Поиск
Последние темы
Учимся печь торты
+14
светажуравлёва
Елена Н
Мокина Галина
Анна2010
Ольга Ульянова
gogo1529
Пекиша
Юлия19
Olgywa
Лялька
ГаЛька
Катюша
яблонька
Tane4ka
Участников: 18
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Учимся печь торты
Давайте будем тут учить и учиться печь торты. Со всеми вопросами и проблемами, связанными с выпечкой коржей для тортов, с кремом, сборкой тортов - сюда. В пятницу я буду печь медовый торт. Решила испечь по рецету из №7 за 2009 год торт Элла.
Думаю, рецепт есть у всех, желающие присоединиться, готовимся - закупаем продукты!
Думаю, рецепт есть у всех, желающие присоединиться, готовимся - закупаем продукты!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Тесто:1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.л. жидкого меда, 50 г. растопленного маргарина, 250 г. молока, 350 г. муки, 1 ст.л. соды, 1 ст.л. лимонной кислоты (без верха).
Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст.л. муки, 0,5 литра молока, 200 г. слив. масла.
На усмотрение: изюм, курага, чернослив, орехи, мармелад, зефир, безе.
Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст.л. муки, 0,5 литра молока, 200 г. слив. масла.
На усмотрение: изюм, курага, чернослив, орехи, мармелад, зефир, безе.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Учимся печь торты
Таня уже появилась - прибежала на обед, решила посмотреть, дошли ли деньги мне на интернет (вот бы пекла тогда!! ) и посмотреть, как у вас дела.
Женечка, молодец, пока мы начнем, ты уже все попробуешь и сама будешь нам советы давать. А бить тебя не за что, я почти всегда что-нибудь в рецептах меняю, по разным причинам. Главное, чтобы вкусно получилось. И ты нам расскажи, какие изменения в рецепте сделала, как тесто поднялось, нормально ли пропеклось? Ждем!
Еще раз просмотрела рецепт. В рецепте медового торта от Евы-Лены тоже 2 ч.л. соды. В бИС-2 есть рецепт Праздничные грезы, там тоже есть мед и целый лимон, но всего 0,5 ч.л. соды.... . Да, я тоже как-то задумалась. Этот торт у нас еще Анна2010 пекла, может появится и спросим у нее? Но ни она ни Оля Пичужкина про количество соды и лимонки ничего не писали, видно брали так, как есть?
Кстати, мне придется, видно сразу две порции делать, потому что соседке о дной явно мало будет ))), так я скорее всего вторую порцию попробую другой рецепт.
А пока должна убегать на работу, сорри...
Да, про лимонку, возможно, она бывает и мелкой, но я обычно ее сразу в тесто кладу, минуя сито.
Женечка, молодец, пока мы начнем, ты уже все попробуешь и сама будешь нам советы давать. А бить тебя не за что, я почти всегда что-нибудь в рецептах меняю, по разным причинам. Главное, чтобы вкусно получилось. И ты нам расскажи, какие изменения в рецепте сделала, как тесто поднялось, нормально ли пропеклось? Ждем!
Еще раз просмотрела рецепт. В рецепте медового торта от Евы-Лены тоже 2 ч.л. соды. В бИС-2 есть рецепт Праздничные грезы, там тоже есть мед и целый лимон, но всего 0,5 ч.л. соды.... . Да, я тоже как-то задумалась. Этот торт у нас еще Анна2010 пекла, может появится и спросим у нее? Но ни она ни Оля Пичужкина про количество соды и лимонки ничего не писали, видно брали так, как есть?
Кстати, мне придется, видно сразу две порции делать, потому что соседке о дной явно мало будет ))), так я скорее всего вторую порцию попробую другой рецепт.
А пока должна убегать на работу, сорри...
Да, про лимонку, возможно, она бывает и мелкой, но я обычно ее сразу в тесто кладу, минуя сито.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Фу, ШЕФ разрешил оставить свои коментарии.
Девочки, все поднимается и пропекается. Я испекла 3 коржа, пекла на бумаге и в чугунной сковороде. Если на бумаге я всегда в ней пеку. Лимонку, конечно, не просеять- это факт. Не знаю, может кто ее и измельчает? Я просто положила в тесто. Столовую ложку взяла самую маленькую в доме (они ведь у всех разные) и брала по срез ложки 1:1 соду и лимонку. После выпечки самый первый корж (он получился самым пухлым ) разделила на два. Надрезала по кругу ножиком и, "обняв" надрез прочной нитью, затянула петлю на шее клиента.... Итого: у меня 4 коржа. Девочки, мне показалось, что коржи быстро не пекутся. Для меня быстро-3-4 минуты каждый. Зря я не засекла время в этом случае. И может я пишу лишнее, но тема называется "Учимся.....". Поэтому, кто будет печь одним коржом! Учтите, форма должна быть приличная по размерам. Если будет сковорода, то повыше берите. И, заглянув с подсказки Юли, а я на тот момент уже коржи испекла.... Однозначно, я за предложение Оли Пичужкиной. Печь несколько коржей.По запаху я не смогла бы назвать такое тесто медовым. Потому, что есть с чем сравнить. Также все зависит от меда. Может мой мед делали неправильные пчелы...
Про крем.... Мне не очень нравится верхний корж резать на кусочки и, так как печем мы для своей семьи, я это учла. В связи с этим, опять таки меня смутило количество молока-0,5 литра. Короче, я взяла 250 мл. молока... На 0,5 литра, девчонки, крем будет жидким.
Пока торт пропитывается, я его собираюсь залить еще белковым с желатином. Опять отошла от рецепта... Вообщем, вроде и все.
Девочки, все поднимается и пропекается. Я испекла 3 коржа, пекла на бумаге и в чугунной сковороде. Если на бумаге я всегда в ней пеку. Лимонку, конечно, не просеять- это факт. Не знаю, может кто ее и измельчает? Я просто положила в тесто. Столовую ложку взяла самую маленькую в доме (они ведь у всех разные) и брала по срез ложки 1:1 соду и лимонку. После выпечки самый первый корж (он получился самым пухлым ) разделила на два. Надрезала по кругу ножиком и, "обняв" надрез прочной нитью, затянула петлю на шее клиента.... Итого: у меня 4 коржа. Девочки, мне показалось, что коржи быстро не пекутся. Для меня быстро-3-4 минуты каждый. Зря я не засекла время в этом случае. И может я пишу лишнее, но тема называется "Учимся.....". Поэтому, кто будет печь одним коржом! Учтите, форма должна быть приличная по размерам. Если будет сковорода, то повыше берите. И, заглянув с подсказки Юли, а я на тот момент уже коржи испекла.... Однозначно, я за предложение Оли Пичужкиной. Печь несколько коржей.По запаху я не смогла бы назвать такое тесто медовым. Потому, что есть с чем сравнить. Также все зависит от меда. Может мой мед делали неправильные пчелы...
Про крем.... Мне не очень нравится верхний корж резать на кусочки и, так как печем мы для своей семьи, я это учла. В связи с этим, опять таки меня смутило количество молока-0,5 литра. Короче, я взяла 250 мл. молока... На 0,5 литра, девчонки, крем будет жидким.
Пока торт пропитывается, я его собираюсь залить еще белковым с желатином. Опять отошла от рецепта... Вообщем, вроде и все.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Учимся печь торты
Женечка у меня вопросы:
1.Бумагу для выпечки надо маслом смазывать?
2.Напиши поподробнее как ты делала этот заварной крем, кипящее молоко добавлять прям в взбитые яйца и как взбивать на плите, это просто имелось ввиду помешивать ложкой хорошо, а масло какое добавлять потом в крем растопленное или просто размягченное.
Короче говоря про этот кремн ичего не понимаю, напишите пожалуйста что и как.А то у меня клестер получится заместо крема.
1.Бумагу для выпечки надо маслом смазывать?
2.Напиши поподробнее как ты делала этот заварной крем, кипящее молоко добавлять прям в взбитые яйца и как взбивать на плите, это просто имелось ввиду помешивать ложкой хорошо, а масло какое добавлять потом в крем растопленное или просто размягченное.
Короче говоря про этот кремн ичего не понимаю, напишите пожалуйста что и как.А то у меня клестер получится заместо крема.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Учимся печь торты
И еще у меня нет сито, это сильно страшно???
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Учимся печь торты
Катюш, если нет сита, то в принципе страшного.нет ничего. Но мука лююбит просеяться... Для торта, точнее коржей, это пройдет. Дрожжевое тесто обидится... Просеять- не только вдруг что лишнее попало, мы этим действом обогащаем муку кислородом и изделия от этого и пуленькие, пышненькие, мягонькие. Может у тебя есть металлический дуршлаг маленький.?Деткам протирают овощное пюре. Бывало сеяли и через марлю (не то и не удобно, но вариант). Вообщем, смотри. О, у соседки одолжи...
У меня была калька , я ее смазала. Бывает, но я не пользовалась, со слов, бумага специальная и ее вроде не смазывают. Для первого раза, лучше смажь. Я коржи остужаю на сите. Пока один печется, предыдущий на сите прохлаждается....Бумагу одну использую 2 раза, переворачиваю опять и смазываю. Это будет 3-корж. 2 печется на новом куске.
Про крем... Яйца взбила с сахаром миксером + муку (просеяла) и добавила холодное молоко. Поставила на плиту (электрическая), на средний жар и, помешивая, довела до густоты сметаны+ ванилин. Масло добавляла комнатной температуры в еще теплый крем .
Кстати, я и коржи добавляю масло(маргарин) размягченный, а не растопленный. Для меня- это принципиально....
У меня была калька , я ее смазала. Бывает, но я не пользовалась, со слов, бумага специальная и ее вроде не смазывают. Для первого раза, лучше смажь. Я коржи остужаю на сите. Пока один печется, предыдущий на сите прохлаждается....Бумагу одну использую 2 раза, переворачиваю опять и смазываю. Это будет 3-корж. 2 печется на новом куске.
Про крем... Яйца взбила с сахаром миксером + муку (просеяла) и добавила холодное молоко. Поставила на плиту (электрическая), на средний жар и, помешивая, довела до густоты сметаны+ ванилин. Масло добавляла комнатной температуры в еще теплый крем .
Кстати, я и коржи добавляю масло(маргарин) размягченный, а не растопленный. Для меня- это принципиально....
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Учимся печь торты
Всем привет. тоже попала в вашу компанию: по иронии судьбы пекла этот торт.Признаюсь -не получился. пышки вроде бы поднялись и,,,,,,.получились блины.Всё равно сварила крем.муж_сладкоежка половину зажевал за обедом,пока вязала Матильдак (кот)забрался на стол и слопал от остатка середину,где крема побольше! Ура мужиков накормила! Я в одно время делала бисквитно-кремовые на заказ,всё остальное не получается,даже самое простое печенье не удаётся. обидно.Свои торты пеку только по праздникам большим-дети просят.
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Учимся печь торты
Девочки, я пришла с работы, обедаю наскоро за компом, я быстро к вам щас присоединюсь.
Катюша, я предпочитаю крем заваривать на водяной бане - большой риск , что комками получится. и конечно, мешаю постоянно. В случае, если свернется, через сито протираю, но у тебя его нет - так что постарайся, чтоб не свернулось.
И крем я немного по-другому делаю - размягченное масло взбиваю миксером, а потом туда понемногу холодную заваренную массу добавляю.
Катюша, я предпочитаю крем заваривать на водяной бане - большой риск , что комками получится. и конечно, мешаю постоянно. В случае, если свернется, через сито протираю, но у тебя его нет - так что постарайся, чтоб не свернулось.
И крем я немного по-другому делаю - размягченное масло взбиваю миксером, а потом туда понемногу холодную заваренную массу добавляю.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Испекла я корж. Пекла в один прием. В духовке стоял 45 минут при 180 градусах (если она не врет))) ). Поднялся не так чтобы очень, но на три части разделила спокойно, только вторую пока не сняла с третьей - слишком нежный бисквит получился, боюсь сломать. Разрезаю обычно коржи, как и Женечка, ниткой, только я бы никогда не смогла описать этот процесс так, как она .
Основу для крема сварила точно по рецепту, (т.е молока 0,5 л), на водяной бане держала, мешая (сначала взбивая) довольно долго (забыла время засечь), пока не стала масса густоты сметаны. Теперь масса почти остыла, стала еще погуще. Сейчас пойду взбивать масло. Да, я говорила, что буду делать две порции, и крема придется делать тоже две. (пусть лучше останется). В одну добавлю натертую цедру лимона и сок лимона (или половины), а во вторую часть крема добавлю чернослив.
Вот только пока не придумала - эти два крема чередовать или сделать один в нижней части, второй в верхней.
О, Оля, а в каком конкурсе участвовала, я пропустила, да? Кстати, если будешь делать крем со сгущенкой, пропитай коржи лучше чем-то кисленьким - соком или компотом.
Основу для крема сварила точно по рецепту, (т.е молока 0,5 л), на водяной бане держала, мешая (сначала взбивая) довольно долго (забыла время засечь), пока не стала масса густоты сметаны. Теперь масса почти остыла, стала еще погуще. Сейчас пойду взбивать масло. Да, я говорила, что буду делать две порции, и крема придется делать тоже две. (пусть лучше останется). В одну добавлю натертую цедру лимона и сок лимона (или половины), а во вторую часть крема добавлю чернослив.
Вот только пока не придумала - эти два крема чередовать или сделать один в нижней части, второй в верхней.
О, Оля, а в каком конкурсе участвовала, я пропустила, да? Кстати, если будешь делать крем со сгущенкой, пропитай коржи лучше чем-то кисленьким - соком или компотом.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Девочки - стесняюсь спросить, но все-таки дерзну)))))А где рецепт-то взять?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Учимся печь торты
Наташа , я рецепт смотрела в С-С №7 за 2009 год , рецепт Валентины Гиренко
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Учимся печь торты
Девчата, вчера я пыталась фотографировать процесс приготовления торта (правда, фоткать иногда забывала), хотя мои фотки с Олей-Лимой не сравнятся, но решила все-таки показать. Мы же учимся печь торты, может кому-то неопытному и такие помогут.
Такое тесто у меня получилось в процессе замеса, не слишком жидкое, но из кастрюли выливалось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это тесто в форме
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а это уже готово - поднялось раза в два примерно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Такие корожи на срезе, вырезала с помощью тарелки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это я пекла еще два коржа по рецепту Евы-Лены, коржи получились вот такими - может быть я слишком долго заваривала мед с содой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот оба вида коржей для сравнения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это заготовка для торта, собирала, чередуя оба вида коржей и два вида крема. Хотела сфотографировать, как собрала несколько коржей из кусочков (мне нужно было, чтобы торт был повыше), но забыла, вспомнила только когда предпоследний корж намазала кремом и засыпала черносливом и еще там немножко ананасов нарезанных кинула. Не знаю, что получится из этого?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сейчас пойду обрезать торт и придавать нужную мне форму, покрывать мастикой, если не забуду щелкать, завтра покажу фото )) . А если соседка угостит кусочком - то и разрез и поделюсь, вкусно или нет.
Да, еще по поводу крема. Делала практически по описанию в рецепте, вот такой густоты крем получается:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
видно, что розочки из него не сделаешь, но он достаточно густой, можно было обмазать коржи довольно толстым слоем. А так как коржи достаточно толстые в сравнении с обычными медовыми, то мне так и надо было. Я туда еще добавила сливы консервированные.
Второй вид крема - заваренный крахмал с мукой в молоке (охлажденный) добавляла понемногу в взбитое с сахарной пудрой масло, а потом добавила туда натертую цедру и сок половины лимона. Ну, и при сборке на первый крем клала кусочки чернослива.
Если будут вопросы - отвечу завтра.
Такое тесто у меня получилось в процессе замеса, не слишком жидкое, но из кастрюли выливалось.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это тесто в форме
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а это уже готово - поднялось раза в два примерно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Такие корожи на срезе, вырезала с помощью тарелки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это я пекла еще два коржа по рецепту Евы-Лены, коржи получились вот такими - может быть я слишком долго заваривала мед с содой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вот оба вида коржей для сравнения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это заготовка для торта, собирала, чередуя оба вида коржей и два вида крема. Хотела сфотографировать, как собрала несколько коржей из кусочков (мне нужно было, чтобы торт был повыше), но забыла, вспомнила только когда предпоследний корж намазала кремом и засыпала черносливом и еще там немножко ананасов нарезанных кинула. Не знаю, что получится из этого?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сейчас пойду обрезать торт и придавать нужную мне форму, покрывать мастикой, если не забуду щелкать, завтра покажу фото )) . А если соседка угостит кусочком - то и разрез и поделюсь, вкусно или нет.
Да, еще по поводу крема. Делала практически по описанию в рецепте, вот такой густоты крем получается:
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
видно, что розочки из него не сделаешь, но он достаточно густой, можно было обмазать коржи довольно толстым слоем. А так как коржи достаточно толстые в сравнении с обычными медовыми, то мне так и надо было. Я туда еще добавила сливы консервированные.
Второй вид крема - заваренный крахмал с мукой в молоке (охлажденный) добавляла понемногу в взбитое с сахарной пудрой масло, а потом добавила туда натертую цедру и сок половины лимона. Ну, и при сборке на первый крем клала кусочки чернослива.
Если будут вопросы - отвечу завтра.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Девчоночки, спекла я тортик"Элла", сейчас вам покажу. Теста получилось не много(все по рецепту!), спекла 2 коржа. Пеклись по 20 мин., поделила их на 2. Кстати,всегда пользуюсь таким ножом, очень удобно и ровненько получается, даже самый тонкий корж можно разрезать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Девчоночки, спекла я тортик"Элла", сейчас вам покажу. Теста получилось не много(все по рецепту!), спекла 2 коржа. Пеклись по 20 мин., поделила их на 2. Кстати,всегда пользуюсь таким ножом, очень удобно и ровненько получается, даже самый тонкий корж можно разрезать.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Учимся печь торты
Юля, очень красивый тортик! Я решила не отставать от вас и тоже испекла торт, правда не медовый (их я печь умею), а шоколадный "Баунти", по рецепту Таси (спасибо ей!) Украшать я не умею , не судите строго
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Возраст : 51
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Re: Учимся печь торты
Юля, Лена, у вас очень симпатичные торты получились! Я не раз писала, что моя дочка только такие и уважает))).
Пекиша, Лена, я обычно пропитываю торты или соком каким-нибудь, иногда компотом, сиропом. Если не для детей, могу добавить 1-2 ложки коньяка или водки, но не обязательно. Купила специально кисть с натуральным ворсом 4 см ширина, ею и пропитываю - обмакиваю в сок и мажу. Количество пропитки зависит от самих коржей.
Девочки, я вам принесла фотографии - как можно собрать торт. Видела такую технику, называется шахматный торт, но там был квадратный торт. А я делала уже нескольлко раз круглый, говорят на срезе очень симпатично выглядит.... . (эти фотографии сделала при сборке одного из ярусов свадебного торта, его покажу позже)
Итак, разрезаем один или несколько внутренних коржей на такие окружности. Оставляем два коржа целыми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смазываем один целый корж кремом - не толстым слоем, на него укладываем половину разрезанных коржей. Если есть - можно положить фрукты, у меня - ананасы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
смазываем кремом пространство между коржами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем надо положить оставшиеся коржи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Так же кладем еслиесть фрукты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смазываем кремом и их
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сверху- второй целый корж, затем можно все обмазывать кремом и украшать по своему усмотрению
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если надо, можно внутри не один, а несколько коржей разрезать, будет интересно, если они будут разные - белый и шоколадный. (У меня снизу и сверху были светлые коржи, а средний корж - шоколадный)
Сегодня суббота, кто-то намекал, что будет печь, может мой совет пригодится!
Пекиша, Лена, я обычно пропитываю торты или соком каким-нибудь, иногда компотом, сиропом. Если не для детей, могу добавить 1-2 ложки коньяка или водки, но не обязательно. Купила специально кисть с натуральным ворсом 4 см ширина, ею и пропитываю - обмакиваю в сок и мажу. Количество пропитки зависит от самих коржей.
Девочки, я вам принесла фотографии - как можно собрать торт. Видела такую технику, называется шахматный торт, но там был квадратный торт. А я делала уже нескольлко раз круглый, говорят на срезе очень симпатично выглядит.... . (эти фотографии сделала при сборке одного из ярусов свадебного торта, его покажу позже)
Итак, разрезаем один или несколько внутренних коржей на такие окружности. Оставляем два коржа целыми.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смазываем один целый корж кремом - не толстым слоем, на него укладываем половину разрезанных коржей. Если есть - можно положить фрукты, у меня - ананасы.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
смазываем кремом пространство между коржами.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
затем надо положить оставшиеся коржи.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Так же кладем еслиесть фрукты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Смазываем кремом и их
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сверху- второй целый корж, затем можно все обмазывать кремом и украшать по своему усмотрению
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Если надо, можно внутри не один, а несколько коржей разрезать, будет интересно, если они будут разные - белый и шоколадный. (У меня снизу и сверху были светлые коржи, а средний корж - шоколадный)
Сегодня суббота, кто-то намекал, что будет печь, может мой совет пригодится!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
Я вчера вечером собрала торт, укладывала коржи как Таня описывала, срез сегодня сфотаю когда кушать будем. А вот само украшение, лепили цветки и листики из марципана вместе с дочкой (какая она радостная была). Из марципана лепить намногосложнее, чем из мастики, его тонко раскатать очень сложно (у меня вообще не получилось раскатать тонко и чтоб его еще потом также снять)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Учимся печь торты
Тортик понравился.Наташ, а как торт, понравился? Мне показалось, или ты разрезик обещала?
А вот с разрезиком проблема, не очень хорошо видно, если бы темный корж был, то было бы супер.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Учимся печь торты
Вот еще один ракурс - здесь без вспышки
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Учимся печь торты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ГаЛька- поваренок
- Количество сообщений : 255
Возраст : 64
Географическое положение : ставропольский край
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Учимся печь торты
Долго думала, где задавать свои вопросы, решила пока сюда.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Галя, вот у меня есть такие насадки для крема и есть мешки, ты не знаешь, как ими пользоваться?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это мешки и держатели для насадок, только насадки пластмассовые и не очень качественные, да и для розочек не подходят.
Это первый вопрос. А второй (пока) - каким кремом ты украшаешь торты? Ты писала, что масляным, можно рецепт?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Галя, вот у меня есть такие насадки для крема и есть мешки, ты не знаешь, как ими пользоваться?
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это мешки и держатели для насадок, только насадки пластмассовые и не очень качественные, да и для розочек не подходят.
Это первый вопрос. А второй (пока) - каким кремом ты украшаешь торты? Ты писала, что масляным, можно рецепт?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся печь торты
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это мой первый опыт работы с мастикой, а тортик медовый "Фантазёрка" из "Клуба" последнего - по рецепту Гали Индюховой. Пудру молола на кофемолке, купить было негде - мастика толстовата. Расплетала зефирную косичку , растапливала в микроволновке, всё методом тыка - первая порция (белого цвета) подгорела. Нарциссы вышли поэтому розовые, из второй партии.
Это мой первый опыт работы с мастикой, а тортик медовый "Фантазёрка" из "Клуба" последнего - по рецепту Гали Индюховой. Пудру молола на кофемолке, купить было негде - мастика толстовата. Расплетала зефирную косичку , растапливала в микроволновке, всё методом тыка - первая порция (белого цвета) подгорела. Нарциссы вышли поэтому розовые, из второй партии.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся печь торты
Танечка, набор насадок для крема и мешок, я купила себе когда еще в школе училась и в какой-то кулинарной книге совет прочитала попробовать на картофельном пюре, как ведет себя каждая насадка. И еще на практике оказалось одного мешка мало, замучиваешься туда сюда их менять, идеально бы 3-4. Но у меня только два было.
Re: Учимся печь торты
Вот сканы из той книги, здесь показано какой насадкой какие украшения можно делать.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Re: Учимся печь торты
Анечка, спасибо! Хороший совет про пюре, я про маргарин читала, но как подумаешь, что после него надо мешок отмывать...))) И картинки интересные, пригодятся.
Но у меня сейчас главная проблема - как закреплять насадку в мешке? Или такие насадки не надо закреплять? Кстати, мешков у меня штук пять есть!
Но у меня сейчас главная проблема - как закреплять насадку в мешке? Или такие насадки не надо закреплять? Кстати, мешков у меня штук пять есть!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Учимся вязать
» Учимся украшать блюда
» Хвалилки - торты
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Учимся украшать блюда
» Хвалилки - торты
» Торты и пирожные. Кремы, глазури и т.п.
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Торты и пирожные :: Торты, пирожные, кремы (украшения, рецепты, фото)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас