Поиск
Последние темы
Наши дачи
+69
Людмила П.
elka
симонцева лариса
Ирина Абрикосовна
Лена Субботина
Т Людмила
Tane4ka
МароЧка
Натуська
Лена Елена
Витальевна
Татьяна-Моргана
Нади
Остапчук Ирина
Life's tear
Tamara
nataha lemyaseva
Машенька
людмилаа
Верун4ик
маринушка
**Аня**
Galinaind
Наталья Бакурская
Nina
валентина гордейчик
Пико-Пай
Marino4ka
Lutsiya
НастяВ
Пекиша
Ирисочка
Туся
омичка
NSveta
olga4
нинуля
oleg
удалена!
Венера Янчурина
светланаДинск
Лена Савельева
Ольга Ульянова
ирина 40
татка
Елена Баркина
Мокина Галина
Aришка
Selena
ирина-смирнова
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Людмила 89
Татьяна К.
Ольга К.
Ирин А.
Елена Казак
Елено4ка
Лима
una-olga
Г.Дания
Елена Н
Станислава
oksv6688
LanaS
Ворошилова
Галина Быковская
Алёнушка>>>
nelli
Светлана Иволга
Участников: 73
Страница 12 из 40
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Re: Наши дачи
Это даже не любовь, а судя по симптомам, диагноз уже. Любовь - это когда просто хочется в земле повозиться, что-то вырастить своими руками. А когда уже все болит и без урожая голод не наступит, а все равно тянет на грядки - диагноз.так устала,но мне опять хочется что-то на даче сделать. Еле хожу,всё тело ломает,а все мысли об огороде. Вот у меня наверное и пришла любовь к земле с возрастом.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Мы вообще две сотки сажаем. Никакой картошки-грядка огурцов, помидоров, свекла, морковь, лук....Я все могу, у меня завтра Юра на работу в подарок банку огурцов понесет(сказали, что лучший подарок, больше ничего не надо), заготовок хватает и не съедаем, просто мне все это не в удовольствие , вот и все. Мне неинтересны журналы по садоводству, я ничего не могу с собой поделать. Делаю, потому что надо и родителей жаль.Наталья Бакурская пишет:с
Нина,поменьше посадите,чтобы в радость.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Делаю, потому что надо и родителей жаль.
Аналогично. С заготовками вообще неизвестно, что делать... сегодня собрала две сумки неподъемные хозяйственные банок с остатками заготовок, которые могут родителям пригодиться...А впереди еще сезон! мама там планирует посадить и то и это, а я = лук, морковь, зелень разную и капусту цветную, брокколи и савойскую, все понемножку, но ведь это только планы!!! Для меня самое трудное и тяжелое- это подготовить почву, потом уже мне легче станет, прополка, это не трудно, у меня плоскорез Фокина для этих целей- прекрасное орудие труда.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ниночка, ну вот что тут сказать? Придется терпеть ради родителей. Я привыкла к большим просторам, а на двух сотках в миг бы все посадила и что дальше бы делала?я ничего не могу с собой поделать. Делаю, потому что надо и родителей жаль.
Лена, я про плоскорез Фокина слышала и читала. У теяб случайно нет фотографии? Сережа смастерил какую-то ручную пахалку. Мы междурядье у картошки обрабатываем, свёклу кроличью пропалываем. Заметное облегчение.
Сфотографировать надо.
Елена Казак- Модератор
Леночка, пожалуйста, буду очень благодарна тебе.
Я сегодня посадила рассаду перца 20 шт и ещё у меня взошла редиска и маргеланская редька спасибо девочкам,что прислали
а маме с сестрой посадили рассаду перца 50 кустов и помидоров 300 кустиков
а маме с сестрой посадили рассаду перца 50 кустов и помидоров 300 кустиков
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Ириш, я как-то посадила редьку маргеланскую и дайкон бело-розовый. Все в цвет ушло. Больше не пробовала. А очень хочется.
попробую,расскажу...
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Маргеланскую редьку на хранение садят во второй половине лета - это культура короткого дня. Сейчас после 18-00 вам ее надо закрывать темным, чтобы не начала стрелковаться.
Елена Казак- Модератор
селена я все это сажаю в начале июля.редька это овощи корокого дня.самый раз будет.успеет вырасти.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Света, спасибо за красоту, прямо аромат почувствовала, спасибо, что дала понюхать .
А у меня, значит, любовь, я просто хочу в земле повозиться, в удовольствие.)) Причем у меня все посажено по минимуму, грядочка или полгрядки. Муж не помогает, ему некогда, на копку, или клумбу сделать нанимаю, прополку свожу к минимуму,т.к. мульчирую травой из под газонокосилки или черным спанбондом, например под цветами.
Зато, что хочу, то и посажу, как захочу, так и распланирую. Обожаю садовые журналы, можно идеи подчерпнуть разные или про новые подкормки узнать, опять же про новые сорта цветов или планировку интересную. Только в этом году у нас ремонт, первый раз не посадила рассаду однолетников, а я их так люблю, потому что все перекопано, все меняться будет. Вот многолетники сейчас надо куда то определить на передержку, на годик, а потом снова придумывать интересные клумбы и миксбордеры, новую альпийскую горку, мне нравится. Заготовками почти не занимаюсь, они у нас не съедаются, все делаю по минимуму миниморе.
Единственное, что много выращивали, это картофель, я уже писала, но там много на соседей сажали, наших питерских друзей, так я ее не касалась, все трактор делал с разными насадками.
Что нам на двоих надо, а для застолий две, три баночки всегда найдутся.
Не обижайтесь, но при виде иголки с ниткой, настроения никакого. Я лучше себе что-то куплю. Но всегда восхищаюсь чужим творчеством, люблю заходить на нашу рукодельную страничку и любуюсь тем, что вы девочки напридумывали и сотворили.
А у меня, значит, любовь, я просто хочу в земле повозиться, в удовольствие.)) Причем у меня все посажено по минимуму, грядочка или полгрядки. Муж не помогает, ему некогда, на копку, или клумбу сделать нанимаю, прополку свожу к минимуму,т.к. мульчирую травой из под газонокосилки или черным спанбондом, например под цветами.
Зато, что хочу, то и посажу, как захочу, так и распланирую. Обожаю садовые журналы, можно идеи подчерпнуть разные или про новые подкормки узнать, опять же про новые сорта цветов или планировку интересную. Только в этом году у нас ремонт, первый раз не посадила рассаду однолетников, а я их так люблю, потому что все перекопано, все меняться будет. Вот многолетники сейчас надо куда то определить на передержку, на годик, а потом снова придумывать интересные клумбы и миксбордеры, новую альпийскую горку, мне нравится. Заготовками почти не занимаюсь, они у нас не съедаются, все делаю по минимуму миниморе.
Единственное, что много выращивали, это картофель, я уже писала, но там много на соседей сажали, наших питерских друзей, так я ее не касалась, все трактор делал с разными насадками.
Что нам на двоих надо, а для застолий две, три баночки всегда найдутся.
Не обижайтесь, но при виде иголки с ниткой, настроения никакого. Я лучше себе что-то куплю. Но всегда восхищаюсь чужим творчеством, люблю заходить на нашу рукодельную страничку и любуюсь тем, что вы девочки напридумывали и сотворили.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина, а на что обижаться. Я и говорю, что все должно быть в удовольствие.Станислава пишет:ж
Nina- Кулинарная фея
У меня участочек небольшой,И тот не могу обработать.Но посеяла щавелек,салатик и свеклу.Подружка пообещала помидорчиков и капусту.А кто поливать будет не знаю.Но не хочется,чтобы росла трава.
валентина гордейчик- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : миллерово
Дата регистрации : 2012-01-04
Нина, так хорошо, что разные, смотрим друг у друга, новые идеи перенимаем или просто восхищаемся .
