Поиск
Последние темы
Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
+5
Елена Казак
маринушка
Ирин А.
Tane4ka
Ольга Ульянова
Участников: 9
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
Таня, вот новая тема, подойдет такое название?
Последний раз редактировалось: Ольга Ульянова (29/5/2012, 00:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
Оля, спасибо, но мне кажется, название не совсем верное. Я предлагала всем, кто хочет и кто имеет техническую возможность, проводить видео-уроки в скайпе. Это могу быть не я и не обязательно торты. Но надеюсь, в процессе, если еще кто подключится, это откорректируется - и название, и, возможно, "прописка" темы.
А сегодня я хочу предложить тем, кто хочет посмотреть, как я делаю мастику, некоторые украшения из нее, как собираю торт, написать мне, сообщить свой скайп, а потом мы договоримся, когда и с кем "Группового" варианта не получится, поэтому придется устанавливать очередность (если, конечно, желающих будет несколько). На сегодняшний день у меня уже есть один, точнее одна желающая - НастяВин.
Да, уточню немного, торты я буду печь-собирать-украшать начиная с сегодняшнего дня и до воскресенья утра. Пишите сюда и адрес скайпа - в личку.
А сегодня я хочу предложить тем, кто хочет посмотреть, как я делаю мастику, некоторые украшения из нее, как собираю торт, написать мне, сообщить свой скайп, а потом мы договоримся, когда и с кем "Группового" варианта не получится, поэтому придется устанавливать очередность (если, конечно, желающих будет несколько). На сегодняшний день у меня уже есть один, точнее одна желающая - НастяВин.
Да, уточню немного, торты я буду печь-собирать-украшать начиная с сегодняшнего дня и до воскресенья утра. Пишите сюда и адрес скайпа - в личку.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Татьяна, буду очень рада посмотреть на создание твоих шедевров.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирочка, рада буду показать, что умею сама.
Вот только без этого, ладно?Татьяна, буду очень рада посмотреть на создание твоих шедевров.
Tane4ka- Кулинарная фея
Танюша, конечно, не вполне соответствует название темы. А давай я эту тему удалю, а ты напиши название для новой.
Девочки, я к вам с радостной новостью. Урааааа!!! Тема начала работу.Сегодня был первый мастер-класс он-лайн Тане4ки. И я была ее первой ученицей. Волновалась я, как школьница перед экзаменом. Подвела связь. Я Таню видела и слышала, а она меня нет. Может это даже и хорошо,она не видела мои вытаращенные глаза от интереса и удивления. Я ей писала,т.к. она меня не слышала, она разговаривала со мной и отвечала на мои вопросы. Но эта проблема ни сколько нам не помешала общаться. Мне было безумно интересно. Я прилипла к экрану, смотрела за каждым движением рук Тани. Таня, как мне показалось, ни сколько не волновалась, работая перед камерой. Я даже говорить не могла, сидела, как завороженная. Таня делала кеды. Мне показалась работа и простой, и сложной. Смотреть одно дело, делать самой-совсем другое. Какая кропотливая работа. Нужна усидчивость, аккуратность, фантазия, воображение, терпение. А у меня, если что-то не получается, то я сразу начинаю нервничать. Таня делала все спокойно и аккуратно. Времени такое украшение торта занимает много. Но часа три, что мы общались, пролетели не заметно.
Танечка, спасибо тебе огромное за такую идею и воплощение ее в жизнь. Я узнала много нового и интересного для себя. Когда смотришь видео в инете, то это совсем не то, не живое, без души. А с тобой было приятно общаться и учиться у тебя. Буду рада, если еще будут такие видеоуроки.
Девочки, Таня такая обаятельная и приветливая, милая. Она выглядит краше и моложе, чем я видела ее на фото. А когда она смотрела в экран, то мне показалась она девушкой лет 30, не поверишь, что не так давно мы ее поздравляли с выходом на пенсию.
Таня, спасибо тебе еще раз огромное. Буду ждать фото готового "нашего" торта.
Я когда смотрела, то думала, что я могу провести только отличный мастер-класс - "Как лежать на диване с буком".
Танечка, спасибо тебе огромное за такую идею и воплощение ее в жизнь. Я узнала много нового и интересного для себя. Когда смотришь видео в инете, то это совсем не то, не живое, без души. А с тобой было приятно общаться и учиться у тебя. Буду рада, если еще будут такие видеоуроки.
Девочки, Таня такая обаятельная и приветливая, милая. Она выглядит краше и моложе, чем я видела ее на фото. А когда она смотрела в экран, то мне показалась она девушкой лет 30, не поверишь, что не так давно мы ее поздравляли с выходом на пенсию.
Таня, спасибо тебе еще раз огромное. Буду ждать фото готового "нашего" торта.
Я когда смотрела, то думала, что я могу провести только отличный мастер-класс - "Как лежать на диване с буком".
Ну, с почином нашу мастерицу и её прилежных (нет, не усидчивых! улежливых (ну, которые хорошо лежат на диване!) учениц! А ведь можно и несколько человек к скайпу Тани подключить, есть режим конференции или я заблуждаюсь?
Ой, девочки, как же я завидую вам по доброму. Ну хоть одним глазком взглянуть, как это великолепие делать.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Оля, есть такой режим, надо узнать у сына, как это делается. Я до сих пор хожу вся на эмоциях, а уже два часа ночи, надо спать.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ой, Ирочка, спасибо тебе за добрые слова... Даже и не знаю, что ответить...
Мне несложно было ничего проводить, и зачем было волноваться? экзамены сдавать не надо...)))))
Я просто делала то, что уже проходила, первые кеды заняли гораздо больше времени, там я на монитор подставляла пленку и на нее маркером срисовывала выкройку, потом переносила на бумагу, а уже после этого колдовала с мастикой...
сегодня у меня была выкройка, напечатанная принтером, я тем самым копиром прямо с бумаги на мастику перенесла выкройку и вЫрезала, склеила детали, немного с шнурками повозилась...
Мне очень жаль, что такая связь была, но все-таки я Ирочку увидела и услышала, хотя и недолго. Я надеюсь, что небольшой урок её вдохновит и у нас появится еще одна мастерица!
Маринушка, тереби своих деток, пусть тебе тоже скайп сделают! Ты говорила - забрали, но мне кажется - это отговорка, если скайп есть, можно сколько угодно человек зарегистрировать, тем более у тебя свой комп. Мы с сыном из комнаты в комнату разговаривали, когда он с ноутом был, а мне лень было подниматься на второй этаж))))
А по поводу конференции - кажется, можно несколько человек разговаривать, а видео - это платное удовольствие. Правда, насколько знаю, дается месяц бесплатно общаться, но у меня он уже кончился, причем я тогда не знала, что потом будет платно))))
Оля, а я придумала и название темы, и куда ее разместить. Надо назвать тему "Учим других и учимся сами. Уроки он-лайн" (вариант - учимся друг у друга или учим друг друга... ) А поместить можно в "Наши затеи и конкурсы". Кто против??
Мне несложно было ничего проводить, и зачем было волноваться? экзамены сдавать не надо...)))))
Я просто делала то, что уже проходила, первые кеды заняли гораздо больше времени, там я на монитор подставляла пленку и на нее маркером срисовывала выкройку, потом переносила на бумагу, а уже после этого колдовала с мастикой...
сегодня у меня была выкройка, напечатанная принтером, я тем самым копиром прямо с бумаги на мастику перенесла выкройку и вЫрезала, склеила детали, немного с шнурками повозилась...
Мне очень жаль, что такая связь была, но все-таки я Ирочку увидела и услышала, хотя и недолго. Я надеюсь, что небольшой урок её вдохновит и у нас появится еще одна мастерица!
Маринушка, тереби своих деток, пусть тебе тоже скайп сделают! Ты говорила - забрали, но мне кажется - это отговорка, если скайп есть, можно сколько угодно человек зарегистрировать, тем более у тебя свой комп. Мы с сыном из комнаты в комнату разговаривали, когда он с ноутом был, а мне лень было подниматься на второй этаж))))
А по поводу конференции - кажется, можно несколько человек разговаривать, а видео - это платное удовольствие. Правда, насколько знаю, дается месяц бесплатно общаться, но у меня он уже кончился, причем я тогда не знала, что потом будет платно))))
Оля, а я придумала и название темы, и куда ее разместить. Надо назвать тему "Учим других и учимся сами. Уроки он-лайн" (вариант - учимся друг у друга или учим друг друга... ) А поместить можно в "Наши затеи и конкурсы". Кто против??
Tane4ka- Кулинарная фея
Таня, мне нравится! Как перенести в "Наши затеи" надо уточнить у девочек-модераторов со стажем, а я еще только учусь!
"Учим других и учимся сами. Уроки он-лайн"
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Девчат, никто больше не хочет ничему поучиться? Например, как розы делать? Я сегодня (ой, вчера уже ) уже обрала несколько, но завтра (сегодня!))) ) еще буду делать. Настя, я тебе в скайп написала, но сообщения не отправились(((
Tane4ka- Кулинарная фея
Девчата, сейчас заготовки идут. Как-то недосуг, можно попозже влиться?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Танечка,сообщения не было((( Если вечером,то ,с удовольствием!Поучусь!!!А днем я на даче,идет сбор урожая ударными темпами))) И траву заодно выпвлываю,все лето полола,а она лезети лезет)))
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Катюша, ту две проблемы (основные) - наличие скайпа и возможность у меня заниматься розами, обычно я не просто так, а к конкретному торту что-то делаю. Думаю и осенью и зимой буду этим заниматься (если сынуля не выполнит угрозу и не выкинет все инструменты, чтоб я занималась домом, огородом, и не сидела по ночам )
Настя, я знаю, не отправилось сообщение((( Попробуй вечером мне позвонить, если связь будет... У меня тоже борьба то с сорняками, то с урожаем))) Но когда есть заказы, приходится все откладывать в сторону, поэтому и на форум редко захожу(((
Наташа, цветы я из мастики делаю, если есть желание и возможность (техническая - скайп и нужны еще продукты - жевательный зефир или маршмелолу в первую очередь, почитай темку Украшаем тортики мастикой сначала), напиши в личку свой скайп, с тобой меньше проблем будет, чем с сибиряками стыковаться по времени))))
Настя, я знаю, не отправилось сообщение((( Попробуй вечером мне позвонить, если связь будет... У меня тоже борьба то с сорняками, то с урожаем))) Но когда есть заказы, приходится все откладывать в сторону, поэтому и на форум редко захожу(((
Наташа, цветы я из мастики делаю, если есть желание и возможность (техническая - скайп и нужны еще продукты - жевательный зефир или маршмелолу в первую очередь, почитай темку Украшаем тортики мастикой сначала), напиши в личку свой скайп, с тобой меньше проблем будет, чем с сибиряками стыковаться по времени))))
Tane4ka- Кулинарная фея
Ну, Наташа, ето на самом деле не самая большая проблема во всяком случае решаемая Скайп можно установить, если даже у тебя нет веб-камеры, у меня-то есть. С девчатами Ирой и Настей практически так и общались - они "в кустах" сидели и за мной подглядывали - не везде интернет нормально работает, к сожалению. Главное - твое желание
Tane4ka- Кулинарная фея
Ну, конечно, можно! У меня долго не было камеры, сама "в кустах" сидела когда разговаривала с тем, у кого она была В скайпе ж можно и переписываться, и разговаривать, как по телефону (только бесплатно практически, у кого безлимит), ну и как по видеотелефону, у кого веб-камера есть. да, один немаловажный аспект - у кого инет с лимитом... надо очень аккуратно отслеживать расход этого лимита, когда мне дети на др подарили камеру, мы за 2 дня "съели" 80% лимита (а это было 5-6 число!!!), потом до конца месяца был режим жесткой экономии, тогда у нас еще не устанавливали безлимитный инет, сейчас могу хоть сутки сидеть спокойно)))
Tane4ka- Кулинарная фея
Страница 1 из 2 • 1, 2
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму: