Поиск
Последние темы
Пухлые оладушки с курицей и картошкой
+3
Ameli
Людмила П.
Лялька
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Пухлые оладушки с курицей и картошкой
Девочки, извините, что так долго заставила вас ждать рецепт. Наконец-то исправляюсь. Автор - Мила55 с Кухарки.
Итак, первым делом берем курицу (250г, филе), режем мелкими кубиками примерно 0,5 на 05,см. Маринуем в смеси - соль, перец, любимая приправа и чуть соевого соуса - буквально чайная ложка.
Пока курица маринуется, делаем в большой миске тесто. Наливаем 250г кефира, высыпаем 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и даем чуть постоять, чтобы кефир немножко вспенился. Добавляем щепотку соли и сахара, 1 яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку - столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Добавляем в тесто 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке сырую морковь, 1 натертую на крупной терку сырую картофелину. Высыпаем курицу, все перемешиваем.
Весь секрет в способе жарки. Эти оладьи жарят на очень медленном огне - ниже среднего, под крышкой. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым раст. маслом, убавляем огонь, накрываем крышкой - и жарим до румяности с каждой стороны. Это делается для того,чтобы овощи не остались сырыми. Автор пишет, что если такое вдруг произошло, можно налить чуть водички и дотушить оладушки - но у меня они и так прожарились великолепно. В процессе жарки они становятся пухленькими. Мне очень понравилось это блюдо (я увеличила порцию вдвое). Жду ваших отзывов!
Итак, первым делом берем курицу (250г, филе), режем мелкими кубиками примерно 0,5 на 05,см. Маринуем в смеси - соль, перец, любимая приправа и чуть соевого соуса - буквально чайная ложка.
Пока курица маринуется, делаем в большой миске тесто. Наливаем 250г кефира, высыпаем 1/3 ч.л. соды, перемешиваем и даем чуть постоять, чтобы кефир немножко вспенился. Добавляем щепотку соли и сахара, 1 яйцо, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку - столько, чтобы тесто получилось как на оладьи. Добавляем в тесто 1 мелко порезанную луковицу, 1 натертую на крупной терке сырую морковь, 1 натертую на крупной терку сырую картофелину. Высыпаем курицу, все перемешиваем.
Весь секрет в способе жарки. Эти оладьи жарят на очень медленном огне - ниже среднего, под крышкой. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с разогретым раст. маслом, убавляем огонь, накрываем крышкой - и жарим до румяности с каждой стороны. Это делается для того,чтобы овощи не остались сырыми. Автор пишет, что если такое вдруг произошло, можно налить чуть водички и дотушить оладушки - но у меня они и так прожарились великолепно. В процессе жарки они становятся пухленькими. Мне очень понравилось это блюдо (я увеличила порцию вдвое). Жду ваших отзывов!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Пухлые оладушки с курицей и картошкой
Наташ, спасибо, уже облизываюсь! Осталось только курицу купить!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Я тоже приготовила двойную порцию,ну ооочень вкусно!Крышкой я не накрывала,все прекрасно пропеклось,мои так и не поняли что там есть еще кроме курицы.Наташ,спасибо!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
Приготовила сегодня по этому рецепту оладушки . Вот такие они у меня получились!
Продукты взяла меньше нормы (на пробу!)
Ну, что я могу сказать о результате... Честно признаюсь, мне не очень понравились такие оладушки. Чего-то во вкусе мне не хватает или мешает. Однозначно мне мешает морковка, вернее её сладость! Я потом подумала, что может быть её стоит заменить на болгарский перец, а ещё лучше на вяленые помидоры. Да и картошка особенно не впечатлила... Может быть надо подобрать вкусный острый соус?
Прошу не обижаться - это только моё мнение... Как-нибудь при случае приготовлю с другими наполнителями и тогда ещё раз отчитаюсь.
Продукты взяла меньше нормы (на пробу!)
Ну, что я могу сказать о результате... Честно признаюсь, мне не очень понравились такие оладушки. Чего-то во вкусе мне не хватает или мешает. Однозначно мне мешает морковка, вернее её сладость! Я потом подумала, что может быть её стоит заменить на болгарский перец, а ещё лучше на вяленые помидоры. Да и картошка особенно не впечатлила... Может быть надо подобрать вкусный острый соус?
Прошу не обижаться - это только моё мнение... Как-нибудь при случае приготовлю с другими наполнителями и тогда ещё раз отчитаюсь.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Лена, мне кажется, что и картофель, и морковь можно исключить, оставить только лук и курицу, ну и с перцем и вялеными помидорами - хорошая идея, возможно, они сюда удачно впишутся.
Лена, всё зависит от личных пристрастий...Если ты морковь не очень любишь, то понятно, что её вкус тебе будет мешать. А я вот готова пихать лук и морковку куда угодно.Спасибо, что "раскрасила" подзабытый рецепт - я о нем уже забыла прочно. Надо вспомнить и приготовить - дети точно довольны будут.
Мы сегодня тоже готовили с учётом акции, но фотографии Соня обещала сделать с утра.
Мы сегодня тоже готовили с учётом акции, но фотографии Соня обещала сделать с утра.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Лена, фото супер. И не скажешь что такая красота может не понравиться.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05