Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Учимся украшать блюда EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Учимся украшать блюда EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Учимся украшать блюда Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Учимся украшать блюда Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Учимся украшать блюда Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Учимся украшать блюда Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Учимся украшать блюда Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Учимся украшать блюда Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Учимся украшать блюда Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Учимся украшать блюда

+31
ММихайловна
ПЕлена
Станислава
amarant
НастяВ
Ольга К.
Татьяна Ландыш
elena1969
гитана
Милочка
Татьяна1751
Кареглазая
lemonywater
Лена Савельева
Ирин А.
омичка
Елено4ка
маринушка
una-olga
ЕВа
Елена Н
Вега
Вика
Tane4ka
Елена Казак
Лима
Marino4ka
nelli
Ольга Ульянова
Ринамарина
Galinaind
Участников: 35

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Учимся украшать блюда

Сообщение автор Galinaind 13/1/2011, 18:13

Девчата, спасибо за отзывы... Готовила в основном 31 декабря. Мы 30 "до упора трудились" Нас и отпустили... Вот я от радости и расстаралась (так получилось, что своим только один салатик обещала скромный) У нас еще было любимое оливье и салатик "Мужской каприз" Натальи Петровой.
Роза из рыбы
Роза делается очень просто. Я делала из семги (сама солила) и селедочку туда-же положила (в АШАНе покупала). Делаете нарезку. Первый ломтик сворачиваете кулечком-конусом, а потом подкладываете-обертываете вокруг остальные "лепестки-кусочки" все делайте прямо на тарелке. Когда "навернете-накрутите" розу подходящего для вас диаметра - немного отогните верхние "лепестки" Вот и вся премудрость. Уж простите за такое объяснение...Правда: легче показать, чем написать. Такие розы из колбасы можно сделать докторской - тоже красиво смотрятся. А еще из сливочного масла слегка подтаявшего - эти розочки кладутся на кусочки рыбы...


Последний раз редактировалось: Galinaind (18/6/2012, 02:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ринамарина 13/1/2011, 21:20

Роза супер! Галина молодец!!!!!
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ольга Ульянова 14/1/2011, 05:01

Учимся украшать блюда F5739b7d14ec
Арбузные дольки: зелёный перец, сыр+масло+чеснок, помидор, маслины.
Учимся украшать блюда 8f628b42008d
Маки - красный перец, маслины, лук.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/1/2011, 02:33

Девочки, за идею арбузиков и маков магаданскому телевидению спасибо, а за оценки - вам! Пользуйтесь на здоровье и во благо!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор nelli 15/1/2011, 02:50

Галина,твоя роза из рыбки,просто чудо! Так захотелось красной рыбки!
Оля,очень понравились твои арбузики и маки! поздравляю!
nelli
nelli
повар
повар

Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Marino4ka 9/4/2011, 10:36

Спасибо за полезную тему! поздравляю!
Девочки,может я такая непонятливая(это ещё мягко сказано),но мне нужно поэтапно показать... Embarassed
Вот,например,Олины арбузики понятно,огурчики вокруг маков-понятно,а маки и роза из рыбки-не пойму.
Девочки,пожалуйста,объясните подробней!!! счастье
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ольга Ульянова 9/4/2011, 17:57

Мариша, маки из красного перца, срезаны чуть наискосок с того места, где хвостик. А роза из тоненькой-тоненькой нарезки рыбной - солёной горбуши. кеты. Можно из селёдочки.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Marino4ka 24/4/2011, 20:32

А это я сделала слоёный салат по мотивам закуски Л.Лазуриной из №4 2011г "Красная икра".Добавила лук и вместо масла прослоила майонезом.Кстати получилось очень вкусно.
Аквариум-рыбки-это отварная морковь,вырезанная формочкой для печенья,глазки у них-кусочки оливок;камни-оливки,кукуруза и горошек;водоросли-веточки петрушки.

Учимся украшать блюда 179b803242f7
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Лима 24/4/2011, 20:47

Марина , рыбки как живые ! Обязательно идею украду Smile Молодец ты ! А мне вот лень было сегодня салаты украшать... Embarassed


Учимся украшать блюда Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Учимся украшать блюда 1_ddun10      Учимся украшать блюда 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елена Казак 24/4/2011, 20:48

Маринка, очень оригинально, беру на вооружене, спасибо.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Marino4ka 24/4/2011, 20:52

Не за что.Рада,если помогла.
Оля,я делала-то их всего две вазочки.Поэтому сил много не заняло,а интересно было.
Да,забыла сказать-чтобы цветы из редиски лучше вывернули лепестки их нужно уже вырезанными подержать ночь в холодной воде.Я держала всего час,поэтому они не очень раскрылись.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Tane4ka 25/4/2011, 01:33

Мариша, обалдеть, какой аквариум получился, никогда ничего подобного не встречала!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Вика 25/4/2011, 03:14

Мариша, красиво ты молодец!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Лима 25/4/2011, 09:16

Вспомнила , что у меня с прошлого лета висят в компе фотографии с украшенными салатами - помогала двоюродной сестренке оформлять стол для ДР племянника.У нас там тоже был морской мотив , но Маринины водоросли красивее...

Учимся украшать блюда A_201011
Учимся украшать блюда 72c67ca4ffd5

Учимся украшать блюда Ea_a_a10
Учимся украшать блюда 60c25274cc07

Учимся украшать блюда Ea_a_10
Учимся украшать блюда 0defc0d6872d

Учимся украшать блюда A_201012
Учимся украшать блюда 179f7ed7638c

Учимся украшать блюда A_201013
Учимся украшать блюда 4d10bd81e0a1



Последний раз редактировалось: Лима (19/4/2022, 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)


Учимся украшать блюда Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Учимся украшать блюда 1_ddun10      Учимся украшать блюда 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Marino4ka 25/4/2011, 10:27

Оля,какая красота!!! bounce
Рыбки из огурца?Так оригинальненько!
А морской конёк,прям как настоящий!
Цветочки так красико выложены!
А можешь рассказать как делали розу из помидора?Я такую первый рез вижу.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Galinaind 10/5/2011, 22:08

Девчата, очень красивые украшения.
Молодцы, что показали. Порой лично у меня не хватет мозгов, чтобы что-то приличное соорудить. А посмотришь фотки и сразу идеи можно воплощать в жизнь и голову не ломать: как украсить.
Простой салат оливье с курицей украшала куриными розами и лепестками из огурца. Можно было листики из петрушки сделать, но петрушки не было...
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/855/img0935y.jpg/
Учимся украшать блюда Img0935y.th

Далее смотрите как делать РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ


Последний раз редактировалось: Galinaind (31/8/2012, 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Galinaind 10/5/2011, 22:15

В одном из номеров С-С (не помню какой год) был напечатан мой рецепт
РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ

Куриную грудку замариновать кто какие приправы любит (можно чеснок добавить - на любителя)Я мариную в смеси приправ для курицы и соевом соусе. Можно грудки нарезать тоненькими дольками по углом 45 градусов сразу и замариновать минут на 30-40 (что я и делаю).
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0915c.jpg/
Учимся украшать блюда Img0915c.th
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/853/img0914ag.jpg/
Учимся украшать блюда Img0914ag.th
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/217/img0919g.jpg/
Учимся украшать блюда Img0919g.th
После маринования некоторые маленькие кусочки можно распластать при помощи ножа - слегка отбить кусочки широким лезвием.
А затем начинаем скручивать розы.
Сначала маленький кусочек складываем конусом, затем побольше - по принципу спирали, вокруг конуса. Верхние лепестки слегка отогнуть. Крутить можно сразу на смазанном растит. масле противне. Я ничем не скалываю. Но если вы боитесь, что ваша роза распадется - сколите смоченной в воде зубочисткой. (чтобы зубочистка при выпекании не горела)
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0922x.jpg/
Учимся украшать блюда Img0922x.th
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0924fs.jpg/
Учимся украшать блюда Img0924fs.th
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0926lr.jpg/
Учимся украшать блюда Img0926lr.th

Выпекала в нагретой духовке на среднем огне минут 15-20.
У всех духовки разные. Поэтому точное время не могу сказать.
Как подрумянятся - так и готовы. Не бойтесь, что внутри не прожарится - кусочки тоненькие. Зато розочки получаются очень аппетитные, красивые и сочные...Говорят: жалко есть такую красоту. Да, перед выпеканием, я их смазываю, вернее сбрызгиваю маринадом.

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Вега 13/2/2012, 23:31

Оля воспользовалась твоей подсказкой украшения МАКИ. Сама полюбовалась красоте, которая получилась( только я использовала помидоры) , и мои гости залюбовались. Всем огромное спасибо за идеи украшения салатов, которые здесь увидела.

Вега
новичок
новичок

Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елена Н 1/3/2012, 12:43

Очень интересная идея! Лежит яйцо вареное- надо попробовать. Но, скорее всего , его еще теплым или даже горячим надо деформировать. И судя по наличию резиночек-нужно время.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор ЕВа 1/3/2012, 14:17

Девочки, яйцам можно придать любую форму - хоть квадратную, хоть зигзагом ))) Главное, все манипуляции проводить с горячим яйцом! Smile


Учимся украшать блюда ZcUPFУчимся украшать блюда Acb9e3789a44

Учимся украшать блюда Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Елена Н 1/3/2012, 23:45

Девочки, варила сейчас яйца и решила попробовать изобразить сердечко. Хочу сказать, что это не такое простое занятие оказалось! Если верхняя выемка делается очень просто, то для нижнего сужения - надо постараться. Похоже - это должна быть не просто бумага, а достаточно упругий материал, чтоб было давление на яйцо. В общем, с первого раза не все получилось. Mad

Розы из картофеля прекрасные! Но там тоже есть какая-то хитрость. Я как-то" лазила" по
сайтам с украшениями, и читала - чтоб картофель был более податливым с
ним предварительно что-то надо сделать.Но вот сразу не скопировала, а
теперь не помню конкретно что... Crying or Very sad
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор una-olga 1/3/2012, 23:49

Девочки, я на какой то праздник делала розы из картофеля, а ещё можно из свёклы (из свёклы ещё красивее),там нужно нарезанные пластины (причём чем тоньше.тем лучше) нужно выдержать в солёной воде,тогда они становятся мягкими и гибкими.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Лима 1/3/2012, 23:50

Лена , в горячей воде его надо подержтаь , но не варить.Тогда легко скручивается и не ломается.У меня сестренка двоюродная такие розы делала , а я вот не решилась.


Учимся украшать блюда Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Учимся украшать блюда 1_ddun10      Учимся украшать блюда 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор Ольга Ульянова 2/3/2012, 00:44

Вставлю свои пять копеек про розы из картошки: зубочистки, которыми скрепляется цветок, тоже надо замачивать, чтоб в масле не горели. (не пробовала делать, но запомнилось из прочитанного).
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Учимся украшать блюда Empty Re: Учимся украшать блюда

Сообщение автор маринушка 2/3/2012, 04:01

Пингвинчики просто прелесть. Девочки, хочу внести ясность по приготовлению картофельных розочек. Я их делала на свадьбу средней дочери Татьяны. Подавала их на горячее с "эскимо на палочке." "Эскимо" готовила совершенно по другому рецепту, и с другой подачей к столу. Но сейчас я хочу рассказать, как я делала розочки.Взяла 1,5 литровую кастрюлю, налила в неё 1 литр холодной воды. Добавила в неё 1 ч. ложку без верха соли. Помешала до растворения соли. Взяла картофель, помыла, очистила от кожуры. Нарезала кружочками, толщиной 1-1,5мм,(чтобы кружочки были полупрозрачными). Желательно нарезать на специальной овощерезке, но не обязательно. Ещё надо нарезать несколько картофельных кружочков толщиной 3 мм. Разрезать их на небольшие брусочки. Это у нас будут пестики. Все заготовки положить в подсолёную воду. За счёт перехода части крахмала в воду, лепестки картофеля смягчаются. В рецептуре написано, что их там надо держать 2-3 часа. У меня столько времени не было, поэтому я сразу начала их делать.Сначала взяла брусочек, и по часовой стрелке стала распределять лепестки внахлёст. Снизу старалась сделать потуже и сразу сколоть зубочисткой. А сверху посвободней, как - будто бутончики стали распускаться.Сделаю цветок нужного размера, и сразу кладу его в воду. чтобы не потемнел. Когда переделала все розочки,то небольшую часть положила на бумажное полотенце. Если его нет ,то можно взять и туалетную бумагу. Это делается для того, чтобы при жарке во фритюре не было брызг. Как только картофель подрумянится, его надо вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Пусть лишний жир впитается в него. Когда розочки остынут, то можно смело вынимать зубочистки, немного посолить. Я делала их за 3 дня до свадьбы, поэтому сложила в картонную коробку и в морозилку. Перед подачей на стол , разогрела в микроволновке(можно разогреть и в духовке). Кстати, не обязательно их жарить во фритюре, можно и в духовке. Но мне кажется, что во фритюре красивее получаются. Елено4ка правильно сказала, во фритюре зубочистки не горят, т. к. мало времени там находятся, а вот для духовки надо обязательно всё деревянное замачивать.

маринушка
повар
повар

Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 3 1, 2, 3  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения