Поиск
Последние темы
Прошу совета о здоровье срочно!
+109
alena vologdina
Витальевна
Ольга Ульянова
Мурка
Татьяна Костина
Надежда3737
С Татьяна
Свекруха
Лёлечка
Людмила 89
vera krvulova
симонцева лариса
Светлана Иволга
Ирина Абрикосовна
Н@т@лия
Авданя
южанка
Елена Казак
ribulka
volya
oksv6688
Лара Чукарина
Nina
Galinaind
П.Татьяна
Татьяна999
НастяВ
Люда06
Юлия19
ABA753
Таня_Кетько
oleg
Светлана Авдеева
Luudmila
ИРИНА231
ЮлияКУ
LanaS
Tati
una-olga
ПЕлена
евгения-нт
люда1970
Т Людмила
Елена Н
Олюсик58
Ринамарина
Б. Виктория
ММихайловна
Наташа Молотилина
Лена Елена
Просто Наталья
korina55
Вика
OpenSouls
NataliSha12
Tane4ka
***Ольга***
amarant
Машенька
larisa228
elena1969
Танюшка-2011
lemonywater
Руна 7_3
Катюша
сюзик
ЕВа
Г.Дания
Karamelka
Татьяна Ландыш
удалена
валентина гордейчик
Галина Быковская
Елена Филиппова
Натуська
Пико-Пай
Алёнушка>>>
Валюша
Верун4ик
Елено4ка
natusik
Татьяна-Моргана
Венера Янчурина
LYCIA
Пекиша
Selena
Лима
Хормейстер
Gale
rosa71
Татьяна Букань
ирина 40
olga4
светланаДинск
гитана
Ольга К.
омичка
Аsya
Людмила_1939
яблонька
маринушка
Лёля
татка
Лена Савельева
Станислава
Marino4ka
Ирин А.
Swetik7cwetik
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Участников: 113
Страница 35 из 35
Страница 35 из 35 • 1 ... 19 ... 33, 34, 35
Re: Прошу совета о здоровье срочно!
Нет, это не котовник, и не зимолюбка. И, по-моему, зимолюбка лечит гинекологические заболевания, а " моя " практически только ЖКТ.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
зимолюбка
http://womanadvice.ru/trava-zimolyubka-primenenie
Применение травы зимолюбки
Это очень полезное растение, которое можно использовать для лечения совершенно различных заболеваний. Основные показания к применению таковы:
сахарный диабет;
подагра;
нефрит;
ревматизм;
колит, энтероколит, рак желудка;
туберкулез;
отеки;
переутомление;
грыжа;
воспаления мочевыводящих путей.
Чаще всего для лечения используют настой зимолюбки обыкновенной. Сухая травяная заготовка продается в любой аптеке, а на ее основе приготовить целебное средство будет совершенно несложно. Пару чайных ложек травы надо залить стаканом кипятка и оставить на несколько часов. Полученное средство пить трижды в день по две столовых ложки.
http://womanadvice.ru/trava-zimolyubka-primenenie
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Зимолюбка зонтичная вот
И упаковка аптечная
И упаковка аптечная
Елена Казак- Модератор
Лена, какая я всё же отсталая, впервые слышу название зимолюбка!!! Красивые цветочки у неё.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Моя трава точно не зимолюбка, совсем не похожа.
Лара, привезла справочник по растениям с дачи. Перелистала всю книгу и ничего похожего по описанию нет. Но книга о растениях на территории Беларуси, а по Сибири там немного. И еще одну книгу привезла "Домашний доктор", тоже оказалась белорусского издательства. Но заметила одну закономерность, перелистывая книги: в лечении любых заболеваний нет какого-то одного растения, почти везде указываются сборы из трав. То есть комплексно.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня, спасибо за оперативность, моя подруга, с которой эту траву ищем, вчера говорит : " Не ищи, видимо, бесполезно, не найдем, раз ученые люди о ней не знают. " А я сдаваться не хочу, но не знаю, как еще о ней можно выяснить. Просто я думаю, что вдруг она и у нас растет, и бабульки - травницы ее продают, а я хожу мимо и не знаю, что такая ценность рядом есть, а знала бы я ее научное название, то и у бабулек бы спрашивала, они ведь дотошные всегда при себе справочники имеют, могли бы распознать, как она зовется по науке, и как в простонародье.
Лара, у нас тоже бабульки продают травки всякие, есть и сибирские даже, посмотрю у них, когда на рынке буду, еще когда у нас выставки бывают из Индии, рядом всегда травками торгуют. Но я уже смотрела график, очередная выставка будет аж в ноябре. И откуда у тебя сведения об этой траве, может кто-то не совсем точное описание ее дал. Ведь если бы было точное описание, то в инете обязательно бы что-то и нашлось про эту травку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Аня , про эту траву я узнала так. В вышивальной группе есть у меня знакомая,общаемся уже лет 5 или больше, как - то про здоровье заговорили, оказывается у нее в семье много людей страдающих ЖКТ, как и я, она написала, что сто лет назад ей свекровь рассказала про эту траву, свекровь ее где-то добывала,и семья моей знакомой лечилась ей, помогала замечательно. Потом свекрови не стало, уже ее подружки, бабульки, подсказали , где искать, вроде бы люди друг другу сообщали, что ее находят не только на Алтае, где она всегда была, но и в других местах России,и оказалась она, кто-то где-то увидел в их Брянской обл. Моя знакомая стала с мужем, сестрой ездить по области ее искать, говорит, как золото добывали, т.к. ее очень мало и там , где она росла в прошлом году могло в нынешнем и не быть. Поэтому они заготавливают ее очень мало, делят между собой чуть ли не по горсти, т.к. нужна многим, а собирают мизер, да еще с таким трудом, приходится колесить чуть ли ни по всей области,у местных травников она ее никогда в продаже не видела, видимо, люди не нападают. И пишет, что трава просто чудеса творит, что помогает при многих заболеваниях ЖКТ, она когда-то ее фото помещала, вот я и увидела, потом она ее еще и описала. Я подружку подключила, которая живет , где леса есть, т.к. эта трава и на отрытой местности растет, и сосновые боры любит, подружка тоже активно ищет, но ни к чему мы с ней не пришли. А та, вышивальщица, сейчас пропала, хотела ее еще расспросить, но она в эфир не выходит.
Лара, попробуй с кем-то с Алтая связаться, поищи местные форумы, может помогут люди с названием.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Лара, попроси знакомую фото сбросить еще раз. Пусть тебе на электронку сбросит, а ты нам покажешь...
Елена Казак- Модератор
В интернете нашла вот такую инфу
ресурс, на который дается ссылка прекратил свое существование...Еще траву подъемная называют МАТОЧНАЯ ГВОЗДИКА.Зимолюбка - подъемная трава, "от надорваного (от поднятия тяжестей) пупа", а также выводит креатинин и мочевину при почечной недостаточности.
Елена Казак- Модератор
Девчата, у нас с подружкой было 2 фото этой травки, что-то первое, где она вся с цветком, исчезло, а вышивальщица на связь не выходит. А тут показано, как она начинает расти, розеткой, вот такого цвета листья,посмотрите, они довольно- таки плотные, потом из этой розетки выходит ствол ( до 1, 5 метра высотой ), на котором тоже эти листья, но уже поменьше, а на верхушке цветок, как у клевера. Но это не расторопша и не левзея, это признали ботаники - биологи.
Я сегодня ходила по городу, по делам, была в одном месте, где травницы находились, снова им про " Подъемную " траву рассказала, они сказали, что в Саратовск. обл. такого простонародного названия нет, по описанию они опять же называли расторопшу, но расторопша живет везде и всюду, она не дефицит,ну, как я уже написала, не она это. Потом я снова и снова ходила и увидела одно место, где написано " Травы Алтая ". Я подумала, что это судьба, но не так все просто.... Продавец совершенно не слышала про траву, которую на Алтае называют " Подъемной ", и в продаже у нее было травы, чтобы практически излечивала только ЖКТ, я сама у нее много коробочек перечитала, на всех написано, что и для того, и для сего, и для этого. Короче, беседа с продавцом ничего не дала.
Я сама как-то в Интернете много чего перелопатила по травам Алтая, там же их научные названия, я все картинки этих "научных " переглядела , ничего близкого не нашла. Мне бы найти человека, живущего на Алтае, связанного с травами, чтобы он мне перевел простонародное " Подъемное " на научный язык, должны же они знать, например, у нас говорят " Ноготки ", а по науке - это "Календула ". Спросила я и у продавца, можно ли как-то связаться, с кем - нибудь, кто ей травы поставляет, короче, кто с Алтаем связан, она ответила, что нет, видимо, не хочет секреты раскрывать.
Муж со мной ходил, слушал , говорит, что это у меня как навязчивая идея, а я отвечаю, что должен же быть какой-то ответ, ну, кто-то же должен ( хоть один-единственный на белом свете ) знать название этой травы. Короче, девчата, ребус я подкинула и вам и себе. Ну, у меня как всегда - бороться и искать, найти и не сдаваться.
Лара, я в прошлом году в Белокурихе покупала сбор трав, на упаковке есть телефоны мужиков, которые эти сборы готовят, у моей мамы знакомые к ним обращались, называя болезни, а те рекомендации давали и сборы готовили. То есть в травах разбираются. И мне сбор помогает. Может тебе их телефон дать, с ними посоветуешься?
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Лара, в Горном Алтае есть деревня Камлак, и там замечательный ботанический сад. Выращивают очень много различных растений, практически со всего света. Свою продукцию продают и высылают по почте. Я сама заказывала травяные чаи. Адрес и телефон отправлю в личку.
Может быть они тебе смогут помочь.
Может быть они тебе смогут помочь.
Тета- новичок
- Количество сообщений : 49
Географическое положение : Кемеровская область
Дата регистрации : 2014-09-11
Лара,и я перелистала свои справочники,такого названия нет.В инете поисковик выдает пол-палу и расторопшу.Пыталась по описанию,зашла в дремучий лес...Просвирник(мальва,алтей черный).Пока по компу искала,сын пришел,выпроводил меня,ему срочно комп нужен был,но и он подключился,когда было время.Нашел "Котовник венгерский"!(как он искал,не знаю,но ему эта подъемная трава так вышла).Набрал мне это название,ну я и прошлась по сайтам.Узнала,что разновидностей котовника очень много.
И еще очень важная инфа для всех!Пока рылась,читала комменты,для себя определила,что в инете фото зачастую не соответствует описываемому предмету,будь то растение,блюдо,еще что.Так что,девочки,если что ищете,не поленитесь просмотреть несколько сайтов с фото.Так,например,папоротник вообще не цветет,а его фото с цветком выставляют.Как-то лилия переселяется в лес на папоротник...Ну это уже из другой области тема.
И еще очень важная инфа для всех!Пока рылась,читала комменты,для себя определила,что в инете фото зачастую не соответствует описываемому предмету,будь то растение,блюдо,еще что.Так что,девочки,если что ищете,не поленитесь просмотреть несколько сайтов с фото.Так,например,папоротник вообще не цветет,а его фото с цветком выставляют.Как-то лилия переселяется в лес на папоротник...Ну это уже из другой области тема.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Девочки, подскажите, чем лечить пяточную шпору?
Леночка, а диагноз установлен точно?
Я когда обратилась к ортопеду с жалобами на боль в пятках, то делали снимки так, чтобы можно было исключить\диагностировать эту самую шпору... Потом выдали диагноз: остеоартроз...
Я когда обратилась к ортопеду с жалобами на боль в пятках, то делали снимки так, чтобы можно было исключить\диагностировать эту самую шпору... Потом выдали диагноз: остеоартроз...
Елена Казак- Модератор
Лена, я, в своё время к врачу не ходила, а просто попросила в аптеке "что-нибудь от шпор". Мне продали мазь "Шпорнет". Мазала ей пятки месяцев 5, а потом всё прошло.
Помню, что по утрам не могла встать с постели без воя - боль в пятках была адская, в течении дня ноги "расхаживались". Обошлась без врача тогда.
Если уверена, что у тебя именно шпоры, спроси в аптеке мазь - сейчас выбор большой. Мне помогло...
Помню, что по утрам не могла встать с постели без воя - боль в пятках была адская, в течении дня ноги "расхаживались". Обошлась без врача тогда.
Если уверена, что у тебя именно шпоры, спроси в аптеке мазь - сейчас выбор большой. Мне помогло...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лен, точный, рентген делали.
Оль, погуглю, ага.
Оль, погуглю, ага.
Моему мужу тоже когда-то поставили "пяточная шпора ", так помогла физиопроцедура, какой-то кругляшкой , вибрирующей, по пятке водили, прошел 10 процедур, стало гораздо легче и постепенно все прошло. А еще в ортопедических магазинах есть " прибамбасы " для этих шпор, чтобы облегчить участь при ходьбе.
Леночка, найдешь хорошую мазь, напиши пожалуйста, у меня сестренка мучается с пяткой, что уже только не делала. Ей помогает, только времено, мазь на основе уксуса, яйца и еще чего-то. она сама ее делает.
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Лара, все это уже пройденный этап, иначе бы я тут не спрашивала.
Вика, отпишусь, конечно. Про мазь такую читала, надо будет попробовать сделать тоже.
Вика, отпишусь, конечно. Про мазь такую читала, надо будет попробовать сделать тоже.
Лена, свои шпоры разбивала электрическим массажером и катала скалку пятками , сидя на диване перед телевизором. Сначала больно было, а теперь с утра без боли встаю.
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Спасибо, Люда! Массажер у родителей пока, надо будет забрать, попробовать.
Страница 35 из 35 • 1 ... 19 ... 33, 34, 35