Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"

+46
Домик в деревне
Оля-Admin
Г.Дания
Нади
Ирин А.
плюшка
Мокина Галина
Станислава
Старичок
татка
Катюша
ПЕлена
Людмила П.
Вика
lemeshvitya
Елена Филиппова
nataha lemyaseva
Татьяна К.
оЛьг@77
Яна Куликова
Елена Баркина
Aришка
люда1970
nelli
Татьяна Букань
Ольга К.
oleg
Елено4ка
Мурка
lemonywater
natusik
Елена Казак
oksv6688
ЕВа
Tamara
Валюша
Наталья Бакурская
омичка
Лима
warcraftns
Татьяна-Моргана
НастяВ
Лена Савельева
симонцева лариса
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Участников: 50

Страница 2 из 15 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий

Перейти вниз

Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty Re: Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"

Сообщение автор симонцева лариса 7/6/2012, 20:55

Tamara пишет:Девочки, если посылки отправлять, то адресат при получении пусть взвешивает и сверяется с квитанцией.
Тамара,ты всерьёз думаешь,что Света будет перевешивать посылки?
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Empty Re: Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"

Сообщение автор ЕВа 7/6/2012, 21:06

Девочки, у меня к вам большая просьба - воздержитесь, пожалуйста, от оскорблений. Это, по меньшей мере, некрасиво. Вы понятия не имеете, что именно было написано той женщиной и почему она обратилась в прокуратуру. В конце концов, это ее право - узнать, как все на самом деле обстоит. Вы прекрасно знаете, как много сейчас живет алкашей и дармоедов, которые горазды клянчить денежки. Ничего постыдного в запросе в прокуратуру я не вижу.
Уважайте чужое мнение, какое бы оно ни было, и не оскорбляйте людей, будьте сдержаннее в выражениях!

Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 ZcUPFСтатья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Acb9e3789a44

Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Silverina1
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Сообщение автор oksv6688 7/6/2012, 21:25

Девочки решила немного посмотреть в интернете.
Муниципальное общеобразовательное учреждение Больше-Покровская начальная общеобразовательная школа
Страна: Россия
Регион: Кемеровская область
Есть даже клуб с ящиком
Клубная, 1, 8-960-756-18-94 tiskult@mail.ru. Большепокровский сельский клуб, 652264, Кемеровская область, Тяжинский район, с. Большая Покровка, ул.
и еще один!?!?!?
Большепокровский сельский клуб, 652264, Кемеровская область, Тяжинский район, с. Большая Покровка, ул. Некрасова, 12, 93-194 kultura821@yandex.
Ссылка на сайт с просьбой о дружбе
http://www.dams-happy.ru/issue/show/2165/
Еще нашла судебное предписание главе администрации, оборудовать селе кучей противопожарных средств.
Кто бы стал суетится из-за 17 человек?
Ловлю тапки, но хотелось бы побольше информации. А то и школа и клуб и почта- вот и умирающее село
Кстати там 60 избирателей.

СЕЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ почта БОЛЬШАЯ ПОКРОВКА - Объект федеральной почтовой связи, находится по адресу адрес Улица Некрасова, дом 12, село Большая Покровка, Тяжинский Район, Кемеровская Область, позвонить можно по телефону телефон (384-49) 9-31-96.
Еще в увидела 5 фермерских хозяйств.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор Tamara 7/6/2012, 21:38

Тамара,ты всерьёз думаешь,что Света будет перевешивать посылки?
Лариса, в селах сплошь и рядом, что вскрывают. Даже не обязательно в сельском ПО, могут и в райцентре. Я маме отправила заказное письмо, доплатила за лишний вес. А она, как обычно, принесла домой и там распечатала. Ведь сама же посмотрела в квитанции "Без веса", а я предупреждала по телефону. Я - на главпочтамт разбираться, мне сказали, что надо было сразу на почте акт составлять, т. к. вес не соответствовал отправленному. . Это могут даже на сортировочных центрах сделать. Так что плакали мои двухмесячные усилия, и маме ничего не пришло Поэтому и говорю.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Сообщение автор Валюша 7/6/2012, 21:56

Оксаночка,а нам опять говорят,что дети ходят в школу за несколько км на лыжах,да еще палками волков отгоняют! Это я образно! Поэтому,девочки,НЕ спешите делать добро,им выстлана дорога в ад. Надо все прояснить, или у вас деньги лишние?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Сообщение автор Татьяна-Моргана 7/6/2012, 22:03

Тут может быть такая история.. какой то центр - село и вокруг маленькие деревни.
например.. где я жила была центральная деревня. моя находилась в семи км от центральной. центральная крупная. моя из 12 дворов.
в центральной была почта. клуб. фельдшер. садик и начальная школа.
Правда потом и там все закрыли.
Татьяна-Моргана
Татьяна-Моргана
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19

Сообщение автор Валюша 7/6/2012, 22:10

Девочки,все надо узнавать,чтобы не получилось,как с Людмилой!Лично для меня её слова "что им далась эта инвалидность",как плевок в лицо. Я грешным делом уже думаю,что лучше бы я эту тысячу Ире Тищенко послала,честное слово!Кстати,если кто что знает про Маринушку,напишите в той теме.Получает она смс, или без денег не стало и дружбы?
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна-Моргана 7/6/2012, 22:51

Вот такое письмо я нашла тут

С песней по жизни

Дата публикации: 24 мая 2011 г.

Уважаемая редакция газеты «Зимняя вишня», пишет вам Трофименко Светлана из села Большая Покровка Кемеровской области. Очень нравится мне ваша газета. Хочу через нее найти подруг, ведь я очень одинока. Особое мое увлечение – это песня, очень люблю петь, с 6-летнего возраста обожаю песни Софии Ротару. Сейчас мне 44 года, но песня скрашивает мое одиночество и дает колоссальную энергию в жизни! Очень хотелось бы познакомиться с любителями музыки, для которых песня – огромное достояние в жизни. Отвечу всем, кто мне напишет.

Может быть, откликнутся работники культуры, люди, которые поют много лет и те, кто любит Софию Ротару.
Песня – это крик моей души, боль моего сердца, и когда я пою - я просто переживаю то, о чем говорится в песне. Без пения не мыслю жизни, хотя в свое время пела в художественной самодеятельности нашего маленького села. Сейчас же концертная деятельность в селе не осуществляется, а я все равно пою, пою дома своим близким. И это меня бесконечно радует. Жаль, очень жаль, что живу я в крохотном селе, где люди не ценят искусство, и песня - редкий гость в каждом доме, но в моем домике песня никогда не умолкает, этим я живу!
Мой адрес: 652264, с. Большая Покровка, Тяжинского района, Кемеровской области, Трофименко Светлане Михайловне.
Татьяна-Моргана
Татьяна-Моргана
поваренок
поваренок

Сообщение автор Елена Казак 7/6/2012, 23:45

Мне кажется, что ЕВа права. Не надо торопиться. Можно позвонить в то же отделение связи и узнать о Светлане, позвонить в администрацию, попросить номер телефона старосты деревни. Сегодня это легче, чем было в 90-х. будет достатоно информации, тогда что-то можно решить
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Сообщение автор Татьяна-Моргана 7/6/2012, 23:47

Полностью согласна Лена. тем более что там и интернет имеется.
Татьяна-Моргана
Татьяна-Моргана
поваренок
поваренок

Сообщение автор НастяВ 7/6/2012, 23:52

Да уж..Если человек пользуется интернетом,вряд ли можно сказать,что ему есть нечего..Да,есть трудности,но у кого их нет.
.Вы правы,Лена,Таня,надо все узнать.Не хочется наступать на одни и те же грабли.
НастяВ
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Сообщение автор Валюша 7/6/2012, 23:54

Ну,если еще и поет,то все не так уж плохо!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор Татьяна-Моргана 8/6/2012, 00:07

Very Happy Ой Валя, да точно!Значит человек не потерял себя..
Татьяна-Моргана
Татьяна-Моргана
поваренок
поваренок

Сообщение автор natusik 8/6/2012, 00:23

Я смотрю, статус газеты меняется. Уже прям благотворительный фонд какой-то. а не газета.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Сообщение автор oksv6688 8/6/2012, 04:49

Девочки, я не отказываюсь помочь, по моему мнению, небольшая фин. помощь не только поддерживает человек материально, но и показывает что он не один. А это как не банально, но очень важно, ведь этот фактор может подтолкнуть человека активнее действовать, когда человек чувствует плечо друга рядом уже не так страшно жить, но это только для тех людей которые сами бьют лапками, но по каким то причинам не могут вылезти из нищеты. А причин на селе 1000.
До прихода на этот форум, я практически не давала денег нуждающимся, ну если только тем кто поет и играет, а мне понравилось. Считаю, что такие люди работают и я если слушаю, должна платить.
и только придя сюда, я поняла как это поддерживает, когда ты не один и есть место где тебя поддержат и помогут. И я верила, что если про человека пишут на любимом форуме, то его знают и правда нужна помощь. Но есть люди которые могут втереться в доверие.
Короче, помогать буду, но после достоверных фактов.
Кстати, школа там начальная, если дети большие, то может и ходят пешком в другое село.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Сообщение автор lemonywater 8/6/2012, 11:01

это замеры, наверно, 'половинчатые', как по одежде меряют, а не охват талии и бедер.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Сообщение автор ЕВа 8/6/2012, 11:38

Значит, так, резюмирую:
Все, что в письме - это все с чужих слов, на самом деле непонятно что и как. Само письмо написано на эмоциях, а это еще никого до добра не доводило. Мозги надо включать, прежде чем писать подобные вещи в редакцию. А головой-то как раз не думали, коли решили, что талия 30 см у взрослой женщины!

И вам, девочки, должно быть стыдно! Вы точно так же, не думая, кинулись оскорблять незнакомого человека. И правильно эта женщина сделала, что отправила запрос в прокуратуру! Головой думает! Мало ли кто что напишет? Самобранку не миллионеры выписывают, и прежде чем отправить перевод неизвестно кому, лучше быть уверенным, что человек заслуживает этой помощи. Тем более, если все очень плачевно, то прокуратура может помочь решить какие-то проблемы.

Далее - в интернет-издании есть письмо этой Светланы, а если есть у человека доступ к интернету, то не все так плохо, да?

Давайте уже сперва выясним все факты, а потом уже будем писать в редакцию, слать переводы, отправлять посылки и осуждать незнакомого человека.

Настоятельная просьба воздержаться от любых оскорблений!

В мой адрес можете кидать тапки, словлю.

Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 ZcUPFСтатья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?" - Страница 2 Acb9e3789a44

ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Елена Казак 8/6/2012, 11:59

Знаете, мне до сих пор стыдно за одно письмо, отправленное в самобранку. Слава Богу, его не напечатали.Эмоции там били через край. И пускай я и сейчас думаю так же, только вот такое письмо я бы не отправила. Я это к тому, что надо хоть немного делать по пословице-7 раз отмерь- одни отрежь.
Может и та женщина, которая обратилась в прокуратуру уже не раз обожглась на таких вот просьбах.
И еще, кто хочет изменить свою жизнь- тот будет это делать, а не сидеть и клянчить - измените мне мое существование. даже на переезд можно было найти деньги, если бы хотели. Значит не хотят.
А не в Самобранке ли было когда-то письмо, что отправил кто-то посылку с вещами по такой вот просьбе, а она вернулась назад с гневным письмом-отповедью, смысл которого был "Нам обноски не нужны?" Или я что-то путаю?

Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/6/2012, 12:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Мурка 8/6/2012, 12:02

Лена, я думаю, тапков не будет, от меня покрайней мере))).

Человек,рассчитывающий на помощь и поддержку должен быть готов подтвердить, что помощь действительнотребуется... мы и так тут все с историей Людмилы Барановой... Rolling Eyes

Может, чтоб такого не было, в темке размещать сканы документов?
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Сообщение автор ЕВа 8/6/2012, 12:08

надо будет подумать, ага

ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Сообщение автор Елена Казак 8/6/2012, 12:39

Девушки, а какая основная профессия у Светланы?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Сообщение автор Валюша 8/6/2012, 13:37

Леночка,в том-то и дело,что ничего неизвестно! Где муж,какого возраста дети? У меня есть знакомая в Петрике,которая за смерть мужа на работе(убили) получала ТАКИЕ деньги!Подняла одна двоих детей,каждый год выезжала с ними на юга и к родне в Ярославль.Я была рада за нее,что не пришлось ей с детками щи лаптем хлебать,муж-то был хороший. Да и его предприятию спасибо,что все сделали по-людски! А здесь вообще НИ-ЧЕ-ГО не знаем,просто "помогите" и все! Мы все жалостливые,последние деньги отдадим,но после Людмилы я тоже хочу знать все подробно. Ведь та же подруга,получив свою пенсию по инвалидности,могла бы дать взаймы на переезд к ней семьи,не стоят же билеты по области десятки тысяч рублей! В общем,я не хочу очертя голову бросаться на помощь!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Сообщение автор lemonywater 8/6/2012, 15:33

Лена, и с моей стороны не будет возмущений. Дело говоришь. Мы проверить ничего не можем. Если бы были реальные доказательства...Вымогателей пруд пруди. Я не утверждаю, что Светлана такая, но....Всякое бывает.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Сообщение автор natusik 8/6/2012, 16:04

Такие реакции у людей возникают оттого, что слишком много развелось вокруг людей, любящих поживиться за чужой счет, Не знаю как у вас, но у нас в Гродно всякая шушера просто прохода не дает, бегут следом, за руки дергают, все больные, слепоглухонемые, погорельцы и т.п. Меня это давно не трогает, потому что я однажды видела, как все эти инвалиды собирались на точке и расходились по рабочим местам. Очень хорошая терапия. Для желающих кому-то помочь у нас в сберкассах есть официальные счета, сопровождаемые диагнозами, официальными документами и т.п. Там речь идет действительно о чьей-то жизни и смерти. Естественно помогаешь человек с которым знаком лично и знаешь, что ему действительно это нужно, хотя сами такие люди просят о помощи крайне редко, чаще всего не просят совсем.т Ну а помогать лодырям и аферистам - извините. По поводу переездов - у нас в Беларуси приветствуют всех желающих поселиться в сельской местности, оказывается помощь по переезду, даются дома и т.п. Но это только для тех, кто хочет работать на земле. У живущих в деревне такая возможность есть у каждого, было бы желание, которого, к сожалению, у многих нет. Поэтому я поддерживаю тех, кто предлагает выяснить реальные обстоятельства, а еще очень хорошо предложение о том, чтобы дать человеку в руки удочку и научить его ловить рыбу, тут то и выяснится, действительно человеку нужен какой-то толчок и первоначальная помощь, или тут очередная попытка поживиться за чей-то счет.
natusik
natusik
повар
повар

Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22

Сообщение автор Galinaind 8/6/2012, 16:24

Не знаю как у вас, но у нас в Гродно всякая шушера просто прохода не дает, бегут следом, за руки дергают, все больные, слепоглухонемые, погорельцы и т.п.

Расскажу случай недавно был со мной...На работе обедами временно не кормили (повар в отпуске была). Денег в обрез - молоко, хлеб...до пенсии как дотянуть...
решила на рабочем столе порядок навести...и нашла 35 рублей мелочью (от 10 копеек до 2 рублей) Поскольку я была натурально голодной, то купила в киоске пирожок за 30 руб. Иду на трамвай и жру его так, словно никогда ни ела...
Я только откусила - пристал ко мне дяденька Дайте бедному-голодному-бездомному поесть... Светофор горел, машины мчались, я держала этот кусок надкусанного пирожка весом в 50 грамм и давилась откушенным кусочком...
Прокляла я тогда все на свете...Было желание избавиться от этого пирожока, если б он был целым - отдала б... affraid
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Страница 2 из 15 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 15  Следующий