Поиск
Последние темы
Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"
+46
Домик в деревне
Оля-Admin
Г.Дания
Нади
Ирин А.
плюшка
Мокина Галина
Станислава
Старичок
татка
Катюша
ПЕлена
Людмила П.
Вика
lemeshvitya
Елена Филиппова
nataha lemyaseva
Татьяна К.
оЛьг@77
Яна Куликова
Елена Баркина
Aришка
люда1970
nelli
Татьяна Букань
Ольга К.
oleg
Елено4ка
Мурка
lemonywater
natusik
Елена Казак
oksv6688
ЕВа
Tamara
Валюша
Наталья Бакурская
омичка
Лима
warcraftns
Татьяна-Моргана
НастяВ
Лена Савельева
симонцева лариса
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Galinaind
Участников: 50
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 4 из 15
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15
Re: Статья из Клуба 6, 2012 "Что же с нами случилось?"
Во всем согласна и с Олей ,и с Катей..Я тоже подумала,но не стала сразу озвучивать свои мысли,т.к.недавно на форуме: помогать тем,кто живет хуже меня,кому мои 200-300 руб действительно ,как Валюша написала,помогут прожить до своей пенсии и т.д.Или Люде М.-сама прошла через операции, и больницы,знаю ,как нужна в этом случае, каждая копейка.
А одежду лишнюю,детскую и пр. я раздаю в село,где живет сестра,она там отдает тому,кто действительно нуждается,и кто не выбросит ее на помойку.
После Барановых,и прочитав ,что Света пользуется интернетом,у меня нет желания помогать неизвестно кому.
А одежду лишнюю,детскую и пр. я раздаю в село,где живет сестра,она там отдает тому,кто действительно нуждается,и кто не выбросит ее на помойку.
После Барановых,и прочитав ,что Света пользуется интернетом,у меня нет желания помогать неизвестно кому.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Катя, Оля, с вами я солидарна! Может потому, что сама никогда не просила никого о помощи, выбиралась как могла со всех трудных ситуаций. А может потому, что научили меня осторожности в этих вопросах... Не знаю. Только я не хочу быть обманутой.
И мне кажется, что просьбы о помощи посыпались после того, как напечатали рассказ об оказании помощи Артему. Многие "ушлые" люди расценили это как сигнал к действию.
И мне кажется, что просьбы о помощи посыпались после того, как напечатали рассказ об оказании помощи Артему. Многие "ушлые" люди расценили это как сигнал к действию.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Я тут посидела,поразмыслила,теперь хочу сказать:девочки правы,не поможешь всему миру, а халявщиков развелось очень много. считаю,что надо действительно узнать все подробности про семью Светланы, а там каждый примет решение, а после того,что рассказала Оля,призадуматься наверное,надо.Людмилу Макарову не знаю,но адрсочек подбросьте.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Я хочу сказать еще вот что. наша реакция на статью именно такая, на которую и рассчитывал автор - возмущение. Как так, не поверили моим словам, такая-сякая запрос в прокуратуру сделала! Светочку проверяли! Ах, какие нехорошие!!!
Ну, Галочка наша - она как мать Тереза! Готова всем помогать, обогревать, забыв на себя. вернее, плюнув на себя.Только вот надо ли это - бросаться на всякий зов? А у меня в связи с этим возникает мысль, Галочка, я не хочу тебя обидеть, подумала бы ты и о себе! ты что, такая здоровая, что тебе ничего не надо? Побереги свои нервы, денежку примени в более лучших целях- купи фруктов для мамы и для себя, любимой. Вам, Галина Васильевна, не помешает подумать о своем здоровье, о своем доме. ты- не богатенький Буратино, свои денежки ты зарабатываешь, а не сидишь, как некоторые и не клянчишь.
Еще раз прости меня, но в некотоых случаях мне тебя хочется отшлепать!!
Ну, Галочка наша - она как мать Тереза! Готова всем помогать, обогревать, забыв на себя. вернее, плюнув на себя.Только вот надо ли это - бросаться на всякий зов? А у меня в связи с этим возникает мысль, Галочка, я не хочу тебя обидеть, подумала бы ты и о себе! ты что, такая здоровая, что тебе ничего не надо? Побереги свои нервы, денежку примени в более лучших целях- купи фруктов для мамы и для себя, любимой. Вам, Галина Васильевна, не помешает подумать о своем здоровье, о своем доме. ты- не богатенький Буратино, свои денежки ты зарабатываешь, а не сидишь, как некоторые и не клянчишь.
Еще раз прости меня, но в некотоых случаях мне тебя хочется отшлепать!!
Елена Казак- Модератор
Да, да, Лена, истинную правду говоришь. Галя помогает безоглядно, да ещё и на почтовые расходы сколько тратит, отправляя всем бандероли. Отправляла бы жаждущим наложенным платежом. Глядишь, и посьб бы поуменьшилось. Время-то её, оторванное от отдыха, никто не жалеет. Железной себя считает, что ли. Годы своё берут, после трудов праведных надо и отдохнуть, а не в в духоте на почте торчать. Здоровья тебе, Галя. Вот такое моё мнение.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
В Кемеровской обл. все населенные пункты очень близко расположены. Я по карте посмотрела. с Красноярска на самом деле ближе чем от меня или из Кемерово.Елено4ка пишет:Настюш,да я поняла ,что Покровка.Но думается мне,не так далеко это всё.Попытаюсь ,не получится,можно позвонить
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Елена Казак пишет:А у меня в связи с этим возникает мысль, Галочка, я не хочу тебя обидеть, подумала бы ты и о себе! ты что, такая здоровая, что тебе ничего не надо? ..... раз прости меня, но в некотоых случаях мне тебя хочется отшлепать!!
Лена, ты же знаешь нашу нехорошую ситуацию... Пишу открытым текстом:
Моего дома, моей квартиры, моего угла НЕТ!!!! И не будет в Москве!!!!
Пока жива мама, я здесь... Поэтому я лучше кому-то капельку помогу сейчас...
но не оставлю. Все-равно братец вытрясет... А когда он знает, что нет, тогда я сплю спокойно и не боюсь за свою жизнь...
А на "ремонт" этой квартиры, в которой я сейчас существую, столько денег ушло...
И еще, каждая из нас сама решает, как распорядиться бюджетом...А ягоды я маме куплю!!!!
Все, писать на эту тему я больше не буду...
Девочки, вы меня простите. Я знаю, что всем не поможешь... Нереально!!!!
Но эта статья меня возмутила тем, что человек написал в прокуратуру!!!
Возможно, он тоже когда-то обжегся, его тоже обманули, как многих из нас...
Последний раз редактировалось: Galinaind (9/6/2012, 14:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Я думаю, что Света живет не хуже и не лучше остальных в селе..
про любую деревню можно написать, что у людей нет достатка и сложно что либо покупать..
Нам намного легче? думаю нет..
Думаю Света просто одинока.. ей не хватает родной души рядом..
Ведь человек не унывает, любит петь и слушать музыку.. это же о многом говорит. Значит человек стоит.. карабкается.
быть может кто то просто решит с ней переписываться.. человек ищет общения, это слышно по письму ее в интернете.
и это здорово, что у Светы и у ее детей есть возможность общаться в паутине..
Потом..Света же ни к кому не обращалась.. живет себе человек обычной жизнью и тут такой шквал.. обманываешь нас или нет! плохо живешь или нет! ах ты несчастная давай тебе поможем!
а человек может ни сном ни духом..
Та женщина что в газету писала - писала явно на эмоциях. а в эмоциях мы себя понакрутить хорошо умеем..
я верю, что Свете приходится не легко.. что крутиться приходится..
но мы все наверно так живем сейчас..
конечно если узнать подробности.. в деревню можно послать какие то старые приличные вещи.. там действительно сложно купить обновы и всё что можно носить будет принято с благодарностью..
но я думаю, что этим вопросом соцзащита у них занимается, раз Света вещи берет..
другое дело узнать про ребят ее и им что то подобрать.. ведь всё таки молодые и хочется хоть маленько выглядеть покрасивее..
я в свое время сидела ночами и шила детям.. и куртки модные делала из старого.. и штанишки и топы..
нет у нее машинки предположим.. вот машинка - это уже удочка.. при определенном желании. спицы - удочка.. пряжа - удочка.. тем более там девочка и должно быть не совсем маленькая..
возможно интернет у них есть и не всегда, но все же есть.. позвать ее на форум и пусть учатся вязать, если не умеют.
Думаю она не плохая.. она обычная русская баба.. которой не хватает капельки тепла.. слова поддержки..
про любую деревню можно написать, что у людей нет достатка и сложно что либо покупать..
Нам намного легче? думаю нет..
Думаю Света просто одинока.. ей не хватает родной души рядом..
Ведь человек не унывает, любит петь и слушать музыку.. это же о многом говорит. Значит человек стоит.. карабкается.
быть может кто то просто решит с ней переписываться.. человек ищет общения, это слышно по письму ее в интернете.
и это здорово, что у Светы и у ее детей есть возможность общаться в паутине..
Потом..Света же ни к кому не обращалась.. живет себе человек обычной жизнью и тут такой шквал.. обманываешь нас или нет! плохо живешь или нет! ах ты несчастная давай тебе поможем!
а человек может ни сном ни духом..
Та женщина что в газету писала - писала явно на эмоциях. а в эмоциях мы себя понакрутить хорошо умеем..
я верю, что Свете приходится не легко.. что крутиться приходится..
но мы все наверно так живем сейчас..
конечно если узнать подробности.. в деревню можно послать какие то старые приличные вещи.. там действительно сложно купить обновы и всё что можно носить будет принято с благодарностью..
но я думаю, что этим вопросом соцзащита у них занимается, раз Света вещи берет..
другое дело узнать про ребят ее и им что то подобрать.. ведь всё таки молодые и хочется хоть маленько выглядеть покрасивее..
я в свое время сидела ночами и шила детям.. и куртки модные делала из старого.. и штанишки и топы..
нет у нее машинки предположим.. вот машинка - это уже удочка.. при определенном желании. спицы - удочка.. пряжа - удочка.. тем более там девочка и должно быть не совсем маленькая..
возможно интернет у них есть и не всегда, но все же есть.. позвать ее на форум и пусть учатся вязать, если не умеют.
Думаю она не плохая.. она обычная русская баба.. которой не хватает капельки тепла.. слова поддержки..
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
Девочки, вставляю свои 5 копеек - может получу тапки.... Не подумайте, что я черствая и не хочу помочь, уверена, что помогу, как смогу.... Но насчет того, что человек устроил такую проверку - может и действительно уже столкнулся с обманом. Но я уже помогала семьям через Благотворительный Фонд Русская Береза - информацию о нем поимела как раз от нашей Галиночки. Там работа Фонда постоена на этом - если ты с глубинки, ты одинокая или многодетная мамочка, у тебя тяжелое положение - обращайся, но предоставь информацию о себе - справку о доходах, характеристику из сельсовета. Поставлят на учет - внесут в базу данных - народ начинает помогать - но не деньгами - вещами, продуктами, прошел год - подтверди свое материальное положение. Не прислал - убирают из базы. Наверное жизнь сейчас такая пошла, аферистов много, а жалостливых тоже немало. И как бы не говорили мы все - не оскудеет рука дающего, больше удовлетворение, когда у тебя есть понятие - я ПОМОГЛА,хоть чуть-чуть, хоть на праздник дети получили по шоколадке и легли спать на новую простынь, а не отдала деньги на радость аферистам. В том Фонде, если какое-то сомнение, еще дополнительную информацию сами собирают. И однозначно всех предупреждают про деньги - в деревнях бывает, что бывший муж или сожитель в соседнем доме живет, пьянствует и отнимает деньги у семьи, как только они по почте приходят. Конечно, прокуратура - это супер-перебор, ну может другие службы не ответили , а та "чудо" - женщина решила не останавливаться на пол-пути. Пусть это останется на ее совести... А решать в каком объеме и с какой периодичностью помогать - это личное дело каждого. А Галочка у нас просто большая МОЛОДЧИНА с огромным сердцем, и здорово, что она среди нас и не дает нам зачерстветь
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Забыла сказать про Интернет в деревне - девочки, да в деревнях, если они подальше от райцентра и телефоны сотовые далеко не у всех, и сеть телефонная никакущая и если человек в таком трудном финансовом положении, то комп для этой семьи наверняка непозволительная роскошь. Недавно по ТВ показывали многодетную семью, которой стали помогать и прислали утюг, так радости у этой женьщины не было предела - она и мечтать о нем не могла...
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Девочки, а кто-нибудь знает, дети какого пола и возраста? И еще у меня такая мысль созрела в голове: если там будет прокурорская проверка, и они увидят, что семья живет на 1000рублей, которые получает мама по безработице, и дети голодают, а не заберут ли детей в приют.Не обратится ли прокуратура в отдел по опеке и попечительству?
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Пркуратура обязательно обратится в отдел опеки, но забрать детей в приют- эта крайняя мера.
Если там все очень печально и дети находятся в опасности- ну, алиментарная дистрофия, дети голодают- тогда да, детей поместят в приют для оказания мед.помощи и эллементарно на откорм....Но это будет временная мера-пока мама не наладит свое материальное положение.Тут же будет подключен отдел соцзащиты- для оказания помощи гражданам , попавшим в трудную жизненную ситуацию, это помощь вещами, продуктами, денежная.
Соцзащита же еще будет оказывать помощь в трудоустройстве мамочки, если работы не будет - по крайней мере, выбьют какие-то пособия и соцвыплаты.
Лишить родительских прав нормальную,непьющую, адекватную мать- очень непросто,да и не будет никто этого делать- статистику, знаете, портить.
Если дети старше 10 лет- будут спрашивать и их мнения.
Если там все очень печально и дети находятся в опасности- ну, алиментарная дистрофия, дети голодают- тогда да, детей поместят в приют для оказания мед.помощи и эллементарно на откорм....Но это будет временная мера-пока мама не наладит свое материальное положение.Тут же будет подключен отдел соцзащиты- для оказания помощи гражданам , попавшим в трудную жизненную ситуацию, это помощь вещами, продуктами, денежная.
Соцзащита же еще будет оказывать помощь в трудоустройстве мамочки, если работы не будет - по крайней мере, выбьют какие-то пособия и соцвыплаты.
Лишить родительских прав нормальную,непьющую, адекватную мать- очень непросто,да и не будет никто этого делать- статистику, знаете, портить.
Если дети старше 10 лет- будут спрашивать и их мнения.
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Так я и не пищу про лишение, а имеенно про обращение в органы соцзашиты.И где та мать должна улучшать свое положение, если деревня угасла, как сойобъект?
Соцзащита имеет много программ.Предложат переселение семьи куда-либо, где нужны рабочие руки, есть работа, з/п, выделяют жилье.Под это дело и подъемные неплохие выделяют..
Думается, оорганы опеки и соцзащиты семью просто " не видят"- а Света и не лезет в глаза.. И помощи то ведь не просит, танет свою лямку и тянет. И если "увидят" и займмутся- точно не навредят.
Какая у не профессия?
Думается, оорганы опеки и соцзащиты семью просто " не видят"- а Света и не лезет в глаза.. И помощи то ведь не просит, танет свою лямку и тянет. И если "увидят" и займмутся- точно не навредят.
Какая у не профессия?
По-моему , тут никто ничего пока незнает.Будем ждать...
Да, Лена, только ждать и остается...У нас в крае полно населенных пунктов,где рабочие руки нужны, и обеспечивают переезд- ну, это так, к слову...
Ну, Дай бы Бог!
Здравствуйте девочки!Это я написала про Свету Трофименко,получила от нее письмо и вот таким образом возмутилась,ну не могла промолчать и всё.Конечно я помогаю Светлане,чем могу.Выслала ей посылку с продуктами тушенки положила,масло растительное,конфет и всяких вкусняшек для детей.Переписываюсь с ней, иногда звоню ей на сотовый(правда не всегда могу дозвониться в деревне не очень связь).У неё сын Руслан 10 лет и дочь Ольга только что закончила 9 класс.Когда писала первый раз не думала что она мне ответит,но у нас завязалась переписка и я очень рада этому.Она обычная женщина со своими проблемами и переживаниями,конечно ей хочется лучшей доли для своих детей.Районный центр находится в 47 км от деревни и на биржу она ездит 2 раза в месяц,каждый раз переживает ,что тратит деньги на поездки.Конечно мне бы хотелось самой посмотреть как она живет,но я живу очень далеко и не имею возможности к ней съездить.А помогать ей буду кто бы чего не говорил.
Яна Куликова- новичок
- Количество сообщений : 17
Дата регистрации : 2012-06-11
Добро пожаловать Яна, вот хоть какое прояснение, если и съездит к ней наша лена то ещё достовернее будет информация. Яна была проверка из прокуратуры у неё или нет ещё? И помогать это дело чисто добровольное, тут судей нет, главное что бы не зря получилось, а в трудной ситуации даже нужно помочь иногда.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Яна, добро пожаловать на форум. Но- хотелось бы побольше информации- Какая специальность у Светланы, может есть какие-то предложения о переезде в другое место, так, чтобы и подъемные какие выплатили, или к родственникам, если они есть.
А то, что обратились в прокуратуру- может оно и к лучшему. Если семья живет на 1000 руб. в месяц...тогда тут без прокурора не обойтись. А где социальные выплаты? Если ей отказывают, то прокуратура проверит обоснованность отказов.
А то, что обратились в прокуратуру- может оно и к лучшему. Если семья живет на 1000 руб. в месяц...тогда тут без прокурора не обойтись. А где социальные выплаты? Если ей отказывают, то прокуратура проверит обоснованность отказов.
Елена Казак- Модератор
Яна Куликова очень рада, что вы с нами. Напишите нам побольше о них.
Все, что сами знаете... И дайте телефон Светы - его наши модераторы "спрячут" - это значит, что ни все его увидят...
Как вы думаете, что им надо, чем мы можем помочь. Одежда, обувь - какие размеры...
Все, что сами знаете... И дайте телефон Светы - его наши модераторы "спрячут" - это значит, что ни все его увидят...
Как вы думаете, что им надо, чем мы можем помочь. Одежда, обувь - какие размеры...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки комп долго не могу занимать сынуля работает и ворчит на меня.Информация такая-профессии у Светланы нет так получилось,но она не лентяйка сажает огород (я ей лук севок высылала),ходит по субботам убирать дом к бабушке(односельчанке),лекарственные травы собирает и ягоды лесные.Мне вот нарвали с детьми траву земляники и подарок для меня купили хотя я всячески сопротивлялась и говорила,что мне ничего не нужно,посылку мне выслали.Она очень добрая и благодарная,пишет письма мне,через слово благодарность.Русланчик маленький ещё 10 лет,а дочка Ольга уже совершеннолетняя,хотя только 9 класс закончила(я так поняла слабо училась в школе,оставляли на второй год).Я ей давала все реквизиты фонда "Русская берёза" там документов много собирать ,но Света соберёт ,так мне сказала.На Руслана ей платят 290 руб и 1000 с биржи,после проверки обещали помощь 2 тысячи но только к октябрю.Вот такие дела.У неё есть сотовый,но чтобы позвонить ей нужно идти за 3 км от дома,там только есть связь.Я когда прочитала,что дети в наше время едят одну картошку и хлеб не всегда видят,ну мне кусок в горло не лезет.Денег на телефон я ей иногда подкидываю.Конечно было бы не плохо,чтобы к ней кто-нибудь съездил(кто поближе живёт)
Яна Куликова- новичок
Я вот посмотрела у сына своего игрушки (солдатики там всякие, машинки) выслала Русланчику и вещи мне кое какие отдают для них тоже выслала.Съездила в Иваново купила им постельное бельё и халатики для девчёнок,но Света у меня ничего не просила -это всё целиком и полностью моя инициатива.Обувь им конечно нужна 39 размер они с дочкой носят,а мальчику я выслала наши Егорьевские сандали 35 р Света написала,что подошли.Вот о зимней и осенней одежде не спрашивала.Я не очень богатая,но мы с мужем оба работаем и не бедствуем,так что по мере сил буду Светлане помогать.
Яна Куликова- новичок
Яна, здравствуй )) каким образом она тогда в интернет выходит?
Татьяна-Моргана- поваренок
- Количество сообщений : 225
Географическое положение : Пермская область
Дата регистрации : 2011-09-19
у нас в октябре 2010 случилось огромное несчастье сгорел дом. горел ночью, так что выбежали и остались только в том, в чем спали. Даже обуви не осталось. Так тяжело было. Перед этим в сентябре удочерили девочку. купили все ей и все это сгорело. Думала уже и не переживу. Но ничего, руки есть, ноги тоже. Помощи не просили. правда односельчане помогли кто чем мог, в основном одеждой помогли. Мы обратились в соцзащиту и вступили в программу улучшение жилищных условий. Выделили деньги, купили квартиру. Приобрели пчел, поросяток и ничего, все наладилось!Сами живем в небольшой деревне, но так как написано как живет Светлана, у нас не живет никто. если только сильно пьющие люди. Дети не так уж и малы. Можно кроликов держать, картофель побольше выращивать, чтоб продать.Извините, если что-то не так написала.
оЛьг@77- новичок
- Количество сообщений : 32
Географическое положение : Пенза
Дата регистрации : 2011-10-02
Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 9 ... 15