Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 17 из 37
Страница 17 из 37 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37
Re: Наши дачи
Алла, в этом году с цветами и другими посадками притормозила немного. Однолетники не высаживала вовсе, люблю их, хотя с ними возни побольше, но меня не напрягало.
Циннии высаживала по 2 сорта, бархатцы однажды насчитала 10 сортов, были даже зеленые, чисто желтые ,огромные и белые, мне нравится даже, как они пахнут.
Астр тоже около 10 сортов высаживала, георгины брала смесь разных, кохию подстригала шариками, и не тяжело и смотрится симпатично.
Циннии высаживала по 2 сорта, бархатцы однажды насчитала 10 сортов, были даже зеленые, чисто желтые ,огромные и белые, мне нравится даже, как они пахнут.
Астр тоже около 10 сортов высаживала, георгины брала смесь разных, кохию подстригала шариками, и не тяжело и смотрится симпатично.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Люда, у нас тоже черемуха, груши и яблоня вовсю цветут, вы чего-то от нас недалеко ушли в плане цветения.
Тюльпаны интересные у тебя, белые.
Тюльпаны интересные у тебя, белые.
Марина, Кохия у меня тоже каждый год растет. Как один раз посадила лет 7 назад, так она самосевом сама вылезает. Я ее сажаю вдоль забора, а на ее фоне цинию Красная шапочка в два ряда, замечательно смотрится. Жаль фото со старого телефона передать не могу. А еще обязательно сею Годецию несколько сортов, ленок, васильки и обязательно Амарант-мой ник на аватере. Ну еще сами по себе всегда растет иберис, нигела, календула. Есть пионы - крсные, розовые, белые. , плетистые розы
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Алла, розы очень изысканно, а внизу белые цветочки, только не поняла какие. Вот роз нет, но в будущем разведу)))
Мне нравятся лилейники, у меня 5 сортов , лилии. У меня в основном были простые. Осенью посадила лилии Леночки Субботиной, будем ждать.
Флоксы люблю есть 4 сорта, пионы только пошли расти. Есть многолетний белый и голубой колокольчик.
Нравятся почвокровные, разные очитки, развела несколько видов)))
Мне нравятся лилейники, у меня 5 сортов , лилии. У меня в основном были простые. Осенью посадила лилии Леночки Субботиной, будем ждать.
Флоксы люблю есть 4 сорта, пионы только пошли расти. Есть многолетний белый и голубой колокольчик.
Нравятся почвокровные, разные очитки, развела несколько видов)))
Марина, внизу у розы иберис доцветает. Флоксы у меня тоже есть, куда же без них, правда сын в эту субботу часть скосил, не уследила А от простых лилейников я второй год избавляюсь, они у меня шикарный клематис загубили. Да и почвопокровные тоже, как на дрожжах лезут. вроде и красиво, особенно сейчас, живучка ползучая цветет, но то же все пытаются под себя подмять, уж больно они агрессивные.
Алла, какая красота, у меня пионы белые и розовые, очень хочу красный пион, а покупать боюсь пересорт попадется. Сейчас цветут тюльпаны, нарциссы и примула отцвели. Еще желтые, похожие на ромашки, цветочки цветут, не знаю как называются.
Сегодня огород вспахали, с завтрашнего дня начну посадки.
Сегодня огород вспахали, с завтрашнего дня начну посадки.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Марина(Станислава) - у тебя какие колокольчики многолетние-часом не ширококолокольчики?У меня тоже белый и голубой.А еще цветет "невеста" белая и розовую дали.
И что-то переклинило в этом году посадила каллы розовые и желтые и канны красные и оранжевые.Лилейники тоже 2 сортовых купила,флоксы,пионы,георгин,плетущаяся роза,хризантемки ну и еще всякой ерунды по мелочи!
И что-то переклинило в этом году посадила каллы розовые и желтые и канны красные и оранжевые.Лилейники тоже 2 сортовых купила,флоксы,пионы,георгин,плетущаяся роза,хризантемки ну и еще всякой ерунды по мелочи!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
А у меня с ширококолокольцем пока не сложилось - 2 попытки - обе неудачные. В этом году хотела купить уже цветущие, так пока не привозили...... Ну а я по состоянию здоровья хочу подружиться с настурцией, особенной с плетистой по2-3 метра, чтобы прикрыла мою траву на цветниках Девочки, все хвасталась про рябчик императорский, он у меня вылез, но не зацвел Бывает такое??? Но зато проклюнулись георгины, думаю без потерь вылезли лилии. Кстати, впервые посадила многоцветковые тюльпаны - очень интересные, правда некрупные, но одной расцветки - желтые с красным.... Ну и лучшим моим другом в этом году стал малый секатор - любила его и раньше, но в этом году просто незаменимый предмет - не выпускаю из рук - где побороню, где с одуванчиками поборюсь
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Лена,ты мне напомни осенью - я соберу семена и тебе пришлю(колокольчики).
А про рябчики я начиталась(еще раз спасибо Еленочке за книгу - просто талмуд для дачников - начитаться не могу!)))),что они могут не цвести по разным причинам.Посажены не вовремя(не позже конца сентября),посажены не на ту глубину(три глубины диаметра луковицы),высушены не правильно(тепло и темно),сажать надо на бок(чтобы вода не скапливалась в луковице),и они очень любят речной песок как дренаж.Во понаписала - ученый дачник таперича!)))У меня тоже теперь появились три штуки оранжевые.А у тебя какой цвет заявлен?
А про рябчики я начиталась(еще раз спасибо Еленочке за книгу - просто талмуд для дачников - начитаться не могу!)))),что они могут не цвести по разным причинам.Посажены не вовремя(не позже конца сентября),посажены не на ту глубину(три глубины диаметра луковицы),высушены не правильно(тепло и темно),сажать надо на бок(чтобы вода не скапливалась в луковице),и они очень любят речной песок как дренаж.Во понаписала - ученый дачник таперича!)))У меня тоже теперь появились три штуки оранжевые.А у тебя какой цвет заявлен?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Лен, у меня похоже должен быть оранжевый, ну я сажала, как получилось Во-первых, мне соседка дала - она выкопала, принесла и я сразу на грядку...Ну теперь умнее буду, осенью пересажу по науке Лень вперед меня родилась - литературы дома полно, нет бы почитать, а тут я ковыряюсь, соседка несет луковицу, и я посадила, как сажаю лилии..
Елена Баркина- повар
Забыла похвастаться радостью- у меня в этом году впервые цвели маленькие черешни!!!Пока я зимой читала журнал, как и когда делать обрезку черешни, зайчики это сделали без меня без всяких журналов Подхожу к ним с секатором, а веточки не сильно и большие, как раз на треть укорочены Главное, кора не тронута, а то они у меня и с яблоньками поработали - у одной сильно ветки обглодали, у другой по коре прошлись Я садовод ахавый (надеюсь, что пока) ничем не укрывала. ну впредь наука...
Елена Баркина- повар
"....Цветут виши, груши, яблони...." -эх, везет вам, девочки, любуетесь такой красотой, а у нас давно уже все отцвело....Завязываются плоды, и нападает тля, ничем не извести....
Алла, какие у тебя розы и пионы!!!!!! А у меня почему-то белый пион уже третий (или четвертый?????) год, а цвести не хочет... А красный позапрошлой осенью посадила, пропал
Алла, какие у тебя розы и пионы!!!!!! А у меня почему-то белый пион уже третий (или четвертый?????) год, а цвести не хочет... А красный позапрошлой осенью посадила, пропал
Tane4ka L- поваренок
- Количество сообщений : 223
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2013-04-04
Танечка, может быть ты пионы слишком глубоко сажаешь или место еме не нравится. Я подруге давала отводки с почками и белого и розового, так вот она посадила и они у нее тоже не цвели несколько лет, пока не пересадила на дргое место.
Алла,какая же у тебя красота,у нас уже давно все отцвело.тля деревья заедает,мошкара заедает и людей и животных,в огороде невозможно работать,нужна специальная экипировка и всякие брызгапки от комаров,но это мало спасает,а хочется цветочков посадить.да травку прополоть.а невозможно...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
У нас тоже мошка появилась, правда не в таком колличестве как у вас, но то же ощутимо. Сегодня все ноги ниже бридж огородных во время прополки облепили я и оглянуться не успела как из ранок кровь потекла. сейчас все икры в красных точках , а некоторые даже распухли. Раньше такого не было. Хорошо что запас реппелентов имеется, но на лицо не побрызгаешь, так и приходится постоянно руками махать, как мельница .
Таня, у нас в Княгининском районе сегодня был заморозок. У тех у кого участки пониже все было инеем покрыто. И сегодня опять обещают. Из за этого однолетники буду с пятницы высаживать. А у тебя где дача?
От комаров посадите на участке клещевину.
А чтобы не кусали -пакетик ванилина на литр воды и смазывать открытые участки тела каждые 2 часа.
А чтобы не кусали -пакетик ванилина на литр воды и смазывать открытые участки тела каждые 2 часа.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
Алл,у меня во Владимирской области,за Гороховцом.
От нас ,от Дзержинска ровно 100км.
У нас пока заморозков не было,но все может быть.
Ох,как жалко будееееет.
От нас ,от Дзержинска ровно 100км.
У нас пока заморозков не было,но все может быть.
Ох,как жалко будееееет.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
татка пишет:От комаров посадите на участке клещевину.
У меня каждый год в огороде клещевины насажено полно в разных местах.
А мошек и комаров еще больше!!!
Татьяна Ландыш- повар
В этой теме на 12 странице есть фото моего огорода и клещевины.
Сажаю каждый год кустов по 20,этот год не исключение.
Вот и за нее переживаю,я ее уже высадила,а вдруг морозом убьет.
У меня больше рассады нет ,всю раздала.
Сажаю каждый год кустов по 20,этот год не исключение.
Вот и за нее переживаю,я ее уже высадила,а вдруг морозом убьет.
У меня больше рассады нет ,всю раздала.
Татьяна Ландыш- повар
А огород большой? Если от комаров сажать, то 20 это мало. И лучше по периметру участка высаживать.
татка- новичок
- Количество сообщений : 126
Дата регистрации : 2011-09-21
У нас тоже вишни-черешни в цвету. Посмотрим, каков будет урожай. И что сможем спасти от ворон [/quote]
Попробуй навешать на ветки мп3 диски,они на солнце сверкают и отпугивают птиц.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
татка пишет:А огород большой? .
Огород и сад 28 соток.Может,конечно и мало такого количества.
Я,конечно понаблюдаю теперь,где больше комары кусаются,около клещевины или нет.
Татьяна Ландыш- повар
Лена Баркина спрашивала про рябчики - в прошлом году на нашем с/о
массиве у всех рябчики вылезли, но не цвели, а в этом у мамы вылезли
тоже все, а цветут лишь некоторые. У многих, кстати, такая же ситуация. А на рыжий рябчик я уже жаловалась -
не желает цвести, и всё тут! Садили рябчики, как получится, без
премудростей..
массиве у всех рябчики вылезли, но не цвели, а в этом у мамы вылезли
тоже все, а цветут лишь некоторые. У многих, кстати, такая же ситуация. А на рыжий рябчик я уже жаловалась -
не желает цвести, и всё тут! Садили рябчики, как получится, без
премудростей..
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Страница 17 из 37 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 27 ... 37
Страница 17 из 37
Права доступа к этому форуму: