Поиск
Последние темы
Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
+2
Татьяна К.
olya
Участников: 6
Страница 1 из 1
Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
Уже дважды пекла маффины по этому рецепту. (По-моему, его на форуме еще не было)
( Рецепт взят в интернете)
Размягченное сливочное масло -100 гр ( у меня в первый раз было около 80-90гр масла.Получилось вкусно, поэтому и во второй раз положила столько же).
Сахар 120 гр
Яйцо- 2 шт
Сливки 10% -50 гр ( жирность своих сливок не знала - сняты были с банки с молоком деревенским, но с захватом молока. Так, что не очень жирные)
Мука- 130 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин. ( я его первый раз благополучно забыла положить. Но оказалось, что особо и не нужен. Поэтому во второй раз сознательно не клала. Конфеты дают свой аромат )
Соль- прим. 1/3 ч.ложки.( или щепотка)
Конфеты - "Коровка" или " Помадка театральная"
Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином( не обязательно). Мягкое сливочное масло взбить миксером на малой скорости с сахаром. Добавить яйца,сливки, все хорошо взбить и добавить к сухой смеси . Тщательно перемешать ( я опять миксером слегка взбила).
Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3. В серединку каждого маффина вдавить по конфетке ( можно, чтоб немного была видна - выпечка поднимется, а конфета опустится).
Выпекать в заранее разогретой до 180 град духовке примерно 20- 25 мин пока не зарумянится. Можно проверить на готовность лучинкой, зубочисткой . (Меня сначала эта рекомендация смутила, но оказалось что начинка опускается низко и проверить готовность можно).
Мне и сыну маффины очень понравились, а вот у мужа и снохи были претензии к начинке. Я использовала конфеты с нарисованной коровкой, польские. Они слегка отличаются от нашей "коровки". И после выпечки часть начинки стала напоминать ириску. Поэтому лучше взять помадку, или российскую "коровку". ( я "коровку" как конфеты не ем, а вот в маффинах очень понравилась). Начинка, правда, опускается в нижнюю половину , а не располагается равномерно по всему маффину.( может это еще и от размера формочек будет зависеть?)
Силиконовая форма " маффины" у меня высотой - 6 см. Этого замеса, как раз на одну форму хватает.
Очень нежные и вкусные маффины получаются! ( Мне этот рецепт давно приглянулся, но испекла только на прошлой неделе.Не разочаровал!)
( Рецепт взят в интернете)
Размягченное сливочное масло -100 гр ( у меня в первый раз было около 80-90гр масла.Получилось вкусно, поэтому и во второй раз положила столько же).
Сахар 120 гр
Яйцо- 2 шт
Сливки 10% -50 гр ( жирность своих сливок не знала - сняты были с банки с молоком деревенским, но с захватом молока. Так, что не очень жирные)
Мука- 130 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин. ( я его первый раз благополучно забыла положить. Но оказалось, что особо и не нужен. Поэтому во второй раз сознательно не клала. Конфеты дают свой аромат )
Соль- прим. 1/3 ч.ложки.( или щепотка)
Конфеты - "Коровка" или " Помадка театральная"
Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином( не обязательно). Мягкое сливочное масло взбить миксером на малой скорости с сахаром. Добавить яйца,сливки, все хорошо взбить и добавить к сухой смеси . Тщательно перемешать ( я опять миксером слегка взбила).
Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3. В серединку каждого маффина вдавить по конфетке ( можно, чтоб немного была видна - выпечка поднимется, а конфета опустится).
Выпекать в заранее разогретой до 180 град духовке примерно 20- 25 мин пока не зарумянится. Можно проверить на готовность лучинкой, зубочисткой . (Меня сначала эта рекомендация смутила, но оказалось что начинка опускается низко и проверить готовность можно).
Мне и сыну маффины очень понравились, а вот у мужа и снохи были претензии к начинке. Я использовала конфеты с нарисованной коровкой, польские. Они слегка отличаются от нашей "коровки". И после выпечки часть начинки стала напоминать ириску. Поэтому лучше взять помадку, или российскую "коровку". ( я "коровку" как конфеты не ем, а вот в маффинах очень понравилась). Начинка, правда, опускается в нижнюю половину , а не располагается равномерно по всему маффину.( может это еще и от размера формочек будет зависеть?)
Силиконовая форма " маффины" у меня высотой - 6 см. Этого замеса, как раз на одну форму хватает.
Очень нежные и вкусные маффины получаются! ( Мне этот рецепт давно приглянулся, но испекла только на прошлой неделе.Не разочаровал!)
Последний раз редактировалось: Елена Н (13/11/2014, 02:50), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : перезагрузка фотографии)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
очень красивые маффинчики. Похожи на ромовую бабу. Обязательно испеку после пасхи.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Re: Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
Леночка, очень аппетитные маффинчики получились! Я даже представила. какие они вкусненькие у тебя и ароматные. Спасибо за замечательный рецепт, обязательно приготовлю. Не обещаю, что скоро, но приготовлю обязательно! У меня же мамочка в гостях будет, вот для неё и испеку!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
Взяла на заметку... только боюсь начинка не доживёт до момента выпечки. Я обожаю Коровку и помадку театральную.Шоколадные не нужны,а эти люблю.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
Леночка, а ты закуркуй сама от себя, спрячь куда подальше или сразу пеки.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
Сыну рассказала. он пообещал у себя спрятать...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
Лена, маффины просто слов нет какие вкусные. Буду печь еще обязательно, спасибо тебе огромное за рецепт!!!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Маффины с " коровкой" или театральной помадкой
Катюша, спасибо тебе за замечательное фото и за напоминание о рецепте!
Если честно, то последний раз пекла два года назад. Не охватить все желаемое испечь.))) Но когда проверяла содержание своей кулинарной книги, обнаружила и этот незаслуженно подзабытый рецепт.
Если честно, то последний раз пекла два года назад. Не охватить все желаемое испечь.))) Но когда проверяла содержание своей кулинарной книги, обнаружила и этот незаслуженно подзабытый рецепт.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Булочки-малышки с "Коровкой"
» США. Маффины "Темное дно"
» Маффины с ягодами
» Апельсиновые маффины
» Ржаные маффины с курицей
» США. Маффины "Темное дно"
» Маффины с ягодами
» Апельсиновые маффины
» Ржаные маффины с курицей
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас