Поиск
Последние темы
Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
+19
Gale
Лима
Вега
Фрау Дерид
Инна урываево
Катюша
Ольга Ульянова
Ирина Абрикосовна
гитана
Ольга К.
ЕВа
Galinaind
Юлия83
Витальевна
Selena
sasha
gogo1529
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Лялька
Участников: 23
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Девочки, решила выложить рецепт здесь, чтобы был у всех под рукой.
100 г кефира, 100 г растопленного маргарина, щепотку соли замесить с мукой (около 2 стаканов, возможно, муки уйдет больше). Сделать из теста 2 колобка. Раскатать в лепешки. На одну выложить начинку - порезанный соломкой сырой картофель, сверху - лук полукольцами. Можно к картофелю добавить мелко порезанную куриную грудку или свинину (сырые). Начинку посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть второй лепешкой. Сделать сверху проколы вилкой, чтобы выходил пар. Выпекать до румяности (темп. около 200 градусов). Горячий пирог слегка сбрызнуть растительным маслом. Вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
100 г кефира, 100 г растопленного маргарина, щепотку соли замесить с мукой (около 2 стаканов, возможно, муки уйдет больше). Сделать из теста 2 колобка. Раскатать в лепешки. На одну выложить начинку - порезанный соломкой сырой картофель, сверху - лук полукольцами. Можно к картофелю добавить мелко порезанную куриную грудку или свинину (сырые). Начинку посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть второй лепешкой. Сделать сверху проколы вилкой, чтобы выходил пар. Выпекать до румяности (темп. около 200 градусов). Горячий пирог слегка сбрызнуть растительным маслом. Вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Ну расхвалили пирог пойду печь.Ну как тут похудееш????Я-раб своего желудка,люблю печеное.Ипечь люблю.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
А соды в тесто не надо добавлять?
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Я Наташе в личку написала, теперь еще здесь отмечусь. Сегодня испекла пирог для зятя. Они завтракали без меня, я малыша укачивала. Прихожу, а там уже верх на дне что называется. Аня попросила рецепт пирога ей оставить. Теперь он у нас будет называться "Зять просит постоянно". Я делала с мясом курицы и картошкой\. лук изрубила мелко, как смогла, т.к. дочь лук не любит. НО она ела и не заметила.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Сашуль, соду не надо. Только кефир, маргарин и соль, ну, и мука, конечно.
Наташа, спасибо за фоторекламу!
Леночка, я тоже писала в личку, но отвечу и тут - ОЧЕНЬ рада, что пирог твоим деткам понравился. А уж молодую мамочку порадовать - вдвойне приятно!
Наташа, спасибо за фоторекламу!
Леночка, я тоже писала в личку, но отвечу и тут - ОЧЕНЬ рада, что пирог твоим деткам понравился. А уж молодую мамочку порадовать - вдвойне приятно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Ляль,я хотела вчера тоже сделать-но возникли вопросики.Верхнюю лепешку поменьше делать или одинаково с нижней и защипывать посередине?И смутило тесто-нет яйца,а на фото похоже на слоеное.Оно получается не как на пельмени?А колбасу не пробовала класть?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Пекла еще раз. Уже пошли эксперименты. Добавила в тесто чуть-чуть гашеной уксусом соды - 1/3 ч.л. Так что можно взять рецепт за основу, а потом экспериментировать. Я добавляла к картофелю мясо курицы, можно, я думаю, и колбасу, я в след. раз буду пробовать рис с яйцом.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Лен, я с этим пирогом никогда не экспериментирую - мужу нравится именно так, с картошкой и вот с таким тестом. Оно не слоеное - просто бездрожжевое пресное тесто. Лепешки делаю одинаковыми - единственное, нижнюю чуть толще, верхнюю тоньше - чтобы низ не промок от начинки, и она не вытекла. Защипываю по краям - получается, грубо говоря, один большой круг. Поддавшись всеобщему ажиотажу и постоянным просьбам мужа испекла пирог на ужин, фото можно в ужинах посмотреть
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
У меня теперь для пирогов 2 вида теста, одно из этого пирога, а другое жидкое тесто. С начинками теперь тоже экспериментирую (хотя и раньше проводила разные эксперименты).
У меня тесто действительно кажется немного слоеным, потому что я хорошо замороженный маргарин тру на крупной терке, и потом добавляю кефир и соль, а после этого муку и замешиваю тесто, но перемешиваю его так, чтобы не весь маргарин раскатался по тесту, а оставляю как бы небольшие кусочки маргарина, он потом при выпечке расстаивает и получается практически как слоеное (даже есть подобные рецепты приготовления теста, его называют ленивое слоеное, я думаю от слова ЛЕНЬ).
Ну а вот мой сегодняшний эксперимент. Пирог муж просит постоянно только не с картошкой, а с сыром российский (не плавленным!), яйцом (сырым) и луком пережаренным
Наталья вставляй фото не только в ужины, но и сюда. Ведь гости нашего форума могут не знать где именно искать, а тут все будет в одном месте.
У меня тесто действительно кажется немного слоеным, потому что я хорошо замороженный маргарин тру на крупной терке, и потом добавляю кефир и соль, а после этого муку и замешиваю тесто, но перемешиваю его так, чтобы не весь маргарин раскатался по тесту, а оставляю как бы небольшие кусочки маргарина, он потом при выпечке расстаивает и получается практически как слоеное (даже есть подобные рецепты приготовления теста, его называют ленивое слоеное, я думаю от слова ЛЕНЬ).
Ну а вот мой сегодняшний эксперимент. Пирог муж просит постоянно только не с картошкой, а с сыром российский (не плавленным!), яйцом (сырым) и луком пережаренным
Наталья вставляй фото не только в ужины, но и сюда. Ведь гости нашего форума могут не знать где именно искать, а тут все будет в одном месте.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Наташ. по-моему к твоему пирогу надо добавить УНИВЕРСАЛЬНЫЙ пирог...
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 41
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Мы сегодня опять ели Наташин пирог, но опять без эксперимента не обошлось. Начинка мясо кролика (думала будет жестковато, но оно пропарилось очень хорошо) + картошка+ лук. Это все смешала, выложила на тесто, а сверху потерла колбасный сыр, который придал подкопченый вкус пирогу. Сверху вторую половину теста. Остались крохи. Зять придет завтра с ночной смены и доест. Еще раз спасибо Наташе.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Девочки! Делала пирог Лялькин! Вкус обалденный,а вот тесто жестковато.Что не так делала? Такое чувство что тесто пельменное пожарили.Вместо кефира правда брала скисшее до простокваши молоко,маргарин,соль.Замесила.Оно постояло,раскатала.Картошка,лук.Правда еще чесночек и зелень покрошила.Вкусно!Помогите с тестом!!!!!!!!!!!!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Лена, а ты его после выпечки смазала маслом раст? И надо под полотенце, чтоб отпых. А вообще у меня один раз получилось жесткое тесто - когда я его замесила в ХП, оно получилось очень крутым, видно, муки было очень много. Тесто надо делать руками и ни в коем случае не замешивать так круто, как пельменное
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
О!А я его перед выпечкой смазала растительным маслом!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Леночка, перед выпечкой маслом надо слегка сбрызнуть начинку, а пирог ничем смазывать не надо, а когда достанешь из духовки - смазать раст. маслом - немного, и минут на 5 под полотенце. Хотя мои 5 минут не ждут - сразу налетают
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Во-во!Я внутри сбрызнула маслом,а потом в записи не посмотрела,решила что надо перед выпечкой его смазать.Но муж не стал ждать остывания под полотенцем-зажувал быренько!Я так поняла-это только начало!Завтра переделаю,напишу!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Леночка, удачи, надеюсь, вторая попытка будет более результативной! На здоровье!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
А я последние два раза после выпечки не смазывала, и не жестко. Я тесто как б немного не домешиваю, то есть мешаю до образования комочка, а потом начинаю раскатывать (присыпая снизу и сверху мукой, и переворачивая лепешку). таким способом тесто как бы дозамешивается и не получается слишком плотным.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Наташа, Я как раз это и не могла сформулировать))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
у меня тоже колобочек мягкий, только, что бы к рукам не лип и к скалке. Но вот уточнения Наташи (Ляльки), что нижний слой потолще и (Наташи (gogo) про натертый в тесто маргарин учту обязательно.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Девочки! Все получилось! Спасибо!
А в качестве эксперимента - грибы сушеные,пережаренные с луком и картошка!Вах,вах,вах! Замечательно!
А в качестве эксперимента - грибы сушеные,пережаренные с луком и картошка!Вах,вах,вах! Замечательно!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Лена, очень рада, надеюсь, будешь готовить этот пирог постоянно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Первый тоже вышел жестковат. А во второй муки положила меньше- ушло чуть больше 1 стакана. Наверное , действительно у всех мука разная. Спасибо. Главное быстро и возни никакой!
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 58
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Пирог с картошкой "Муж просит постоянно"
Сашуля, это точно, вообще - это первое тесто в моей жизни, которое я научилась делать, и как-то сразу оно у меня получилось, рецепт элементарный, рада, что тебе понравился, будешь теперь тоже в нашей банде любителей пирога
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Потемкинские пирожки с картошкой
» Пухлые оладушки с курицей и картошкой
» Сырный пирог
» Оладушки с куриной грудкой и картошкой
» Вареники с картошкой, громадные, как свиные уши
» Пухлые оладушки с курицей и картошкой
» Сырный пирог
» Оладушки с куриной грудкой и картошкой
» Вареники с картошкой, громадные, как свиные уши
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас