К.
Лена Савельева
Galinaind
Nina
Участников: 29
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кружок рукоделия :: Наши шедевры и схемы вязания, бисероплетение и бижутерия
Страница 2 из 11
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вместе вяжем "Чешуйки дракона"
Оля, ты права-интересно просто жуть.Не зря я себе собираюсь вязать вторую.
Вот средний треугольник-это мое начало, и вот вверх пошла первая полосочка.
Вот средний треугольник-это мое начало, и вот вверх пошла первая полосочка.
Nina- Кулинарная фея
вижу, но пока готовое изделие для меня, как мираж, далёкий и не реальный. буду стьараться, главное все правильно сделать, не сбиться
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Сейчас открой мою картинку, и положи свое вязание также, направление идет слева направо и вверх. Вот твой желтый-это средний маленький, а белый-это первая большая правая(первая от правой стороны). Поняла?
Nina- Кулинарная фея
Нина, дочке понравилось, заказала - розовый. сегодня ходила в магазин, хотела выбрать пряжу, попросила продавца, ничего толком не добилась( принесите картинку, принесите описание). Самой, наверное, интересно стало, что к чему.
Мне самой определится сложно( если бы не вы, я в эти магазинчики так бы и не заходила дальше). Брать нитки потоньше или наоборот потолще, гладкие или пушистые? Наверное, я так думаю, больше в сторону хлопка, а не шерсти?
Мне самой определится сложно( если бы не вы, я в эти магазинчики так бы и не заходила дальше). Брать нитки потоньше или наоборот потолще, гладкие или пушистые? Наверное, я так думаю, больше в сторону хлопка, а не шерсти?
удалена!- поваренок
- Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2011-09-03
Женя, у меня первая из тоненького мохера, но вязали и из шерсти, и из хлопка. Чешуйка расчитывается от нитки. Лучше брать примерно 300м в 100 г. (толщина).
Nina- Кулинарная фея
Спасибо, Нина. Буду отталкиваться от этого. А еще переписала для себя с осинки из какой девочки там вязали, с этим и пойду - 9 марта, чтобы успеть образец связать и рассчитать.
Нина, все равно покупать не менее 4-х мотков( у дочки размер 42-44)?
Я,ведь, Нина, тоже туповата бываю, объяснять придется, как и Оле, ничего, что на твою голову свалились?
Нина, все равно покупать не менее 4-х мотков( у дочки размер 42-44)?
Я,ведь, Нина, тоже туповата бываю, объяснять придется, как и Оле, ничего, что на твою голову свалились?
удалена!- поваренок
Да я только рада, Женечка! Очень люблю когда что-то новое и интересное. Лучше, конечно, 4 мотка, чтобы не искать как я. Но , если тонкий мохер (500 м в 100 г.), то можно 3. Можно и 3, там много воротник берет, если что я подскажу, где сэкономить.
Nina- Кулинарная фея
удалена!- поваренок
а я уже шестой угольник вяжу, интересный у меня получится жакет разноцветный. но задор не отпал, научась потом ещё может красивше сделаю
Ольга К.- Кулинарная фея
Нина, мне тоже состав понравился. Но самое главное для дочки- наличие розового цвета. А разноцветная нить с розовым была только такая. Еще была просто розовая, но однотонная, мне кажется, в нашем случае не так интересно смотрится.
А расцветка на весну-лето , думаю, самое то.
Оля, а я еще и не начинала. Сначала дождусь одобрения мастера (Нины). Ну и разъяснения, конечно, тоже!
А расцветка на весну-лето , думаю, самое то.
Оля, а я еще и не начинала. Сначала дождусь одобрения мастера (Нины). Ну и разъяснения, конечно, тоже!
удалена!- поваренок
Хотела купить пряжу Белла - хлопок, но в наличии не оказалось...
Схватила эту - цвет темноват, но...ничего приличного не было, а времени уже нет...
BABY - высококачественный акрил по германской технологии
100% акрил. 100г/400метров.
А внизу -пряжа для шарфиков DIVA FLAMENCO Турция 38метров/100грамм
Буду вязать подругам в подарок и на заказ...(если будут заказы)
Схватила эту - цвет темноват, но...ничего приличного не было, а времени уже нет...
BABY - высококачественный акрил по германской технологии
100% акрил. 100г/400метров.
А внизу -пряжа для шарфиков DIVA FLAMENCO Турция 38метров/100грамм
Буду вязать подругам в подарок и на заказ...(если будут заказы)
Последний раз редактировалось: Galinaind (10/3/2012, 00:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки, я очень рада, что в наших рядах прибыло! Не поленитесь связать контрольный образец! А потом примерный размер чешуйки.
Показываю на примере.
Например
20 петель -8 см.
полуобхват бедер 50см
Сначала ищем сколько петель надо набрать на бедра 50х20:8
Потом полученный результат поделить на 5
Дальше посмотрите внимательно, если пряжа тянется, то взять на петли две поменьше.
Просто выкройка очень точна, все точки обозначены. Если добавлять лишнюю полоску чешуек , то есть много заморочек.
У кого бедра уже груди, то можно не вязать 8 и 9 треугольники.
Девочки, я не начала пока, потому что пряжи нет, но вам помогу чем только смогу.
С началом! Удачи всем!
Показываю на примере.
Например
20 петель -8 см.
полуобхват бедер 50см
Сначала ищем сколько петель надо набрать на бедра 50х20:8
Потом полученный результат поделить на 5
Дальше посмотрите внимательно, если пряжа тянется, то взять на петли две поменьше.
Просто выкройка очень точна, все точки обозначены. Если добавлять лишнюю полоску чешуек , то есть много заморочек.
У кого бедра уже груди, то можно не вязать 8 и 9 треугольники.
Девочки, я не начала пока, потому что пряжи нет, но вам помогу чем только смогу.
С началом! Удачи всем!
Nina- Кулинарная фея
Последний раз редактировалось: Galinaind (11/3/2012, 12:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Галочка, для расчета измерь мне основание в см. равнобедренного треугольника,(я поняла что это 13 см, но может я неправильно поняла) а дальне я посчитаю. Я поняла, что это 32 петли. тут, конечно надо больше.
Оля, тебе не стоит вязать 8 и 9 треугольники. Просто не надо лишнего клешения на бедрах. Мне оно тоже не нужно было, но я была тогда просто как слепой котенок.
Оля, тебе не стоит вязать 8 и 9 треугольники. Просто не надо лишнего клешения на бедрах. Мне оно тоже не нужно было, но я была тогда просто как слепой котенок.
Nina- Кулинарная фея
Нина, извини, Я еще раз померяла - Будет 12 см. Меряла неправильно. Надо в свободном состоянии, а я немного натянула - уголки расправила... Жду дальнейших указаний.
Нина ты так думаешь?, а как дальше вязать то, схемка то подсказка хорошая, набирать сразу за краек нижнего треугольника да, и скажи этот жакет больше на платье похож, чем на кофту, что-то мне кажется длинным слишком, или при сшивании все устаканится
Ольга К.- Кулинарная фея
Я сейчас на обед прибежала, отвечу по быстрому. Гале надо, конечно, начинать с маленького треугольника, я приду и посчитаю как надо. Ей все равно больше петель набирать надо.
У меня джемпер хакрывает попу, но мне иначе и нельзя было, потому что я связала 8 и 9 треугольники(сначала не заметила, распустила и связала, балда), а они для расширения линии бедер. Мне бы точно не нужны, но из-за длины сел очень хорошо. А у меня 174 рост. Ты можешь с самого начала укоротить на одну чешуйку, то есть сделать не 5, а 4. Соответственно каждую дорожку уменьшить на 1.
Все. Буду после 18.
У меня джемпер хакрывает попу, но мне иначе и нельзя было, потому что я связала 8 и 9 треугольники(сначала не заметила, распустила и связала, балда), а они для расширения линии бедер. Мне бы точно не нужны, но из-за длины сел очень хорошо. А у меня 174 рост. Ты можешь с самого начала укоротить на одну чешуйку, то есть сделать не 5, а 4. Соответственно каждую дорожку уменьшить на 1.
Все. Буду после 18.
Nina- Кулинарная фея
Девчата, я купила пряжу Алайзе Кашмира, меланж, в 100гр. 300метров. Моток 160руб. Взяла три мотка. Вязать буду на дочку, 42размер. Но она уехала на неделю с женихом и его родителями на Алтай кататься на лыжах, фотик увезла, поэтому пряжу не покажу. И несфотканные восьмимартовские тюльпанчики нагло вянут. И ещё я не сделала на неё выкройку. Может по какой-нибудь одёжке сориентироваться? Пока я поняла, что надо связать для образца два треугольника: большой и маленький из 64 и 32 петель. Так?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Нет Катерина этот размер треугольников на больших тёть, как я, на Виту надо меньше, Нина скажет точно, но наверное 24 пепли маленький и 48 большой, это я так поняла, жди Нину, она скажет и ещё ей все равно образец нужен будет, нитки то разные
Ольга К.- Кулинарная фея
Катя, пока Нины нет - свяжи образец, как я - это Нина мне так сказала. Набери 32 петли и вяжи треугольник все время лицевыми. только убавляй с лиц. стороны с двух сторон вначале и в конце ряда. Изн. ряды вяжи без убавок.
Свяжешь - измерь высоту и ширину (там где 32 петли)треугольника. Меряй не натягивая...
А дальше Нина тебе все напишет. Я тоже жду ее рекомендаций под получившийся образец и мои габариты...
Свяжешь - измерь высоту и ширину (там где 32 петли)треугольника. Меряй не натягивая...
А дальше Нина тебе все напишет. Я тоже жду ее рекомендаций под получившийся образец и мои габариты...
Галочка, я посчитала. Тебе надо начинать маленький треугольник на 28 петель, а большой будет на 56.
Начинай с маленького. Лучше распечатай схемку, чтобы была перед глазами, так понятнее. В маленьком убавки -по однойй стороне, потом по гипотенузе набирается большой. что непонятно, пиши.
Начинай с маленького. Лучше распечатай схемку, чтобы была перед глазами, так понятнее. В маленьком убавки -по однойй стороне, потом по гипотенузе набирается большой. что непонятно, пиши.
Nina- Кулинарная фея
Девочки! Я очень стараюсь не ошибиться с расчетами, перечитываю снова и снова темку на осинке. Мне все-таки ваши образцы в руках не подержать и не понять как пряжа будет вести себя в модели. Я смотрю на ваши образцы и прикидываю и так и так. Расчет и на осинке примерный. По своей вязке могу сказать, что при сшивании 4 больших треугольника будут равны полуобхвату груди. Молодые любят "в обтяг", мы -посвободнее.
Лучше спросите еще раз, если в чем-то сомневаетесь.
Начинаем с маленького треугольника. У кого-то есть вопросы?
Лучше спросите еще раз, если в чем-то сомневаетесь.
Начинаем с маленького треугольника. У кого-то есть вопросы?
Nina- Кулинарная фея
А я не поняла, как начинаем. Ну, тупая я. Набираем петли, сколько надо, потом лицевыми ряд, потом изнаночными, чтобы вернуться к началу? А дальше? Вот на схеме эти треугольники боком стоят. А на деле как их так сделать. Не смейтесь, но не поняла.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Сообщение 1 Нина пишет:
Екатерина - все ряды изн. и лиц. вяжут лицевыми петлями.
Теперь берем ниточку, спицы и вяжем образец.
Например-набираем 32 петли и вяжем так
1 ряд одну снять, две вместе, далее до конца лицевыми, но три последние так-две вместе, последняя лицевой.
2 ряд-все лицевые
И так вяжем всю чешуйку-после крайней две вместе, предпоследние две тоже две вместе..
Получился треугольник-чешуйка
Екатерина - все ряды изн. и лиц. вяжут лицевыми петлями.
Страница 2 из 11 • 1, 2, 3, ... 9, 10, 11