Я еще не сажала ничего, а ты уже у мамы высадила помидоры. В этом году я запаздываю, но еще время есть, у нас еще и снег может пойти.
Я еще не сажала ничего, а ты уже у мамы высадила помидоры. В этом году я запаздываю, но еще время есть, у нас еще и снег может пойти.
Марина, я неправильно объяснила. Они на веранде, в торфяных горшочках. Мы вообще поздно в грунт высаживаем, у нас берег реки -7 м. и плита. Но заготовок делаю много-наверное привычка. Я , когда первый раз замужем была, но всегда делала 150 трехлитровых банок огурцов и 350 компотов. Не считая всего остального. Сосед наш мне не поверил, спросил у бывшего(они оказывается вместе работали), так он подтвердил. Сосед наш сам мне все это и рассказал=)))
А сейчас столько не надо, стараемся расчитать , чтобы большн 2-х лет ничего не стояло. Юра такие блюда изобретает! Тут мясо тушил в соусе из помидоров дольками.
....А написала я потому, что все жду , когда желание копать-сажать проснется, а оно все спит и спит
А сейчас столько не надо, стараемся расчитать , чтобы большн 2-х лет ничего не стояло. Юра такие блюда изобретает! Тут мясо тушил в соусе из помидоров дольками.
....А написала я потому, что все жду , когда желание копать-сажать проснется, а оно все спит и спит
Nina- Кулинарная фея
Нина, да и не трогай его (желание), нехай спит. У тебя ручки под другое заточены.
У меня вот роз нету, хочу завести, изучаю, какие в нашем климате лучше растут, раньше всякие новинки пробовала, а теперь ориентируюсь по региону, сейчас много всякого, на любой вкус, только надо правильно подобрать, что б растения не болели, и в условиях нашего короткого лета успели себя показать.
У меня вот роз нету, хочу завести, изучаю, какие в нашем климате лучше растут, раньше всякие новинки пробовала, а теперь ориентируюсь по региону, сейчас много всякого, на любой вкус, только надо правильно подобрать, что б растения не болели, и в условиях нашего короткого лета успели себя показать.
Елена Казак- Модератор
Достоинство - все грани лезвия- рабочие.
Елена Казак- Модератор
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки подскажите,что из цветов посадить в тени,хоста,папоротник растет,солнце только когда всходит .
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Аня, из однолетников в тени или в полутени сажают бархатцы( я их очень люблю), сейчас каких только нет, так же календулу.
Из многолетников: ландыши, астильбы, девясил, люпин, лилейник( у меня растет в полутени), флоксы( метельчатый и шиловидный), примулы, ирис бородотый, астры,гейхера, колокольчики, дицентра, настурция, монарда. Есть виды пионов, которые растут в полутени, у меня один растет на солнечном месте, а другой в полутени, солнце, как у тебя, до обеда. Сорт не подскажу, т.к. мне его в свое время дали корнями. Я его просто посадила, где тогда было место. Прекрасно цветет и на солнце и в полутени.
Разные виды очитков хорошо переносят тень и полутень.
Из многолетников: ландыши, астильбы, девясил, люпин, лилейник( у меня растет в полутени), флоксы( метельчатый и шиловидный), примулы, ирис бородотый, астры,гейхера, колокольчики, дицентра, настурция, монарда. Есть виды пионов, которые растут в полутени, у меня один растет на солнечном месте, а другой в полутени, солнце, как у тебя, до обеда. Сорт не подскажу, т.к. мне его в свое время дали корнями. Я его просто посадила, где тогда было место. Прекрасно цветет и на солнце и в полутени.
Разные виды очитков хорошо переносят тень и полутень.
Спасибо.
**Аня**- новичок
- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Беларусь г.Минск
Дата регистрации : 2011-10-11
Страница 12 из 40 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40
Страница 12 из 40