Поиск
Последние темы
Наши дачи
+67
LanaS
korina55
solom
Tamara
volya
Ирисочка
татка
ММихайловна
Nina
Karamelka
Tane4ka
Ринамарина
Катюша
Tane4ka L
Валюша
natusik
Лара Чукарина
Ольга К.
Татьяна999
люда1970
Галина Костырева
Снежанка.
цветикприветик
Светлана Иволга
Елена Баркина
Олюсик58
NataliSha12
Витальевна
amarant
Г.Дания
Руна 7_3
Наталья Бакурская
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Мокина Галина
Ирина Абрикосовна
Галина Быковская
Милочка
rosa71
Евгения Недбайлова
Liska-iriska
***Ольга***
Katerina
симонцева лариса
Елена Н
Lutsiya
Людмила 89
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Венера Янчурина
Верун4ик
НастяВ
Т Людмила
Станислава
Galinaind
МароЧка
Лена Савельева
Татьяна К.
Лена Елена
nelli
Лена Субботина
NSveta
Старичок
Мурка
oleg
омичка
Лима
Елена Казак
Участников: 71
Страница 25 из 37
Страница 25 из 37 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 ... 37
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Наши дачи
Красавцы твои помидоры, Алла. Ну у меня кабачки даже еще не цветут - поздно посадила, да еще и не взошли- пересеивала. Перчики маленькие, но у меня все в открытом грунте - пленку с парничков уже убрала, как 10 дней. Что вырастет - и слава Богу
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Лена, у меня парничок маленький в нем всего 15 кустов томатов, все остальные помидоры, перец и огурцы тоже на улице. Укрывала на ночь только до 8 июня. А куст кабачка у меня в этом году какой то прямо гигантский вырос, вроде и не подкармливаю ни чем. Это он дней 10 назад, сейчас листья еще больше и плодов завязавшихся висит штук7.
Девочки, красота-то какая у вас! Очень уютно, а сколько труда вложено, умнички!
А у нас огород потихоньку зарастает травой, но на прополку просто невозможно выйти - ранним утром +27 в тени, сейчас уже +30. Может чуть похолодает, тогда и примемся за дело. В теплицах пора обрезку делать, но туда вообще не войти.
Вот фото 3 -недельной давности, после сильнейшего ливня. Сейчас, конечно, лилии расцветают, петунии цветут, бархатцы распушились.
А это мой сегодняшний урожай - 3 ведра огурцов, все раздали хорошим людям, со следующего сбора начну заниматься консервацией. Кабачки уже не успеваем есть, у меня их не знаю сколько кустов и не знаю, для чего я их столько посадила. Помидор сорта "Синий" из коллекции Попенко, интересный такой, маленький ещё, а уже синий. Ну, и капустка, через пару дней съедим. Помидорки в этом году попозже будут, потому что теплицы были зеленью заняты, соответственно и рассада была высажена позже. А вот на улице уже на подходе помидоры сорта "серебристая ель" (Лена Субботина присылала, пермской селекции).
А у нас огород потихоньку зарастает травой, но на прополку просто невозможно выйти - ранним утром +27 в тени, сейчас уже +30. Может чуть похолодает, тогда и примемся за дело. В теплицах пора обрезку делать, но туда вообще не войти.
Вот фото 3 -недельной давности, после сильнейшего ливня. Сейчас, конечно, лилии расцветают, петунии цветут, бархатцы распушились.
А это мой сегодняшний урожай - 3 ведра огурцов, все раздали хорошим людям, со следующего сбора начну заниматься консервацией. Кабачки уже не успеваем есть, у меня их не знаю сколько кустов и не знаю, для чего я их столько посадила. Помидор сорта "Синий" из коллекции Попенко, интересный такой, маленький ещё, а уже синий. Ну, и капустка, через пару дней съедим. Помидорки в этом году попозже будут, потому что теплицы были зеленью заняты, соответственно и рассада была высажена позже. А вот на улице уже на подходе помидоры сорта "серебристая ель" (Лена Субботина присылала, пермской селекции).
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Танюша,ну ты и труженица когда ты все успеваешь? у вас наверное большой участок,хороший урожай огурцов.а какой сорт? я тоже понемногу огурцы закрываю,у нас очень дворик маленький,толком ничего не растет,душно 40 в тени...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, участок у нас вместе с домом 11 соток, в этом году отказались от огорода в деревне, у мужа самая работа летом, туда ездить некогда. Но и на этом участке всего растёт вдоволь, приходится раздавать, помидорки иногда продаём. А огурцы в этом году радуют, кормлю их навозной жижей (коровяком), вот они и дают такой урожай,ттт. Сортов много, но все проверенные, испытанные, кроме сорта Алексеич (ранний) и Герман (поздний), вернее это всё гибриды, сорта я не выращиваю. А из проверенных обязательно - Мурашка, Зятёк, Внучок, Муравей, Фермер, Ухажёр, Невеста. Все урожайные.
Ага,Танюш понятно,возьму на вооружение сорта огурцов,у меня Герман и Беттина,сильные,но после прошедших дождей желтеют...
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Таня, какя помидорка интересная, а на разрезе она тоже синяя. И как тебе она на вкус. Хочу на будующий год тоже посадить пару экзотов для разнообразия. Черного мавра и еще какую нибудь. А мы капусту вилков 5 уже съели. Попробовала в этом году сорт Взрыв и впрямь ультраранняя, буду соседям раздавать. Свекр при посеве ошибся (возраст как никак) и у нас получилась вся капуста ранняя, поздней совсем нет.
Алла, так это ещё помидорки маленькие, кто ж знает, какие они на разрезе. А я чёрные (вернее коричневые не сажаю, не люблю), а вот синий- это действительно экзот. По описанию должен быть бордово-фиолетовым при созревании, а внутри тёмно-малиновый. Как созреет, обязательно покажу.
У нас тоже уже кочанов 5 созрело, но мы пока их не рвём, потому как Дима обедает на работе, а ужинать повадились по гостям : вчера кумовья обмывали приезд из Турции, так что мы их капустку хомячили, сегодня идём племяшку обмывать, снова свою капусту не будем трогать, завтра тоже уже в гости пригласили, опять же, не идти же со своей капустой? Вот так экономим домашние харчи...
У нас тоже уже кочанов 5 созрело, но мы пока их не рвём, потому как Дима обедает на работе, а ужинать повадились по гостям : вчера кумовья обмывали приезд из Турции, так что мы их капустку хомячили, сегодня идём племяшку обмывать, снова свою капусту не будем трогать, завтра тоже уже в гости пригласили, опять же, не идти же со своей капустой? Вот так экономим домашние харчи...
Танюш,какая ты молодец и урожай у тебя хороший, не только потому что сорта хорошие.Просто ты с любовью и знаниями это делаешь.Респект и уважуха!!!!!Как я хочу дом ,хоть с маленьким участком.Раньше когда работа позволяла и мы жили на даче ,тоже все сажала ,а теперь......Татьяна К. пишет:
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Всё у всех красиво,вкусно! Хорошо когда свой дом и всё своими ручками выращено. Девочки, я так обленилась на Севере,не хочу огород совсем. Как посмотрю сколько всего делают мои дети на огороде,не хочу!!!
Таня, у тебя столько всякой экзотики растёт! и что ты с ними будешь делать?
Таня, у тебя столько всякой экзотики растёт! и что ты с ними будешь делать?
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Как что делать буду? Вас с папой кормить буду экзотикой! Если всё травой не зарастёт.
Ой, Мариночка, с любовью-то оно с любовью, это точно, я человек любвеобильный, хватает и на людей, и на животных, и на растения. Но вот ленно бывает, не могу круглосуточно сидеть на огороде, как некоторые. Поэтому идеально чистого огорода у меня практически не бывает, но видно с Божью помощью и у меня в зарослях что-то вырастает.
Ой, Мариночка, с любовью-то оно с любовью, это точно, я человек любвеобильный, хватает и на людей, и на животных, и на растения. Но вот ленно бывает, не могу круглосуточно сидеть на огороде, как некоторые. Поэтому идеально чистого огорода у меня практически не бывает, но видно с Божью помощью и у меня в зарослях что-то вырастает.
Таня, как у тебя всё рано и красиво, а у меня в этом году всё поздно, заросло травой, малышка много времени отнимает, в
огороде бываю набегами. Алла, а какие ещё ты сорта помидор сажала, если не трудно напиши впечатления и название агрофирмы, можно в личку.
огороде бываю набегами. Алла, а какие ещё ты сорта помидор сажала, если не трудно напиши впечатления и название агрофирмы, можно в личку.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Приветствую садоводов-огородниц! Впервые в той теме.... Почитала, полистала... Все интересно... Но цель моя корыстная, помогите,девочки, если сможете... Мама моя посадила в прошлом году одно растение. Забыла название (оно понятно - 80 лет уже огороднице). Говорю,хоть упаковку оставляй,чтобы знать какой сорт удачный,какой не очень- выбрасывает... Огородницы мы начинающие. Может кто опознает, да подскажет мне... Буду очень благодарна. Многолетник, в прошлом году не цвел листочки маленькие были. Как снег весной сошел - уже зеленый стоял. Сейчас высотой около метра, уже отцветает. Мама помнит, что вроде можно заваривать как чай...Но для начала надо понять что это. Заранее спасибо... Перерыла кучу сайтов, пыталась понять самостоятельно, да видно толку от меня мало
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Ирина,может,это шалфей? По листьям вроде б как он..Чай с ним заваривают.Но,возможно ,я ошибаюсь.)
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Ира, это шалфей, 100%. Смело добавляйте его в чай, заваривайте, полощите рот и горло.
У меня точно такой же есть, он с широкими листьями. Когда цветет, бесподобный аромат.
У меня точно такой же есть, он с широкими листьями. Когда цветет, бесподобный аромат.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
У шалфея оооочень большой спектр лечебных свойств. Не зря его называют: "Шалфей - подарок фей"
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Красота какая у всех!!! Я вчера сорвала свою первую помидорку - вес 100 гр. Вкусная!!! А попутно и 2 огурчика нашла, так что процесс пошел, жизнь продолжается Зато капустка у меня никакущая - и погрызенная и в растопырку стоит, купила на рынке рассадой, несколько штук оказалось даже не белокочанной, пока не поняла что - может цветная Даже подходить к гряде не хочется Настурция многострадальная зацветает - красота!!! Гортензия у меня одна второй год не цветет, уж и подкармливала, и поливаю.... Похоже все-таки ей чуток темновато, хотя первые 2 года цвела.... Наверно осенью пересажу...Фоткать ничего не могу - травы полно, кверху попой мне в этом году нельзя, уж пусть растет, как получится
Елена Баркина- повар
Ой, спасибо, девочки! А то ведь сама не знаю, найти не получилось. Так маман, продвинутая пенсионерка. Типа сфотографируй, выложи в интернет,напишут... Вот, блин... Научила на свою голову.... Спасибо огромное... Про шалфей я много хорошего слышала... Бум использовать
Тоже первые огурчики попробовала
Тоже первые огурчики попробовала
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Елена Баркина пишет: Гортензия у меня одна второй год не цветет, уж и подкармливала, и поливаю.... Похоже все-таки ей чуток темновато, хотя первые 2 года цвела.... Наверно осенью пересажу..:
Лена, не спеши пересаживать гортензию, попробуй сначала ее обрезать на одну треть. Очень часто это помогает.
Последний раз редактировалось: amarant (1/7/2013, 12:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Таня Конькова, спасибо за советы! У нас не юг, но и помидоры у меня в парнике растут, несколько кустиков не поместились - на улице посадила. Но у меня в этом году с обрезкой пасынков уж как получается... Правда, я ведь сначала на всех кустах пасынки обрывала. А потом, начитамшись про детерминантные-индетерминантные сорта, поняв, что это такое воопще, стала кустики разглядывать - смотрю, что ветка уже не будет дальше расти, так и оставляю на кусте пасынки. Некоторые кусты уже полностью закончили расти. А вот у меня только один сорт высокорослый, который меня совсем не радует - практически нет на нем завязей, видно, что отцвели кисти, а помидорок на них нет ну, если только по 2-4 штучки...
Таня-Былинка, красивые у тебя цветочки и клумбы чистенькие)) А та гвоздика у тебя, может, китайская?
Люда, а я тоже не хочу огород, в город хочууууу!!!! И чтоб ничего не надо было делать - сиди себе телек смотри, книжки читай, по интернету лазай....
Лена Баркина, у меня еще хуже ситуация))) огурцы и кабачки даже и не цветут еще, правда, и помидорки пока не покраснели, но, думаю, это скоро будет. И вообще помидоры в етом году - чемпионы у меня и по количеству и по скорости)) Во всяком случае, пока на огороде больше ничего не видать... Хотя нет, сегодня две брокколи увидела, что выросли, правда, срезать забыла... А еще у меня будет немного черешни и еще меньше вишни.
На днях увидела под черешней поклеванные ягоды.. давай срочно пугалки делать!!! Обвешала деревце как ёлку новогоднюю - старыми дисками, конфетными бумажками, пакетами разными)))
Пару дней было чисто, а сегодня опять нашла несколько ягод, точнее косточек от них... Но все равно меньше, чем в прошлые годы - так вот висят-висят ягодки, а потом встанешь утром, а их и нету!!
Таня-Былинка, красивые у тебя цветочки и клумбы чистенькие)) А та гвоздика у тебя, может, китайская?
Люда, а я тоже не хочу огород, в город хочууууу!!!! И чтоб ничего не надо было делать - сиди себе телек смотри, книжки читай, по интернету лазай....
Лена Баркина, у меня еще хуже ситуация))) огурцы и кабачки даже и не цветут еще, правда, и помидорки пока не покраснели, но, думаю, это скоро будет. И вообще помидоры в етом году - чемпионы у меня и по количеству и по скорости)) Во всяком случае, пока на огороде больше ничего не видать... Хотя нет, сегодня две брокколи увидела, что выросли, правда, срезать забыла... А еще у меня будет немного черешни и еще меньше вишни.
На днях увидела под черешней поклеванные ягоды.. давай срочно пугалки делать!!! Обвешала деревце как ёлку новогоднюю - старыми дисками, конфетными бумажками, пакетами разными)))
Пару дней было чисто, а сегодня опять нашла несколько ягод, точнее косточек от них... Но все равно меньше, чем в прошлые годы - так вот висят-висят ягодки, а потом встанешь утром, а их и нету!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
девочки какие вы молодцы все успеваете,у Танюши уже урожай какой ммм...,а мы пока сорвали 2 первых огурчика садила по нашим меркам рано 5 мая,кабачки тоже на подходе ,садила рассадой 3 кустика ,чтоб пораньше а остальные сразу в землю,помидорки в теплице еще зеленые,зато сорняков куча с огорода не вообще не вылажу(((
МароЧка- новичок
- Количество сообщений : 125
Географическое положение : черемхово иркутской области
Дата регистрации : 2011-10-19
Алла, я по поводу гортензии. У меня эта гортензия крупнолистовая за зиму почти пропадает и каждый год начинает расти от корня, поэтому кустик бывает небольшой- сантиметров 40, укорачивать нечего, а вот другая гортензия(вроде метельчатая) остается кустиком, сейчас вся в бутонах стоит. А сейчас еще учудила - заказала в интернет-магазине еще одну красавицу, не подумала, что поздновато заказ сделала- польстилась на скидки ну и настроение в тот день такое было, надо было что-то приятное себе любимой сделать - , да и они что-то долго прошурудились, в итоге стоит в земле две недели и пока тишина. Вроде на вид корни живые были, а веточки сухие, но надеюсь от корня свежие пойдут. Правда заказала еще и теневыносливые хосты и какие-то интересные астильбы "страусиное перо" и интересный папоротник. Сажала - все страшненькое, уже похоронила свои денюжки, но все уже вылезло на свет божий, только гортензия замерла
Елена Баркина- повар
Лена, гортензия я думаю тронется в рост, только не подкармливай ее, ну а насчет первой, которая каждый год заново отрастает, может тогда и вправду пересадить. А ты на каком сайте растения себе заказываешь и вс лие всегда в хорошем состоянии приходит. Я что то побаиваюсь заказывать. Был неудачный опыт с викторией, правда давно, может сейчас все изменилось.
Лена, у астильбы если корень остался живой- она может дольше отрастать. У меня в год посадки всякий раз, как только отрастет зять умудрялся скашивать подчистую, а в этом году уже цветут. Гортензию дважды скашивал и она,беолага, на вынесла такого стресу, решила отдать концы. теперь вот заново посадла. А в этом году тоже без скашивания не обошлось- буквально перед моим приездом были скошены хосты (и голубая в том числе), несколько лилий и пион, который с горем пополам начал отрастать (уфимский от Абрикосовны)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 25 из 37 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 31 ... 37
Страница 25 из 37
Права доступа к этому форуму: