Поиск
Последние темы
Прошу совета о здоровье срочно!
+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113
Страница 23 из 35
Страница 23 из 35 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29 ... 35
Re: Прошу совета о здоровье срочно!
Строгая диета- полгода. Затем- просто небольшие ограничения. Маме желчный удалили 18 лет назад. А теперь она просто остерегается что-то ес ть- копченое, жирное, яичный желток, жареное. научилась готовить и отца приучила к такой вот пище.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Оля, а мне желчный удалили 21 год назад , еще в 1992 году(самой страшно даже, что это было так давно).Я месяца 3 сидела на диете, потом понемногу все, но без жареного и копченого.Сейчас стараюсь не злоупотреблять жирным и жареным , есть более полезую еду, но , в принципе, в праздники ,изредка, позволяю себе все по чуть-чуть.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-03
Девочки,у меня тоже удален желчный пузырь три года назад,жареное и жирное тоже исключила,а по праздникам мне помогает таблеточка панкреатина,попробуйте во время еды .
elena1969- поваренок
- Количество сообщений : 273
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21
У меня 4 года назад удалили ЖП,про перетертое первый раз слышу.Я ела первое без пережарки и не жирное,второе все на пару или вареное,тоже где то 4-5 месяцев,естественно никаких майонезов и тд.Потом постепенно все начала вводить,но жаренное,копченное и жирное до сих пор только по праздникам или в ограниченном кол-ве.Говорят ,что чем дольше соблюдаешь диету ,тем меньше проблем будет потом.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-18
Девочки большое спасибо за вашу отзывчивость, обязательно приму к сведению ваш опыт, спасибо еще раз
olga4- новичок
- Количество сообщений : 64
Дата регистрации : 2011-11-22
Девочки, мне сегодня сказали, что у меня катаракта правого глаза, требуется операция. Может кто сталкивался, насколько удачно эти операции проходят? Как проходит реабилитация? В Интернет боюсь лезть, начитаюсь чего-нибудь и буду паниковать. Я еще и с бронхитом сейчас, как-то все в кучу(((
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-18
Таня, недавно мужу нашей Ляльки (помнишь Наташу?) делали операцию по удалению катаракты в клинике имени Федорова, вроде на следующий день уже выписали - все прошло замечательно (а сначала вроде планировалось дня 4-5 держать). Там какие-то ограничения после операции некоторое время (нельзя за компом, нагибаться, купаться только в очках для плавания) - а потом все должно быть в порядке.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Таня, операции не бойтесь. У меня прооперированы оба глаза - один уже три года, а один два. Вижу хорошо, работаю на компьютере. Делала операцию у нас в Краснодаре в клинике "Три-З". Операция конечно платная. Но подтянули туже поясок. После операции нельзя поднимать тяжелое и резко наклоняться в течении полугода. Дискомфорта не ощущаю никакого. Операцию сделали и через три часа отпустили домой с закрытым пластырем глазом. В течении месяца капала капли разные которые назначили. Вот и все. Да - хрусталики у меня американские RUMEX
Tati- поваренок
- Количество сообщений : 232
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Я скорее всего буду делать в Екатеринбурге. Сроки пока еще не знаю. Но новость... как обухом по голове, не ждала и не чаяла...
Таня, в Новосибирске такие операции тоже делают, моему свёкру предстоит где-то в феврале.Сколько узнавали, все советуют брать только импортные хрусталики.От операции не отказывайся ни в коем случае, у тебя работа такая, что без хорошего зрения никуда...
Подруга рассказывала, что когда её маме сделали такую операцию , то первыми её словами по возвращению домой были :"Боже, я и не подозревала, что у меня такая грязная кухня!"
Так что зрение будет как у орла !
Подруга рассказывала, что когда её маме сделали такую операцию , то первыми её словами по возвращению домой были :"Боже, я и не подозревала, что у меня такая грязная кухня!"
Так что зрение будет как у орла !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-15
Так придется кухню отмывать, а может еще чего увижу))), при условии, что левый глаз -4, а на правом катаракта, то я могу всего сейчас и не разглядеть, придется потом напрягаться-порядки наводить.
Отказываться нельзя, конечно, чувствую, что видеть стала намного хуже, глаза болят постоянно, резь. Но страшно! Надо просто переспать с этим, свыкнуться с мыслью о неизбежном, настроиться на удачный исход операции, делов-то)))
Отказываться нельзя, конечно, чувствую, что видеть стала намного хуже, глаза болят постоянно, резь. Но страшно! Надо просто переспать с этим, свыкнуться с мыслью о неизбежном, настроиться на удачный исход операции, делов-то)))
Какое счастье, что сейчас такие технологии. У меня катаракта началась так внезапно и за пол года затянуло оба глаза. Что было причиной так и не понятно. А в клинику когда пришла, то оказалось, что так много людей страдает от этого. После операции месяц на больничном, а сейчас уже и не вспоминается, что оба искусственные хрусталики
Tati- поваренок
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2013-10-13
Девочки, кто может подсказать? У Карины 6й день держится температура 37,3, врач назначил антибиотик с сегодняшнего дня (мол, раз так долго держится - надо пить). Начиналось все с сильного сухого кашля и соплей, сейчас кашель влажный и редкий, сопли остались (нос наше больное место).
Антибиотики меня всегда смущали, если честно. К тому же предыдущий врач всегда говорила, что не стоит нагружать организм антибиотиками при малейшей болезни, иначе при более серьезном заболевании они помочь не смогут (или как-то так).
Что посоветуете - принимать или нет?
Антибиотики меня всегда смущали, если честно. К тому же предыдущий врач всегда говорила, что не стоит нагружать организм антибиотиками при малейшей болезни, иначе при более серьезном заболевании они помочь не смогут (или как-то так).
Что посоветуете - принимать или нет?
Света, мне кажется, что ваша врач правильно делает, ведь температура уже долго держится, не проходит, антибиотиков в последнее воемя много разной направленности, тут важно подобрать необходимый вам.
А по поводу привыкания организма, так через пищу они к нам и так поступают, через мясо, птицу, рыбу. Мы даже не знаем какие.
А по поводу привыкания организма, так через пищу они к нам и так поступают, через мясо, птицу, рыбу. Мы даже не знаем какие.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Марина, врач - нерусский мужчина, говорит с сильным акцентом , и по-моему не всегда понимает, что ему говорят мне он совсем не понравился: во-первых, абсолютно ничего не прописал нам от кашля! во-вторых, про антибиотики написал - 2-3 раза в день! Как это понимать?
Света, а у другого педиатра проконсультироваться нет возможности?
NataliSha12- поваренок
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Наташа - пока нет((
Жаль, конечно. Но если температура так долго держится, то наверное лучше давать антибиотики. Нам обычно на третий день температуры назначают.
NataliSha12- поваренок
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2012-12-04
Светик.я думаю. что вам надо сделать флюрографию. Тогда все сразу станет ясно.Если в легких все чисто. то антибиотики пить не стоит. Температурка у вас легочная.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Недавно приболела- кашель сухой , головные болди и Т такая незначительная, но постоянная...дней 5 лечилась аспирином и витамином С, от кашля пила флавамед, а потом пришлось пропить курс антибиотикеов- 5 дней 3 раза в день.Сегодня чувствую себя норм ально, толлько вот из носа поток ...особенно на улице.Но это -зимние огорчения
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-26
Света , а мне кажется надо пить антибиотики, если температура держится и катаральные явления не проходят.Может быть , кашель оттого , что сопли стекают по задней стенке гортани , поэтому ничего от кашля не выписал ?А антибиотики есть и такие , которые 4 раза в день надо пить , и такие , которых 1-2 раза в день назначают (продленного действия).Swetik7cwetik пишет:абсолютно ничего не прописал нам от кашля! во-вторых, про антибиотики написал - 2-3 раза в день! Как это понимать?
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-03
У нас если у сына начнется кашель,то только антибиотик помогает,врач выписывает амоксиклав тоже три раза в день,сын пьет,а куда деваться,если микстуры от кашля не помогают,только антибиотик.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Света, если кашель не проходит, проверьте на коклюш. Просто настаивайте у вашего педиатра отправить вас сдать анализ. Сейчас у детей наблюдается вспышка этого заболевания. Педиатры не всегда сразу могут это определить, т.к. заболевание давно не проявлялось. Но анализ довольно простой и безболезненный. Лечение тоже эффективное. Я с этим не так давно столкнулась.
ribulka- новичок
- Количество сообщений : 137
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13
Девочки, а не лучше ли попробовать хоть простейшие народные средства? Ведь химией мы себя настолько отравили,что уже до антибиотиков доходим. А с ними надо быть очень осторожным. Да, в первую очередь нужно поставить правильный диагноз. Ведь если простуда, это вирусное заболевание,то тут антибиотики не нужны, вирусы как раз от высокой температуры погибают. А антиб-ки предназначены для лечения от бактерий, которые имеют свойство мутировать. Они привыкают к определенному препарату, и надо потом подбирать другой.Ну, в смысле, когда, не дай Бог, понадобится помощь антиб-ков,придется подбирать более сильный. А оно вам надо, гробить организм? Тут одно лечишь, другое калечишь. К примеру, есть антибиотики, от которых неокрепший детский организм может заработать проблему на всю жизнь.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Страница 23 из 35 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 29 ... 35