Поиск
Последние темы
Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
+10
Татьяна К.
Авданя
Екатерина 22
Светлана Иволга
Людмила П.
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Лима
Marino4ka
ирина 40
ЕВа
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
Творожно-фруктовое суфле
«Творожно-банановое суфле» на Яндекс.Фотках
Рецепт с поваренка, автор Светланка semsvet
Продукты: Творог (гладкий, не зернистый) 180-200 г, яблоко большое, сладкое 1 шт. (или другой фрукт), Яйцо 1 шт
Творог размять вилкой. У меня был деревенский творог после заморозки, крупитчатый. С гладким творогом, думаю, суфле будет более презентабельное )))
Добавить к творогу яйцо, перемешать вилкой. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом. Если будет жидко - не пугайтесь, это нормально.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки - силиконовым, стеклянным, керамическим. У меня силиконовые очень маленькие, поэтому я просто запекла суфле в керамической чашке. В формочках, конечно, будет красивее ))
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
Готовность проверяется так - нужно потрогав верх суфле, если на пальце останется след от творога, то нужно выпекать ещё пару минут. Я пекла при 800 Вт семь минут. Света пишет, что в готовом виде верх суфле становится кремовым. Думаю, вы легко определите готовность ))
При подаче можно посыпать корицей, я не посыпала.
Отлично держит форму, режется легко. Нам больше понравилось в холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Можно запечь и в духовке.
Яблоко можно заменять грушей, бананом и другими фруктами. Получается сладко и сочно! Если кому-то мало сладости, можно полить сверху сгущенкой или джемом, но мы съели и так.
На мой вкус это больше запеканка, чем суфле, но, безусловно, от творога многое зависит, поэтому как-нибудь, когда доедим деревенским, попробую с магазинным творогом и сравню
Вот яблочный вариант:
«Творожно-яблочное суфле» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита! Полезное может быть вкусным
«Творожно-банановое суфле» на Яндекс.Фотках
Рецепт с поваренка, автор Светланка semsvet
Продукты: Творог (гладкий, не зернистый) 180-200 г, яблоко большое, сладкое 1 шт. (или другой фрукт), Яйцо 1 шт
Творог размять вилкой. У меня был деревенский творог после заморозки, крупитчатый. С гладким творогом, думаю, суфле будет более презентабельное )))
Добавить к творогу яйцо, перемешать вилкой. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом. Если будет жидко - не пугайтесь, это нормально.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки - силиконовым, стеклянным, керамическим. У меня силиконовые очень маленькие, поэтому я просто запекла суфле в керамической чашке. В формочках, конечно, будет красивее ))
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
Готовность проверяется так - нужно потрогав верх суфле, если на пальце останется след от творога, то нужно выпекать ещё пару минут. Я пекла при 800 Вт семь минут. Света пишет, что в готовом виде верх суфле становится кремовым. Думаю, вы легко определите готовность ))
При подаче можно посыпать корицей, я не посыпала.
Отлично держит форму, режется легко. Нам больше понравилось в холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Можно запечь и в духовке.
Яблоко можно заменять грушей, бананом и другими фруктами. Получается сладко и сочно! Если кому-то мало сладости, можно полить сверху сгущенкой или джемом, но мы съели и так.
На мой вкус это больше запеканка, чем суфле, но, безусловно, от творога многое зависит, поэтому как-нибудь, когда доедим деревенским, попробую с магазинным творогом и сравню
Вот яблочный вариант:
«Творожно-яблочное суфле» на Яндекс.Фотках
Приятного аппетита! Полезное может быть вкусным
Re: Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут)
Вот спасибо,то что надо ,без сахара и муки!
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
На здоровье, Ирина! К тому же быстро готовится))
Сорри, Мариша, позавчера я только творог из морозилки вытащила )))))
Ну ничего, успеешь приготовить еще!
Ну ничего, успеешь приготовить еще!
Лена , рецепт, ну очень заманчивый ! Как раз одно яблоко осталось и немного творога - завтра на завтрак попробую утилизировать
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Попробуй, Оль! Можно сегодня сделать, нам в теплом виде не очень понравилось, в холодном вкуснее )) Так что ночь суфлешки стояли в холодильнике ))
Лена , у меня уже спят все...Не поймут ,если я пойду по кухне шарашиться в 12 ночи А остудить недолго - в веранду минут на 10 и будет в самый раз.
Лена рецепт заинтерисовал ну вот вопрос за счёт чего он держит форму не муки не желатина ??неужели из-за яйца,надо попробовать я обожаю любые запеканки.
не поймут, ага ))) я забываю, что у вас позже на час, верно? )) ну успехов тебе, Оля, коли не понравится, кидай тапками!
Таня, не знаю, честно сказать... Может, за счет испарения жидкости в микро? Горячее режется похуже, а холодное отлично. И к чашке не пристает,я только по краям ножом провела, т.к. за ночь чуть подсохло в холодильнике, а яблочное сразу на блюдо выложила, так легко вышло...
Попробуйте, расход продуктов небольшой, можно рискнуть )))
Таня, не знаю, честно сказать... Может, за счет испарения жидкости в микро? Горячее режется похуже, а холодное отлично. И к чашке не пристает,я только по краям ножом провела, т.к. за ночь чуть подсохло в холодильнике, а яблочное сразу на блюдо выложила, так легко вышло...
Попробуйте, расход продуктов небольшой, можно рискнуть )))
А у меня микроволновки нет А в духовке сколько нужно держать? И на какое количество творога брать 1 яйцо и 1 яблоко?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Лена, а я вчера только доела творог. Теперь только 1 числа смогу опробовать твой рецептик. Спасибо.
Спасибо, Лена! Утащила рецептик в копилку...Поэкспериментирую в выходные)))
Екатерина 22- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Людочка, испеки в духовке, думаю, что там подольше будет печься, но результат должен быть такой же, за исключением румяной корочки )))
А яйцо и фрукт берется на 180-200 г творога, я написала в ингредиентах.
Света, я как думала, что тебе этот рецепт пригодится. Надеюсь, что понравится!
Катя, Лена, берите, пробуйте, буду только рада )))
А яйцо и фрукт берется на 180-200 г творога, я написала в ингредиентах.
Света, я как думала, что тебе этот рецепт пригодится. Надеюсь, что понравится!
Катя, Лена, берите, пробуйте, буду только рада )))
Леночка, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю, но после того, как пост пройдёт. Я хоть и не соблюдаю пост, но творог не употребляем до Пасхи, а потом всей семьёй держим последнюю неделю поста. Но зато потом для нашей семьи рецепт лучше не придумаешь! Готовить буду в духовке. из микроволновки не люблю блюда, но думаю, это не принципиально, только времени в духовке уйдёт чуть больше.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Таня, понятно. Ну молодцы, что держитесь ))
Я бы тебе все же советовала в микро сделать, просто на пробу хотя бы, вкус нормальный.
Я бы тебе все же советовала в микро сделать, просто на пробу хотя бы, вкус нормальный.
Я тоже буду делать на Пасху,т.к. держу весь пост
ирина 40- новичок
- Количество сообщений : 141
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-11-28
Лена, пробовала сегодня в микроволновке, получилось вполне прилично)) Формочки я купила силиконовые, попались в магазине "все по 36". Как водится, первый блин комом!)) Творог купила 6% жирности, поэтому получился крупитчатый, но благодаря яичному белку не развалился...форму держал превосходно! Из одной пачки творога вышло три формочки. Конечно, это не суфле, но великолепная низкокалорийная запеканка! Еще одно блюдо в копилку для желающих сбросить вес.)))
Екатерина 22- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25
Леночка, а из формы - стеклянной легко вынимается или нет? Не прилипает?
Лена, спасибо. У меня как раз есть творог деревенский. Сделаю для своих.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Лена , и от меня спасибо Делала из разного творога (немного в холодильнике оставалось и небольшая порция была заморожена ) и с разным наполнителем - банан и яблоко.
Который раз убедилась , что качество творога очень влияет на блюдо.Свежий творог мешала с бананом (на фото - те фигурки , что темнее ) - получилось сочно и вкусно , дети умяли все до крошки.А замороженный творог был пожестче и не такой жирный , яблоко тоже оставалось небольшое - и на выходе получилось суховато.
Я еще немного сахара в начинку добавляла , потому что яблоко было кислое.
Из силиконовых формочек вынулось превосходно , в одной фигурке только кусочек отпал , я думаю , потому что формочки крупноваты и в руках гнулись.
А в целом - нам очень понравилось , делать буду еще и неоднократно
Который раз убедилась , что качество творога очень влияет на блюдо.Свежий творог мешала с бананом (на фото - те фигурки , что темнее ) - получилось сочно и вкусно , дети умяли все до крошки.А замороженный творог был пожестче и не такой жирный , яблоко тоже оставалось небольшое - и на выходе получилось суховато.
Я еще немного сахара в начинку добавляла , потому что яблоко было кислое.
Из силиконовых формочек вынулось превосходно , в одной фигурке только кусочек отпал , я думаю , потому что формочки крупноваты и в руках гнулись.
А в целом - нам очень понравилось , делать буду еще и неоднократно
Катя, на здоровье! ))) По мне это тоже запеканка, но оставила как есть )))
Света, я в стеклянной не делала, запекала в керамической миске, но думаю, что и из стекла отлично выйдет, получается сочно, так что никуда не денется )) Ну в конце концов если что, можно прямо оттуда будет съесть
Катя, приятного аппетита!
Оля, спасибо, фигурки забавные такие ))) Нам с бананом тоже больше понравилось, слаще и вкуснее )) Хочу еще с грушей попробовать при случае.
Света, я в стеклянной не делала, запекала в керамической миске, но думаю, что и из стекла отлично выйдет, получается сочно, так что никуда не денется )) Ну в конце концов если что, можно прямо оттуда будет съесть
Катя, приятного аппетита!
Оля, спасибо, фигурки забавные такие ))) Нам с бананом тоже больше понравилось, слаще и вкуснее )) Хочу еще с грушей попробовать при случае.
Страница 1 из 2 • 1, 2