Поиск
Последние темы
Учимся украшать блюда
+31
ММихайловна
ПЕлена
Станислава
amarant
НастяВ
Ольга К.
Татьяна Ландыш
elena1969
гитана
Милочка
Татьяна1751
Кареглазая
lemonywater
Лена Савельева
Ирин А.
омичка
Елено4ка
маринушка
una-olga
ЕВа
Елена Н
Вега
Вика
Tane4ka
Елена Казак
Лима
Marino4ka
nelli
Ольга Ульянова
Ринамарина
Galinaind
Участников: 35
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Учимся украшать блюда
Девчата, спасибо за отзывы... Готовила в основном 31 декабря. Мы 30 "до упора трудились" Нас и отпустили... Вот я от радости и расстаралась (так получилось, что своим только один салатик обещала скромный) У нас еще было любимое оливье и салатик "Мужской каприз" Натальи Петровой.
Роза из рыбы
Роза делается очень просто. Я делала из семги (сама солила) и селедочку туда-же положила (в АШАНе покупала). Делаете нарезку. Первый ломтик сворачиваете кулечком-конусом, а потом подкладываете-обертываете вокруг остальные "лепестки-кусочки" все делайте прямо на тарелке. Когда "навернете-накрутите" розу подходящего для вас диаметра - немного отогните верхние "лепестки" Вот и вся премудрость. Уж простите за такое объяснение...Правда: легче показать, чем написать. Такие розы из колбасы можно сделать докторской - тоже красиво смотрятся. А еще из сливочного масла слегка подтаявшего - эти розочки кладутся на кусочки рыбы...
Роза из рыбы
Роза делается очень просто. Я делала из семги (сама солила) и селедочку туда-же положила (в АШАНе покупала). Делаете нарезку. Первый ломтик сворачиваете кулечком-конусом, а потом подкладываете-обертываете вокруг остальные "лепестки-кусочки" все делайте прямо на тарелке. Когда "навернете-накрутите" розу подходящего для вас диаметра - немного отогните верхние "лепестки" Вот и вся премудрость. Уж простите за такое объяснение...Правда: легче показать, чем написать. Такие розы из колбасы можно сделать докторской - тоже красиво смотрятся. А еще из сливочного масла слегка подтаявшего - эти розочки кладутся на кусочки рыбы...
Последний раз редактировалось: Galinaind (18/6/2012, 02:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
Роза супер! Галина молодец!!!!!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, за идею арбузиков и маков магаданскому телевидению спасибо, а за оценки - вам! Пользуйтесь на здоровье и во благо!
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
Галина,твоя роза из рыбки,просто чудо! Так захотелось красной рыбки!
Оля,очень понравились твои арбузики и маки!
Оля,очень понравились твои арбузики и маки!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся украшать блюда
Спасибо за полезную тему!
Девочки,может я такая непонятливая(это ещё мягко сказано),но мне нужно поэтапно показать...
Вот,например,Олины арбузики понятно,огурчики вокруг маков-понятно,а маки и роза из рыбки-не пойму.
Девочки,пожалуйста,объясните подробней!!!
Девочки,может я такая непонятливая(это ещё мягко сказано),но мне нужно поэтапно показать...
Вот,например,Олины арбузики понятно,огурчики вокруг маков-понятно,а маки и роза из рыбки-не пойму.
Девочки,пожалуйста,объясните подробней!!!
Re: Учимся украшать блюда
Мариша, маки из красного перца, срезаны чуть наискосок с того места, где хвостик. А роза из тоненькой-тоненькой нарезки рыбной - солёной горбуши. кеты. Можно из селёдочки.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
А это я сделала слоёный салат по мотивам закуски Л.Лазуриной из №4 2011г "Красная икра".Добавила лук и вместо масла прослоила майонезом.Кстати получилось очень вкусно.
Аквариум-рыбки-это отварная морковь,вырезанная формочкой для печенья,глазки у них-кусочки оливок;камни-оливки,кукуруза и горошек;водоросли-веточки петрушки.
Аквариум-рыбки-это отварная морковь,вырезанная формочкой для печенья,глазки у них-кусочки оливок;камни-оливки,кукуруза и горошек;водоросли-веточки петрушки.
Re: Учимся украшать блюда
Марина , рыбки как живые ! Обязательно идею украду Молодец ты ! А мне вот лень было сегодня салаты украшать...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Учимся украшать блюда
Маринка, очень оригинально, беру на вооружене, спасибо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Учимся украшать блюда
Не за что.Рада,если помогла.
Оля,я делала-то их всего две вазочки.Поэтому сил много не заняло,а интересно было.
Да,забыла сказать-чтобы цветы из редиски лучше вывернули лепестки их нужно уже вырезанными подержать ночь в холодной воде.Я держала всего час,поэтому они не очень раскрылись.
Оля,я делала-то их всего две вазочки.Поэтому сил много не заняло,а интересно было.
Да,забыла сказать-чтобы цветы из редиски лучше вывернули лепестки их нужно уже вырезанными подержать ночь в холодной воде.Я держала всего час,поэтому они не очень раскрылись.
Re: Учимся украшать блюда
Мариша, обалдеть, какой аквариум получился, никогда ничего подобного не встречала!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Учимся украшать блюда
Мариша, красиво ты молодец!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Учимся украшать блюда
Последний раз редактировалось: Лима (19/4/2022, 17:42), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Учимся украшать блюда
Оля,какая красота!!!
Рыбки из огурца?Так оригинальненько!
А морской конёк,прям как настоящий!
Цветочки так красико выложены!
А можешь рассказать как делали розу из помидора?Я такую первый рез вижу.
Рыбки из огурца?Так оригинальненько!
А морской конёк,прям как настоящий!
Цветочки так красико выложены!
А можешь рассказать как делали розу из помидора?Я такую первый рез вижу.
Re: Учимся украшать блюда
Девчата, очень красивые украшения.
Молодцы, что показали. Порой лично у меня не хватет мозгов, чтобы что-то приличное соорудить. А посмотришь фотки и сразу идеи можно воплощать в жизнь и голову не ломать: как украсить.
Простой салат оливье с курицей украшала куриными розами и лепестками из огурца. Можно было листики из петрушки сделать, но петрушки не было...
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/855/img0935y.jpg/
Далее смотрите как делать РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ
Молодцы, что показали. Порой лично у меня не хватет мозгов, чтобы что-то приличное соорудить. А посмотришь фотки и сразу идеи можно воплощать в жизнь и голову не ломать: как украсить.
Простой салат оливье с курицей украшала куриными розами и лепестками из огурца. Можно было листики из петрушки сделать, но петрушки не было...
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/855/img0935y.jpg/
Далее смотрите как делать РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ
Последний раз редактировалось: Galinaind (31/8/2012, 18:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
В одном из номеров С-С (не помню какой год) был напечатан мой рецепт
РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ
Куриную грудку замариновать кто какие приправы любит (можно чеснок добавить - на любителя)Я мариную в смеси приправ для курицы и соевом соусе. Можно грудки нарезать тоненькими дольками по углом 45 градусов сразу и замариновать минут на 30-40 (что я и делаю).
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0915c.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/853/img0914ag.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/217/img0919g.jpg/
После маринования некоторые маленькие кусочки можно распластать при помощи ножа - слегка отбить кусочки широким лезвием.
А затем начинаем скручивать розы.
Сначала маленький кусочек складываем конусом, затем побольше - по принципу спирали, вокруг конуса. Верхние лепестки слегка отогнуть. Крутить можно сразу на смазанном растит. масле противне. Я ничем не скалываю. Но если вы боитесь, что ваша роза распадется - сколите смоченной в воде зубочисткой. (чтобы зубочистка при выпекании не горела)
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0922x.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0924fs.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0926lr.jpg/
Выпекала в нагретой духовке на среднем огне минут 15-20.
У всех духовки разные. Поэтому точное время не могу сказать.
Как подрумянятся - так и готовы. Не бойтесь, что внутри не прожарится - кусочки тоненькие. Зато розочки получаются очень аппетитные, красивые и сочные...Говорят: жалко есть такую красоту. Да, перед выпеканием, я их смазываю, вернее сбрызгиваю маринадом.
РОЗЫ ИЗ КУРИЦЫ
Куриную грудку замариновать кто какие приправы любит (можно чеснок добавить - на любителя)Я мариную в смеси приправ для курицы и соевом соусе. Можно грудки нарезать тоненькими дольками по углом 45 градусов сразу и замариновать минут на 30-40 (что я и делаю).
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0915c.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/853/img0914ag.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/217/img0919g.jpg/
После маринования некоторые маленькие кусочки можно распластать при помощи ножа - слегка отбить кусочки широким лезвием.
А затем начинаем скручивать розы.
Сначала маленький кусочек складываем конусом, затем побольше - по принципу спирали, вокруг конуса. Верхние лепестки слегка отогнуть. Крутить можно сразу на смазанном растит. масле противне. Я ничем не скалываю. Но если вы боитесь, что ваша роза распадется - сколите смоченной в воде зубочисткой. (чтобы зубочистка при выпекании не горела)
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0922x.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0924fs.jpg/
https://redcdn.net/ihimizer/i/img0926lr.jpg/
Выпекала в нагретой духовке на среднем огне минут 15-20.
У всех духовки разные. Поэтому точное время не могу сказать.
Как подрумянятся - так и готовы. Не бойтесь, что внутри не прожарится - кусочки тоненькие. Зато розочки получаются очень аппетитные, красивые и сочные...Говорят: жалко есть такую красоту. Да, перед выпеканием, я их смазываю, вернее сбрызгиваю маринадом.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Учимся украшать блюда
Оля воспользовалась твоей подсказкой украшения МАКИ. Сама полюбовалась красоте, которая получилась( только я использовала помидоры) , и мои гости залюбовались. Всем огромное спасибо за идеи украшения салатов, которые здесь увидела.
Вега- новичок
- Количество сообщений : 11
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Учимся украшать блюда
Очень интересная идея! Лежит яйцо вареное- надо попробовать. Но, скорее всего , его еще теплым или даже горячим надо деформировать. И судя по наличию резиночек-нужно время.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, яйцам можно придать любую форму - хоть квадратную, хоть зигзагом ))) Главное, все манипуляции проводить с горячим яйцом!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, варила сейчас яйца и решила попробовать изобразить сердечко. Хочу сказать, что это не такое простое занятие оказалось! Если верхняя выемка делается очень просто, то для нижнего сужения - надо постараться. Похоже - это должна быть не просто бумага, а достаточно упругий материал, чтоб было давление на яйцо. В общем, с первого раза не все получилось.
Розы из картофеля прекрасные! Но там тоже есть какая-то хитрость. Я как-то" лазила" по
сайтам с украшениями, и читала - чтоб картофель был более податливым с
ним предварительно что-то надо сделать.Но вот сразу не скопировала, а
теперь не помню конкретно что...
Розы из картофеля прекрасные! Но там тоже есть какая-то хитрость. Я как-то" лазила" по
сайтам с украшениями, и читала - чтоб картофель был более податливым с
ним предварительно что-то надо сделать.Но вот сразу не скопировала, а
теперь не помню конкретно что...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Учимся украшать блюда
Девочки, я на какой то праздник делала розы из картофеля, а ещё можно из свёклы (из свёклы ещё красивее),там нужно нарезанные пластины (причём чем тоньше.тем лучше) нужно выдержать в солёной воде,тогда они становятся мягкими и гибкими.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 58
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Учимся украшать блюда
Лена , в горячей воде его надо подержтаь , но не варить.Тогда легко скручивается и не ломается.У меня сестренка двоюродная такие розы делала , а я вот не решилась.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Учимся украшать блюда
Вставлю свои пять копеек про розы из картошки: зубочистки, которыми скрепляется цветок, тоже надо замачивать, чтоб в масле не горели. (не пробовала делать, но запомнилось из прочитанного).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Учимся украшать блюда
Пингвинчики просто прелесть. Девочки, хочу внести ясность по приготовлению картофельных розочек. Я их делала на свадьбу средней дочери Татьяны. Подавала их на горячее с "эскимо на палочке." "Эскимо" готовила совершенно по другому рецепту, и с другой подачей к столу. Но сейчас я хочу рассказать, как я делала розочки.Взяла 1,5 литровую кастрюлю, налила в неё 1 литр холодной воды. Добавила в неё 1 ч. ложку без верха соли. Помешала до растворения соли. Взяла картофель, помыла, очистила от кожуры. Нарезала кружочками, толщиной 1-1,5мм,(чтобы кружочки были полупрозрачными). Желательно нарезать на специальной овощерезке, но не обязательно. Ещё надо нарезать несколько картофельных кружочков толщиной 3 мм. Разрезать их на небольшие брусочки. Это у нас будут пестики. Все заготовки положить в подсолёную воду. За счёт перехода части крахмала в воду, лепестки картофеля смягчаются. В рецептуре написано, что их там надо держать 2-3 часа. У меня столько времени не было, поэтому я сразу начала их делать.Сначала взяла брусочек, и по часовой стрелке стала распределять лепестки внахлёст. Снизу старалась сделать потуже и сразу сколоть зубочисткой. А сверху посвободней, как - будто бутончики стали распускаться.Сделаю цветок нужного размера, и сразу кладу его в воду. чтобы не потемнел. Когда переделала все розочки,то небольшую часть положила на бумажное полотенце. Если его нет ,то можно взять и туалетную бумагу. Это делается для того, чтобы при жарке во фритюре не было брызг. Как только картофель подрумянится, его надо вынуть шумовкой на бумажное полотенце. Пусть лишний жир впитается в него. Когда розочки остынут, то можно смело вынимать зубочистки, немного посолить. Я делала их за 3 дня до свадьбы, поэтому сложила в картонную коробку и в морозилку. Перед подачей на стол , разогрела в микроволновке(можно разогреть и в духовке). Кстати, не обязательно их жарить во фритюре, можно и в духовке. Но мне кажется, что во фритюре красивее получаются. Елено4ка правильно сказала, во фритюре зубочистки не горят, т. к. мало времени там находятся, а вот для духовки надо обязательно всё деревянное замачивать.
маринушка- повар
- Количество сообщений : 431
Возраст : 62
Географическое положение : г.Москва
Дата регистрации : 2011-01-27
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Учимся вязать
» Учимся печь торты
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Блюда из субпродуктов
» Блюда для пикника
» Учимся печь торты
» Учим других и учимся сами: уроки он-лайн
» Блюда из субпродуктов
» Блюда для пикника
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас