Поиск
Последние темы
Салат из печени трески
+13
ПЕлена
Станислава
Лара Чукарина
Karamelka
Елена Филиппова
Юлия19
Светлана Иволга
Валюша
Алёнушка>>>
Елена Н
Лена Савельева
Ольга К.
natusik
Участников: 17
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Салат из печени трески
Делаю его на Новый Год непременно, ну и так, если попросят, но не очень часто, так как печень трески у нас сильно подорожала. Но очень вкусно и нежно.
Я брала этот рецепт в газете "Наша кухня" еще в 90-х годах, но потом видела то-ли в "Бисах", то-ли в "Самобранке", помню, что автором была какая-то Оксана, и салат назывался вроде бы "Смелый юнга", но тут я не уверена, могу и ошибиться. А в "Нашей кухне" этот рецепт подписан Еленой Чурсиной, ст. Дмитриевская, Краснодарский край. От имени всей моей семьи, спасибо Елене. Салатик - няша. Это из лексикона дочерей.
Приступаю к описанию. Салат слоеный, каждый слой промазать майонезом, по поводу майонеза можете прочитать здесь. Каждый слой слегка пропитываю жиром от печени, получается ароматнее.
1. Отварная картошка на крупную овощную терку.
2. Размятая печень трески.
3. Отварная морковь на крупной терке.
4. Крутые яйца измельчить или тоже на терку.
5. Натертый на средней терке сыр. Кто любит, можно натереть помельче, будет еще нежнее.
Сверху заливается майонезом.
Салатник просто вылизывается. Подружки тоже стали делать, ну очень довольны. Мне вот супруг уже притащил баночку печени, подбросил незаметно, хочет на Пасху полакомиться. Придется уважить.
Фото не даю, я его не украшаю, на вид он у меня не очень декоративный, кто увлекается дизайном салатов - творите и показывайте. А у меня его так быстро засасывают из салатника, что я не заморачиваюсь, единственное, до подачи на стол стоит затянутый пищевой пленкой, чтобы майонез не заветрился. Количество продуктов - в зависимости от посуды, где вы его будете делать. Картошки парочку-тройку штучек, смотря по размеру.
Короче не так, чтобы печени на палец, а другие слои по 3 пальца каждый. Смотреть, чтобы было примерно одинаково.
Я брала этот рецепт в газете "Наша кухня" еще в 90-х годах, но потом видела то-ли в "Бисах", то-ли в "Самобранке", помню, что автором была какая-то Оксана, и салат назывался вроде бы "Смелый юнга", но тут я не уверена, могу и ошибиться. А в "Нашей кухне" этот рецепт подписан Еленой Чурсиной, ст. Дмитриевская, Краснодарский край. От имени всей моей семьи, спасибо Елене. Салатик - няша. Это из лексикона дочерей.
Приступаю к описанию. Салат слоеный, каждый слой промазать майонезом, по поводу майонеза можете прочитать здесь. Каждый слой слегка пропитываю жиром от печени, получается ароматнее.
1. Отварная картошка на крупную овощную терку.
2. Размятая печень трески.
3. Отварная морковь на крупной терке.
4. Крутые яйца измельчить или тоже на терку.
5. Натертый на средней терке сыр. Кто любит, можно натереть помельче, будет еще нежнее.
Сверху заливается майонезом.
Салатник просто вылизывается. Подружки тоже стали делать, ну очень довольны. Мне вот супруг уже притащил баночку печени, подбросил незаметно, хочет на Пасху полакомиться. Придется уважить.
Фото не даю, я его не украшаю, на вид он у меня не очень декоративный, кто увлекается дизайном салатов - творите и показывайте. А у меня его так быстро засасывают из салатника, что я не заморачиваюсь, единственное, до подачи на стол стоит затянутый пищевой пленкой, чтобы майонез не заветрился. Количество продуктов - в зависимости от посуды, где вы его будете делать. Картошки парочку-тройку штучек, смотря по размеру.
Короче не так, чтобы печени на палец, а другие слои по 3 пальца каждый. Смотреть, чтобы было примерно одинаково.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Салат из печени трески
не плохой салатик, только у меня не любят отварную морковь, в моем варианте будет со свежей
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Салат из печени трески
Оля, расскажите потом, как там со свежей. Хотя морковь в качестве моркови там не ощущается, все таки печень довольно активный компонент, поэтому она там специфику морковки глушит.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Салат из печени трески
Да, я думаю если попробовать свежую морковь с чесночком, то будет неплохо.Я делала подобный салат, но у меня вместо моркови зеленое яблочко, тоже придает определенную нотку.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Салат из печени трески
Насчет чесночка я не совсем уверена, будет ли он сочетаться с печенью, но попробуйте. Я вряд ли добавлю чеснок, так как я уже говорила мое семейство страшно консервативно - если полюбили конкретное блюдо, ничего не моги менять, не будут есть. Чесночок у меня хорошо идет в салате из свеклы, сыра и чернослива. Вот его у меня тоже хорошо уничтожают.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Салат из печени трески
Натусик! Вышла на салат по следу... Напиши, пожалуйста, на одну баночку печени "сколько грамм вешать" всего остального. Хоть примерно.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат из печени трески
Ленусик, ты мне задала задачку.
Беру всегда на глаз, чтобы слои получились толщиной примерно в палец . Натираю все на крупной терке на весу для воздушности слоя. Банки с печенью у нас по 250-260 г, вес самой печени в банке - 175г. Яиц обычно 2-3 получается. Картохи 1-2, зависит от размера. Морковка если большая, то 1 хватает. Короче, ориентируйся на толщину слоя.
Беру всегда на глаз, чтобы слои получились толщиной примерно в палец . Натираю все на крупной терке на весу для воздушности слоя. Банки с печенью у нас по 250-260 г, вес самой печени в банке - 175г. Яиц обычно 2-3 получается. Картохи 1-2, зависит от размера. Морковка если большая, то 1 хватает. Короче, ориентируйся на толщину слоя.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Салат из печени трески
Ясно! Спасибо!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат из печени трески
Наташа,спасибо за салатик,вкусный,нежный,даже муж одобрил,хотя салаты особо не любит,делала на новый год,"ушел" первым,спасибо!!!
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Салат из печени трески
Мы частенько делаем салатик из печени трески,но немножко по-другому. Печень трески вилочкой дроблю на кусочки,+ отварные яйца + свежие огурцы(соломкой) + зеленый лук или мелко порезанный репчатый. Заправляю маслом от печени.Перемешиваю.Все.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Салат из печени трески
Я запланировала этот салатик на Старый Новый год. Что то я его выпустила из виду раньше. И однако надо по Валюшиному варианту сделать. Кажется майонезом налопались на год вперед
Re: Салат из печени трески
Светочка,нам нравится. Я могу еще и зеленого горошка сыпануть,наш папа любит!Попробуй,потом скажешь свое слово!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Салат из печени трески
На Рождество тоже сделала салат по рецепту Наташи. Получился нежный ,вкусный. Если бы не подвело качество самих консервов, можно было бы дать пять с плюсом.
В связи с этим вопрос. Девочки, подскажите, печень трески от какого производителя лучше покупать? Мы давно ее не брали. Купили "Капитан морей". Я сразу, когда попробовала из банки, поняла, что не ахти.Привкус слегка прогорклый был. Но очень хотелось понять, как в общем салат будет выглядеть. Поэтому, приготовила из того, что было.
Теперь хочется с нормальной печенью сделать. И Валюшин рецепт тоже попробовать. И у Тани (Вики) тоже вариант есть.
В связи с этим вопрос. Девочки, подскажите, печень трески от какого производителя лучше покупать? Мы давно ее не брали. Купили "Капитан морей". Я сразу, когда попробовала из банки, поняла, что не ахти.Привкус слегка прогорклый был. Но очень хотелось понять, как в общем салат будет выглядеть. Поэтому, приготовила из того, что было.
Теперь хочется с нормальной печенью сделать. И Валюшин рецепт тоже попробовать. И у Тани (Вики) тоже вариант есть.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат из печени трески
Наташа,салатик твой просто супер! Делала по твоему рецепту,просто добавила немного зеленого лучка. А оформила,как подсолнух: сеточка из майонеза,четвертинки маслин и листочки из чипсов. Вкуснота! К сожалению,не посмотрела производителя печени,но была вкусной!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Салат из печени трески
Девчата, рада, что остались довольны,
Валюша, обязательно попробую твой вариант, очень интересный!
По поводу производителя могу пока одного хорошего назвать, т.к. под рукой банка.
SIA Kursu Zeme "Ceribas" Pures pagasts Tukuma novads Latvia Экспортирует "Белрыба"
Есть еще экспорт из России. Надо сходить в хранилище Вес такой же, 240 г, но цена очень приятно отличается - в 2 раза дешевле. Пойду в подвал, принесу банку, напишу точно производителя. Раньше покупали Мурманск. желтая банка и красным написано. Дизайн - советский точь в точь. тоже хороша была, но у нас пропала.
Валюша, обязательно попробую твой вариант, очень интересный!
По поводу производителя могу пока одного хорошего назвать, т.к. под рукой банка.
SIA Kursu Zeme "Ceribas" Pures pagasts Tukuma novads Latvia Экспортирует "Белрыба"
Есть еще экспорт из России. Надо сходить в хранилище Вес такой же, 240 г, но цена очень приятно отличается - в 2 раза дешевле. Пойду в подвал, принесу банку, напишу точно производителя. Раньше покупали Мурманск. желтая банка и красным написано. Дизайн - советский точь в точь. тоже хороша была, но у нас пропала.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Re: Салат из печени трески
Не знаю, в тему или нет, но все-таки напишу, совет не праздный, многим помог, да и сама только им руководствуюсь. Все рыбные консервы (печень трески не исключение) проверяются просто: берем банку, трясем в руке, если много воды и консервы булькают - лучше такие не брать, производитель экономит на продукте и льет воду, если плотненько - это достаточно качественные консервы. Кстати, к тушенке мясной тоже относится! Поэкспериментируйте в магазине - приятно удивитесь и поймете, насколько это действенно, девочки, больше вас не надуть!!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 58
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Салат из печени трески
Я вчера только купила баночку печени трески для салата на праздник. Потрясла сейчас дома, по твоему совету. Вроде не булькает. 90 руб баночка. А производитель -Камчатморепродукт г Вилючинск. Валюша, ау...Хорошие консервы?
Re: Салат из печени трески
Лена, я так давно консервы проверяю, у нас в последнее время булькают абсолютно все!
А салатик этот действительно хорош, готовлю его давно, кстати, морковь отварную не люблю, когда натру ее, добавляю чуток масла от печени, и очень даже замечательно эта самая "нелюбимая" морковка вписывается в салат.
А салатик этот действительно хорош, готовлю его давно, кстати, морковь отварную не люблю, когда натру ее, добавляю чуток масла от печени, и очень даже замечательно эта самая "нелюбимая" морковка вписывается в салат.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Салат из печени трески
Ой, девочки, вопрос уже не в бульканье! Натусик, посмотри, пожалуйста еще названия вкусных. Не, факт, конечно, что у нас это можно будет найти...
Собиралась на день рождения делать салат. Муж привез другие консервы, написано высший сорт.Там вообще оказался такой запах... Я сначала думала, может я что не понимаю, может так и должно быть. Но запах откровенно от рыбы с душком. В общем, терзаясь в сомнениях, чтобы уже не потравить гостей, на предпоследнем слое я остановилась... Переварила его потом собаке. Дети приехали, понюхали банку от печени, попередергивались все.
Не везет мне что-то с печенью трески. Но я ведь помню, какая вкусная должна быть! Масло после нее потом все вымакивали, вылизывали. Мне теперь уже все равно - пусть булькает, лишь бы есть можно было.
Собиралась на день рождения делать салат. Муж привез другие консервы, написано высший сорт.Там вообще оказался такой запах... Я сначала думала, может я что не понимаю, может так и должно быть. Но запах откровенно от рыбы с душком. В общем, терзаясь в сомнениях, чтобы уже не потравить гостей, на предпоследнем слое я остановилась... Переварила его потом собаке. Дети приехали, понюхали банку от печени, попередергивались все.
Не везет мне что-то с печенью трески. Но я ведь помню, какая вкусная должна быть! Масло после нее потом все вымакивали, вылизывали. Мне теперь уже все равно - пусть булькает, лишь бы есть можно было.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат из печени трески
Светлана Иволга пишет:Я вчера только купила баночку печени трески для салата на праздник. Потрясла сейчас дома, по твоему совету. Вроде не булькает. 90 руб баночка. А производитель -Камчатморепродукт г Вилючинск. Валюша, ау...Хорошие консервы?
Светочка,я не покупаю.Нашему папе приносят знакомые,которые ходят в море.Делают для себя,закатывая в 1 и 0,5 л баночки. Дай Бог им здоровья! Печень отборная из только что выловленной рыбы.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Салат из печени трески
Лена, это не желтая у тебя баночка была ? С большими красными буквами ? Я такую покупала, открыла и выбросила .
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 52
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Салат из печени трески
Лара, не помню уже внешний вид, вроде желтая. Сейчас посмотрю производителя. Я где-то записывала для памяти, чтоб опять не нарваться... О! "Беринг". И вроде у моря делают. Может партия такая была. Но больше рисковать не хочу. К тому ж и по цене почти в два раза дороже предыдущей. Но от "Капитана морей", хоть можно было есть, а эту... Б-р-р-р!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Салат из печени трески
Наташа, несу спасибо за салат! Вкусный, нежненький и нежирный показался. Фото было, честно, оно и сейчас есть, но фоткала на бегу, уже в процессе дележки))).
Поэтому не совсем презентабельно. Жалко, что выход маленький, с одной-то баночки, исчез быстро. Готовила в эти выходные, к приезду нашей Нины и Юры.
Нина даже попробовать не успела, а я не растерялась)))).
Поэтому не совсем презентабельно. Жалко, что выход маленький, с одной-то баночки, исчез быстро. Готовила в эти выходные, к приезду нашей Нины и Юры.
Нина даже попробовать не успела, а я не растерялась)))).
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Салат из печени трески
» Салат из печени трески с кукурузой
» Салат из печени трески с кукурузой и гренками
» Салат из печени трески с перепелиными яйцами
» Салат с печенью трески
» Салат из печени трески с кукурузой
» Салат из печени трески с кукурузой и гренками
» Салат из печени трески с перепелиными яйцами
» Салат с печенью трески
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с рыбой и морепродуктами
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас