Поиск
Последние темы
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"
+46
Домик в деревне
Оля-Admin
Г.Дания
Нади
Ирин А.
плюшка
Мокина Галина
Станислава
Старичок
татка
Катюша
ПЕлена
Людмила П.
Вика
lemeshvitya
Елена Филиппова
nataha lemyaseva
Татьяна К.
оЛьг@77
Яна Куликова
Елена Баркина
Aришка
люда1970
nelli
Татьяна Букань
Ольга К.
oleg
Елено4ка
Мурка
lemonywater
natusik
Елена Казак
oksv6688
ЕВа
Tamara
Валюша
Наталья Бакурская
омичка
Лима
warcraftns
Татьяна-Моргана
НастяВ
Лена Савельева
симонцева лариса
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Участников: 50
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 3 из 15
Страница 3 из 15 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15
Re: Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"
У меня в магазине однажды попросили денег на хлеб, я говорю, иди выбери какой тебе нужен, я заплачу, так на х...й послали.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
я деньги даю тогда, когда вижу как старушка ли старик взяв булку хлеба возле кассы мелочь из платочка считает.. хватит не хватит.. и даю немного.. чтоб мне было не жалко.. и человек смог элементарное купить.. от 20 до 50 рублей.. смотря какой суммой сама располагаю. просто сую в руку человеку и ухожу.
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Или в электричке ходят всякие, даже безногие, кто-то же им помогает взобраться в вагон (у нас посадочные платформы низкие, надо хорошенько ножки закинуть, чтобы и здоровому войти).
Мне однажды в понедельник пришлось первой электричкой в Минск ехать. Зашел мужик в вагон уже почти около минска и честно попросил на бутылку водки собрать- ну плохо он себя чувствует после выходных Прошел по вагону, подсчитал денедку и вышел на перрон- прямой наводкой отправился к магазину...
Мне однажды в понедельник пришлось первой электричкой в Минск ехать. Зашел мужик в вагон уже почти около минска и честно попросил на бутылку водки собрать- ну плохо он себя чувствует после выходных Прошел по вагону, подсчитал денедку и вышел на перрон- прямой наводкой отправился к магазину...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Ты знаешь, если бы честно попросил, я бы скорее всего дала - за честность. Да и если реально алкоголик, а не просто пьяница, может и кони двинуть, если вовремя не закинется. Хоть и отброс, но все равно, жизнь человеческая.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
natusik пишет:У меня в магазине однажды попросили денег на хлеб, я говорю, иди выбери какой тебе нужен, я заплачу, так на х...й послали.
А я была свидетелем, когда женщина булочку купила отдала, и эту булку тут же в грязь выбросили, а ее обматерили...
А еще однажды ехала в трамвае вместе с нашим МеЕЕстным бомжом - он часто у нашего метро обитается с маленькими щенками...видимо так больше подают (щенку...)
Так вот, едем в трамвае, народу не очень много. Щенок скулит. Бомж, очень громко, чтобы слышали все: Ну где я тебе колбаски возьму?! Видишь, все едут по своим делам и тебе ничего не дают...не скули, мне самому жрать охота!!!
-Одна женщина говорит: Честное слово, было бы что дать собачке - я бы дала
- А ты денег дай, я правда ему куплю колбаски..
- Денег не дам, ты их пропьешь
- Твоя правда, мать...Грешен, но собачку не обижу
- Что 100 грамм нальешь?
- Ну что вы...покормлю чем-нибудь...
Короче денег мужику дали под его "чеснослово"...но и насмеялись от души...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Из-за поездки в Красноярск пропустила эту темку.
Девочки,пгт Тяжин находится от нас в полутора часах езды. Но...Раньше ходили электрички до г.Мариинска(это последняя станция Красноярской железной дороги,хотя сам Мариинск - это уже Кемеровская обл.)Поэтому добраться до Тяжина можно только автобусом.Автобусы, идущие на Кемерово и Новокузнецк. заходят в Боготол,если только есть пассажиры,едущие сюда.А так идут напроход.
Постараюсь узнать насчет автобусов поточнее,может и получится смотаться в эту деревню и разузнать всё
Девочки,пгт Тяжин находится от нас в полутора часах езды. Но...Раньше ходили электрички до г.Мариинска(это последняя станция Красноярской железной дороги,хотя сам Мариинск - это уже Кемеровская обл.)Поэтому добраться до Тяжина можно только автобусом.Автобусы, идущие на Кемерово и Новокузнецк. заходят в Боготол,если только есть пассажиры,едущие сюда.А так идут напроход.
Постараюсь узнать насчет автобусов поточнее,может и получится смотаться в эту деревню и разузнать всё
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Леночка,так Светлана живет не в самом Тяжине,а в с.Большая Покровка Тяжинский р-он Кемеровская обл. Или я что-то путаю,вроде в начале темы такой адрес был.
Да и может,не стоит ехать,как ты будешь в эту деревню добираться,а оттуда? Может,лучше позвонить в сельскую администрацию,да и узнать все о этой семье?
Да и может,не стоит ехать,как ты будешь в эту деревню добираться,а оттуда? Может,лучше позвонить в сельскую администрацию,да и узнать все о этой семье?
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Настюш,да я поняла ,что Покровка.Но думается мне,не так далеко это всё.Попытаюсь ,не получится,можно позвонить
Леночка ты как добрая фея,мы все рады бы помочь,но что то нас сдерживает.А может человеку и правда помощь нужна?А вдруг ты все узнаешь и мы глядишь рванем помогать.А то что то последняя моя помощь как то во мне плохо осела(и не денег жалко)а просто на душе плохо.
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Дата регистрации : 2011-09-07
Ленусь,да какая на фиг фея! Просто хочется своими глазами посмотреть,что же за безнадёга там такая!
Раньше мы очень часто ездили в Тяжин за продуктами.Снабжение в Кемеровской области всегда было хорошее.Аман Тулеев заботился о своей области.
Раньше мы очень часто ездили в Тяжин за продуктами.Снабжение в Кемеровской области всегда было хорошее.Аман Тулеев заботился о своей области.
oleg пишет:Леночка ты как добрая фея,мы все рады бы помочь,но что то нас сдерживает.А может человеку и правда помощь нужна?А вдруг ты все узнаешь и мы глядишь рванем помогать.А то что то последняя моя помощь как то во мне плохо осела(и не денег жалко)а просто на душе плохо.
Согласна полностью - осадок остался неприятный. Обидно, если доверчивостью пользуются недобросовестные люди...Денег не жалко, а как представлю себе, что сидят - хихикают над нашей доверчивостью...аж не по себе становится...
Дай Бог, чтобы я ошибалась.
Конечно, было бы здорово, чтобы все узнать из первых уст.....Размеры одежды-обуви и т.д. Что им надо конкретно...
Леночка, ты у нас как разведчик будешь...
Девчата, а что если Лену командировать туда съездить - адрес есть...
Я за то, чтобы ты все узнала... Спроси, сколько будет стоить от вас к ним и обратно дорога, если нанять машину, а мы оплатим тебе...командировочные расходы. Возьми что-нибудь им в подарок....
Последний раз редактировалось: Galinaind (9/6/2012, 01:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Лена, а это что значит????
Это значит что вы молодцы,идея супер.Командировку обязуюсь оплатить
Хорошо,Галюш.Завтра - послезавтра отпишусь,что разузнала
Да, Лена. Договорились. Будем ждать от тебя известий....
Читаю мысли в разлёт, ладно, командировка и мы в курсе, но милые мои я не смогу быть помошницей всем обездоленным, всех жаль, но ведь и я не скрудж магдак и не сижу на золоте, сразу оговорюсь, что Свете я помогать не буду, я лучше помогу Люде Макаровой, её я знаю лично и близко и сомнений уже не будет и при разговоре по телефону я на прямую спросила её нужна ли помощь, она заплака и сказала "конечно нужна, но как же совестно об этом говорить" так что можете кидать в меня тапками
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Олечка,ты читаешь мои мысли! Думаю также,что нас просто не хватит на всех, просящих помощи у газеты. Лучше пока не разбрасываться и вести тех,кого наши форумчанки знают лично.По мере своих возможностей и при нашем аукционе,я бы лучше немножко помогала конкретно Ире Тищенко,она одинокая.Операция ей проведена,но человеку не хватает каких-то нескольких сотен рублей дотянуть до пенсии.Желательно,чтобы у нее была пенсионная карточка,чтобы девочкам не платить деньги за перевод.А скинуть при возможности 30-50 рублей на карточку вообще нет проблем.И нам не накладно,и Ира на эти 300-500 рублей спокойно(более-менее) дотянет до пенсии.А чужие?... Не знаю,у меня остался неприятный осадок от всей семьи Барановых-Бодрон(дай Бог им всем здоровья)!
Еще раз всех спрашиваю,где Маринушка?Кто знает? И дождались ли наши девочки,кому Люда Баранова общала написать,её писем?
Еще раз всех спрашиваю,где Маринушка?Кто знает? И дождались ли наши девочки,кому Люда Баранова общала написать,её писем?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Пока- писем нет...
Почтовый ящик каждый день проверяю.. И смс тоже нет.
Почтовый ящик каждый день проверяю.. И смс тоже нет.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
У нас есть свои девочки, кто постоянно нуждается: Таня, Наташа, Ира. Людмиле надо помочь обязательно. Давайте им и будем помогать по мере возможности. На всех нас не хватит, так хоть этих девчат будем поддерживать. Ну и форумчанок своих, если вдруг помощь понадобится,... дай Бог , чтобы все были здоровы и счастливы!
Татьяна Букань- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1064
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19
Возможно вы и правы...
Но где-то в глубине души неспокойно.
Если у этой семьи так плохо, как пишут...и если получится туда съездить, все узнать на месте...
Можно было бы им немного помочь. А уж там видно будет...
Сейчас у нас на первом месте Людмила...
А Маринушка, видимо неважно себя чувствует...и по своему здоровью и из-за всей этой истории
с непонятной семейкой... Помогли им, сколько могли, ну и ладно... Хочется забыть и темку их удалить...
У наших счет 2:1... Пиво стоит...ждет финального свистка...
Но где-то в глубине души неспокойно.
Если у этой семьи так плохо, как пишут...и если получится туда съездить, все узнать на месте...
Можно было бы им немного помочь. А уж там видно будет...
Сейчас у нас на первом месте Людмила...
А Маринушка, видимо неважно себя чувствует...и по своему здоровью и из-за всей этой истории
с непонятной семейкой... Помогли им, сколько могли, ну и ладно... Хочется забыть и темку их удалить...
У наших счет 2:1... Пиво стоит...ждет финального свистка...
Прочла тему с первой страницы,согласна с Олей К,всем помочь мы не можем.Я вот и рада бы иной раз послать кому-нибудь денежки,да сама второй год сижу на шее мужа.Хоть и не сижу,кручусь-верчусь,но все равно стыдно,что не работаю,потому что всю жизнь работала,да еще дома шила на заказ.А теперь вот в предпенсионном возрасте осталась без работы,т.к. фирма,где я работала кладовщиком обанкротилась,а работу в этом возрасте найти проблематично.Да и шить уже не могу,потому что плохо вижу.Поэтому,извините меня девочки,но в этом случае я,как говорится,ПАС.(пас: (или ·устар. пасс) ·франц. passe, ·букв. прохожу мимо, пропускаю.)
А вот Людмиле постараюсь помочь.
А вот Людмиле постараюсь помочь.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Посмотрела на карте с.Большая покровка http://www.ripcity.ru/geo-map57054.htm. Может кто знающий определит, но мне кажется, что село там не маленькое
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Девчата, вот эту просьбу об одежде и размерах и я прочла с раздражением. Писали бы конкретно, если люди больны, если нет сил, здоровья и возможностей, тогда всё ясно. Но вот взять меня. Я - инвалид, и поднялась с постели большим усилием своей воли и трудом семьи, докторов и личных друзей. Думаете, я сейчас здоровая? Хожу, конечно, но не каждый день. Бывает и неделями лежу. И пенсия у меня небольшая, а подработать я, увы, не могу. Но прочитала в СС просьбу Веры Бухтиной, написала ей. Начались просьбы о помощи. И что было конкретно: увидит в КД над моей фамилией приз 500руб, сразу у неё 500 рублей на хлеб не хватает. Каюсь, посылала. Потом телеграмма от неё: замерзаю, нет денег на дрова. Ну, на дрова я посылать не стала, а нашла по инету их соццентр и позвонила им. Её забрали в приют. Туда я позвонила, мне директор сказала, что Вере переводы идут и письма со всей России. И ещё кто-то с проверкой к ним прислал депутата Госдумы. А пенсия у Веры на порядок больше моей, так как она инвалид детства. Племянниц она родственницами не признаёт. Домик у неё хоть и ветхий, но участок в большой цене. И физически Вера здорова, от нечего делать всю территорию им от снега очистила и ещё помогает, когда надоедает лежать. А мне пишет, что бабки надоели ей, скучно с ними. Тогда я ей ответила, чтобы она не прикидывалась немощной, а устроилась в этот приют на работу и попросилась жить у них, пока имущество своё реализует и купит квартиру. И с племянницами родство наладит, потому что самой уже за 50, скоро сама старухой станет. Больше мне ни ответа, ни привета не было. Вот такая беда у человека случилась...
Так что поменьше слезоточивости.
Так что поменьше слезоточивости.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
девочки, я ни когда не была чёрствой и статья меня тронула и долго переворачивалось всё в нутри, и ещё раз автрор написала, значит помогает, и в её кругу знакомст помогают Свете, и мы не в стороне вот даже съездить собираемся (конечно в одном лице, но глазами всех нас, потому, как мы бегранично доверяем друг другу) и ещё наше доверие общее к другу, что б не с играло когда с нами злую шутку! Помощь конечно лично добровольное дело, я и после постов сомнения в душе ещё желела Баранову и 200 руб послала, ну я проживу, а там мало ли что, но теперь я помогу Людмиле она роднее, и инфлормации от нее больше, да о Свете напечатали уже на весь мир, найдутся ещё добросердечные и откликнутся, я пишу открыто, как всегда, по этому говорю за себя - я тут помощь оказывать не буду. И ещё для наглядности озвучу, что мне уже приходили просьбы о помощи, в надежде что мы форумом поможем и скинемся, это было раньше, я ни одну просьбу на свет форума не выпустила, сама возмущалась, но пришло время рассказать, что бы мы здраво оценивали всё и если есть в душе сострадание и желание помочь, то действительно тому, кто нам ближе и "Свой в доску" первая слёзная просьба пришла от некой Натальи(без фамилий уж поймите) её нет на форуме, она видители задолжала 30 тысяч, муж не в курсе, боюсь, что мне делать, девочки помогите!" - это что? втроя просьба была тоже не от форумчанки, " с работы уволили, муж не получает зарплату, болеем все, как жить, поговори с девочками, может помогут нам немного" ну я транда уже и пожалела, смс строчу, деньги на телефон кидаю, уже придумала, как тему назвать в помощь этой Лене, пишу ну как сейчас дела и прочее, ответ " пока нормально отдыхаем в Египте" девочки мне Египет даже и не снится, а тут вот как такое можно понять, всё дружба кончилась после моего не лице приятного ответа ей, и ещё было одно сомнительное предложение через одноклассники, но уже писал мужик о помощи, мол мы девчата такие хорошие..... да не буду все писать, это я всё отсеяла, но боюсь, что гуськом пойдут такие несчастные, давайте ушки держать в остро, и если мы родня, то и помогать своим ближним и чисто добровольно без фанатизма Галя это тебе касается в первую очередь, ты у нас готова последнее отдать сердобольная ты наша, а самой трын трава. вот такое мое мнение
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Страница 3 из 15 • 1, 2, 3, 4 ... 9 ... 15